Кобелев подпишет двухлетний контракт со «Спартаком» Новым главным тренером «Спартака» станет Андрей Кобелев. Красно-белые достигли договоренности о сотрудничестве с бывшим главным тренером «Динамо». Контракт с Кобелевым будет подписан сроком на два года – до конца сезона-2012/13, сообщает «Советский спорт».
Кобелев уже приступил к формированию своего тренерского штаба. Известно, что в нем не будет Бориса Позднякова, который до сих пор отвечал в «Спартаке» за работу с защитниками, но, по решению Валерия Карпина, был отстранен от занимаемой должности.
Бывший главный тренер «Динамо» в течение дня встретился сначала с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном, а затем с генеральным директором красно-белых Валерием Карпиным.
Известно, что к настоящему моменту контракт «Спартака» с Кобелевым пока не подписан.
Андрей Кобелев: «Если Карпин ушел, сразу я что ли должен прийти?»
Бывший главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев прокомментировал информацию о возможной работе со «Спартаком».
«Мне сейчас говорить нечего. Почему вы сразу звоните мне? Я не могу понять. Если Карпин ушел, сразу, значит, я, что ли, должен прийти?
Интернет читаю, смотрю, что появилось нового. То меня, то ван Гала, то Раньери сватают в «Спартак». Вот я сижу и так же, как вы, смотрю, а вы мне звоните и начинаете задавать вопросы, мол, что, да как. Я же сказал, что ничего не знаю.
– История может получиться удивительно красивой – неужели не заманчиво повторить путь Константина Ивановича Бескова, который пришел в «Спартак» именно из «Динамо»?
– Константин Иванович был великим тренером и великим человеком. Он прошел тяжелый путь, добился многих результатов. Я очень хорошо его знал. Что тут еще могу сказать?» – приводит слова Кобелева «Советский спорт».
«Коринтианс» сделает предложение «Спартаку» о трансфере Алекса
«Коринтианс» намерен вернуть в Бразилию полузащитника «Спартака» Алекса. Об этом сообщил спортивный директор клуба Роберто де Андраде.
«Снова хотим сделать предложение о трансфере Алекса. Во время первых контактов «Спартак» запросил за игрока 7 миллионов евро, мы не приняли эту цену.
Сейчас начнем переговоры о его покупке по более низкой цене. Наша цель – приобрести футболиста за разумные деньги», – приводит слова де Андраде Eband.com.br со ссылкой на радио Globo.