Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » "Спартак" Москва
"Спартак" Москва
Хабар
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Репутация: 524
Награды: 14

Четверг, 14.04.2011, 13:06 | Сообщение # 46
Андрей Червиченко: «Тренеры «Спартака» непрофессиональны и неопытны»

«Спартак» начинает сезон с чувствительных поражений и с грохотом падает на дно турнирной таблицы. Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко в колонке на Sports.ru требует разобраться с дуракавалянием, задается вопросом «Как отнять зарплату у самого себя?» и предлагает бросать в бой молодых.
ХА_ХА_ХА!!!! неужели только дошло!!!???



 
Belka
Группа: Администраторы
Сообщений: 3169
Репутация: 8226
Награды: 194

Четверг, 14.04.2011, 19:47 | Сообщение # 47
Quote (Хабар)
Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко

Ну и куда лезет этот бывший то? Без него разберутся...


Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
 
Traning
Группа: Фанаты
Сообщений: 215
Репутация: 26
Награды: 1

Четверг, 14.04.2011, 22:37 | Сообщение # 48
Quote (Хабар)
Андрей Червиченко: «Тренеры «Спартака» непрофессиональны и неопытны»

при тебе было лучше?))
1\4 финала ЛГ это нормально для Спартака,так что это все шум не из чего..



Сообщение отредактировал Traning - Четверг, 14.04.2011, 22:39
 
4ert
Группа: Проверенные
Сообщений: 1250
Репутация: 4341
Награды: 147

Пятница, 15.04.2011, 00:01 | Сообщение # 49
Битва за честь

После проигранного в Португалии матча со счетом 5:1, в выход Спартак в полуфинал Лиги Европы не верили, пожалуй, даже самые преданные фанаты красно-белых. И единственное, за что осталось бороться спартаковцам на евроарене - собственная репутация. Как приняли в Москве гостей из солнечного Порту? Удалось ли Спартаку громко хлопнуть дверью, попрощавшись с Еврокубками на полгода? Ответы на эти вопросы ищите в моем обзоре.

Вспоминая игру недельной давности на «Эстадио Драгао», многие специалисты отмечали двадцатиминутный отрезок в начале матча, в котором «Спартак» смотрелся не хуже, а во многом даже и лучше португальских оппонентов. К сожалению, про остальную часть матча нельзя было сказать ничего подобного, о чем свидетельствует счет той встречи - 5:1. Но беда, как говорится, не приходит одна. На той же неделе Спартак провел невзрачный матч с «Тереком», и многие начали всерьез сомневаться в профпригодности Валерий Карпина в качестве главного тренера «Спартака». И если португальский клуб, обеспечив себе комфортный задел в первой встрече и завоевав очередной чемпионский титул, мог приехать в Москву в раскованном и расслабленом состоянии, то москвичи недостатка в мотивации не испытывали, желая реабилитироваться в глазах собственных болельщиков, поправив репутацию клуба и страны на международной арене.

Действительно, уже по первым минутам первого тайма стало заметно, что москвичи вышли на поле предельно мотивированы и с четко поставленной на матч задачей – победить. Активнее всех в первые десять минут действовал Айден МакГиди - именно на его счету первый голевой момент - классный удар после прохода ирландца по флангу Элтон в красивом прыжке перевел на угловой.

Хорошо действовали в атаке Макеев, Яковлев и Веллитон, создавшие на троих львиную долю моментов первой половины. Главным действующим лицом следующего отрезка стал Артём Дзюба, хоть и отметился он в протоколе матча со знаком минус. На 25-й минуте Артём вошел в штрафную, где моментально получил по ногам. Вместо справедливого одиннадцатиметрового удара арбитр показал Дзюбе желтую карточку за симуляцию. Игроки Порту предпочитали обстреливать ворота Диканя с дальней дистанции, рассчитывая на игру вторым номером, контратаки и стандарты. И план Андре Виллаш-Боаша сработал.

Сначала Халк, воспользовавшийся ошибкой защитников, вышел один на один и в уверенном стиле, не оставив Диканю ни единого шанса, пробил в дальний угол, открыв счет матча на 28-й минуте. Добрый десяток минут красно-белые отходили от такой шоковой контратаки, лишь в конце тайма создав опасный момент, зато какой! Алекс выбежал на свидание с Элтоном, но пробил немного выше ближней девятки. Венгерский арбитр встречи добавил две минуты к основному времени первой половины, и именно на второй добавленной минуте последний угловой в первом тайме превратился в гол «Порту». Кристиан Родригес оказался в полном одиночестве на ближней штанге, выпрыгнул выше всех и направил круглый снаряд точно в ворота. 0:2 в первом тайме. «Спартак» уходит в раздевалку с непосильной задачей отыграть 6 голов.

Удивительно, но перерыв пошел на пользу не «Спартаку», а «Порту». Фрэдди Гуарин, огорчивший не так давно в Лужниках армейцев, огорчил и красно-белую Москву. Но гол из раздевалки дух не переломил, и Артём Дзюба, прокинув мяч мимо португальских защитников, сделал то, ради чего в холодний весенний день пришли спартаковские болельщики - посмотреть, как «Спартак» забивает «Порту». Первые 10 минут второго тайма получились просто бешеными по накалу, скоростям, остроте игры и, конечно, богатыми на забитые мячи.

На 54-й минуте Фалькао шокировал Лужники, с нескольких метров забив головой. Как это часто бывает, после активного отрезка матча команды успокаиваются, переводят игру в более мирное русло, готовясь к новым свершениям. Спартаковцы подсели физически, утратив все внутренние резервы для отыгрыша неприлично большого отставания, португальцы успокоились, посчитав дело сделанным. Подобная самоуверенность и, может быть, некая недооценка соперника со стороны Порту все-таки сказалась и несколько повлияла на итоговый результат. Не использовать момент после такого гениального паса Айдена МакГиди вразрез было нельзя, Ари вышел один на один, обыграл Элтона и забил свой мяч в этой игре.

Спартаковцы воспряли духом и провели еще серию опасных атак. Сначала Ари несколько передержал мяч, испортив самостоятельно созданный выход три в три. Старался и Дзюба, старался и вышедший на замену Ибсон, но огорчить себя в третий раз Элтон не позволил. Спартак играл лучше, играл интереснее, действовал острее и разнообразнее, но нехватка опыта дала о себе знать. Порту использовал практически все имеющиеся моменты, в то время как спартаковцев реализация по-настоящему подвела.

Стоит отметить, что после гола Ари игра практически полностью перешла на половину поля гостей, и спартаковцы имели еще несколько дополнительных возможностей забить третий мяч. Но тут вновь подействовало злополучное правило, согласно которому если не забиваешь ты, то непременно забить должны тебе. Суматошная ситуация в обороне после редкого момента португальца закончилась еще одним мячом, забитым вышедшим на замену игроком – отметился Рубэн Микаэл. Несмотря на результат, «Спартак» показал очень достойную игру, постояв за свою честь на европейской арене. «Порту» же повторил подвиг «Твенте», выбив сразу два российских клуба из розыгрыша Лиги Европы.

Спартак – Порту 2:5

Голы: Дзюба(52), Ари(72) – Халк (28), Кристиан Родригес(45+), Гуарин(47), Фалькао(54), Микаэл(89).

Спартак: Дикань, Сухи, Шешуков, К. Комбаров(Д. Комбаров, 46), Макеев, Кариока(Ибсон, 69), Алекс, МакГиди, Яковлев, Веллитон(Ари, 46), Дзюба

Порту: Элтон, Фусиле(Сапунару, 29), Отаменди, Роландо, Перейра, Фредди Гуарин, Фернандо, Жоао Моутиньо(Микаэл ,46), Кристиан Родригес , Халк, Фалькао(Джеймс Родригес, 73)

Предупреждения: Дзюба,

14 апреля 2011. «Лужники».
Рефери: Виктор Кошшои (Венгрия).


 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22753
Награды: 762

Пятница, 15.04.2011, 09:20 | Сообщение # 50
Quote (4ert)
Битва за честь

За чью честь битва была?)
А вообще, грустно, что ни одна российская команда не смогла пройти дальше. И печально.


Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Хабар
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Репутация: 524
Награды: 14

Пятница, 15.04.2011, 11:27 | Сообщение # 51
ну тут ни про какую честь не может быть разговора... опозорили Россию... лучше бы аяксу дома птихоньку слили...


 
KiKu
Группа: Проверенные
Сообщений: 4109
Репутация: 3201
Награды: 32

Пятница, 15.04.2011, 11:38 | Сообщение # 52

И про Зенит есть ))



Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
 
Хабар
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Репутация: 524
Награды: 14

Пятница, 15.04.2011, 11:53 | Сообщение # 53
KiKu, Ты про что?


 
KiKu
Группа: Проверенные
Сообщений: 4109
Репутация: 3201
Награды: 32

Пятница, 15.04.2011, 12:00 | Сообщение # 54
Хабар, про слова фанатов и Карпина. )


Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
 
Джин_SM
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Репутация: 197
Награды: 9

Пятница, 15.04.2011, 12:42 | Сообщение # 55
То что результат по делу - безусловно... На мой субъективный взгляд, если Карпин поучится у хорошего спеца, то у него может получиться вырасти в сильного тренера, а так...
Он похожи с Денисовым, по характеру, харизме, эмоциям, потому наверное и "сошлись бортами"!!
Ну и в мужестве не откажешь... После такого результата выйти к болельщикам, не побоялся, молодец!

 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22753
Награды: 762

Пятница, 15.04.2011, 12:43 | Сообщение # 56
Мдя... Богатый лексикон у тренера и болел...


Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Хабар
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Репутация: 524
Награды: 14

Пятница, 15.04.2011, 12:45 | Сообщение # 57
Джин_SM, Если не ошибаюсь в 93-м было после Марсель-ЦСКА заголовок в еж-ке "Футтбол": "Возили мордой по асфальту..." Ну это по-моему ещё хукже, вчера после 1 тайма выключит тел!


 
Джин_SM
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Репутация: 197
Награды: 9

Пятница, 15.04.2011, 12:51 | Сообщение # 58
Quote (Vera)
Мдя... Богатый лексикон у тренера и болел...

Бывают ситуации, когда с оппонентом нужно говорить на доступном ему языке, иначе не поймет!

Добавлено (15.04.2011, 12:51)
---------------------------------------------

Quote (Хабар)
Если не ошибаюсь в 93-м было после Марсель-ЦСКА заголовок в еж-ке "Футтбол": "Возили мордой по асфальту..." Ну это по-моему ещё хукже, вчера после 1 тайма выключит тел!

Что же делать... глупо отрицать факты!Что есть, то есть... У каждого клуба есть как неприятные воспоминания, так и положительные моменты!
Остается пожелать нам больше позитива!

 
Хабар
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Репутация: 524
Награды: 14

Пятница, 15.04.2011, 12:55 | Сообщение # 59
Джин_SM, В тож же еж-ке последний номер не помню кто автор писал:"СпаМ интересно составил команду: Кипер надёжный, нападение очень хорошее, середина-креативная, но о чём они думали когда создавали защиту?!"


 
Джин_SM
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Репутация: 197
Награды: 9

Пятница, 15.04.2011, 13:03 | Сообщение # 60
Если ты имеешь ввиду сегодняшнюю защиту, то можно оставить Пареха,Сухи,Макеева и Паршивлюка, остальных продавать без оглядки. И брать центра и крайнего, тогда мож думать и играть начнут и результат будет.

 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » "Спартак" Москва
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS