|
новичок!
| |
Margo |
|
 |
| Группа: Проверенные |
| Сообщений: 231 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1111 |
Тоска красно-зелёная В воскресенье "Локомотив" в седьмой раз кряду (с учётом Кубка) пропустил первым и потерпел третье поражение в четырёх последних матчах. Чисто по-человечески мне искренне жаль Рашида Рахимова – видно, как человек отдаётся любимому делу, как близко к сердцу принимает неудачи. Как горит на работе. Но его старания всё больше напоминают сизифов труд. Мучительный и бесполезный. Росгосстрах-Чемпионат России. Шестой тур "Кубань" — "Локомотив" — 1:0 Гол: Драман Хамину, 90+1 (1:0). Удаления: Тихоновецкий, 60 (К); Кузьмин, 74 (Л). Тут одно из двух: либо команда не воспринимает идей тренера, либо же эти идеи непригодны для решения серьёзных задач. Говорить о несоответствии кадрового ресурса "Локо" его амбициям по меньшей мере несолидно: команда укомплектована по высшему разряду. По российским, разумеется, меркам. А результата нет. Третий год – одно и то же. Болото. К катаклизмам 2007-го Рашид Маматкулович отношения не имел – в Перми ударно трудился, сколачивая имиджевый капитал. В чём немало, отдадим молодому тренеру должное, преуспел. Продвижение по карьерной лестнице выглядело вполне естественным процессом. Тем более продвижение в остановившийся в своём развитии "Локомотив" – команду для Рахимова совсем не чужую (в ней он в бытность футболистом провёл год в интервале между испанским "Вальядолидом" и московским "Спартаком"). Железнодорожники нуждались в прогрессивном специалисте со свежим взглядом на построение игры и устоявшийся личный состав. И указующий перст председателя совета директоров московского клуба Сергея Липатова пал на него, поднявшего "Амкар" с 13-го "Локомотив" бьётся, кусается, умирает. Но не играет. И это самое печальное. места на восьмое. "Локомотив" бьётся, кусается, умирает. Но не играет. И это самое печальное.Тогда это назначение казалось оправданным и не лишённым здравого смысла. Смущало, по большому счёту, только одно – отсутствие у тренера опыта руководства большими командами. И футболистами, считающими себя мастерами первой категории. Звёздами, прости господи. В первый сезон долгожданного прорыва не произошло: красно-зелёные вновь финишировали за зоной Европы. Бывает. Притирка тренера к коллективу и всё такое. Большие надежды возлагались на год следующий, однако и его команда начала так, будто озвученные наверху задачи выиграть Кубок и финишировать в тройке чемпионата её абсолютно не касаются. Это не упрёк в безволии и равнодушии – чего нет, того нет. "Локомотив" бьётся, кусается, умирает. Но не играет. И это самое печальное. Морально-волевые качества у команды на уровне – с чисто футбольными беда. "Локомотив" не производит впечатления ладно скроенного коллектива, уверенного в себе и обладающего набором различных тактических инструментов. Нет целостности, слишком велика зависимость результатов от настроения того или иного отдельно взятого игрока. И всё чаще сквозит в его поступи надежда на авось. Авось Глушаков или Дуймович или кто-то ещё забьёт, а Чех не пропустит, авось соперник не с той ноги встал, а на кого-то из своих озарение снизойдёт. Авось, авось... Я, конечно, утрирую, но поводы для подобного сарказма сегодня даёт сам "Локомотив". Клуб, который позиционирует себя как гранда и который имеет все условия для процветания, постепенно превращается в середняка. В посредственность. Болельщикам больно, но они не в силах повлиять на ситуацию. Не в силах, видимо, и Рахимов. Очень хочет, но не может. Не получается. Опыта выхода из таких вот переделок не хватает. Что тут поделаешь? Вариантов на самом деле немного. Целых два: либо "Локомотив" продолжает терпеть, ждать и верить, либо (уж не серчайте крепко, Рашид Маматкулович) зовёт нового тренера. Не подающего надежды, а уже неоднократно их оправдывавшего. Какой из путей перспективнее, решать президенту клуба. Понадеемся, что интуиция Николая Наумова не подведёт. И "Локомотив" всё-таки вырулит из тупика, в котором оказался по своей собственной вине.
Живу в России и горжусь этим!
|
| |
| |
Margo |
|
 |
| Сообщений: 231 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1112 |
Баженов: "Амкар" удивил меня в этом сезоне Нападающий "Спартака" Никита Баженов рассказал, как относится к тому, что стал реже попадать в основной состав, оценил изменения в связи с приходом на тренерский мостик Валерия Карпина и поделился впечатлениями от игры "Амкара" в этом сезоне. "Это футбол, такое бывает. Кто лучше готов, надо спрашивать у тренера. Лично я работаю, как и все. Но всё зависит от тренера. Конкуренция в полузащите "Спартака" всегда была и будет сильной, но ничего страшного я в этом не вижу. Правда ли, что Карпин изменил психологию футболистов? Не изменил, а меняет её постепенно. Потому что сразу нельзя изменить человека. Изменения к лучшему действительно есть, в коллективе очень хорошее настроение. Вы понимаете, это ведь тяжело, когда большой коллектив, но кто-то не играет, не участвует, много может быть обидчивых, виноватых. Тьфу-тьфу, пока в нашей команде такого нет, и это, наверное, большая заслуга тренера. Игры "Амкара" я видел отрезками, и, в принципе, команда меня удивила. Думал, что с уходом тренера и нескольких игроков команда будет играть хуже. На деле оказалось, что команда всё равно добротная, сбалансированная, хороший тренер к ним пришёл. И я думаю, что они достойно представят Россию в еврокубках", - приводит слова Баженова "Спорт день за днём".
Живу в России и горжусь этим!
|
| |
| |
ПАХАН |
|
 |
| Сообщений: 487 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1113 |
Галямин покинет пост спортивного директора "Сатурна" Сегодня, 5 июня, ожидается, что "Сатурн" официально объявит об отставке Дмитрия Галямина с поста спортивного директора, который он занимал с августа прошлого года. Его преемником станет Сергей Бондарь, который последние три года провёл в Орехове-Зуеве, где работал главным тренером местного клуба и вернул ему место во втором дивизионе.
ПАХАН
|
| |
| |
ПАХАН |
|
 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1114 |
"Томь" ждёт ответа на письмо президенту Медведеву Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов сообщил "Советскому спорту" о том, что в ближайшее время станет известно, получит ли клуб финансовую поддержку, которая поможет погасить задолженности. "Во вторник вечером команда возвращается со сбора в Германии. Надеюсь, к этому времени буду знать какие-то новости о судьбе письма президенту страны Дмитрию Медведеву, которое было направлено главой РФС Виталием Мутко. Если письмо имеет визу главы государства, то это выведет команду из финансового и психологического пике. К такому состоянию она сейчас близка. Я не хочу навешивать ответственность за клуб на президента страны, но если помощь "Томи" будет оказана, сотни тысяч сибиряков будут ему благодарны", - сказал Степанов.
ПАХАН
|
| |
| |
Belka |
|
 |
| Группа: Администраторы |
| Сообщений: 3169 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1115 |
А всё таки Данни не хватает, как бы я не гнала на него в последнее время. Не хватает его быстроты что-ли, атака у нас какая-то медленная стала теперь... Скорейшего ему выздоровления!!)
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
| |
| |
ПАХАН |
|
 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1116 |
"Москва" отзаявила польского защитника Во вторник ФК "Москва" исключил из заявочного списка команды фамилию польского защитника Мариуша Йопа, сообщает официальный сайт РФПЛ. Напомним, что по истечении срока контракта, футболист перешёл в краковскую "Вислу".
ПАХАН
|
| |
| | |
Igoryak |
|
|
| Группа: Удаленные |
| Сообщений: |
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1118 |
Так Ростов того и гляди из ПЛ вылетит!
|
| |
| |
romano |
|
 |
| Сообщений: 9811 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1119 |
Феррейру ждут на Украине Экс-полузащитник ЦСКА Осмар Феррейра, права на которого принадлежат москвичам, может продолжить карьеру в одном из украинских клубов. Название клуба не называется - позиция левого крайнего актуальна как для "Динамо", так и для "Шахтера". Вместе со своим агентом футболист, который в последнее время выступал за "Сан-Лоренсо", прибыл в Швейцарию, где намерен встретиться с представителями московского клуба и обсудить ситуацию. Кроме украинского клуба, к Феррейре проявляют интерес также мексиканские команды и тот же "Сан-Лоренсо" хотел бы оставить игрока на период участия в Кубке Либертадорес, но армейцы больше не хотят продлевать аренду. Аргентинская пресса сообщает, что будущее Феррейры, которому через пару дней исполнится 25 лет, должно решится в ближайшие два дня.
Баба Яга Против!
|
| |
| | | | |
Vera |
|
 |
| Группа: Администраторы |
| Сообщений: 18617 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1123 |
Защитник «Зенита» Радек Ширл: «Европа всегда интересна!» Сезон 27-летнему Радеку Ширлу удался. Он постоянно выступал в основном составе «Зенита», выиграл с командой престижные европейские трофеи, получил место в национальной сборной Чехии. Понятно, что завершить календарный год Радеку хочется на мажорной ноте. Готов ли он к матчу с «Реалом»? Не хочу выглядеть глупо на «Сантьяго Бернабеу» — Эта игра будет настоящим футбольным праздником, даже несмотря на то что с турнирной точки зрения не имеет никакого значения, — рассуждает чешский полузащитник. — Так что, можно сказать, я еду в Мадрид праздновать! (Смеется.) Убежден, точно так же к этой встрече относятся и другие футболисты «Зенита». — Доводилось ли бывать в Мадриде раньше? Что знаете о столице Испании? — Да, в Мадриде я уже был. Правда, лишь в качестве туриста. Так что подробно о городе рассказать вам, к сожалению, не смогу (улыбается). — Как настроиться на матч, фактически имеющий статус товарищеского? Тем более что после встречи с «Ювентусом» прошло почти две недели! — Каждый футболист должен готовить себя к игре сам. Лично я не хочу выглядеть на поле «Сантьяго Бернабеу»… как сказать… глупо. Ведь за этой игрой будет следить вся Европа. Так что моя личная задача — показать, как я умею играть в футбол! — А для «Зенита» в целом что будет значить эта игра? — Ну здесь все понятно: мы хотим завершить сезон на мажорной ноте и еще раз напомнить о себе футбольному миру! — «Реал» сейчас испытывает трудности — как в организации игры, так и во внутрикомандных отношениях. Как считаете, какие виды на эту игру имеют футболисты «Королевского клуба»? — Согласен с тем, что «Реал» находится не в оптимальной форме. Но в этом кроется и опасность: сейчас они будут стараться выигрывать каждый матч, чтобы поддержать себя в тонусе. В том числе и с нами. Поэтому убежден, «Реал» будет играть на победу! Мы получили огромный опыт — Очевидно, что модель игры «Реала» не изменится — испанцы будут играть по привычной для себя схеме 4-3-3. Вас интересуют тактические инновации мадридского клуба? — Ну и вопросы вы задаете! Честно говоря, меня нисколько не волнует, как будет играть «Реал». Тем более что у них в команде много травмированных и на каждый конкретный матч Шустер подбирает новых исполнителей. Убежден, предстоящий поединок будет совершенно непохож на тот матч, который мы провели на «Петровском»! — Какие выводы вы сделаете для себя после группового турнира Лиги чемпионов? — Конечно, это огромный опыт. Плюс исполнение мечты! Представьте, если вы, будучи ребенком, смотрите матчи Лиги чемпионов, а потом играете в ней сами! Неповторимые ощущения! Некоторым футболистам вообще не доводилось принимать участия в таком замечательном турнире! Никто не знает, будет ли в карьере еще одна Лига чемпионов, так что сейчас надо ловить каждое ее мгновение! — Положа руку на сердце, признайтесь: справедливо ли «Ювентус» и «Реал» вышли в плей-офф, тогда как «Зенит» остался на третьей позиции? — Я бы сказал, что все наши матчи были напряженными. Просто результат определяло то, что мы не забивали свои мячи. Убежден, по игре мы не уступили ни «Реалу», ни «Ювентусу». За год налетался — Как часто думаете об отпуске, Радек? — В данный момент уже гораздо спокойнее размышляю об этом! (Улыбается.) Сейчас поедем на сбор, отработаем его, потом сыграем с «Реалом» и разъедемся по домам. — Уже все спланировали для себя? — Да, проведу отпуск дома, в Чехии. Покатаюсь на горных лыжах! Ну а Рождество встречу в компании родных и близких. Хорошо, что не надо никуда улетать! За год так налетался! (Смеется.) — Ну а потом начнется подготовка к новому сезону, стартует который матчами 1/16 финала Кубка УЕФА. Кстати, вам будет интересно еще раз поучаствовать в этом турнире? — Да, конечно. Играть в Европе всегда интересно! Устать от этого совершенно невозможно. — А вероятным соперником по плей-офф сейчас не интересуетесь? — Нет, пока об этом не думаю. Хотя кто будет, тот и будет. Какая разница? — Настроение у вас, судя по всему, неплохое, не так ли? — Да, разумеется! У меня лично получился прекрасный сезон — я постоянно играл, выиграл с командой два европейских Кубка, стал выступать за национальную сборную. Словом, все хорошо!
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
| |
| |
Pavelb |
|
 |
| Сообщений: 652 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1124 |
Хотелось бы,если честно жалко смотреть на теперешний Спартак( 
Семшов наш капитан!
|
| |
| |
Igor |
|
 |
| Сообщений: 6449 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1125 |
Алексей Березуцкий: "Хочу играть только в ЦСКА" Защитник столичных армейцев Алексей Березуцкий заявил, что не хочет переходить в какой-либо другой российский клуб, зато с удовольствием бы поиграл в Англии. - Честно говоря, мне ни в какой российский клуб переходить не хочется. У меня есть желание играть только в ЦСКА, - цитирует Березуцкого радио "Маяк". - За рубежом попробовать себя хотелось бы. Но пока что-то с этим не сложилось. Мне очень нравится английский чемпионат. Не знаю, правда, подходит ли он мне. Но другие чемпионаты вообще смотреть не могу. "Вы шумите, шумите надо мною, березы...." )))
|
| |
| |
|