Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
футбол
Арт
Награды: 0

Четверг, 06.01.2011, 20:31 | Сообщение # 451
Quote (Xander)
И чё я тоже не с питера, ты чёт против имеешь?

Да потому что идиотов полно, рассказывают мне как Газпром школе Смене и Зениту помог.

malinaed
Награды: 70

Четверг, 06.01.2011, 20:31 | Сообщение # 452
Какнал 100тв планирует показать несколько матчей со сборов!

Igoryak
Четверг, 06.01.2011, 20:31 | Сообщение # 453
Zenit4ik92,
Quote (Zenit4ik92)
"Локомотив" поспорит с "Динамо" за Бенаюна

Спорьте спорьте всё равно он в ливерпуле останется!

mamont93
Награды: 54

Четверг, 06.01.2011, 20:31 | Сообщение # 454
Сэр Алекс Фергюсон опроверг сообщения о том, что он ездил на матч «Фулхэма» и бременского «Вердера» для того, чтобы лично посмотреть на полузащитника немцев Месута Озила.

«Я ездил туда только для того, чтобы посмотреть на «Фулхэм», - сказал сэр Алекс во время пресс-конференции после матча с «Челси». «Озилом интересуются многие клубы, но в данный момент я полностью доверяю тем игрокам, что есть в нашем составе. У нас действительно очень крепкая команда».

Добавлено (11.08.2010, 02:16)
---------------------------------------------
Фабио Капелло вызвал Брауна на товарищеский матч со сборной Венгрии, который состоится в среду, но после встречи с тренером «трех львов» 30-летний защитник объявил о завершении своей карьеры в сборной Англии, решив дать дорогу молодым.

«После долгих раздумий и с очень тяжелым сердцем я решил, что для меня настало время уйти из сборной», - приводит слова Уэса официальный сайт «Манчестер Юнайтед». «В свои 30 лет я чувствую, что мене надо отойти в сторону и дать дорогу молодым, что позволит мне сосредоточиться исключительно на клубной карьере».

«Я считаю честью и привилегией представлять свою страну на всех уровнях, начиная с команды 15-летних и до основы национальной сборной. Я всегда был очень горд выступать за сборную Англии и хочу пожелать ей успехов в будущих турнирах», - добавил он.

Уэс Браун с 1999 года по март 2010 года провел в составе сборной Англии 23 матча и забил один гол в матче с командой Чехии в августе 2008 года, который завершился вничью 2-2.

Добавлено (11.08.2010, 02:16)
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Даррон Гибсон признан лучшим молодым игроком сборной Ирландии прошлого сезона, сообщает Londonderry sentinel. Гибсон, хорошо проявивший себя в прошедшем футбольном году в рядах «Манчестер Юнайтед» и команды Траппатони, получил соответствующий приз Футбольной федерации Ирландии на торжественной церемонии, которая прошла в Дублине. Защитник «Эвертона» Симус Коулмэн стал обладателем приза лучшему игроку до 21 года, а форвард «Тоттенхэма» Робби Кин назван лучшим игроком сборной Ирландии в прошедшем сезоне.

Добавлено (11.08.2010, 02:17)
Неманья Видич: «Он выглядит очень остро. Ему нравится работать с мячом и обыгрывать оборону соперника, он быстр и уже отметился голом, что хорошо для его уверенности в себе. Кажется, он доволен собой, хорошо говорит по-английски и это помогло ему быстро освоится в команде. Такое впечатление, что он играет у нас уже года три!». (MUTV).

Пол Скоулз: «Он выглядит классическим бомбардиром. Это вовсе не значит, что он не может сыграть вне штрафной, когда этого требует ситуация. Он отлично работает с мячом и представляет большую угрозу для защитников. Надеюсь, он забьет много голов в этом сезоне. Говорят, что он похож на Оле, и я тоже подумал об этом, когда впервые увидел его на тренировке. Мы отрабатывали удары по воротам, и Хавьер положил все свои мячи в нижний угол. Он забивает как только получает свой шанс. Эрнандес очень активен и уже приспособился к темпу нашей игры. У него есть голевое чутье и если он похож на Оле - это будет здорово». (MUTV).

Эдвин ван дер Сар: «Он очень хорошо себя проявил за эти десять дней с тех пор, как присоединился к нам. Как он забивает - неважно, главное, что он записал своё имя на табло и болельщики увидели, что это очень талантливый игрок. У него впереди отличные перспективы». (The Daily Mail).

Райан Гиггз: «Хавьер прирожденный бомбардир. Он очень хорошо двигается и умеет хорошо выбирать позицию. Надеюсь, он забьет много мячей в этом сезоне. Предсезонку он провел очень хорошо. Он выглядел очень остро. Я уверен, что он будет отличным игроком у нас в составе. У него есть дополнительные качества, которые отличают его от остальных. Эрнандес врывается в штрафную из глубины, что осложняет жизнь защитникам, когда он получает мяч. Он способен найти себе нужное место на поле. Свой гол в ворота «Челси» он, кажется, забил какой-то частью тела, но самое главное он оказался в нужное время в нужном месте. Вероятно, в конце сезона нам потребуется игрок, который может выйти со скамейки запасных и изменить игру, теперь мы укрепили свои позиции в этом отношении, и надеюсь, это даст нам преимущество». (Manchester Evening News)

Харри Реднапп (тренер «Тоттенхэма»): «Он похож на голевую машину и 7 миллионов фунтов в такой ситуации - это очень хорошая сделка. Этому маленькому мексиканцу с прекрасным движением, может быть, поначалу будет трудно играть в скоростном и силовом футболе Премьер Лиги, но если Антонио Валенсия и Нани смогут хорошо снабжать его мячами, можно ожидать, что удар этого маленького убийцы будет золотым». (The Daily Mail).

Добавлено (11.08.2010, 02:17)
Во вторник, 10 августа, сэр Алекс Фергюсон прилетел в Лиссабон, чтобы принять участие в слушании дела, в котором Футбольная федерация Португалии обвинила бывшего второго тренера «Юнайтед», а ныне главного тренера португальской сборной Карлоса Кейруша в неподобающем поведении и оскорблении представителей антидопингового комитета. Инцидент произошел во время подготовки к Чемпионату мира в ЮАР, когда члены антидопинговой комиссии без предупреждения прибыли в расположение сборной Португалии, чтобы взять анализы у нескольких ключевых футболистов. Они сообщили, что Кейруш препятствовал проведению этих процедур и в грубой форме оскорбил представителей комитета.

Босс был одним из ключевых свидетелей, выступавших в защиту Кейруша, с которым он проработал на «Олд Траффорд» пять сезонов.

«Конечно же, я выступаю за то, чтобы он сохранил свой пост в сборной. В нашей профессии не так-то просто найти хороших и честных людей, а Карлос – хороший парень, - сказал сэр Алекс в интервью агентству Reuters. - Он отдал большую часть жизни футболу. Работа, которую он провел в моем клубе за те шесть лет, была просто фантастической! Я считаю, он должен остаться».

«Я понимаю его ситуацию – он находился под постоянным давлением во время Чемпионата мира, так что эта проверка выбила его из колеи. Он попал не в очень хорошую ситуацию, так как в этом мире репутация имеет огромное значение. Но думаю, уже заработанной им репутации хватит, чтобы уладить этот инцидент. Надеюсь¸ в скором времени всё решиться, и он сможет спокойно продолжить свою работу».

Добавлено (11.08.2010, 02:18)
После того, как «Юнайтед» завоевал первый трофей нового сезона, сэр Алекс ответил на вопросы журналистов.

«Когда приезжаешь на «Уэмбли», цель может быть только одна – победа. Это единственный вариант получить удовольствие от такой поездки. Я считаю, что временами мы показывали очень неплохой футбол и создали достаточное количество опасных моментов».

«Всегда непросто играть против «Челси». Они - наши главные конкуренты. Несколько лет назад их место занимал «Арсенал», но последние годы именно с «Челси» мы боремся за главные трофеи, и поэтому знаем, что каждая игра с ними будет настоящей битвой».

«Мы должны были предоставить игровое время тем парням, которые пропустили предсезонные игры. Некоторые из них отыграли до этого матча всего по тайму, так что было важно дать им практику. Конечно, это был определенный риск, но у этих ребят есть хороший опыт, они уже не раз сталкивались с подобным, так что всё прошло хорошо».

«Уэйн Руни едет играть за сборную в среду, так же как и Джи-сунг Парк. Видич провел фантастические 90 минут не смотря на то, что до этого сыграл всего лишь один матч. С Валенсией та же ситуация. Мы очень довольны, что дали им возможность сыграть сегодня».

Многие были удивлены тем, что Майкл Каррик вышел в основном составе на матч с «Челси», хотя ещё два дня назад было официально объявлено, что он травмирован, но сэр Алекс признал, что ошибся в оценке его физического состояния.

«Это моя ошибка. В пятницу я сказал, что он пропустит две недели, так как мы думали, что он получил травму в прошлую среду. Но он появился в субботу и сказал, что с ним всё в порядке, и он хотел бы сыграть. В общем, всё получилось удачно».

«Конечно, я никоим образом не хотел обманывать нашу Футбольную ассоциацию. Я не знаю, что теперь будет, возможно, они будут звонить нам, чтобы разобраться в этом вопросе, но, поверьте, мы сами были удивлены тем, что он в полном порядке».

Босс не мог не отметить очередной гол Хавьера Эрнандеса, который пока забивает в каждом матче с тех пор, как присоединился к «Юнайтед».

«Думаю, второй такой гол у него не получится», - пошутил сэр Алекс. «Это был очень необычный мяч! Он очень быстрый парень и буквально в мгновение ока оказывается в штрафной! При этом у него отличный последний удар. У него очень живой характер и он здорово говорит по-английски. Думаю, ему будет не сложно адаптироваться в команде».

Сэр Алекс также поддержал Димитара Бербатова, который подвергается нещадной критике со стороны прессы и болельщиков «Юнайтед».

«Димитар обладает огромным талантом! Конечно, оценки его игры ходят от крайности в крайность, но иногда смотришь на некоторые моменты и понимаешь, что он гений! Возможно, этот сезон будет сезоном Бербатова».

Босс также раскритиковал ФИФА за то, что они устроили матчи сборных перед самым началом нового английского сезона.

«Многие наши игроки уезжают на эти матчи, но, надеюсь, то, что мы играем в понедельник, поможет нам. Не думаю, что кто-то понимает, зачем нужны эти матчи сборных, но тут нам немного повезло. Парк и Руни пока не полностью готовы к сезону, и может быть их участие в сборных будет полезной практикой».

Добавлено (12.08.2010, 05:49)
«Манчестер Юнайтед» рад сообщить, что клуб достиг соглашения с португальским клубом «Витория Гимараеш» о покупке 20-летнего форварда Мануэля Диаса Тиаго Коррейя (более известного как «Бебе»), сумма трансфера не раскрывается. Игрок должен пройти медобследование в Манчестере в конце этой недели. Условия персонального контракта с игроком также согласованы, информирует официальный сайт клуба.

По сведениям The Guardian сумма трансфера составила 7.4 млн. фунтов. Как пишет издание, Бебе вырос в детском доме, проведя часть своего детства на улице, и представлял сборную Португалии на чемпионате мира среди бездомных. Его 5-летний контракт с «Виторией Гимараэш» был подписан всего пять недель назад, после того как он перешел в эту команду из клуба третьего португальского дивизиона «Эстрелья да Амадора».

Бебе был рекомендован Фергюсону своим бывшим помощником по команде Карлосом Кейрушем, ныне возглавляющем сборную Португалии, и сэр Алекс впервые встретился с этим игроком вчера, когда прилетел в Португалию, главным образом для того, чтобы выступить свидетелем по делу Кейруша против Португальской Федерации Футбола. Бебе описывают как скоростного технически одаренного «правшу», сильного в игре на «втором этаже», поскольку он имеет рост 190 см.

Добавлено (14.08.2010, 02:54)
Новички команды Крис Смоллинг и Хавьер Эрнандес получили 12-й 14-й номера соответственно, которые освободились этим летом после продажи Бена Фостера и Зорана Тошича. В остальном игровые номера футболистов не претерпели изменений. Номер недавно приобретенного у «Гимараеша» Бебе будет определен позднее, после того, как он завершит свой переход на «Олд Траффорд», информирует официальный сайт команды.

Хотя игровые номера футболистов определены, окончательная заявка из 25-ти человек, согласно новым правилам Премьер Лиги, не будет объявлена клубом до положенного срока – 1 сентября 2010 года.

Вот под какими номерами игроки клуба будут играть в Премьер Лиге сезона 2010-11:

1. Ван дер Сар, 2. Г. Невилл, 3. Эвра, 4. Харгривз, 5. Фердинанд, 6. Браун, 7. Оуэн, 8. Андерсон, 9. Бербатов, 10. Руни, 11. Гиггз, 12. Смоллинг, 13. Парк, 14. Эрнандес, 15. Видич, 16. Каррик, 17. Нани, 18. Скоулз, 20. Фабио, 21. Рафаэль, 22. О'Ши, 23. Д. Эванс, 24. Флетчер, 25. Валенсия, 26. Обертан, 27. Македа, 28. Гибсон, 29. Кущак, 30. Де Лаэт, 31. К. Эванс, 35. Клеверли, 40. Эймос, 42. Эйкрем, 44. Даджен, 45. Гилл.

Добавлено (14.08.2010, 02:55)

Уэлбэк арендован «Сандерлендом»

19-летний нападающий проведет в составе «черных котов» весь сезон 2010-11. В четверг он прошел медобследование в «Сандерленде» и присоединится на «Стэдиум оф Лайт» к Даррену Бенту и своему бывшему партнеру по «Юнайтед» Фрейзеру Кэмпбеллу. Уэлбэк провел в составе «красных дьяволов» 24 матча и забил 5 голов, и сэр Алекс полагает, что аренда в «Сандерленде» поможет развитию молодого футболиста.

Добавлено (14.08.2010, 02:55)

На «Олд Траффорд» вувузел не будет

Вувузелы применяются болельщиками на спортивных соревнованиях в Южной Африке с 2002 года, и мнения по их поводу резко разделились после чемпионата мира в ЮАР нынешним летом. ФИФА получила немало жалоб от телезрителей, болельщиков и игроков, которые не восприняли этот народный южноафриканский инструмент. Теперь и «Манчестер Юнайтед» подтвердил, что болельщикам будет запрещено приносить вувузелы на «Олд Траффорд».

«Это решение было принято нами после тщательного изучения в свете полученной информации от болельщиков. Мы признаем, что вувузела стала одним из символов чемпионата мира, и уверены, что она останется непременным атрибутом матчей в ЮАР. Но мы считаем, что это не в традициях английского футбола», - сообщил официальному сайту команды представитель клуба.

Добавлено (14.08.2010, 02:56)
На пресс-конференции, посвященной стартовому матчу с «Ньюкаслом», Босс ответил на вопросы журналистов, которые, в частности, касались новичка команды – португальского полузащитника Бебе.

«Нам очень повезло, что игра с «Ньюкаслом» состоится в понедельник, так как ряд наших ребят совершили дальние перелеты на матчи сборных. Обычно всегда задаешься вопросом – как можно подготовить к субботнему поединку футболистов, которые только в пятницу прибыли в распоряжение клуба? Такие решения часто приходится откладывать до самого утра в день матча. Но, так как наша игра состоится только в понедельник, у нас есть два дополнительных дня на решения этих вопросов. В общем, здорово, что всё так сложилось».

«С другой стороны, в этом есть определенные неудобства. Все наши конкуренты могут заработать очки в эти выходные, а никому не хочется начинать чемпионат, зная, что ты отстаешь на три очка от основных соперников».

«Никто не забыл, что прошлый сезон мы начали с поражения от «Бернли». Нужно всегда опасаться команд, которые только что вышли в Премьер Лигу, потому что мотивация у них запредельная! Посмотрите, как провел прошлый сезон «Ньюкасл». Я знаю, что эта команда – эталон трудолюбия, плюс к этому их тренер провел отличную работу и получил достаточно авансов на новый сезон».

«Крис Хьютон изначально не рассматривался как постоянный тренер «сорок», но своей работой он доказал всем, что ему по плечу возглавить такую команду. Он столкнулся с серьезными финансовыми проблемами, ему пришлось продать большинство ключевых игроков, но Крису удалось наладить взаимопонимание со своими футболистами, и они бились, как проклятые, чтобы вернуть клуб в элиту. Так что, я думаю, в понедельник нам предстоит настоящая битва. Они сделают всё, чтобы обыграть нас, и это будет серьезное испытание».

Естественно, журналисты не могли не оставить без внимания неожиданный трансфер в «Юнайтед» португальского полузащитника Бебе, история которого больше напоминает сказку о Золушке.

«У него отличный удар что правой, что левой ногой, он очень быстрый парень, но нам с ним предстоит серьезная работа. Пока это только «глина», из которой нам нужно вылепить очередной «шедевр». Он очень молод, а мы умеем делать из молодых футболистов настоящих звезд».

«Пока он не говорит по-английски, но это стандартная проблема для иностранных игроков, которые приезжают в наш клуб – мы дадим ему хорошего учителя. Главное сейчас, чтобы он как можно быстрее освоился в команде».

«На той позиции, где играет Бебе, у нас серьезная конкуренция. Нани и Валенсия в этом сезоне должны серьезно прибавить, плюс у нас есть Райан Гиггз, Габриэль Обертан, Том Клеверли… в общем, в этой линии у нас недостатка нет. Но Бебе – немного другой тип футболиста, думаю, он покажет это, как только освоится в команде. Главное сейчас – максимально облегчить его интеграцию и объяснить, что значит выступать за «Манчестер Юнайтед». Мы не будем спешить с этим, на данный момент нет никакой необходимости сразу бросать его в бой».

«Обычно мы гораздо дольше оцениваем потенциал того или иного игрока, но нашему скауту в Португалии мы доверяем целиком и полностью! Он прожужжал нам все уши об этом мальчике, и нам пришлось действовать быстро».

«Наши скауты заметили его только тогда, когда он перешел в «Гимараеш». В своем решении мы основывались на его игре за эту команду. После того, как вокруг парня стали кружиться другие клубы, мы приняли решение осуществить эту сделку немедленно».

We do what we want,
We do what we waa-ant,
We`re Man United,
We do what we want!

Сообщение отредактировал mamont93 - Четверг, 12.08.2010, 05:51

Igor
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 20:31 | Сообщение # 455
Защитник «Зенита» Николас Ломбертс: «Зачем нам вспоминать об Адвокате?»

Бельгийский защитник «Зенита» во вторник принял участие, пожалуй, в наиболее драматичном матче отборочного турнира к Евро-2012, в котором его команда свела вничью с хоккейным счетом 4:4 игру против австрийской сборной.

Интересно, что на по­следних минутах команды обменялись голами, автором одного из них был как раз Ломбертс. Увы, победным он так и не стал — соперник все же сумел сравнять счет уже на третьей добавленной минуте.

— Николас, расскажите о вашем матче против сборной Австрии. Почему он оказался настолько богатым на голы?

—(Смеется.) Да уж, восемь голов в одном матче и так-то забиваются редко, а чтобы обе команды поровну их поделили между собой — вообще уникальный случай! Тем более на уровне сборных. Так что, думаю, нам вместе с австрийцами посчастливилось войти в историю. Что касается самого содержания матча, то футбол сам по себе получился очень открытым, с обилием моментов у обеих сторон, и так уж получилось, что не самые удачные действия обороны наложились на хорошее исполнение игроков атаки. Еще в середине второго тайма возникла такая ситуация, что нам терять было уже нечего. Мы вынуждены были идти вперед, чтобы отыграться, и нам это в конце концов удалось. А затем и я забил гол.

— Но удержать победу вы так и не смогли. Сильно расстроились, что ваш гол так и не стал победным?

— Конечно! Ведь это был бы очень красивый сценарий: дважды уступать в счете и в концовке все-таки вырвать победу! А я мог своим голом эту победу и обеспечить. Но, к сожалению, мы не смогли до конца сыграть внимательно у своих ворот, чем соперник и воспользовался. Наверное, это можно объяснить тем, что слишком много сил потратили, чтобы отыграться, и дотерпеть до конца уже не смогли.

— За выступлением российской сборной следили?

— Честно говоря, нет, просто не было времени. У нас самих были две сложные игры, я только сегодня вернулся в расположение клуба, и ребята, видимо, меня позже введут в курс дела (смеется).

— Кстати, нынешнего рулевого россиян в Бельгии часом не вспоминают?

— (Смеется.) Я такого не заметил. На самом деле сейчас нет повода об этом говорить. С командой работает хороший тренер, она прогрессирует. Мы достойно провели все игры, хотя в соперниках у нас были сильные команды. И даже в тех матчах, где мы уступили, по игре могли рассчитывать на большее: во-первых, поражения были только в один мяч, а во-вторых, нам удалось очень интересно и результативно сыграть в атаке. Вот оборону бы еще подтянуть! Тем не менее, считаю, у нас хорошие шансы побороться за второе место, и мы намерены смотреть только вперед.

— Давайте перейдем к делам российским. Чего ожидаете от предстоящего матча с «Амкаром»?

— Хорошо знаю эту команду и могу сказать, что матч с ней будет сложным. Пермяки очень организованно обороняются, действуют на своей половине очень плотно, хорошо страхуют друг друга. Тем более отступать им сейчас некуда — для спасения им надо брать очки. В то же время нам бы очень пригодился быстрый гол — если забьем в первые десять минут, то «Амкар» вынужден будет раскрыться, а мы получим возможность сыграть в тот футбол, который нам в по­следнее время удается.

— Перспектива закончить чемпионат без единого поражения дополнительно мотивирует?

— Это было бы очень красиво: выиграть чемпионат за несколько туров до конца и не позволить никому ни разу нас обыграть. Тем самым мы бы подчеркнули свое преимущество над всеми. Но пока мы с ребятами об этом не говорили: впереди еще много игр, и надо идти к цели постепенно. От победы к победе.

Vera
Награды: 769

Четверг, 06.01.2011, 20:31 | Сообщение # 456
Quote (WERTY)
Она украла мое интервью Малофеева!!!

Это ты о ком? Обо мне???)

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera

Четверг, 06.01.2011, 20:31 | Сообщение # 457
Да, Бруну в последнее время огорчает...

tfu
Награды: 0

Четверг, 06.01.2011, 20:32 | Сообщение # 458
Inferno, а откуда ты знаешь???? Ну и ладно 50 тыс. тоже хорошо!!! smile

Добавлено (18.09.2007, 20:35)
Строительство стадиона опережает сроки

Строительство нового футбольного стадиона на Крестовском острове идет с опережением графика. Как рассказал в понедельник вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, главная государственная экспертиза должна дать заключение по проекту до конца текущего года.
«Окончание сроков строительства не изменилось, ориентировочно, это декабрь 2008 года. Мы рассчитываем на то, что первые матчи сезона 2009 года «Зенит» проведет на новом стадионе», - приводит слова Вахмистрова агентство БИА.

romano
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 20:32 | Сообщение # 459
Хавбек итальянского "Милана" и сборной Нидерландов Кларенс Зеедорф считает, что насилия на стадионах быть не должно.

"Футбол - это не только происходящее на поле. Я очень хочу помочь сделать эту игру лучше, чище. Это ведь совсем не сложно. Мне очень хочется сделать что-либо полезное. В Лиссабоне, например, очень большой стадион. Он вмещает много болельщиков и, к тому же, безопасен. Мы должны строить такие же стадионы в Италии", - заявил Зеедорф.
Еженедельник Футбол

Баба Яга Против!

тася
Награды: 102

Четверг, 06.01.2011, 20:32 | Сообщение # 460
Кержаков травмировал колено и пропустит матч со «Славией»

Форвард «Севильи» Александр Кержаков получил травму колена и пропустит матч Лиги чемпионов со «Славией». Россиянин стал уже второй потерей команды перед этим матчем: в игре испанского чемпионата с «Мурсией» сломал руку основной вратарь Андрес Палоп. Сроки восстановления футболиста пока не известны, сообщает Reuters.

что ж так не везет парню? sad

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Vera

Четверг, 06.01.2011, 20:32 | Сообщение # 461
Газон для "Зенита" выбирал Зидан

Генеральный директор компании "Авант" – генерального подрядчика строительства новой футбльной арены "Зенита" Григорий Фельдман поведал о том, что нулевой цикл уже завершён.

"На сегодняшний день мы полностью завершили так называемый нулевой цикл. Завершено свайное поле – это 10 000 свай диаметром 520 мм, погруженных на глубину 25 - 27 метров. Практически выполнен демонтаж старого стадиона и полностью завершены земляные работы. Решена и самая важная задача 2007 года – закончен проект, который в настоящее время проходит Главгосэкспертизу", – цитирует специалиста "Спорт-экспресс".

Фельдман поведал также о тех трудностях, с которыми сталкиваются строители. "Прежде всего сроки давят невероятно. Во-вторых, грунт. В эстетическом плане архитектурная концепция Кисе Курокавы, безусловно, эффектна, а вот с инженерной точки зрения её реализация – задача весьма сложная. За такие сроки, на таких грунтах, в таких широтах подобные сооружения ещё никогда не строились. Так, согласно проекту, раздвижная крыша диаметром 286 метров, по сути, будет висеть на восьми пилонах. Прибавьте к этому, что почва на Крестовском острове представляет собой практически болото, а расчетная снеговая нагрузка – 200 килограммов на квадратный метр. И это лишь один пример. К тому же Курокава в петербургском проекте решил не использовать очень многих нюансов, которые были применены при строительстве его прошлого проекта – стадиона "Тойота" в Токио".

"Как известно, поле нового стадиона будет выдвижным. То есть на время футбольных матчей оно находится внутри стадиона, а всё остальное время – снаружи. Это решение позволит, во-первых, сохранять игровое покрытие в надлежащем состоянии, а во-вторых, использовать стадион как многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс. Что касается газона, то он будет не рулонным, а выращенным, что, несомненно, лучше. Вообще по поводу газона было очень много споров и совещаний. Курокава в своё время даже советовался на этот счет с Зинедином Зиданом, а мы приглашали представителей "Зенита", чтобы учесть все их пожелания. По итогам долгих совещаний было принято именно такое решение. Это специальный газон, он предназначен для того, чтобы жить на улице. Система выдвижного поля предусматривает и подогрев, позволяющий поддерживать оптимальную температуру дерна, и аэрацию, и систему дренажа. Таким образом, зиму газон переживает как бы в спящем состоянии: трава не растёт, но и не замерзает".

romano

Четверг, 06.01.2011, 20:32 | Сообщение # 462
«Реал» не спешит продлевать контракт с Шустером
Если «Реал» не сможет в среду обыграть «Рому» и выйти в следующий раунд Лиги чемпионов, президент мадридцев Рамон Кальдерон не будет продлевать контракт с главным тренером «Королевского клуба» Берндом Шустером.

Баба Яга Против!

romano

Четверг, 06.01.2011, 20:32 | Сообщение # 463
Маркьонни вернулся в строй

Полузащитник "Ювентуса" Марко Маркьонни приступил к тренировкам в общей группе, сообщает официальный сайт клуба.

Напомним, футболист пропустил по причине травмы около двух месяцев.

Возвращение в строй игрока вероятно уже в матче очередного тура чемпионата Италии, намеченного на среду.

Под вопросом участие в поединке Алессандро Дель Пьеро, который накануне пропустил тренировку команду.

Напомним, матч "Эмполи" - "Ювентус" состоится в среду, 19 марта. Начало в 22:30.

Баба Яга Против!

Маня
Награды: 1

Четверг, 06.01.2011, 20:32 | Сообщение # 464
"Рома" – "Интер" 2:1 (1:0)

Голы: Мексес, 36 – 1:0, Перротта, 54 – 2:0, Пеле, 59 – 2:1

"Рома": Дони, Мексес, Тонетто, Жуан, Перротта (Бриги, 71), Писарро, Аквилани (Пануччи, 90), Де Росси, Жюли (Сисиньо, 66), Вучинич

"Интер":
Тольдо, Дзанетти (Креспо, 89), Киву, Максвелл, Сезар (Хименес, 62), Майкон, Бурдиссо, Виера, Станкович (Пеле, 46), Суазо, Баллотелли

Предупреждения: Перрота, 56, Вучинич, 74 – Тольдо, 55, Виера, 61, Бурдиссо, 74, Пеле, 86

Арбитр: Эмидио Морганти (Асколи-Пичено)

24 мая. Суббота. Стадион: "Олимпико" (Рим)

Этот матч, конечно же, стал достойным завершением сезона для итальянских болельщиков. Трудно было придумать более лучшего финала, чем "Рома" – "Интер". Два соперника, которые в этом сезоне постоянно конкурировали друг с другом, на этот раз сошлись в очной дуэли, чтобы побороться за очень престижный трофей. И еще непонятно для какой из команд этот титул был нужнее.

С одной стороны перед нами был "Интер", действующий чемпион Италии, который уже третий год подряд завоевывает "скудетто". В адрес команды вылилось немало грязи. Футболистов, Манчини, да и самого президента клуба обвиняли в подкупе судей, соперников, правда, официального обвинения вынесено не было, что и не удивительно. Ведь потом за свои слова пришлось бы отвечать. Чемпион Италии отлично помнит финал прошлого Кубка, когда в очной дуэли "Интер" уступил римлян, потому в этой игре миланцы от души желали взять реванш, а также доказать, что "скудетто" в этом году было завоевано не просто так.

С другой стороны римлянам очень необходим этот трофей. Подопечные Спалетти очень хотели выиграть в этом году, хоть, что-нибудь. К тому же, римляне желали хоть в чем-то превзойти своего основного конкурента, а также защитить свой титул, завоеванный год назад. Несмотря на все усилия "Рома" так и не смогла обогнать "Интер" в турнирной таблице, хотя, шанс сохранялся вплоть до последнего матча. Неизвестно чего не хватило команде, опыта, сил или энтузиазма, но факт остается фактом, римляне потеряли очень много очков в простых матчах, что и сказалось в дальнейшем. В любом случае, нам оставалось только замереть в предвкушении от этой игры, так как зрелище ожидалось неимоверное.

Игра началась с активных атак римлян, которые в домашней игре постарались сразу же захватить инициативу и провести быстрый гол. Правда, данные действия не принесли сразу же успеха, ведь гости, играющие в немного ослабленном составе, особое внимание уделяли обороне. В то же время, чемпионы Италии проводили острые контратаки, в одной из которых Станкович мог добить мяч в ворота, но попал точно в Дони. Тут же римляне ответили мощной атакой. Перротта промахнулся с пяти метров, хотя, обязан был забивать.

А на 28-ой минуте Вучинич обязан был открывать счет. Писарро промчался по флангу и отдал диагональную передачу вдоль штрафной, где форварду оставалось только подставить ногу, но нападающий не дотянулся. И, всё же, на 36-ой минуте команда добилась своего. Угловой удар был разыгран просто превосходно. Последовал пас на ближнюю штангу, где Мексес выстрелил прямо под перекладину. В дальнейшем на поле не произошло ничего интересного, и команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе хозяев поля.

Второй тайм вновь начался с атак хозяев поля. Римляне, видимо, почувствовали ,что в первом матче могут решить исход всего противостояния, потому сразу же помчались в атаку. Перротта в быстрой атаке мягко бросил на ход Вучиничу, тот вернул снаряд обратно, обыграв голкипера пасом, Перротте осталось только попасть в пустые ворота с 10-ти метров. Второй забитый гол немного расслабил римлян, за что они и поплатились. Правда, и винить хозяев поля тоже не повернется язык в пропущенном голе. УЖ больно точным и мощным получился удар у Пеле с 27-и метров.

Затем уже в следующей атаке штанга спасла ворота римлян от гола. Бурдиссо с пяти метров умудрился не попасть по воротам. До конца матча оставалось совсем немного, когда гости попытались устроить штурм ворот соперника. Этому также способствовали и шесть минут добавленных арбитром. Но римляне выстояли, выстояли, чтобы отпраздновать победу в матче и в финале Кубка. Достойное завершение сезона для "Ромы", ну а "Интеру" стоит утешать себя тем, что в чемпионате они оказались сильнее.

Павел Арсеньев

Fet
Награды: 1

Четверг, 06.01.2011, 20:32 | Сообщение # 465
его ромка ждёт

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS