Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
новичок!
Vera
Награды: 769

Понедельник, 16.11.2009, 13:30 | Сообщение # 916
Полузащитник «Зенита» Радек Ширл: «Почему нас исключили из чемпионской гонки?»

— Согласитесь, после неудачи в Казани «Зениту» было очень важно добиться успеха в матче с ­«Тереком».
— Да, конечно. В двух домашних матчах нам надо обязательно взять шесть очков! Половина дела сделана, причем результат был важнее, чем качество игры. Повторюсь, главное было — победить.

— Что и удалось сделать, причем ­команда показала качественный футбол, не находите?
— Мы должны были показать свой лучший футбол, а не так, как с «Рубином». Соглашусь, что это у нас получилось. Мы выглядели уверенно — за исключением того момента, когда в начале второго тайма позволили «Тереку» забить гол. Признаюсь, что это был не лучший отрезок встречи. Впрочем, мы смогли быстро успокоиться и забить столь важный третий мяч. Так все встало на свои места.

— «Зенит» забил быстрый гол, причем именно вы подавали тот самый угловой, после которого Забавник срезал мяч в собственные ворота. Прокомментируйте, пожалуйста, этот эпизод. Показалось, что вы хотели вообще исполнить «сухой лист».
— В принципе, нас всегда настраивают на то, чтобы мы подавали угловые во вратарскую площадку, чтобы создать дополнительные сложности вратарю. В данном случае получилось очень удачно — Забава (Ширл назвал словацкого защитника именно так. — «Спорт») коснулся мяча и переправил его в сетку.

— Кстати, Забавник в свое время, как и вы, выступал в пражской «Спарте». Вы не знакомы?
— Все чешские и словацкие футболисты, играющие в России, со временем становятся друзьями. Хотя Забавника я знаю не очень хорошо, и в одной команде с ним никогда не играл.

— Футболисты «Зенита» сегодня гораздо больше подобрали мячей. За счет чего, как вы считаете?
— Мы старались играть в тот футбол, в который умеем, делать то, что у нас лучше всего получается: быть быстрее соперника, постоянно контролировать мяч. Мы делали так, чтобы за мячом бегали гости, а не мы. Именно такая задача и стояла перед нами. Это у нас получилось, и в итоге мы сыграли в свой футбол.

— Успели поволноваться за результат, когда в начале второго тайма «Терек» отыграл один мяч?
— Конечно, это был неприятный момент. Но мы быстро вышли из этой ситуации. Когда же счет стал 3:1, думали не о том, как «полететь» вперед и забить как можно больше голов, а о том, как подержать мяч и не дать шансов сопернику.

— Признайтесь, вас сильно задела критика, обрушившаяся на команду после поражения от «Рубина»?
— Нет. Я всегда требователен к себе и сам понимал, что в Казани сыграли плохо. Нам надо было исправлять ситуацию без лишних стимулов со стороны.

— Многие считают, что «Зенит» сильно осложнил себе задачу в борьбе за чемпионство. Но, согласитесь, впереди 13 матчей, в ходе которых может произойти все что угодно. Какие настроения в команде на этот счет?
— Я тоже не понимаю, почему нас исключили из чемпионской гонки?! Не считаю, что все потеряно. Сейчас очень важно набрать шесть очков в двух домашних матчах. Три мы уже взяли, осталось еще три. Ну а там уже будем смотреть.

— Как физически себя чувствуете сейчас?
— Признаюсь, немного устал. Но этот график надо было просто выдержать. Постоянные доигровки закончились, сейчас мы немного придем в себя и будем чувствовать себя полегче.

— Поздравляем вас с вызовом в сборную Чехии! Теперь вы получаете шанс сыграть на знаменитом стадионе «Уэмбли» с англичанами. Какие чувства испытываете?
— Конечно, очень рад, что меня пригласили в сборную. Но мне еще надо выйти на поле. И, главное, как выйти! Посмотрим! (Улыбается.)

Спорт день за днем

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:30 | Сообщение # 917
Константин ЗЫРЯНОВ: Ключевым моментом стали не забитые нами голы

- В чисто человеческом плане не обидно так проигрывать?
- Как вам сказать, чтобы вас не обидеть (смеется)?

- «Зенит» второй матч проводит неплохо, но проигрывает. Что все-таки происходит?
- Мы не можем использовать свои моменты. Вы же видели, как мы играли!

- Что произошло с «Зенитом» в первые пятнадцать минут поединка?
- Мы пропустили в начале игры.

- Насколько трудно было пережить этот автогол? Как удалось собраться?
- Мы пропустили не только первый нелепый гол, но и второй. Естественно, что старались отыграться, но не удалось.

- А как насчет того, что это был первый гол «Зенита» в Лиге чемпионов?
- Он, безусловно, войдет в историю.

- Почему же не удалось диктовать свои условия с первых минут матча?
- Наверное, потому что мы все-таки играли с «Реалом». Затем соперник физически подсел и не успевал за нами во втором тайме. Отсюда и обилие моментов.

- Ноги у футболистов постоянно скользили. Это из-за поля?
- Раз этим страдали многие футболисты, то, наверное, поле было скользким.

- Чем могли бы объяснить столь свободный переход из центральной зоны к атаке как у одной, так и у другой команды?
- Раз мы так позволяли играть сопернику, то и он нам давал это делать.

- Что же в итоге предопределило исход игры?
- Нужно было забить на один гол больше.

- Какой момент в матче вы считаете ключевым?
- Их было много. Все не забитые нами мячи.

- После первой игры в Лиге чемпионов пошли разговоры о том, что «Зениту» не хватило опыта. Чего не хватило сегодня?
- Первый раз об этом слышу. У нас классная команда, и все футболисты хорошего уровня. Мы были сильнее и «Ювентуса», и «Реала». Просто нам не повезло.

- У вас нет ощущения, что арбитр сбил атакующий порыв зенитовцев?
- Не буду комментировать судейство.

- Что можете сказать о «Реале»?
- Только то, что это - хорошая команда.

- Соответствует ли она тому, что ее называют фаворитом?
- Если так называют, значит правильно делают.

- Что дальше? Как играть в группе?
- Для начала надо попытаться в следующем матче забить больше, чем соперник.

Gennady
Награды: 92

Понедельник, 16.11.2009, 13:30 | Сообщение # 918
Ломбертс будет играть только в следущем сезоне, как сказал Кор Пот... Врачи не рекомендуют ему играть в этом году.

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:30 | Сообщение # 919
26 ноября состоялось очередное заседание КДК РФС, на котором были приняты следующие решения по матчам 30-го тура чемпионата России.

"Амкар" — "Химки"

За бросание болельщиками пиротехнических средств на поле оштрафовать ФК "Амкар" на 10 тысяч рублей.
За появление на поле посторонних лиц оштрафовать ФК "Амкар" на 5 тысяч рублей.
За непринятие необходимых мер по обеспечению порядка на стадионе оштрафовать ФК "Амкар" на 5 тысяч рублей.

"Спартак" М — "Зенит"

За бросание болельщиками пиротехнических средств на беговые дорожки оштрафовать ФК "Зенит" на 10 тысяч рублей.
За бросание болельщиками пиротехнических средств на поле оштрафовать ФК "Спартак" на 10 тысяч рублей.
За неправомерные действия болельщиков оштрафовать ФК "Зенит" на 20 тысяч рублей.
За провокационные действия игроков, вызвавшие беспорядки на стадионе, оштрафовать ФК "Зенит" на 20 тысяч рублей.

"Шинник" — ЦСКА

За бросание болельщиками пиротехнических средств на поле оштрафовать ФК "Шинник" на 10 тысяч рублей.
За появление на поле посторонних лиц оштрафовать ФК "Шинник" на 5 тысяч рублей.
За непринятие необходимых мер по обеспечению порядка на стадионе оштрафовать ФК "Шинник" на 250 тысяч рублей.
За бросание болельщиками пиротехнических средств на беговые дорожки оштрафовать ПФК ЦСКА на 10 тысяч рублей. За неправомерные действия болельщиков оштрафовать ПФК ЦСКА на 100 тысяч рублей.

"Крылья Советов" — "Терек"

За скандирование нецензурных высказываний оштрафовать ФК "Крылья Советов" на 30 тысяч рублей.

Langepas
Награды: 0

Понедельник, 16.11.2009, 13:30 | Сообщение # 920
Да ладно, та команда занявшая 8е место в ЧР.... А зенит ели за 5 зацепился, но мы все знаем что для Зенита 5е место это не показатель... А Рубин!! Кто знал что рубин займет 1е место??? Зато они щас в ЛЧ... А мы в УЕФА... Спартак строит новую команду и судя по слухам и по новым приобретениям трасферная политика Спартака, а также ихнии новые амбиции... Они могут рассчитывать на многое.. Да о чем тут говорить нужно ждать нового сезона он все покажет. Я даю гарантию тока на одно, что Рубин не будет чемпионом, в этом я уверен!

Сообщение отредактировал Narikimonkey - Пятница, 19.12.2008, 21:46

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:30 | Сообщение # 921
Quote (stevenssson)
барселонская El Mundo Deportivo

Не эта ли газетка недавно отправляла в "Реал" Роналду?))

Gennady
Награды: 92

Понедельник, 16.11.2009, 13:30 | Сообщение # 922
Quote (Евгений)
Не знаю, с кем в Питере ходить регулярно играть в большой или мини-футбол для поддержания формы.

c ЗенитБолом)))

KiKu
Награды: 32

Понедельник, 16.11.2009, 13:30 | Сообщение # 923
Ропотан: надеюсь начать сезон в основном составе "Динамо"

Румынский полузащитник Адриан Ропотан в интервью GSP TV рассказал о своём переходе из "Динамо" бухарестского в "Динамо" московское.

"Переезд в Россию — положительная перемена в моей жизни. Московская команда очень хотела заполучить меня, что и повлияло на моё решение. Кроме того, представители "Динамо" сказали, что следили за мной более шести месяцев.

Думаю, наш чемпионат слабее российского, хотя в чём-то на него похож. Пока не знаю, как этот трансфер повлияет на мою судьбу в сборной Румынии. Признаться, о своей новой команде я пока знаю не так уж и много. Однако место, которое они заняли по итогам прошлого сезона, и тот факт, что в команде играет много молодых футболистов, говорит о многом. Думаю, мне легко удастся адаптироваться к российскому футболу.

Надеюсь начать сезон в основном составе "Динамо". Знаю, что в команде серьёзная конкуренция, но я не боюсь. Ведь в бухарестском "Динамо" у меня тоже были достойные конкуренты.

Как прошло прощание с бухарестским "Динамо"? Врать не буду, до слёз дело не дошло, однако прощаться было тяжело. Оно и понятно: всё-таки столько времени играли вместе в одной команде.

Что касается моей новой заработной платы, то скажу вам так: и в этом плане переезд из Румынии в Россию оказался шагом вперёд. Однако деньги не играли для меня главную роль при переходе", — отметил Ропотан.

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

KiKu

Понедельник, 16.11.2009, 13:30 | Сообщение # 924
Стоимость билетов на Суперкубок — от 200 до 600 рублей

Официальный сайт РФС подтвердил, что "Компания ТТК — Суперкубок России по футболу" между "Рубином" и ЦСКА состоится 7 марта 2009 года на БСА "Лужники". Начало матча в 14.00.

Стоимость билетов: от 200 до 600 рублей, VIP билеты — 4 000 рублей.

Колпино !

KiKu

Понедельник, 16.11.2009, 13:30 | Сообщение # 925
"Амкар" заявил 26 игроков для участия в чемпионате России

В четверг "Амкар" подал в РФПЛ неполный список футболистов для участия в чемпионате России в сезоне-2009. В заявке пермяков значатся 26 фамилий.

Колпино !

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:30 | Сообщение # 926
Alex_Cubanito, у нас для каждого клуба - отдельная тема. Не надо для одного сообщения создавать новую тему, просто добавляй по тематике.)

Igor
Награды: 76

Понедельник, 16.11.2009, 13:30 | Сообщение # 927

Вячеслав Малафеев: О вратарских рекордах вспоминают лишь при заключении нового контракта

Новобранец «Клуба Льва Яшина» в эксклюзивном интервью корреспонденту «Спорт уик-энда» вспомнил о самых памятных «сухих» матчах в своей карьере.
Как мы уже сообщали, их на счету голкипера «Зенита» теперь ровно 100!
Итак, матч с «Удинезе» оказался для вратаря питерской команды и сборной России сотым, в котором он сохранил свои ворота в неприкосновенности. Наша газета первой поздравила Вячеслава Малафеева со вступлением в символический «Клуб Льва Яшина» и напомнила читателям обо всех матчах, сыгранных им «на ноль». Сам Вячеслав после завершения встречи на Кубок УЕФА ограничился кратким комментарием, а разговор о самых памятных из ста «сухих» матчах и о некоторых тайнах вратарского ремесла состоялся уже в спокойной обстановке на следующий день.

- Первый из матчей в зачет «Клуба Льва Яшина» вам наверняка запомнился. Ведь это был вообще ваш незапланированный дебют в основном составе «Зенита», когда на 90-й минуте во Владикавказе вы заменили удаленного с поля Романа Березовского…

- Безусловно, я запомнил эту игру, как и первые свои 90 минут без пропущенных мячей в «основе» «Зенита». Это был завершающий матч сезона-99 в Элисте против «Уралана».

- Возглавлявший тогда команду Анатолий Давыдов после игры в столице Калмыкии предсказал вам большое будущее и обмолвился в беседе со мной, что уже в будущем году планирует доверить место в воротах…

- Мне он такого не говорил. Позиции Березовского в воротах «Зенита» казались незыблемыми. В середине 2000 года Давыдова на посту главного тренера сменил Юрий Андреевич Морозов. Только и он ничего мне не гарантировал. В какой-то степени повезло, что практически одновременно получили травмы и Березовский, и Дмитрий Бородин, с которым мы конкурировали за место первого дублера основного голкипера. В июне удалась серия из трех матчей «на ноль», причем во всех «Зенит» одержал крупные победы. И в Кубке Интертото меня выпускали играть, после чего и почувствовал доверие со стороны главного тренера.

- «Сухие» матчи придают голкиперу дополнительную уверенность в собственных силах?

- Когда что-то не получается, то ты стараешься найти причину и устранить ее. Если же всё получается, то всё по-другому. Сыграл «на ноль» - и, даже если и были ошибки, ты о них не вспоминаешь. Волей-неволей меньше анализируешь свои промахи и меньше уделяешь внимания работе над ошибками. Ни в коем случае нельзя успокаиваться даже после продолжительной «сухой» серии.

- Бывает так, что по ходу матча ловишь кураж и чувствуешь: сегодня мне не забьют ни Роналдо, ни Руни, ни даже новобранец «Арсенала» Андрей Аршавин?

- Обычно в таких случаях чаще всего и наказывают за подобное отношение к делу. Причем даже форварды «Спартака-Нальчик» и «Шинника». Кураж – это состояние души, которое возвышает тебя над окружающими. Мир же так устроен, что все это вернется тебе сторицей. Мы все это прошли в прошлогоднем чемпионате, когда в ранге чемпионов страны и обладателей Кубка УЕФА просто «дарили» очки сопернику. Причем на матчи-то выходил с таким куражом, что казалось: уж сегодня не пропущу!
Никак не мог понять, что происходит. Выходишь на поле с полной уверенностью в собственных силах и пропускаешь совершенно невероятные, нелогичные голы. Какой-то фантастический удар или нелепый рикошет – и мяч в сетке. После этого пришел к выводу: не стоит поддаваться подобным настроениям. Это мешает сосредоточиться. Возможно, мой взгляд несколько противоречит общепринятым, но я пришел к нему на основании собственного опыта.

- Насколько сложно было доказывать, что в «Зените» именно вы являетесь вратарем номер один?

- Не могу сказать, что был на голову выше Березовского, когда выбор был сделан в мою пользу. Просто так сложились обстоятельства. На вопрос о том, почему я остался в «Зените», а Дмитрий Бородин решил продолжить карьеру в Москве, у меня будет один ответ, у него - другой.

- В 2004-м, форсировав свое возвращение в строй после тяжелой травмы, вы сыграли четыре матча «на ноль» в мае и в качестве суперприза получили путевку в финал Евро в Португалии…

- Я попал тогда в сложнейшую ситуацию, сломав руку в последнем контрольном матче на сборах, а желание сыграть на чемпионате Европы было огромным. Скорее даже, не желание, а стремление. Именно в матчах против «Спартака», «Динамо» и «Локомотива» я доказывал главному тренеру, что на меня можно рассчитывать как на игрока сборной.

- В составе сборной вы сыграли семь матчей «на ноль», причем первым тоже был весьма памятный. В ноябре 2007-го, наверное, вся Россия обсуждала, что же будет в Кардиффе во втором стыковом матче против Уэльса после 0:0 и роковой желтой карточки Сергею Овчинникову в Москве…

- Я понимал, что мне придется выйти на поле «Миллениума». Воспринимал ситуацию абсолютно спокойно. Нужно отдать должное тренерам и партнерам, которые меня не дергали. Даже журналисты и те проявляли несвойственную им обычно деликатность. В общем, рассматривал матч как рядовой, да и работы форварды сборной Уэльса особой мне не создали. Ну а после игры героем дня был Вадим Евсеев.

- Два памятных матча пришлись на отборочный цикл Евро-2008, когда вы заменили травмированного Игоря Акинфеева на посту номер один в национальной команде. Первый из них был сыгран в Загребе…

- Вот хорваты как раз задали жару нашей обороне. Очень сложная была игра. Практически весь матч мы провели на своей половине, грамотно обороняясь всей командой. Хозяева были более активны и мобильны, владели преимуществом – нулевая ничья в такой ситуации была очень достойным результатом.

- В матче с Македонией вам пришлось заменить удаленного Владимира Габулова при довольно скользком счете 1:0 и стать настоящим героем встречи, отразив пенальти…

- Ну, про героя давайте не будем. Если взять всю мою вратарскую судьбу, то выход на замену в критические моменты является составной ее частью. В кубковом матче против ЦСКА в сезоне-2006 мне вообще пришлось при счете 0:3 выходить. Хотя получается, что и эта игра пошла в зачет «Клуба Льва Яшина».

- Насколько сложно вратарю входить в игру со скамейки?

- Ни один игрок не любит начинать матч на скамейке. Замена вратаря - это вообще довольно редкий случай, который свидетельствует о форс-мажоре. Когда только начинал серьезную профессиональную карьеру, мой тренер в СДЮСШОР «Смена» Владимир Павлович Савин, увидев, как я стою и, образно говоря, ковыряю в носу за воротами, задал настоящий нагоняй. Пропесочил по полной программе за то, что не разминаюсь. Я по молодости пытался возражать: мол, кто же будет вратаря менять? Только урок, преподанный Савиным, навсегда засел в голове. Нужно быть в полной готовности всегда, независимо от того, в «рамке» ты стоишь или за воротами своей команды.

- Коль мы вспомнили о Владимире Павловиче Савине, хотелось бы узнать, какой вклад он внес в ваше становление как голкипера…

- Громадный. Мы до сих пор очень часто обсуждаем с ним сыгранные мною матчи. Сейчас, конечно, уже на совершенно ином уровне, чем раньше, но суждения первого тренера для меня ценны. Опять же, по молодости у меня были свои взгляды на игру голкипера, а сейчас понимаю: прав-то был многоопытный тренер.

- В те времена, когда вы начинали заниматься футболом, «Смена» была едва ли не единственной школой, где был специальный тренер по работе с юными вратарями…

- К сожалению, плоды работы детских тренеров очень сложно оценить по достоинству. Они ведь проявляются спустя много лет. Вообще, работа детского тренера достаточно неблагодарная. В командах мастеров тренеры получают готовый материал и работают с ним, а в детских школах дают навыки, вкладывая знания, опыт и душу. При этом очень редко кто-то находит нужным их за это поблагодарить. Да и систему оплаты труда детских тренеров нужно пересматривать, что, по-моему, сейчас все же происходит.

- В «Зените» с вами ведь тоже занимались специальные тренеры вратарей?

- И в сборных тоже. Благодарен всем тренерам, которые что-то внесли в мое становление. Каждый из них был индивидуален, и у каждого можно было почерпнуть массу интересного, начиная от Морозова (имя-отчество его уже забыл, а вот тренировки помню), который работал в юношеской сборной, и завершая Ринатом Дасаевым, с которым пересекался в национальной команде. Да и о работе с Сергеем Приходько и Михаилом Бирюковым в «Зените» могу сказать только самые теплые слова. Даже пан Боровичка кое-чему научил.

- Войдя в «Клуб Льва Яшина», ставите ли вы задачу достичь рубежа в 150 или 200 «сухих» матчей?

- Это совершенно непринципиально. Футбол – командная игра, и вряд ли кто-то вспомнит, сколько «сухих» матчей провел Бирюков в 1984-м. Зато все знают, что «Зенит» тогда впервые в истории стал чемпионом страны. Для меня тоже куда важнее тот вклад, который я внес в победу команды в чемпионате России, Кубке и Суперкубке УЕФА. Хотелось бы повторить и улучшить эти достижения. Ведь есть еще такая непокоренная вершина, как Лига чемпионов. Хотя футбол – непредсказуемая вещь, и строить какие-то планы вообще бессмысленно. Тем более в плане индивидуальных показателей. На них обращают внимание разве что при заключении новых контрактов. Да еще статистики напоминают о приятных моментах в карьере.

Sergius_Garnio
Награды: 8

Понедельник, 16.11.2009, 13:30 | Сообщение # 928
KiKu, Ты все ждешь ухода Тима?

C_Ronaldo
Награды: 11

Понедельник, 16.11.2009, 13:30 | Сообщение # 929
Данни хороший игрок !!! но он сейчас не играет так как с МЮ

Сообщение отредактировал C_Ronaldo - Суббота, 02.05.2009, 16:15

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:30 | Сообщение # 930
Галямин может сменить Рёбера у руля "Сатурна"

По информации "Чемпионат.ру", в ближайшие дни главный тренер "Сатурна" Юрген Рёбер может быть отправлен в отставку за неудовлетворительные результаты команды. В этом случае его место у руля команды займёт Дмитрий Галямин.

В подмосковном клубе предпочли не комментировать эту информацию.

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS