Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
новичок!
Belka
Награды: 194

Четверг, 02.07.2009, 18:58 | Сообщение # 76
Фернандо Мейра: «Жара в Леоганге мне совершенно не мешает»

Защитник «Зенита» Фернанду Мейра рассказал о том, как проходят сборы сине-бело-голубых в Леоганге.

«На сборе просто отличные условия. В прошлом году мне уже приходилось бывать здесь со «Штутгартом». Организовано все на высшем уровне, и я надеюсь, что эти сборы позволят нам качественно подготовиться ко второй части чемпионата.

Жара в Леоганге мне совершенно не мешает, я гораздо больше люблю теплую погоду, но, так или иначе, мы профессионалы и должны приспосабливаться к любым условиям. Тем более, во втором круге чемпионата России нам часто придется играть при высокой температуре. Хорошо, что у нас есть возможность привыкнуть к этому», – цитирует Мейру радио «Зенит».

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

Vera
Награды: 769

Пятница, 10.07.2009, 09:23 | Сообщение # 77
Вратарь «Зенита» Николай Заболотный: «Нравятся Касильяс и Буффон»

Николай Заболотный, что называется, попал с корабля на бал. Именно он, как известно, заменил Вячеслава Малафеева в воротах «Зенита», когда основной голкипер сине-бело-голубых получил травму накануне товарищеского матча с бельгийским «Андерлехтом». О боевом крещении и перспективах мы поговорили с 19-летним вратарем.

— Николай, поздравляем с первым выступлением за «Зенит». Много знакомых за эти дни позвонило?
— Спасибо за поздравления. Очень многие позвонили, прислали эсемески, оставили сообщения в Интернете. Очень приятно.

— Хотя матч был неофициальным, для вас это большое событие?
— Да. Было очень важно сыграть за основную команду. Но я, честно говоря, даже не успел переволноваться, так как о том, что будут играть, узнал за пять минут до начала матча — когда Слава получил травму.

— Как оцениваете дебют?
— Сыграл довольно неплохо, считаю. Единственное, что огорчило, — два пропущенных гола в концовке. Необязательные были.

— Но ведь даже Вячеслав Малафеев сказал, что вашей вины в голах нет.
— Я все-таки думаю, что мог бы выручить. Не все там было так безнадежно.

— Какие моменты матча особенно врезались в память?
— Да вот эти два гола и врезались (смеется).

— Когда выходили на поле, кого больше боялись — партнеров или соперников?
— Никого не боялся. На самом деле партнеры очень помогли, поддерживали в трудные минуты. Благодарен им.

— С кем общались после игры?
— Поговорили с Михаилом Юрьевичем Бирюковым. Он сказал, что сыграл нормально для первого раза.

— С какой командой тренировались в эти дни?
— С основной провел тренировку. Впечатления — самые положительные. Но я уже не первый раз тренируюсь с «Зенитом», в прошлом году занимался. Принципиально тренировки ничем не отличаются, но, конечно, чувствуется, что в «Зените» более опытные, мастеровитые партнеры.

— Есть ясность, кто будет дублером Камила Чонтофальски в матче с «Москвой»?
— Не могу комментировать этот вопрос. Все зависит от тренеров. Не знаю даже, буду ли играть за «молодежку» в субботу.

— Сами чувствуете, готовы к премьер-лиге?
— Никакой боязни нет. Если надо будет — выйду и сыграю.

— Расскажите, как складывался ваш футбольный путь?
— Начинал в «Смене». Там не сложилось, перешел в СДЮШОР «Зенит». Потом уехал на два года в московскую «Академику», которую тренировал Константин Сарсания, а оттуда уже попал в дубль «Зенита». Два года назад приехал в Питер на просмотр — и пригласили.

— Почему в «Смене» не сложилось?
— Тренеры перевели во второй состав, мне это не понравилось. Не жалею о выбранном пути. В «Зените» моим первым тренером стал Михаил Алексеевич Лохов, он меня, можно сказать, раскрыл. Вратарскому искусству обучал Алексей Анатольевич Поликанов. В «молодежке» со мной плотно работает Юрий Александрович Окрошидзе.

— Кумиры среди вратарей у вас есть?
— Кумиров нет. Нравятся Касильяс и Буффон.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Raul7
Награды: 19

Пятница, 10.07.2009, 14:40 | Сообщение # 78
Михаил Алексеевич Лохов

прикольная фамилия))

El fanático del Zenit de Petersburgo, el hincha del Real De Madrid

Хищник
Награды: 1

Суббота, 11.07.2009, 17:34 | Сообщение # 79
Fan-atik, А какая самая зверская группировка?

Vera
Награды: 769

Суббота, 11.07.2009, 22:53 | Сообщение # 80
Хищник, а ты читал тему-то или просто отмечаешься?)

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Хищник

Воскресенье, 12.07.2009, 21:04 | Сообщение # 81
Мейра оч хороший игрок! Нельзя его упускать

Mir0007
Награды: 4

Понедельник, 13.07.2009, 18:45 | Сообщение # 82

Фернандо Мейра: «Москва – город интересный, но в Питере намного лучше!»
Португальский защитник «Зенита» в интервью газете «Наш «Зенит» рассказал о том, как освоился в Петербурге, о чём он разговаривает с Данни и о то, как он учит русский язык.

– Вы в Питере уже несколько месяцев. В чем оправдались ваши ожидания, связанные с этим переходом, а в чём нет?
– В целом ожидания почти полностью оправдались. Я профессиональный футболист, поэтому в первую очередь меня интересовал именно российский футбол и все, что с ним связано. Сейчас могу сказать, что в российском чемпионате играть со всеми непросто: команды здесь очень организованны и особенно удачно действуют в домашних стенах. Да, стадионы и качество газона в некоторых городах немного разочаровывают, но это футбол. Почти в каждой стране сталкивался с не самыми оптимальными условиями для игры. От нас, футболистов, здесь ничего не зависит.

– В Германии, где вы долгое время были капитаном «Штутгарта», на любой матч сложно достать билеты. В России же ситуация обстоит иначе. Вас это не огорчило?
– В этом плане нам, футболистам «Зенита», грех жаловаться. Ведь в Питере стадион всегда заполняется до отказа, да и на наших выездных встречах болельщиков собирается много. Как я заметил, многие наши фанаты вместе с командой ездят на все гостевые игры – как на внутренней, так и на международной арене. К тому же «Зенит» считается в России одним из самых больших клубов, поэтому на матчи с нами приходят и много местных болельщиков.

– Какие футбольные цели ставите перед собой в этом сезоне?
– До моего прихода «Зенит» выиграл много разных трофеев. Хочется уже и мне поучаствовать как-то в достижении значимых побед своего нового клуба.

– Речь о чемпионате России или о еврокубках?
– В первую очередь, конечно, чемпионат России, ведь награды Лиги Европы раздаются только летом следующего года, а к этому времени мне хочется получить золотую медаль российской премьер-лиги. Первая половина сезона нам не совсем удалась, но, учитывая наш потенциал и амбиции, уверен: во втором круге мы выступим гораздо лучше.

– Вы перешли в команду, недавние лидеры которой – Аршавин и Тимощук – покинули клуб. Это является проблемой для «Зенита»?
- У нас достаточно хорошая и крепкая команда. Это нормальное в жизни явление, когда человек, добившийся в одном месте всего, что только было возможно, хочет сменить обстановку для новых эмоций, новых ожиданий, реализации новых амбиций. Побеждая в различных турнирах, «Зенит» должен быть готов, что спрос на его игроков будет достаточно велик, поэтому паниковать не надо. Лучше продолжать играть с теми, кто есть в обойме, искать других сильных новичков и ставить новые интересные задачи – например, чего-то добиться в Лиге чемпионов. Пусть не в этом сезоне, так в следующем. Понятно, что для любого клуба потери лидеров всегда проходят болезненно, но в «Зените» собраны амбициозные ребята. Считаю, некоторым из нас просто необходимо чуть-чуть времени, чтобы начать демонстрировать свои лучшие качества.

– Связывались ли вы с Данни перед тем, как переехать в Санкт-Петерубрг?
– Да, мы созванивались. Несмотря на то что Данни в «Зените» тоже новый человек, он до этого долго играл за «Динамо», поэтому рассказал мне немало интересного о чемпионате и стране в целом. Беседы с ним сыграли очень важную роль в принятии решения сменить
обстановку, ведь в «Галатасарае» у меня все складывалось достаточно хорошо. После моего приезда Данни помогал мне с языком, какими-то житейскими советами... Все это сыграло большую роль в плане интеграции. Вообще о Данни могу сказать только самое лучшее. Он не только потрясающий футболист, но и не менее классный друг.

– Получается, его травма – потеря не только для клуба, но и лично для вас?
– Безусловно. Когда я узнал о серьезности травмы Данни, меня это шокировало. Пережить такую травму даже лютым врагам не пожелаешь...

– Что знали о России до перехода в «Зенит»?
– Мне кажется, все легионеры в первую очередь думают о вашей зиме, которая, по рассказам очевидцев, довольно сурова и даже агрессивна. Несмотря на то что Питер далеко не самый северный город России, мне говорили, что в зимнее время здесь стоят жуткие холода. Знаете, когда я играл в Германии, мне казалось, что холоднее уже быть не может. Что ж, посмотрим (улыбается). Лично я жду не дождусь прихода зимы. Хочется прочувствовать это на собственной шкуре. Все-таки это будет что-то новое в моей жизни, о чем я потом наверняка буду рассказывать своим друзьям в Португалии.

– Как вы вообще относитесь к снегу?
– Отлично! Но солнце мне нравится гораздо больше. Хотя я отношусь к числу людей, которым нравится играть при снеге. Думаю, согласится со мной и тренер, ведь, чтобы поддерживать свое тело в тепле, в такой ситуации волей-неволей нужно постоянно находиться в движении.

– На сборах в Австрии многие зенитовцы жаловались, что порой было очень душно. Для вас это не проблема?
– Конечно, для меня это обычная, нормальная погода! Чувствовал себя словно дома (улыбается).

– Впервые снег вы увидели в Германии?
– Нет, в Португалии есть такое место – Сахажастрела, где можно увидеть снег. Для этого люди съезжаются туда со всей страны. Но я сталкивался со снегом до этого уже в других странах, в которые приходилось ездить со своим клубом в еврокубковых матчах.

– Есть ли в России что-то особенное, чего не встретишь в Португалии, Турции или Германии?
– На улице очень много полицейских. Такого нет ни в Германии, ни в Португалии. А вообще наблюдений пока не так много. Дело в том, что я в Питере все же не так давно и большую часть времени мы проводим на тренировках или выездных матчах, поэтому мнения о каких-то особенностях города еще не сложилось. Задайте лучше этот вопрос в конце года. Тогда ощущений будет больше. Но сразу заметно, что Питер – красивый огромный европейский город. И «Зенит» ничем не отличается в плане рабочего процесса от стран, где я выступал до этого.

– Ваша семья, насколько мне известно, вместе с вами в Питер не перебралась...
– Она осталась в Португалии, ведь в Питере нет нормальной интернациональной школы, поэтому мои дети будут учиться дома. В Германии и Турции моя семья была со мной, так что я впервые оказался один... Для меня это что-то новое, и, честно говоря, сильно скучаю по ним. Хорошо еще, что мой брат приехал ко мне. Теперь мы с ним вместе живем в гостинице. Еще и поэтому хочется что-нибудь поскорее выиграть с «Зенитом», чтобы впоследствии не пришлось жалеть о своем выборе на время остаться без супруги и детей.

– Они вас навещают?
– Конечно. Им тут очень нравится. Питер у жены оставил наилучшие впечатления, и, если бы тут можно было устроить детей в школу, она бы с удовольствием осталась здесь.

Ваш одноклубник Ломбертс как-то рассказывал мне, что в России не может найти нормального мяса.
– А у меня в плане еды никаких проблем в России нет. В основном я питаюсь в ресторанах, и там меня все более чем устраивает. Поначалу думал, что, возможно, придется столкнуться с отсутствием привычной пищи, но ничего подобного! В этом смысле Питер тоже хорош для жизни.

– Россия еще ценится красивыми девушками. Вы это заметили?
– Я женат, поэтому для меня это не играло существенной роли. Что касается девушек, то они действительно очень красивы. Но для меня куда важнее, чтобы они яростно поддерживали наш клуб.

– У вас уже есть друзья в команде? Нередко вижу вас с Саболчем Хусти...
– Меня хорошо приняли в команде, регулярно оказывают поддержку. Я очень комфортно чувствую себя в питерской команде, но настоящих друзей у меня пока нет. Для этого нужно время.

– Почему иностранцы больше общаются между собой?
– Все дело в языке. Русские ребята не настолько хорошо знают английский, а мы не настолько хорошо владеем русским. Сейчас я, например, знаю не так много выражений – только те, что необходимы в жизни: «спокойно», «давай», «привет», «как дела?». Но со временем мой словарный запас будет расти и понимать русских ребят будет проще.

– Сильно ли вам мешает незнание русского на улице или в магазинах?
– Нет, ведь в Питере у меня появились друзья, отлично знающие русский. Если мне требуется помощь, они без проблем ее оказывают. К слову, и в клубе есть люди, постоянно помогающие нам в решении бытовых вопросов. Импонирует, что «Зенит» делает все возможное, чтобы игроки питерского клуба чувствовали себя уютно не только на футбольном поле, но и вне его.

– Уже спускались в метро?
– Нет, но обязательно прокачусь. Слышал, что оно здесь очень красивое.

– В Питере, как я понял, вам очень понравилось. А что касается других городов России?
– Мы чаще всего играем в Москве, поэтому мнение сложилось только об этом городе. Он – громадный, интересный, симпатичный, но Питер мне нравится больше. Тут и пробок нет таких, и вообще сам по себе Санкт-Петерубрг – более уютное место. Шум, гам – не по мне.

– Есть ли в Питере португальская община?
– За все время, проведенное в России, я встретил только пять соотечественников, не считая Данни. Как правило, это люди, работающие в ресторанном секторе.

– За кого будете болеть в матче отборочного цикла ЧМ-2010 Россия – Германия, ведь вы играли в обеих странах?
– Сложный вопрос. В обеих сборных присутствуют игроки, с которыми у меня сложились добрые отношения. Хотелось бы, чтобы и Россия, и Германия пробились на мировое первенство в ЮАР.

– Можете рассказать о своих хобби?
– Люблю музыку, причем стараюсь не ограничивать себя в направлениях. Дома у меня полно дисков самых разных стилей. Также очень люблю фильмы. Сходить в кинотеатр для меня – святое дело. Правда, в последнее время больше смотрю длинные сериалы вроде «Героев», «24 часа» «Остаться в живых» и «Побега из тюрьмы». На сборах это особенно практично, ведь время пролетает гораздо быстрее.

– А какие виды спорта вам нравятся еще – кроме футбола?
– Люблю поиграть в теннис. Договорились сразиться с Радимовым. Интересно посмотреть на уровень российских игроков в этом виде спорта (улыбается)…

Mir0007
Награды: 4

Среда, 15.07.2009, 00:56 | Сообщение # 83
Quote (Хищник)
Теннис(((((

Нормально, руки разработает зато . Скорость (Может быть)

Хищник

Суббота, 25.07.2009, 11:41 | Сообщение # 84
Надо его чаще выпускать! Дик не даёт ему как следует выложиться!! 43

Позитифчик
Награды: 10

Суббота, 25.07.2009, 13:39 | Сообщение # 85
Думаю он заиграет во 2 половине чемпионата!!!!А звездой станет при новом тренере!!!!

Belka
Награды: 194

Четверг, 30.07.2009, 23:38 | Сообщение # 86
Хиддинка в списке кандидатов на пост тренера "Зенита" нет

Новоявленный спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев на свою первую пресс-конференцию в новом качестве пришел в отличном настроении и охотно рассказывал как о грядущих изменениях в селекционной политике "Зенита", так и об отношениях с Гусом Хиддинком и Диком Адвокатом, и о личной жизни.

- Очень приятно видеть такое большое количество людей, сразу видно, как сильно в городе любят "Зенит", - приводит слова Корнеева корреспондент Sportbox.ru Алексей Максимов. - Счастлив, что руководство клуба остановило свой выбор на мне. Использую все свои знания и опыт, для того, чтобы наша совместная работа сложилась удачно.

- Первого августа открывается трансферное окно. Дик Адвокат постоянно твердит, что нужно уже сейчас покупать игроков для усиления команды.

- Да, в данный момент усиленно работаем над этим. В ближайшие дни в команде появятся новые имена.

- Из каких стран будете приглашать футболистов?

- Работа на российском рынке очень специфична. А направления наших поисков по миру я называть не буду – и причины этого, надеюсь, понятны. В целом же должен быть пересмотрен подход к трансферной политике. Покупки нужно делать не в последний момент, к ним надо готовиться планомерно.

- Вас уже подключили к работе по поиску нового главного тренера?

- Да, мое мнение непременно будет учитываться на совете директоров. Сначала в списке кандидатов было восемь человек, сейчас мы остановились на двух. Пока что назвать их имена не могу, это связано в том числе и с их будущей карьерой. Но в ближайшее время вы узнаете ответ на этот вопрос.

- Гус Хиддинк рассматривается в качестве кандидата на пост главного тренера "Зенита"?

- Он дал понять, что "Челси" - последний клуб в его карьере. Поэтому его в списке кандидатов нет.

- Какие у вас отношения с Диком Адвокатом?

- Мы общались с ним еще в августе 2007 года, когда я проходил стажировку в "Зените". С тех пор у нас сложились хорошие профессиональные отношения.

- Опишите поставленные перед вами задачи.

- В мои задачи входит не покупка игроков за огромные деньги, а работа над созданием полноценной спортивной системы клуба, работа с юношеским департаментом, повышение уровня академии. Мне предстоит выполнить огромный объем интересной работы. А перед клубом задачи стоят самые высокие - побеждать в чемпионате страны, участвовать в Лиге Чемпионов или в Лиге Европы.

- Какая модель развития клуба для вас предпочтительна?

- Нам нужны звезды мирового уровня, но на данный момент привлечь таких игроков весьма проблематично. Они предпочитают играть в Европе и не хотят оттуда уезжать. Поэтому нужно активно развивать юношескую академию. Мы понимаем, насколько важны для "Зениту" собственные воспитанники. Это фундамент, на котором все должно базироваться. Нужно стараться так подготовить игрока, что бы с его переходом в основу не возникало проблем.

- Как будет распределяться ваше рабочее время между сборной и "Зенитом"?

- Обе должности для меня важны, поскольку позволят мне добиться профессионального роста. В сборной моя деятельность никак не изменится. Большую часть времени буду находиться здесь, в Санкт-Петербурге. А когда Хиддинк будет приезжать в Россию, то буду его сопровождать. В этом отношении ничего не изменилось.

- Какие впечатления от Санкт-Петербурга?

- Я часто бывал здесь в последнее время, и каждый раз испытываю положительные эмоции. Санкт-Петербург - один из красивейших городов, я много где бывал в Европе, и мне есть, с чем сравнивать. Сейчас подбираю себе квартиру.

- Расскажите о своей личной жизни. О вас в этом плане известно не так много.

- Я женат, у меня двое детей. У меня всё прозрачно (улыбается).

Добавлено (30.07.2009, 23:38)
---------------------------------------------
«Когда-нибудь я бы хотел возглавить «Зенит»

Спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев признался, что в определенный момент своей карьеры ему хотелось бы стать главным тренером питерской команды.

«Я в данный момент работаю тренером. Благодарен, что в настоящее время могу совмещать два разных поста – тренировать сборную и работать здесь, в «Зените». Конечно, когда-нибудь я бы хотел возглавить клуб в должности тренера команды», – приводит слова Корнеева «Спорт-Уикэнд».

Напомним, что действующий рулевой «Зенита» Дик Адвокат покинет команду по окончании сезона.

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

KiKu
Награды: 32

Суббота, 01.08.2009, 02:03 | Сообщение # 87
Вчера португальский защитник «Зенита» Фернандо Мейра дал эксклюзивное интервью «Советскому спорту». Мейра рассказал, почему его семья живет отдельно от него, когда восстановится Данни и почему в детстве Криштиану Роналдо становился объектом насмешек.

«В РОССИИ – ХУДШИЕ СУДЬИ ИЗ ТЕХ, КОГО Я КОГДА-ЛИБО ВИДЕЛ»

– Фернандо, вы знаете, в каком городе «Зенит» официально обеспечил себе золотые медали сезона-2007? – разговор с Мейрой мы решили начать с небольшого экскурса в историю.

– Ну откуда же мне это знать? – португалец улыбается. – Я в команде-то всего несколько месяцев! А почему вы спрашиваете?

– Ну же, Фернандо, включите логическое мышление!

– Так, подождите, – защитник задумывается, а потом вдруг хлопает себя по лбу. – Неужели «Зенит» выиграл у «Сатурна» в Раменском?

В Раменском! Вы угадали.

– Ничего себе! Получается у нашего клуба с этим городом столько хорошего связано! Надеюсь, три очка в воскресенье доставят болельщикам столько же радости.

– Вы так в этом уверены?

– Скажем так, очень хочу на это надеяться! Я знаю, что в последнем туре «Сатурн» обыграл «Крылья Советов», крепкую команду, да еще и на выезде. Значит, наш соперник в хорошей форме. Словом, выезд предстоит тяжелый. Да и потом, я прекрасно помню матч против «Сатурна» в первом туре. Те три очка дались нам очень тяжело.

– А еще какие-то воспоминания остались о той игре?

– Играть при пустых трибунах было настолько непривычно, что даже возникало ощущение нереальности происходящего. Как будто на тренировку пришел. А это ведь был мой дебют на домашнем стадионе. Слава богу, этот матч так и остался единственным.

Совсем недавно после тяжелой травмы в строй вернулся ваш конкурент по линии обороны Николас Ломбертс. Не боитесь, что он выбьет вас из основного состава?

– Да нет, что вы! – Мейра обаятельно улыбается. – Напротив, я очень рад возвращению Нико. Такие травмы, какая была у Ломбертса, – это страшное испытание для любого футболиста. Поэтому я искренне рад, что у него теперь все в порядке. Да, конкуренция в линии обороны теперь серьезно усилилась, но чем выше конкуренция, тем лучше результаты команды. Сейчас у нас четыре центральных защитника высочайшего уровня. Даже если ради дела мне придется немного посидеть на скамейке, ворчать не стану.

– Последний матч с «Рубином» вы пропускали из-за дисквалификации, заработанной в Грозном. После матча с «Тереком» вы отказались отвечать на вопросы, сказав: «Пожалуйста, можно я пойду? Иначе наговорю много нехороших слов!».

– Уф-ф! Это был очень сложный выезд. Наверное, один из самых сложных за полгода, проведенные мною в России. Тяжело выплывать со дна и затем снова тонуть, ведь после того, как мы отыграли два мяча, были шансы и победить, а что в итоге получилось? – Мейра нервно покусывает губу, вспоминая эту игру. – Причем играли-то мы неплохо! Но на последней минуте судья не дал стопроцентный пенальти в ворота хозяев.

– Вы, наверное, уже успели понять, что судейство в России – отдельная тема.

– Я за свою карьеру играл в Португалии, Германии и Турции. Могу с уверенностью заявить: в России худшие судьи из всех, кого я когда-либо видел. Пенальти в Грозном – не первый такой случай, который негативно повлиял на наши результаты.

«ДАННИ СКОРО ПРИЕДЕТ»

– Наверное, когда вся команда знает, что тренер скоро уходит, это сильно влияет на внутренний микроклимат.

– Стоп! А Дик все-таки уходит?

– Да. Он уже подписал контракт со сборной Бельгии. Вы разве не знали?

– Серьезно? – Мейра искренне удивляется. – Я просто не был в этом уверен. Что ж это большая потеря для команды. Дик очень много сделал для клуба, принес в музей команды столько кубков. Его нелегко будет заменить.

– В ближайшее время команду может покинуть и Павел Погребняк, которого сватают в немецкий «Штутгарт», цвета которого вы защищали не один сезон. Наверное, Павел спрашивал вас о немецкой команде?

– Только если в шутку. А я пару раз подколол его на эту тему. Честно говоря, я надеюсь, что Павел никуда не уедет: Погребняк, как и Адвокат, станет серьезной потерей для команды. Если же он все же решит уехать, уверен, Павел будет одной из главных звезд бундеслиги. На мой взгляд, Погребняк вообще мог бы заиграть в любом топ-клубе.

– Можете дать совет Погребняку, если он все-таки решит перебраться в Германию?

– Да, только один совет – не уезжай, – смеется Мейра. – Повторюсь, не хочу, чтобы уходил от нас. Но если он все же решится, я обязательно расскажу ему про бундеслигу, дам несколько важных советов.

– Как дела у вашего соотечественника Данни?

– Он пообещал приехать в Питер на следующей неделе. Данни, кстати, говорил, что врачи прогнозируют его скорое возвращение. Может, даже в середине второго круга. Сейчас он уже может нормально ходить, плавает в бассейне и проводит разные физические процедуры.

«РОНАЛДО БЫЛ СКРОМНЫМ ПАРНЕМ»

Фернандо, вы провели 54 матча за сборную Португалии, но в последнее время главный тренер команды Карлош Кейруш дал понять, что не рассчитывает на вас…

– Понимаю, что конкуренция в сборной очень сильная. У нас на моей позиции играют одни из лучших защитников Европы: Пепе, Бруно Алвеш, Рикарду Карвальо. К тому же мне уже 31 год, надо и омолаживать состав. Главная проблема Португалии сейчас – отсутствие молодых вратарей высокого уровня, а не то, что я в состав не попадаю. Проблемы и с результатами нашей сборной. Есть риск не попасть на чемпионат мира из-за плохих результатов в квалификационном раунде.

– Этим летом состоялся самый громкий трансфер в истории футбола: ваш соотечественник Криштиану Роналдо перешел из «Манчестера» в «Реал» за рекордные 130 миллионов долларов. По-вашему, это адекватная цена за одного футболиста?

– Нет, в мире нет такого футболиста, который бы стоил таких денег. Не нормально, что мадридский «Реал» сорит деньгами, особенно в период кризиса. То же самое можно сказать и про трансфер Златана Ибрагимовича в «Барселону». Это не самый положительный момент для футбола. В нашем виде спорта не должны фигурировать такие цифры. Только «Барса» и «Реал» могут позволить себе устраивать такой хаос на трансферном рынке.

– С самым дорогим игроком в мире футболистом вы не раз играли в одной команде, какой Криштиану в жизни?

– Да, мы вместе играли за сборную еще на Олимпиаде. В начале карьеры Криштиану был очень тихим и скромным парнем. Затем, когда обрел уверенность в себе и стал настоящей звездой, все изменилось. Роналдо стал чуть ли не самым большим шутником. Перед матчами сборной, помнится, он вместе с Деку постоянно веселил нас. Они устраивали соревнования по набиванию мяча и разным футбольным трюкам. Техника обоих футболистов высочайшая и порой они творили с мячом просто чудеса! Еще помню, как смешно Роналдо говорил. У уроженцев с острова Мадейра (родина Криштиану Роналдо. – Прим. ред.) диалект отличается от других португальцев. В команде все постоянно смеялись, как он произносит разные слова. Но больше смеха у нас вызывало его рвение к английскому языку. В жизни не слышал более нелепого английского!

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

KiKu

Суббота, 01.08.2009, 13:18 | Сообщение # 88
Алессандро Розина:
«Главное – успех команды»

Новичок «Зенита» сразу же после подписания контракта рассказал о том, почему он выбрал именно наш клуб и чего он хочет добиться в Санкт-Петербурге.

- Первые впечатления о Петербурге и клубе очень позитивные, - говорит Алессандро Розина. – Я увидел очень красивый город и по-настоящему хорошо организованный клуб. Надеюсь, что мне будет сопутствовать успех.

- Что вы знаете о «Зените»?
- Я видел игры клуба в Кубке УЕФА и матч за Суперкубок Европы, матчи команды во внутренних турнирах. Хотел бы отметить, что ещё тогда, когда я смотрел игры, я увидел, как здорово команду поддерживают болельщики. Это для меня очень важно, и я очень рад тому, что оказался в «Зените».

- Какова Ваша личная цель в клубе?
- Моя персональная цель – быть успешным вместе с командой, ведь главное в футболе – общий успех. Конечно же, какие-то индивидуальные цели у меня есть, но на первом месте у меня стоит успешное взаимодействие с партнёрами и польза, которую я могу приносить команде.

Колпино !

KiKu

Понедельник, 03.08.2009, 00:32 | Сообщение # 89
Корнеев: мне есть, что ответить Адвокату. Мало не покажется

Спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев прокомментировал недавнее заявление главного тренера Дика Адвоката о нежелании работать с ним. Напомним, недовольство голландца вызвала трансферная политика клуба.

"Те люди, которые меня хорошо знают, наверняка ждут от меня реакцию на ситуацию, возникшую вокруг клуба в последнее время в связи с заявлениями главного тренера. Поверьте, мне есть, что ответить на это, и я это сделаю, когда придёт время, но не сейчас. Единственное, в чем могу уверить, – когда это произойдёт, мало не покажется.

Сейчас, в данной ситуации, наиважнейшим является клуб, команда и её преданные болельщики, а не выяснение того, кто прав или не прав. У нас есть цели, поставленные на сезон, и мы все: руководство, команда и её тренерский штаб должны вместе сделать всё возможное, чтобы достичь этих целей. Это всё, что я хотел сказать по этой теме", - приводит слова Корнеева "Советский спорт".

Колпино !

Fan-atik
Награды: 17

Понедельник, 03.08.2009, 00:53 | Сообщение # 90
ох не нравится мне все это....когда внутри команды начинается ругань...это-ужасно!!

Сергей Семак - 2 000 000 евро
по карте Мастеркард
Александар Лукович - 7 000
000 евро по карте Мастеркард
Александр Бухаров - 12 000
000 евро по карте Мастеркард
Бруно Алвеш - 22 000 000 евро
по карте Мастеркард
обосраться в ЛЧ - бесценно
Есть вещи которые нельзя
купить ,для всего
остального,есть Газпром.