Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
новичок!
Hatsik
Награды: 23

Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 691
Грозный берет еще двух румын

По данным румынских СМИ, Терек и бухарестское Динамо договорились о переходе двух защитников - 26-летнего Сильвиу Изворану и 25-летнего Лучиана Гояна.
Как сообщает бухарестское издание Pro Sport, первый обойдется грозненцам в 500 тысяч евро, а второй (брат защитника сборной Дорина Гояна из Стяуа) - в 200 тысяч. Футболисты прибыли в лагерь Терека в Анталье для подписания трехлетних контрактов.

Румынская пресса сообщает, что вариант с игроками Динамо возник после того, как Терек не смог прийти к соглашению о переходе защитника Стяуа и сборной Румынии Сорина Гиони, за трансфер которого было запрошено 1,5 миллиона евро.

Vera
Награды: 769

Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 692
"Динамо" намерено взыскать € 15 млн с Тиагу Силвы

"Динамо" намерено взыскать крупную сумму со своего бывшего защитника Тиагу Силвы. Дело в том, что в начале 2007 года Тиагу Силва после годичной аренды во "Флуминенсе" не вернулся в московский клуб, как того требовал действующий контракт. В связи с этим летом 2007 года "Динамо" подало иск в ФИФА, однако к рассмотрению дела в Международной федерации футбола до сих пор не приступили. "Динамо" хочет отсудить у бразильского защитника € 15 млн, которые были прописаны в его контракте в качестве отступных.

"Из ФИФА нам пока не поступало никакой информации о рассмотрении дела, связанного с Тиагу Силвой. До вынесения решения подробно комментировать ситуацию мне бы не хотелось", - рассказал "Спорт-экспрессу" генеральный директор "Динамо" Дмитрий Иванов.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

KiKu
Награды: 32

Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 693
"Рубин" арендовал у "Москвы" Калёшина

В пятницу "Рубин" оформил аренду у "Москвы" на год с правом дальнейшего выкупа ​защитника Виталия Калёшина.

"Предложение, сделанное казанцами, нас устроило. Уже в субботу Калёшин покинет сбор нашей команды, чтобы отправиться в Москву, где он присоединится к "Рубину", - сказал "Спорт-экспрессу" президент "Москвы" Игорь Дмитриев

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

KiKu

Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 694
Малафеев: совмещение постов скажется на работе в клубе

Голкипер "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Денисом Целых поделился своим мнением относительно возможного назначения Гуса Хиддинка на пост главного тренера "Челси".

"Я не думаю, что Гус уйдёт из сборной России. В конце концов, у него есть действующий контракт, что немаловажно. Нам в любом случае было бы очень жаль расставаться с Хиддинком.

Что думаю о совмещении постов? Если у Гуса есть такое желание, то почему бы и нет? В любом случае, как мне кажется, совмещать посты достаточно сложно. Я полагаю, что на работе в клубе это сказывается больше, нежели на сборной. Так что, сейчас лично мне больше всего интересно, пойдёт ли на это руководство "Челси"?" - сказал Малафеев.

Колпино !

KiKu

Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 695
Семшов: работа в "Челси" пойдёт Хиддинку на пользу

Полузащитник "Зенита" и сборной России Игорь Семшов в разговоре с корреспондентом "Чемпионат.ру" Денисом Целых поделился своим мнением о том, что в ближайшее время Гус Хиддинк может возглавить "Челси".

"Я уверен в одном: Гус профессионал, и он будет по-прежнему полностью отдаваться работе. Немаловажен и тот момент, что тренер прекрасно знает нас. Хиддинк - опытный наставник. К тому же, в клубе он будет задействован тогда, когда его не будет в сборной. Думаю, работа в "Челси", наоборот, пойдет Хиддинку на пользу. Тренер постоянно будет в тонусе. Так что, у меня тревоги нет.

Может ли Хиддинк позвать кого-нибудь из сборников в "Челси"? Знаете, я считаю, что клуб и сборная – это разные вещи. И обращать внимание на это нам точно не стоит", - сказал Семшов.

Добавлено (24.02.2009, 21:03)
---------------------------------------------
Семшов: мы с Хусти уже не новички "Зенита"

Полузащитник "Зенита" Игорь Семшов заявил, что уже не считает себя новичком петербургского клуба.

"Знаете, сейчас слово "новички" в отношении нас уже, видимо, неуместно. Всё-таки я в команде уже месяц, Сабольч — чуть меньше. Так что мы игроки "Зенита", а не новички. У нас такие же цели и задачи, как и у остальных: тренироваться, добиваться вместе с командой результата. Что касается первого официального матча, то, конечно, очень хотелось победить. Это очень важно — прежде всего для психологического фона", — отметил полузащитник в интервью газете "Наш "Зенит".

Семшов прокомментировал тот факт, что в ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА со "Штутгартом" "Зениту" не смогут помочь Анатолий Тимощук и Радек Ширл.

"Безусловно, это ключевые игроки нашей команды. Но дисквалификации в футболе, как и травмы, к сожалению, тоже никто не отменял. Так что надо выйти и отыграть за себя и за тех товарищей, которые по той или иной причине пропустят матч в Штутгарте. Ведь мы — единое целое и делаем общее дело", — заявил Семшов.

Колпино !

KiKu

Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 696
Данни: "Когда счет стал 1:1, сказался класс "Зенита"

Пожалуй, главным действующим лицом ответного матча «Зенита» со «Штутгартом» стал португалец Данни. На его счету в этот вечер – две голевые передачи, которые и решили исход противостояния в 1/16 финала Кубка УЕФА. Вечером после игры в отеле «Граф
Цеппелин», где останавливался в Штутгарте «Зенит», Данни ответил на вопросы специального корреспондента «НЗ».

– В таком непростом матче сделать две голевые передачи наверняка было не слишком просто?
– В Штутгарте, как и в каждом другом матче, я старался выложиться на все сто процентов. Причем главное для меня – помочь команде выиграть. А как именно – забив гол или отдав голевую передачу – уже дело второе. Если же вернуться к конкретному матчу со «Штутгартом», то, на мой взгляд, здорово в этот вечер сыграла вся наша команда.

– Согласитесь ли с точкой зрения, что соперник действовал излишне грубо, причем в обоих матчах?
– Да, но это в принципе нормально для матча такого уровня. И потом, гораздо важнее, что мы первыми забили этот сумасшедший гол на поле соперника, в Германии. И, хотя физически действительно было не слишком просто, мы сыграли так, как просил нас Дик Адвокат, – сделав во втором тайме упор на контратаки. Во-первых, это сработало, а во-вторых, все ребята трудились изо всех сил до самого конца. То есть – абсолютно весь
матч.

– Стоило «Штутгарту» сравнять счет, как «Зенит» тут же прибавил. Согласны?
– Да. Я же не зря уже не раз говорил, что «Зенит» – очень сильная команда. Вот и на этот раз при счете 1:1 мы не стали отходить назад, чтобы удержать нужный счет, а, наоборот, пошли вперед. При этом спокойно играли в пас, двигались, комбинировали.

– Давайте вспомним обе голевые атаки с вашим участием. Например, в первой из них вы видели Семшова, которому отдали пас?
– Сначала я увидел Погребняка. Он первым рвался к воротам соперника, но за ним следовали два защитника «Штутгарта». При этом Павел сыграл в том эпизоде очень боль-
шую роль, ведь этих двух игроков обороны он фактически выключил
из игры. Они стали теснить Погребняка, зато совершенно открытым остался Игорь Семшов, до которого дошел пас. Он и забил первый гол.

– А что было в эпизоде, когда счет стал 2:1 в пользу «Зенита»?
– Я прошел по левому флангу, ударил вдоль ворот, а Витя Файзулин забил хороший гол, опередив игроков «Штутгарта». Вот, собственно, и все.

– Слышна ли была во время матча поддержка болельщиков «Зенита»?
– Да, они очень здорово за нас болели. Часто слышались слова «Зенит», «Россия», и это было очень красиво. Игрокам всегда приятно слышать такие вещи, так как они
на самом деле придают на поле много дополнительных сил.

– В заявке «Зенита» на матч было всего 15 человек. Не возникало ли по ходу встречи опасения – вдруг кто-то получит травму или красную карточку...
– Нет. Во-первых, во время матча мы не думали об этом и в итоге ничего такого не произошло. А во-вторых, у нас есть такие игроки, которые в случае необходимости могут переместиться на другую позицию, и никаких проблем в командной игре от этого не
произойдет.

– Не заволновалась ли команда, когда счет стал 1:1?
– Конечно, некоторые опасения относительно того, что можно пропустить и второй мяч, в голову закрались. Ведь «Штутгарт» – достаточно мощная команда, впереди у которой два рослых нападающих. Однако мы продолжили играть в свой футбол, и именно потому, на
мой взгляд, забили еще.

– Как вам работа арбитров в этот вечер?
– По-моему, они отработали вполне нормально. А если кто-то бывал излишне груб, то судья показывал в таких случаях желтую карточку. Что и должен был делать.

Колпино !

KiKu

Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 697
Гол Ерёменко принёс "Сатурну" победу над БАТЭ

Футболисты "Сатурна", проводящие учебно-тренировочный сбор в турецком Белеке, сыграли контрольный матч с белорусским БАТЭ.

Товарищеский матч

"Сатурн" - БАТЭ (Белоруссия) - 1:0

Гол: Ерёменко, 55 (1:0).

"Сатурн": Кински, Ковель, Ангбва, Мальков, Евсеев (Нахушев, 75), Игонин (Халилович, 46), Ерёменко (Каряка, 75), Немов, Иванов, Кузьмичев, Топич (Окоронкво, 75).

БАТЭ: Веремко, Юревич, Шитов, Сосновский, Бордачев, Нехайчик, Володько, Павлов (Кривец, 69), Стасевич (Остроух, 62), Скавыш (Бубнов, 75), Пешич (Пиетробон, 69).

Колпино !

CAFU
Награды: 2

Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 698
Quote (Sergius_Garnio)
нету у них запаса прочности!!!

Полностью Согласен.

ПАХАН
Награды: 17

Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 699
Мандрыкин: мы никого не боимся

Вратарь "Ростова" Вениамин Мандрыкин прокомментировал поражение своей команды со счётом 0:1 от московского "Динамо" в рамках четвёртого тура чемпионата России.

"Первый тайм мы выглядели неплохо. Игра получилась обоюдоострой, что и вылилось в итоге в "фол последней надежды" Фернандеса. На второй тайм мы вышли с какой-то робостью: было ощущение, будто нас меньше, а не хозяев. Нужно было добавлять в агрессии.

Проигрывать всегда обидно. Но таков футбол. Ошибки всегда были, есть и будут, потому что мы живые люди. Нет ничего страшного. Нужно быстрее забыть матч с "Динамо" и двигаться дальше.

Считаю, что все четыре тура "Ростов" провёл на хорошем уровне. Мы никого не боимся и играем как надо.

Что касается собственной формы, я чувствую себя хорошо. Почти на месяц позже начал для себя сезон, но сейчас набрал форму и готов играть"

Добавлено (16.04.2009, 13:09)
---------------------------------------------
Игрок "Ростова" Хон Ен Чо вернулся в общую группу

Полузащитник "Ростова" Хон Ен Чо залечил микронадрыв икроножной мышцы, полученный в преддверии матча 4-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге, и вернулся к тренировкам в общей группе.

"Точный диагноз позволил определить меры по скорейшему возвращению Хон Ен Чо в строй, курс лечебных мероприятий дал возможность снять у футболиста болевые ощущения в ноге. С четверга он приступает к занятиям в общей группе, а в субботу должен сыграть в матче 5-го тура с "Крыльями Советов".

ПАХАН

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 700
Виктор Файзулин: «Вся борьба еще впереди»

В поединке с «Кубанью» полузащитник «Зенита» Виктор Файзулин вернулся в стартовый состав петербургской команды. Быть может, напора и страсти именно этого футболиста и не хватало «Зениту» в проигранных гостевых встречах?

В победе не сомневался после второго гола

- Виктор, в первую очередь поздравляем вас с победой!
- Спасибо большое! Это важный успех – и с точки зрения турнирной стратегии, и в психологическом плане.

- Понимали, что после трех поражений в последних четырех матчах отступать было уже некуда?
- Да, конечно. Мы всегда отдаем себе отчет в том, что к «Зениту» предъявляются особые требования. Все ждут, что мы должны постоянно выигрывать.

- Последнее время ходило много разговоров о том, что команда попала в полосу кризиса. В связи с этим внутри коллектива чувствовалось какое-то напряжение?
- Я бы не сказал. Просто все вокруг стали искать причины. А тренер отметил, что сейчас самое главное – не пасть духом. Ну а если говорить непосредственно о матче с «Кубанью», то самое главное, что мы сумели добиться победы. Выиграли и выиграли. Вот и все. Играли-то как и раньше, просто в отличие от предыдущих встреч сумели взять три очка.

- Показалось, что в первые двадцать минут «Зениту» все-таки не хватило агрессии. Почему?
- Не знаю. Может быть, сказалась жаркая погода и раннее начало матча. Можно сказать, не разбегались.

- Почему же сумели так прибавить во второй половине первого тайма?
- Наверно, за счет класса. Голы за счет чего забиваются? За счет того, что создаются моменты. Вот мы их создали и реализовали.

- После перерыва «Кубань» прибавила или «Зенит» стал играть более академично, как вы считаете?
- Мы не то чтобы «засушили» игру, а сделали так, чтобы соперник создал минимум возможностей для взятия наших ворот.

- Тем не менее моменты-то у «Кубани» были – удар в крестовину, например!
- Я бы сказал, что это были полумоменты. Сомнений в том, что мы одержим победу, лично у меня после второго забитого гола не оставалось.

- Вы в этом матче исполняли все стандартные положения. Домашняя заготовка?
- Да я последнее время всегда исполняю стандарты (улыбается).

- Когда узнали о том, что сыграете с первых минут?
- На установке. Хотя ощущение, что Дик Адвокаат выпустит меня на поле с первых минут было еще до матча.

- Известно, что вы проболели предыдущую неделю. Что случилось, как чувствовали себя последнее время?
- Обычная простуда, температурил. Но перед игрой чувствовал себя хорошо.

У каждого своя дорога

- Как бы вы оценили нынешнее положение «Зенита» в чемпионате России?
- Многое мы уже упустили. Причем в тех матчах, в которых не должны были проигрывать. Но в целом, на мой взгляд, ничего еще не потеряно. Впереди еще почти две трети дистанции.

- Как проведете паузу в чемпионате, вызванную отборочными матчами национальных сборных?
- Я посмотрел график – у нас выходные дни чередуются с тренировками. Так что буду работать. В щадящем режиме. Вообще весь летний перерыв проведу в Питере. Моя семья здесь, куда нам уезжать-то? (Улыбается.)

- Что изменилось в вашей жизни с рождением сына?
- А ничего не изменилось! Просто теперь все эмоции сыну отдаю! Ну и на футбол конечно! (Смеется.)

- Как вам финал Кубка России?
- Честно говоря, я и не смотрел. Признаюсь, даже несмотря на поражение, на сегодняшний день «Рубин» мне нравится больше всех. Какая-то компактность в их игре присутствует.

- Следующий матч чемпионата «Зенит» проведет 14 июня в Нальчике. В прошлом году против своей бывшей команды вам сыграть не довелось.
- Конечно. Играть вообще всегда хочется (улыбается).

- Как вы считаете, пойдет ли «Зениту» на пользу летний антракт в чемпионате?
- Думаю, да.

- Переход Анатолия Тимощука в «Баварию» как-то обсуждается в команде?
- А что его обсуждать? Все уже смирились с тем, что он уйдет. У каждого своя дорога.

- Лето наступило, Виктор! Настроение должно быть отличное!
- Так и есть. Погода хорошая, обыграли «Кубань», так что все в порядке! (Смеется.)

90 минут

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 701
Александр Кержаков: Сборная здорово изменилась за время моего отсутствия!

Вернувшийся в сборную после длительного перерыва Александр Кержаков стал главным героем матча.

- Сыграли, конечно, здорово, - не скрывал удовлетворения нападающий национальной сборной. - Любые оценки - только в превосходной степени!

- С каким настроем выходили на поле? Сильно ли, на ваш взгляд, изменилась команда при новом тренере?
- Настрой у меня был такой же, как во всех играх за сборную. А вот сама сборная сильно изменилась за те полтора года, что я в ней отсутствовал. Потому что каждый футболист излучает уверенность в собственных силах. Плюс на высоте и командная игра.

- Легко ли было вписаться в коллектив и адаптироваться к новым тактическим схемам?
- Я легко адаптировался в команде. Как было в нее не вписаться, если я отлично знаю всех игроков? Так что никаких проблем с взаимопониманием не было.

- Прокомментируйте забитые голы.
- В эпизоде с первым голом я ждал передачи от Аршавина. Вместе с тем боялся, что забрался в офсайд. К счастью, все оказалось в норме. Да и в моменте со вторым мячом все сошлось: и отличная игра партнеров - вы же видели, как здорово сыграл Володя Быстров. Ну и я оказался там, где должен был.

- Ощущали поддержку трибун?
- Очень благодарен фанатам. Так много было болельщиков, российских флагов, что складывалось ощущение, будто играем дома.

ПАХАН

Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 702
А ещё, они могут отказаться играть в Чемпионате России, за это они будут переведены в первый дивизион, тем самым дадут шансик подмосковным Химкам!

ПАХАН

ПАХАН

Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 703
Хомич пока не тренируется со "Спартаком-Нальчик"

Травма колена, полученная вратарём Дмитрием Хомичем 24 мая в игре 10-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге с "Крыльями Советов", оказалась намного серьёзнее, чем предполагалось ранее. При положительном развитии событий он сможет начать тренировки 6-9 июля, а в худшем случае — в конце июля, сообщает "Спорт-экспресс". Вратарь "Спартака-Нальчик", правами на которого владеет московский "Спартак", не принимает участие в сборе южан в Кисловодске.

ПАХАН

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 704
Защитник «Зенита» Томаш Губочан: «Огорчает только погода»

Томаш Губочан, сыгравший в первой части чемпионата всего четыре матча, тем не менее рассчитывает, что сможет чаще выходить на поле после перерыва. В интервью «Спорту» словацкий защитник также рассказал о том, как в команде восприняли известие об официальном назначении Адвоката на пост наставника бельгийской сборной.

— Томаш, как провели свой отпуск?
— У меня он получился разбитым на две части. Первую неделю с друзьями и подругой отдыхал в родной Жилине. Несколько дней хотел позагорать на хорватских пляжах, но погода была плохой, и мы ограничились SPA–центром недалеко от дома. В общем хорошо отдохнул.

— Томаш, вы в первый раз приезжаете в Леоганг. Расскажите о своих впечатлениях. Вам здесь нравится?
— Да, здесь хороший отель с отличным сервисом. Мне ребята рассказали, что в прошлом году во время чемпионата Европы в нем жила сборная России. Мы помним, как она в итоге выступила, поэтому надеюсь, что и нам улыбнется удача (улыбается). Единственное, что оставляет неприятное впечатление, — это погода.

— Но дожди льют ведь не каждый день...
— Ну да, это радует. Сегодня (в четверг. — «Спорт») перед утренней тренировкой шел дождь, но затем прекратился. В принципе, на погоду внимания стараемся не обращать — куда важнее тренировки.

— Тренироваться летом легче, чем зимой, во время предсезонного сбора?
— Да, ведь мы уже сыграли в чемпионате 12 матчей, поэтому нагрузки меньше. Сейчас стоит задача набрать нужные кондиции, хорошо подготовиться ко второй части. Каждый день мы проводим по две тренировки. Утром упор больше делается на физических и тактических упражнениях, вечером — на работе с мячом. Плюс регулярно проводим двусторонние матчи.

— Два дня назад в одной из двусторонок ваша команда проиграла со счетом 1:7. Сильно расстроились?
— Конечно, было неприятно, но главное, что это не в чемпионате произошло. (Смеется.) Не сказал бы, что мы очень плохо играли, думаю, что это просто случай, и его надо побыстрее забыть. После матча немного пошутили с ребятами на тему крупного счета, но на следующий день забыли. Тем более в следующем матче моя команда уже победила.

— Игрокам уже объявили о том, что Вячеслав Малафеев стал капитаном команды как минимум до конца сезона?
— Нет, впервые я узнал об этом от вас. Слава был вице–капитаном, и то, что он получил капитанскую повязку, абсолютно логично. Вратарей, выводивших партнеров на поле в мировом футболе, было немало, так что надеюсь, что и наш голкипер сможет проявить себя. Капитаном обычно становится самый опытный игрок, а Слава давно выступает за «Зенит».

— В команде обсуждают известие о том, что Дик Адвокат официально подписал контракт с бельгийской федерацией футбола?
— Ну поговорили немного, хотя уход Дика давно не был секретом для нас, просто сейчас он официально подтвержден. Но Адвокату еще работать в Петербурге полгода, поэтому это никак не скажется на игре команды. Наоборот, главному тренеру наверняка напоследок захочется выступить как можно лучше.

— С учетом кадровых потерь, будущего ухода главного тренера и травмы Данни, чего стоит ждать от «Зенита» во второй половине чемпионата?
— Я надеюсь, что ярких побед. А мы приложим для этого все усилия. Седьмое место нас никоим образом не устраивает. Будем исправлять положение, тем более что шансы на чемпионство остаются.

— «Зениту» ведь все равно надо усиливать состав?
— Согласен. Надеюсь, кто–то из новичков приедет. А на какие позиции? Спросите об этом лучше у Дика Адвоката.

— Сами чего ждете от второй половины чемпионата?
— Что чаще буду выходить на поле. Все, что зависит от меня, я делаю на тренировках, слово за тренерским штабом.

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 705
KiKu, иногда надо всё-таки и придерживать язык. А когда своего же товарища из команды перед прессой критикует - это перебор... Подошел после игры и высказал с глазу на глаз, нафига перед журналистами-то выступать? Можно подумать, что у него самого не было проколов никогда...
Плохо, когда такие отношения в команде.

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS