Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
новичок!
Margo
Награды: 16

Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1111
Тоска красно-зелёная

В воскресенье "Локомотив" в седьмой раз кряду (с учётом Кубка) пропустил первым и потерпел третье поражение в четырёх последних матчах. Чисто по-человечески мне искренне жаль Рашида Рахимова – видно, как человек отдаётся любимому делу, как близко к сердцу принимает неудачи. Как горит на работе. Но его старания всё больше напоминают сизифов труд. Мучительный и бесполезный.

Росгосстрах-Чемпионат России. Шестой тур

"Кубань" — "Локомотив" — 1:0

Гол: Драман Хамину, 90+1 (1:0).

Удаления: Тихоновецкий, 60 (К); Кузьмин, 74 (Л).
Тут одно из двух: либо команда не воспринимает идей тренера, либо же эти идеи непригодны для решения серьёзных задач. Говорить о несоответствии кадрового ресурса "Локо" его амбициям по меньшей мере несолидно: команда укомплектована по высшему разряду. По российским, разумеется, меркам. А результата нет. Третий год – одно и то же. Болото.

К катаклизмам 2007-го Рашид Маматкулович отношения не имел – в Перми ударно трудился, сколачивая имиджевый капитал. В чём немало, отдадим молодому тренеру должное, преуспел. Продвижение по карьерной лестнице выглядело вполне естественным процессом. Тем более продвижение в остановившийся в своём развитии "Локомотив" – команду для Рахимова совсем не чужую (в ней он в бытность футболистом провёл год в интервале между испанским "Вальядолидом" и московским "Спартаком").

Железнодорожники нуждались в прогрессивном специалисте со свежим взглядом на построение игры и устоявшийся личный состав. И указующий перст председателя совета директоров московского клуба Сергея Липатова пал на него, поднявшего "Амкар" с 13-го
"Локомотив" бьётся, кусается, умирает. Но не играет. И это самое печальное.
места на восьмое.
"Локомотив" бьётся, кусается, умирает. Но не играет. И это самое печальное.Тогда это назначение казалось оправданным и не лишённым здравого смысла. Смущало, по большому счёту, только одно – отсутствие у тренера опыта руководства большими командами. И футболистами, считающими себя мастерами первой категории. Звёздами, прости господи.

В первый сезон долгожданного прорыва не произошло: красно-зелёные вновь финишировали за зоной Европы. Бывает. Притирка тренера к коллективу и всё такое. Большие надежды возлагались на год следующий, однако и его команда начала так, будто озвученные наверху задачи выиграть Кубок и финишировать в тройке чемпионата её абсолютно не касаются. Это не упрёк в безволии и равнодушии – чего нет, того нет. "Локомотив" бьётся, кусается, умирает. Но не играет. И это самое печальное.

Морально-волевые качества у команды на уровне – с чисто футбольными беда. "Локомотив" не производит впечатления ладно скроенного коллектива, уверенного в себе и обладающего набором различных тактических инструментов. Нет целостности, слишком велика зависимость результатов от настроения того или иного отдельно взятого игрока. И всё чаще сквозит в его поступи надежда на авось.

Авось Глушаков или Дуймович или кто-то ещё забьёт, а Чех не пропустит, авось соперник не с той ноги встал, а на кого-то из своих озарение снизойдёт. Авось, авось... Я, конечно, утрирую, но поводы для подобного сарказма сегодня даёт сам "Локомотив". Клуб, который позиционирует себя как гранда и который имеет все условия для процветания, постепенно превращается в середняка. В посредственность. Болельщикам больно, но они не в силах повлиять на ситуацию.

Не в силах, видимо, и Рахимов. Очень хочет, но не может. Не получается. Опыта выхода из таких вот переделок не хватает. Что тут поделаешь? Вариантов на самом деле немного. Целых два: либо "Локомотив" продолжает терпеть, ждать и верить, либо (уж не серчайте крепко, Рашид Маматкулович) зовёт нового тренера. Не подающего надежды, а уже неоднократно их оправдывавшего. Какой из путей перспективнее, решать президенту клуба. Понадеемся, что интуиция Николая Наумова не подведёт. И "Локомотив" всё-таки вырулит из тупика, в котором оказался по своей собственной вине.

Живу в России и горжусь этим!

Margo
Награды: 16

Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1112
Баженов: "Амкар" удивил меня в этом сезоне

Нападающий "Спартака" Никита Баженов рассказал, как относится к тому, что стал реже попадать в основной состав, оценил изменения в связи с приходом на тренерский мостик Валерия Карпина и поделился впечатлениями от игры "Амкара" в этом сезоне.

"Это футбол, такое бывает. Кто лучше готов, надо спрашивать у тренера. Лично я работаю, как и все. Но всё зависит от тренера. Конкуренция в полузащите "Спартака" всегда была и будет сильной, но ничего страшного я в этом не вижу.

Правда ли, что Карпин изменил психологию футболистов? Не изменил, а меняет её постепенно. Потому что сразу нельзя изменить человека. Изменения к лучшему действительно есть, в коллективе очень хорошее настроение. Вы понимаете, это ведь тяжело, когда большой коллектив, но кто-то не играет, не участвует, много может быть обидчивых, виноватых. Тьфу-тьфу, пока в нашей команде такого нет, и это, наверное, большая заслуга тренера.

Игры "Амкара" я видел отрезками, и, в принципе, команда меня удивила. Думал, что с уходом тренера и нескольких игроков команда будет играть хуже. На деле оказалось, что команда всё равно добротная, сбалансированная, хороший тренер к ним пришёл. И я думаю, что они достойно представят Россию в еврокубках", - приводит слова Баженова "Спорт день за днём".

Живу в России и горжусь этим!

ПАХАН
Награды: 17

Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1113
Галямин покинет пост спортивного директора "Сатурна"

Сегодня, 5 июня, ожидается, что "Сатурн" официально объявит об отставке Дмитрия Галямина с поста спортивного директора, который он занимал с августа прошлого года. Его преемником станет Сергей Бондарь, который последние три года провёл в Орехове-Зуеве, где работал главным тренером местного клуба и вернул ему место во втором дивизионе.

ПАХАН

ПАХАН

Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1114
"Томь" ждёт ответа на письмо президенту Медведеву

Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов сообщил "Советскому спорту" о том, что в ближайшее время станет известно, получит ли клуб финансовую поддержку, которая поможет погасить задолженности.

"Во вторник вечером команда возвращается со сбора в Германии. Надеюсь, к этому времени буду знать какие-то новости о судьбе письма президенту страны Дмитрию Медведеву, которое было направлено главой РФС Виталием Мутко. Если письмо имеет визу главы государства, то это выведет команду из финансового и психологического пике. К такому состоянию она сейчас близка. Я не хочу навешивать ответственность за клуб на президента страны, но если помощь "Томи" будет оказана, сотни тысяч сибиряков будут ему благодарны", - сказал Степанов.

ПАХАН

Belka
Награды: 194

Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1115
А всё таки Данни не хватает, как бы я не гнала на него в последнее время. Не хватает его быстроты что-ли, атака у нас какая-то медленная стала теперь... Скорейшего ему выздоровления!!)

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

ПАХАН

Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1116
"Москва" отзаявила польского защитника
Во вторник ФК "Москва" исключил из заявочного списка команды фамилию польского защитника Мариуша Йопа, сообщает официальный сайт РФПЛ. Напомним, что по истечении срока контракта, футболист перешёл в краковскую "Вислу".

ПАХАН

Vera
Награды: 769

Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1117
Quote (ПАХАН)
Хоть Бракомонте. хоть Родригеса покупают, если хотят, но на Петровском мы этот грёбанный Терек порвём!!!

А эта команда только дома и выигрывает. Запугивают там судей перед матчем, вот и побеждают с их помощью... Не люблю Терек...

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Igoryak
Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1118
Так Ростов того и гляди из ПЛ вылетит!

romano
Награды: 361

Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1119
Феррейру ждут на Украине

Экс-полузащитник ЦСКА Осмар Феррейра, права на которого принадлежат москвичам, может продолжить карьеру в одном из украинских клубов. Название клуба не называется - позиция левого крайнего актуальна как для "Динамо", так и для "Шахтера".

Вместе со своим агентом футболист, который в последнее время выступал за "Сан-Лоренсо", прибыл в Швейцарию, где намерен встретиться с представителями московского клуба и обсудить ситуацию. Кроме украинского клуба, к Феррейре проявляют интерес также мексиканские команды и тот же "Сан-Лоренсо" хотел бы оставить игрока на период участия в Кубке Либертадорес, но армейцы больше не хотят продлевать аренду. Аргентинская пресса сообщает, что будущее Феррейры, которому через пару дней исполнится 25 лет, должно решится в ближайшие два дня.

Баба Яга Против!

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1120
Quote (Inferno)
Одно радует,что пострадал хоть не просто так.

Травмы радовать не могут...
Николаса нам здорово будет не хватать. Скорейшего ему выздоровления!

Кстати, а на игре с Марселем мы увидим нового защитника???

romano
Награды: 361

Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1121
Сквернюк выбыл на месяц

Полузащитник "Крыльев Советов" Алексей Сквернюк не сможет принять участие в ближайших матчах самарской команды. Травма колена, полученная в товарищеском матче за сборную Белоруссии, оказалась более серьезной, чем предполагали после первого обследования. В ближайшее время он будет проходить лечение в одной из московских клиник, по прогнозам врачей срок восстановления составит около месяца.

Евро-Футбол.Ру

Баба Яга Против!

Inferno
Награды: 10

Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1122
А заменой Славы кто будет?(((((

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1123
Защитник «Зенита» Радек Ширл: «Европа всегда интересна!»

Сезон 27-летнему Радеку Ширлу удался. Он постоянно выступал в основном составе «Зенита», выиграл с командой престижные европейские трофеи, получил место в национальной сборной Чехии. Понятно, что завершить календарный год Радеку хочется на мажорной ноте. Готов ли он к матчу с «Реалом»?

Не хочу выглядеть глупо на «Сантьяго Бернабеу»

— Эта игра будет настоящим футбольным праздником, даже несмотря на то что с турнирной точки зрения не имеет никакого значения, — рассуждает чешский полузащитник. — Так что, можно сказать, я еду в Мадрид праздновать! (Смеется.) Убежден, точно так же к этой встрече относятся и другие футболисты «Зенита».

— Доводилось ли бывать в Мадриде раньше? Что знаете о столице Испании?
— Да, в Мадриде я уже был. Правда, лишь в качестве туриста. Так что подробно о городе рассказать вам, к сожалению, не смогу (улыбается).

— Как настроиться на матч, фактически имеющий статус товарище­ского? Тем более что после встречи с «Ювентусом» прошло почти две недели!
— Каждый футболист должен готовить себя к игре сам. Лично я не хочу выглядеть на поле «Сантьяго Бернабеу»… как сказать… глупо. Ведь за этой игрой будет следить вся Европа. Так что моя личная задача — показать, как я умею играть в футбол!

— А для «Зенита» в целом что будет значить эта игра?
— Ну здесь все понятно: мы хотим завершить сезон на мажорной ноте и еще раз напомнить о себе футбольному миру!

— «Реал» сейчас испытывает трудности — как в организации игры, так и во внутрикомандных отношениях. Как считаете, какие виды на эту игру имеют футболисты «Королевского клуба»?
— Согласен с тем, что «Реал» находится не в оптимальной форме. Но в этом кроется и опасность: сейчас они будут стараться выигрывать каждый матч, чтобы поддержать себя в тонусе. В том числе и с нами. Поэтому убежден, «Реал» будет играть на победу!

Мы получили огромный опыт

— Очевидно, что модель игры «Реала» не изменится — испанцы будут играть по привычной для себя схеме 4-3-3. Вас интересуют тактические инновации мадридского клуба?
— Ну и вопросы вы задаете! Честно говоря, меня нисколько не волнует, как будет играть «Реал». Тем более что у них в команде много травмированных и на каждый конкретный матч Шустер подбирает новых исполнителей. Убежден, предстоящий поединок будет совершенно непохож на тот матч, который мы провели на «Петровском»!

— Какие выводы вы сделаете для себя после группового турнира Лиги чемпионов?
— Конечно, это огромный опыт. Плюс исполнение мечты! Представьте, если вы, будучи ребенком, смотрите матчи Лиги чемпионов, а потом играете в ней сами! Непо­вторимые ощущения! Некоторым футболистам вообще не доводилось принимать участия в таком замечательном турнире! Никто не знает, будет ли в карьере еще одна Лига чемпионов, так что сейчас надо ловить каждое ее мгновение!

— Положа руку на сердце, признайтесь: справедливо ли «Ювентус» и «Реал» вышли в плей-офф, тогда как «Зенит» остался на третьей позиции?
— Я бы сказал, что все наши матчи были напряженными. Просто результат определяло то, что мы не забивали свои мячи. Убежден, по игре мы не уступили ни «Реалу», ни «Ювентусу».

За год налетался

— Как часто думаете об отпуске, Радек?
— В данный момент уже гораздо спокойнее размышляю об этом! (Улыбается.) Сейчас поедем на сбор, отработаем его, потом сыграем с «Реалом» и разъедемся по домам.

— Уже все спланировали для себя?
— Да, проведу отпуск дома, в Чехии. Покатаюсь на горных лыжах! Ну а Рождество встречу в компании родных и близких. Хорошо, что не надо никуда улетать! За год так налетался! (Смеется.)

— Ну а потом начнется подготовка к новому сезону, стартует который матчами 1/16 финала Кубка УЕФА. Кстати, вам будет интересно еще раз поучаствовать в этом турнире?
— Да, конечно. Играть в Европе всегда интересно! Устать от этого совершенно невозможно.

— А вероятным соперником по плей-офф сейчас не интересуетесь?
— Нет, пока об этом не думаю. Хотя кто будет, тот и будет. Какая разница?

— Настроение у вас, судя по всему, неплохое, не так ли?
— Да, разумеется! У меня лично получился прекрасный сезон — я постоянно играл, выиграл с командой два европейских Кубка, стал выступать за национальную сборную. Словом, все хорошо!

Pavelb
Награды: 4

Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1124
Хотелось бы,если честно жалко смотреть на теперешний Спартак( 47

Семшов наш капитан!

Igor
Награды: 76

Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1125
Алексей Березуцкий: "Хочу играть только в ЦСКА"

Защитник столичных армейцев Алексей Березуцкий заявил, что не хочет переходить в какой-либо другой российский клуб, зато с удовольствием бы поиграл в Англии.

- Честно говоря, мне ни в какой российский клуб переходить не хочется. У меня есть желание играть только в ЦСКА, - цитирует Березуцкого радио "Маяк". - За рубежом попробовать себя хотелось бы. Но пока что-то с этим не сложилось. Мне очень нравится английский чемпионат. Не знаю, правда, подходит ли он мне. Но другие чемпионаты вообще смотреть не могу.

"Вы шумите, шумите надо мною, березы...." )))

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS