Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
новичок!
Vera
Награды: 769

Понедельник, 16.11.2009, 13:34 | Сообщение # 1411
Quote (xm)
В том эпизоде Яковлев не был наказан арбитром Ковалевым.

Я вот вчера тоже была возмущена, что Яковлеву не дали даже ЖК за такую грубую игру.
Млин, костоломы! Почти в каждой игре кого-нибудь конкретно травмируют! 43

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:34 | Сообщение # 1412
Как сообщает официальный сайт РФС, состоялось очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были приняты следующие решения.

"Рубин" – "Крылья Советов" (27-й тур) За неправомерные действия болельщиков оштрафовать ФК "Крылья Советов" на 150 тыс. рублей.

"Ростов" – "Сатурн" За скандирование болельщиками оскорбительных выражений в адрес судьи оштрафовать ФК "Ростов" на 50 тыс. рублей.

"Крылья Советов" – "Спартак" М За необеспечение общественного порядка на стадионе оштрафовать ФК "Крылья Советов" на 20 тыс. рублей. За неправомерные действия болельщиков оштрафовать ФК "Спартак" на 50 тыс. рублей. За бросание болельщиками пиротехнических средств на поле оштрафовать ФК "Спартак" на 10 тыс. рублей.

"Кубань" – "Москва"
За скандирование болельщиками нецензурных выражений в адрес участников матча оштрафовать ФК "Кубань" на 80 тыс. рублей.

"Локомотив" – "Амкар" За выход за пределы технической зоны оштрафовать главного тренера ФК "Локомотив" Юрия Семина на 30 тыс. рублей. За скандирование болельщиками оскорбительных выражений в адрес судьи оштрафовать ФК "Локомотив" на 30 тыс. рублей. За выход за пределы технической зоны оштрафовать главного тренера ФК "Амкар" Рашида Рахимова на 10 тыс. рублей.

"Зенит" – "Терек" За бросание болельщиками пиротехнических средств на беговые дорожки оштрафовать ФК "Зенит" на 10 тысяч рублей.

Igoryak
Понедельник, 16.11.2009, 13:34 | Сообщение # 1413
alex2,

Zenit4ik92
Награды: 37

Понедельник, 16.11.2009, 13:34 | Сообщение # 1414
На вырученные деньги они могут одного класного игрока купить, а может и двух

romano
Награды: 361

Понедельник, 16.11.2009, 13:34 | Сообщение # 1415
Португальский полузащитник перешел в донецкий "Металлург"

Португальский полузащитник Рикарду Фернандеш перешел из кипрского АПОЕЛа в донецкий "Металлург", подписав контракт на два года. Президент АПОЕЛа Кириакос Зиванарис заявил: "Мы отпускаем игрока такого калибра с тяжелым сердцем. Тем не менее, мы никогда бы не лишили футболиста возможности попробовать себя в лиге рангом выше". Сообщается, что украинская команда уплатила за 29-летнего хавбека около 220 тысяч евро.
Евро-Футбол.Ру

Баба Яга Против!

Fet
Награды: 1

Понедельник, 16.11.2009, 13:34 | Сообщение # 1416
"Хетафе" хочет приобрести Сквернюка

В приобретении полузащитника сборной Белоруссии и самарских "Крыльев Советов" Алексея Сквернюка заинтересованы клубы из Италии и Испании. По информации eSport.by, игрок в скором времени может перейти в "Хетафе" или "Рекреативо". Агент футболиста и представители клубов уже встречались и обсудили детали перехода.

Свернюк связан контрактом с "Крыльями советов" до 2 февраля 2009 года, а в данный момент проходит курс реабилитации после травмы.

chest
Награды: 10

Понедельник, 16.11.2009, 13:34 | Сообщение # 1417
А нам бы он НУ ОЧЕНЬ пригодился бы!...

stevenssson
Награды: 0

Понедельник, 16.11.2009, 13:34 | Сообщение # 1418
Николас Ломбертс:
"Сама по себе встреча с "Реалом" - сверхмотивация"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа Н. Завтра "РЕАЛ" - "ЗЕНИТ"

В преддверии матча с "Реалом" на вопросы "СЭ" ответил бельгийский защитник "Зенита".

Максим ЛЯПИН
из Марбельи

- Не скажет ли на мотивации соперников полное отсутствие турнирной интриги?

- Для меня, из-за травмы пропустившего почти весь сезон, сейчас каждый матч в удовольствие. Тем более, с "Реалом", шанс сыграть с которым предоставляется не каждому. Это же - одна из самых популярных и сильных команд мира, так что, если бы даже у меня была возможность уехать в отпуск сразу после матча с "Юве", когда в группе все стало ясно, я бы от нее несомненно отказался. К тому же хочется всем доказать, что и после травмы я по-прежнему могу играть на высоком уровне.

- Ваши одноклубники настроены так же решительно?

- Говорить от имени всех было бы неправильно, но, думаю, после игры разговоры о возможном дефиците мотивации утихнут. Сыграть на "Сантьяго Бернабеу", великом стадионе, спустя рукава для любого футболиста непозволительно.

- Могли предположить, выступая за "Гент", что через пару лет будете сражаться с такими великими клубами, как "Бавария", "МЮ", "Ювентус", "Реал"?

- Какой футболист не надеется на подобное? Разумеется, и я мечтал о больших успехах, постоянных встречах с грандами, но, конечно же, подумать не мог, делать это буду в составе российской команды. Еще и поэтому я нисколько не жалею о переходе в "Зенит": с бельгийской командой добиться больших побед в Европе было едва ли реально.

- Чего ждете от игры с самым именитым клубом мира?

- Думаю, моментов будет создано достаточно. Во-первых, в этом футболистам обеих команд поможет раскрепощенность. А во-вторых, в "Реале" собраны большие мастера, в том числе несколько действующих чемпионов Европы, которые всегда, а уж дома тем более, нацелены на атаку, вследствие чего у нас обязательно будут возможности для контрвыпадов. Такие клубы, как "Реал", и сами в футбол играют, и другим дают, так что болельщики могут стать свидетелем настоящего спектакля.

- Есть в составе "Реала" ваши кумиры?

- Кумиры - это не мое. Разумеется, есть футболисты, игра которых мне доставляет удовольствие, но "Реал" не относится к любимым мной командам. Мадридцам почему-то никогда не симпатизировал.

- То есть в Испании, как и Андрей Аршавин, симпатизируете "Барселоне"?

- Опять не в точку. В Испании много классных команд с богатыми традициями и интересными исполнителями, но мне всегда больше были симпатичны не столь большие клубы. Те, от которых никто ничего особо не ждет, а они бьют одного за другим именитых соперников.

- По итогам выступлений в Лиге чемпионов "Зенит" переходит в Кубок УЕФА. Какие перспективы у команды в этом турнире?

- Хотелось бы повторить успех прошлого сезона. А почему, собственно, нет? Тогда среди фаворитов "Зенит" никто не называл, но мы взяли трофей, обыграв сильнейшие клубы. Если на нашей стороне будет удача, сможем пройти очень далеко.

- Наверняка хотелось бы встретиться с бельгийской командой?

- В Кубке УЕФА играют два клуба из Бельгии. Со "Стандардом" мы уже встречались, и теперь хотелось бы сразиться с "Брюгге". Эта команда из моего родного города, так что, если жребий сведет "Зенит" с ней, буду доволен. Тогда на трибунах наших болельщиков станет больше, ведь меня обязательно придут поддержать родственники и друзья!

- В среду у "Зенита" последний матч в 2008 году. Как бы оценили уходящий високосный?

- Начался год очень хорошо - выиграли Кубок УЕФА. А потом стали терять очки в чемпионате России, что называется, на ровном месте, в матчах с командами из нижней части таблицы. Думаю, это во многом связанно с постоянными разъездами. Организмы у футболистов не железные, и постоянно летать с одного континента на другой, из страны в страну, довольно нелегко. Имею в виду, что многие зенитовцы выступают еще и за сборные. Из-за сверхнапряженного графика мы потеряли немало очков и не смогли составить "Рубину" конкуренцию в борьбе за золото. В Лиге же чемпионов претензий в плане игры к нашему клубу быть не должно, а вот очков мы недобрали. В этом турнире фортуна явно не расщедрилась для нас. Может быть, припасла симпатии для следующего раза?

- Сверхнапряженным календарь для "Зенита" летом и в начале осени стал из-за переносов весной нескольких игр премьер-лиги перед решающими матчами Кубка УЕФА. Может быть, не стоило этого делать?

- Говорить, что это было ошибкой, неправильно. Не будь этих переносов, побед над "Рейнджерс" и "МЮ" могло бы не быть вообще. Даже клубы из стран "большой пятерки" не так часто выигрывают еврокубки, а нам это удалось. Поэтому, надеюсь, болельщики в состоянии нам простить провальное пятое место в России. В следующем году обязательно исправимся.

- Но тогда "Зениту", вполне вероятно, придется обходиться без Тимощука и Аршавина. Насколько это может сказаться на игре клуба?

- Уход Тимощука и Аршавина станет огромной потерей для "Зенита". Будет крайне сложно найти им замену. Но футбол красив еще и тем, что незаменимых в нем нет. Поэтому поднимать панику не стоит. Нужно верить в лучшее.

Сообщение отредактировал stevenssson - Вторник, 09.12.2008, 15:42

stevenssson
Награды: 0

Понедельник, 16.11.2009, 13:34 | Сообщение # 1419
Зико официально стал главным тренером ЦСКА

9 января в 23:35 он подписал в офисе московского клуба трехлетний контракт. Сегодня он будет представлен команде на базе в Ватутинках, а 12 января армейцы под его руководством отправятся на первый предсезонный сбор в Израиль, который продлится до 27 января.

Функции одного из помощников Зико в ЦСКА будет выполнять его соотечественник Эду, с которым они вместе работали в турецком "Фенербахче" и узбекском "Бунедкоре". Эду присоединится к команде уже в Израиле.

Сообщение отредактировал stevenssson - Суббота, 10.01.2009, 00:09

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:34 | Сообщение # 1420
Моцарт: был бы рад перейти в "Торино"

Полузащитник московского "Спартака" Сантос Моцарт подтвердил информацию о том, что он может перейти в итальянский "Торино".

"Это очень хорошая новость, что "Торино" заинтересован в моих услугах. Я был бы рад продолжить карьеру в этом клубе и не прочь поработать с Вальтером Новеллино (главный тренер "Торино". — Прим.)", — сказал Моцарт в интервью Tuttosport.

KiKu
Награды: 32

Понедельник, 16.11.2009, 13:34 | Сообщение # 1421
Ширл: вернусь в Петербург не раньше конца апреля

Полузащитник "Зенита" Радек Ширл, который получил травму колена в составе сборной Чехии, рассказал о том, как проходит курс его восстановления.

"Зенит" выиграл в Томске, а я всё ещё лежу в больнице. По сравнению с пятницей, когда мне сделали операцию, чувствую себя уже намного более бодрым, уже начинает быть скучно, хочется ходить. Но ходить не получается особо быстро. Пока.

По результатам операции: она прошла успешно, врачи говорят, что моим связкам колена ничто не угрожает. Возникла другая проблема: на ноге до сих пор держится страшная опухоль, и именно поэтому меня не выпускают из больницы. Все выходные были посвящены различным процедурам, которые надоели так, что сил нет. Уколы, ванночки и прочий ужас. Кажется, что в жизни столько не проводил времени более бессмысленно...

От ребят из "Зенита" — Камила Чонтофальски и Иво Крыжанаца — знаю, что наши выиграли в Томске заслуженно, при невыразительном первом тайме сумели прибавить во втором. Ещё сказали, что дул ветер и было отвратительное поле. "Тем лучше, что тебя там не было", — сказали они. Ну, это шутка, конечно. Главное, что "Зенит" взял три очка, я очень рад, что мы перестали оступаться на ровном месте, как в прошлом сезоне, начали сразу набирать очки и всё держим в своих руках. Отговорок на Кубок УЕФА у нас быть уже не может...

Когда я собираюсь вернуться в Питер? Для начала надо выйти из больницы, а врачи намерены ещё несколько дней меня здесь подержать. На лечение уйдёт примерно две недели, что означает минимум три пропущенные игры. Почему так долго? Потому что по состоянию на данный момент я не могу даже сесть в самолёт.

Так что предполагаю, что возвращение в Петербург состоится не раньше конца апреля. Ничего не поделаешь. Главное, что травма не имеет более тяжёлых последствий", — приводит слова Ширла издание "Спорт день за днём".

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

ПАХАН
Награды: 17

Понедельник, 16.11.2009, 13:34 | Сообщение # 1422
Хохлов: Питер взрывает рынок

Полузащитник "Динамо" Дмитрий Хохлов критично относится к трансферной политике "Зенита", который покупает футболистов за большие деньги.

"Питер взрывает рынок. Игроки ведь приблизительно представляют, сколько зарабатывают в других командах. Начинаются ненужные разговоры, пересуды... Или возьмите эпизод с покупкой Семшова. Зачем было выдёргивать из "Динамо" одного из лидеров, футболиста сборной и усаживать его на скамейку в Питере? Неправильно это. Игоря не осуждаю, трудно устоять перед соблазном, когда тебе предлагают зарплату в несколько раз больше прежней, но к руководству "Зенита" вопросы есть.

Является ли теперь клуб из Петербурга нашим самым принципиальным соперником? Не из-за Семшова или Данни, хотя трансферная политика тоже лепту внесла. Но всё же главное — оскорбительный баннер, вывешенный питерскими болельщиками на прошлогоднем матче с нами. Такие вещи тяжело забыть и простить. По большому счёту, никто из "Зенита" ведь так и не извинился перед вдовой Льва Яшина. На мой взгляд, любому нормальному человеку в подобной ситуации должно стать обидно, вне зависимости от того, кто он: спартаковец, динамовец или армеец…"

Добавлено (13.04.2009, 22:55)
---------------------------------------------
Интересно, а кто перед всем Питером будет извеняться, за банер " блокадные крысы". Или Хохлов перед нами сам ответит.

ПАХАН

ПАХАН
Награды: 17

Понедельник, 16.11.2009, 13:34 | Сообщение # 1423
Очень интересно как начнёт Рубин свой старт в Лиге Чемпионов!!! Сомневаюсь я в успешном начинание!!!

ПАХАН

тася
Награды: 102

Понедельник, 16.11.2009, 13:34 | Сообщение # 1424
Ле Гуэн может возглавить "Локомотив"

Наставник "ПСЖ" Поль Лу Гуэн входит в список кандидатов на пост главного тренера московского "Локомотива", утверждает "Советский спорт". По информации издания, приоритетным для железнодорожников является возвращение в клуб Юрия Сёмина. Однако в случае неудачи с этим вариантом, руководство "Локомотива" намерено пригласить Ле Гуэна.

Стоит отметить, что срок контракта французского специалиста с "ПСЖ" истекает 30 мая этого года.

Советский Спорт

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:34 | Сообщение # 1425
Игорь СЕМШОВ: Не тратьте времени на обсуждение слухов

Полузащитник сборной России и «Зенита» считает, что питерскому клубу не обойтись без кадровых приобретений

Отдохнув неполные две недели на Кипре, Игорь Семшов вернулся в Петербург, а в понедельник вместе с российскими игроками «Зенита» и старшим тренером Бертом ван Лингеном чартерным рейсом отправился в Австрию, где команда сейчас и готовится ко второй части сезона.
В отпуске, который сам Игорь предпочитает называть «паузой», о футболе он не забывал, следил за событиями, и лишь трансферные и прочие околофутбольные слухи его нисколько не занимали. О том, с каким настроением приступил к работе он сам и вся команда, Игорь Семшов рассказал в интервью «Спорт уик-энду».

Тело и голова

- Две недели перед сбором вы о футболе старались не думать, пытались от него каким-то образом отвлечься?
- Нет, отвлечься от него невозможно. Я и сам в эти дни поиграл в футбол с друзьями-хоккеистами, которые случайно оказались вместе со мной на отдыхе на Кипре. Называть этих ребят мне бы не хотелось - они тоже были в отпуске, как раз последние деньки догуливали перед началом «предсезонки». С другой стороны, как отвлечешься, когда сезон в разгаре, когда в чемпионате идет серьезная борьба, да еще не оставляют мысли о сборной, да еще старт в Кубке России предстоит, и еврокубки не за горами… Отпуск получился такой странный: вроде тело отдыхает, а голова думает о будущем.

- Кстати, о теле. Вам ведь перед отпуском раздали индивидуальные задания? Удалось выполнить программу «самоподготовки»?
- Какие-то вещи выполнял, какие-то нет. Сами понимаете, когда находишься на курорте, не всегда можно найти всё необходимое. Не было, например, настоящего футбольного поля. А в тренажерный зал ходил постоянно, выполнял упражнения на статику. Плюс играл в футбол. Думаю, всего этого было достаточно, чтобы организм работал в нужном режиме.

- У вас лишнего веса нет?
- Нет! Все-таки трудно было назвать это отпуском в полном смысле слова, скорее, это была пауза. А за две недели - да даже меньше, дней десять-двенадцать, - трудно что-либо растерять - физические кондиции, игровой ритм. Что касается веса, то если ты человек спортивный, за такой короткий период его набрать невозможно.

- Что же, у вас ни разу лишних килограммов после отпуска не было?
- Нет, конечно, бывало, что привозил пару «лишних» килограммов. Но, сами понимаете, два килограмма для спортсмена - это ерунда.

- А по телевизору футбол в эти две недели смотрели?
- Редко, но удавалось посмотреть фрагментами Кубок Конфедераций. Видел, например, матч Бразилия - Италия, в котором бразильцы произвели фурор. В курсе, как прошел и финальный матч. Американцы что в полуфинале «выстрелили», что в решающем поединке проявили себя очень здорово, хотя и уступили. Жаль, посмотреть эту игру не удалось.

- А финальный матч молодежного чемпионата Европы?
- Смотрел. Игра была достаточно живая. Мне кажется, Англия не заслуживала такого крупного поражения, особенно если судить по первому тайму. Тем более что в составе команды Стюарта Пирса были собраны очень сильные игроки.

- Но немцы произвели мощнейшее впечатление.
- Да, они выжали максимум из своих моментов. Особенно здорово они выглядели после второго забитого мяча. Они откатились назад и действовали очень строго от обороны, играя исключительно на результат. И пришли в итоге к чемпионскому титулу.

- Можно ли говорить, что они сыграли в очень современной манере?
- Они сыграли очень разумно, на результат.

- Вам немецкая сборная никого из российского чемпионата не напомнила? Никакую команду?
- Я бы не стал проводить подобные параллели. Одно дело - играть в чемпионате России, и совсем другое - на таком большом европейском форуме. Особенно с учетом возраста футболистов.

Собраться и понять

- На тренировках в Леоганге вас нагружают «физикой»? Или упор делается на тактику и работу с мячом?
- Безусловно, чтобы кондиции у игроков были в порядке, первые занятия были больше посвящены физической подготовке, а затем можно было уже и работу с мячом начинать «подправлять».

- Тот факт, что ваш следующий соперник по чемпионату, футбольный клуб «Москва», начал подготовку ко второй части сезона на неделю раньше «Зенита», создаст кому-то из команд преимущество?
- Трудно сказать. Это покажет только вторая часть чемпионата. Кто-то, может быть, вообще не собирался уходить в отпуск, а хотел продолжать тренировки. Кто-то, напротив, хотел отдохнуть, дать игрокам отвлечься друг от друга, переосмыслить выступление в первой части сезона. Все вопросы могут снять только игры, и только тогда можно будет сделать вывод - нужна была эта пауза или нет. Как командам, так и футболистам. Сейчас об этом трудно рассуждать. Сейчас просто продолжается работа.

- Можно ли сказать, что в «Зените» после отпуска настроение боевое? Грубо говоря, высок ли моральный дух?
- Безусловно, если бы перед паузой мы добились других результатов, настроение было бы иным. Выиграй мы последний перед отпуском матч в Нальчике - и могли подняться в таблице. Так что сейчас мы должны собраться и понять, что в первой части чемпионата выступили не так, как могли и хотели. Да, были и хорошие поединки, но были и не очень хорошие. Нужно сделать кое-какие выводы, привести себя в порядок, поправить командную игру, с тем чтобы дальше выступать единым целым.

- Вы живете в Леоганге в той же гостинице, что и год назад во время Евро. Тренируетесь на том же поле…
- Нет-нет, поле другое…

- Но приятные воспоминания вас охватывают?
- Конечно, приятно было приехать сюда. Мы заранее это предвкушали. Кстати, зимой мы к ответному матчу со «Штутгартом» готовились неподалеку от Мюнхена, в Роттах-Эгерне - том же самом месте, где перед прошлогодним финальным турниром Евро базировалась наша сборная. А сейчас мы в Леоганге. Очень приятно вновь приезжать в те места, где ты чувствовал те мгновения прекрасного футбола и переживал те эмоции, которые были связаны со сборной России и ее успехом.

- Наверное, есть некий символизм в том, что «Зенит» готовится именно в таких местах?
- Честно говоря, я не знаю, кто и по какому принципу выбирал место проведения сборов в этом году, но здесь действительно великолепные условия как для подготовки, так и для проведения восстановительных мероприятий. Да и уровень жизни в гостинице очень высок. Это немаловажно для любого футболиста - как и для любого спортсмена вообще. Да и просто для человека.

- Защитник Николас Ломбертс вернулся в общую группу. Как он выглядит? Занимается ли наравне со всеми?
- Поначалу у нас была преимущественно беговая работа, без мяча. Он был вместе со всеми. Но я думаю, что тренеры не будут форсировать восстановление Ломбертса и не бросят его наравне со всеми в пекло. Все-таки человек очень давно с мячом не работал. Наверное, он будет вливаться в коллектив постепенно.

Мысли - только об играх

- Вот состав «Зенита»: Анатолий Тимощук уже точно ушел; нет и, видимо, не будет уже Фатиха Текке. И есть некая определенность, что играть до начала августа придется только теми силам, что есть в распоряжении тренеров сейчас. Это успокаивает команду или, напротив, добавляет проблем, забот?
- На самом деле, мы не обращали на это внимания. Есть тренерский штаб, который знает силу каждого футболиста, знает, кто и на какой позиции может принести команде наибольшую пользу. Наверное, селекцией сейчас занимаются те люди, в чьи обязанности это входит, а наша задача - выходить на поле, приносить пользу команде и добиваться максимального результата. Безусловно, кто-то придет и усилит «Зенит». Любой команде нужна время от времени «свежая кровь». И мы не исключение. Я не думаю, что вопросы о трансферах, о составе могут нас, игроков, успокаивать или беспокоить. Мы - единая команда и решаем общие задачи.

- Кстати, потенциальных новичков на сборе в Австрии пока не замечено?
- Нет, никого.

- А за трансферными сплетнями вы следите?
- Нет. Я не вижу смысла об этом рассуждать. Когда какая-либо сделка будет заключена - тогда и можно будет о чем-то говорить. А сейчас это пустая трата времени. Наверняка кто-то из агентов пытается спекулировать на информации, чтобы повысить цену своих клиентов-футболистов, кто-то еще какие-то свои цели преследует. Не стоит уделять этому внимания.

- Как относитесь к историям о тренерах, которые могут прийти в «Зенит» после Дика Адвоката? Вот только что в список потенциальных наставников пресса включила Хуанде Рамоса…
- Этого я вообще не читаю. Слишком много всякого на эту тему было уже написано, и не наше это дело, рассуждать о будущем тренере. Футболистам «Зенита» надо играть под руководством Дика Адвоката, а что будет дальше, покажет время.

- Нет ли у вас двойственного ощущения - вроде бы и сезон в разгаре, а вроде и межсезонье: отпуск, сборы?..
- Такое ощущение возникло, еще когда был составлен календарь. Да, тогда заранее этот период ожидался с двоякими чувствами. А сейчас ничего такого уже нет. Сейчас думаешь уже только о ближайших играх.

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS