Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
футбол
Andrey_koOo
Награды: 36

Четверг, 06.01.2011, 20:35 | Сообщение # 991
Спаллети профессионал знающий своё дело!) 5

Vera
Награды: 769

Четверг, 06.01.2011, 20:35 | Сообщение # 992
Язык довел Алиева до...

Сыр-бор вокруг документов полузащитника московского «Локомотива» Александра Алиева продолжается — накануне в РФПЛ была даже создана специальная комиссия, которая будет расследовать вопрос получения Алиевым паспорта гражданина РФ.

Напомним, что впервые вопрос о гражданстве Алиева поднялся две недели назад на Украине, однако своего продолжения не получил. До тех пор, пока после субботнего матча с ЦСКА сам Алиев не заявил журналистам о том, что у него есть только два украинских паспорта — общегражданский и заграничный. Зачем Алиев это сказал, наверное, остается загадкой для него самого. Ведь в заявке нынешнего клуба он фигурирует как россиянин, и соответствующие службы «Локомотива» после этого заявления игрока еще раз проверили легитимность получения паспорта гражданина РФ, отправив запрос в Федеральную миграционную службу. Там подтвердили, что от документа, полученного в 2000 году, Алиев никогда не отказывался.

На российское гражданство Александр имеет как минимум два законных основания: он родился на территории Российской Федерации (в Хабаровске), и его родители также обладают российскими паспортами. Украинское же гражданство было получено Алиевым в 2002 году, когда он играл в киевском «Динамо». Однако перед этой процедурой он не отказался от гражданства российского. Что противоречит законодательству Украины, которое не признает двойного гражданства.

Каковы же теперь должны быть действия сторон? «Локомотив», со своей стороны, сделал все, что от него требовалось, — удостоверился в законности гражданства игрока через ФМС и предоставил в РФПЛ оригинал его российского паспорта. Теперь в клубе могут только ждать какого-либо разрешения этого дела. Чисто теоретически максимум, что может грозить «Локо», — это техническое поражение в игре с ЦСКА из-за нарушенного лимита на легионеров, если гражданство Алиева по каким-то причинам признают незаконным.

Самому же Алиеву неплохо было бы утрясти этот вопрос на Украине, поскольку не за горами Евро-2012, на котором украинская сборная сыграет наверняка, и Александру наверняка не хотелось бы «пролететь» мимо чемпионата. Тем более наставник «жовто-блакытных» Мирон Маркевич назвал Алиева в числе основных кандидатов, сказал, что «вопросы с паспортами его не интересуют».

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera
Награды: 769

Четверг, 06.01.2011, 20:35 | Сообщение # 993
Quote (Эдвард)
Вот бы Бэкс вернулся на Олд Трафорд...

Не вернется... Его женушка не хочет в Англию возвращаться, там холодно и туманы. А ведь наверняка Дэвид уже неоднократно пожалел об уходе...

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Mony
Награды: 15

Четверг, 06.01.2011, 20:35 | Сообщение # 994
Слава богу что травмы нет..! Denfire,хет-трики отрепетировал, вот как раз с аеком и перейдёт к покерам)) 24

ad1k
Награды: 158

Четверг, 06.01.2011, 20:35 | Сообщение # 995
кстати впервые слышу о этом специалисте но раз в ливер сватают значит не всё так просто

Jarkko Immonen [akbars]

il
Награды: 33

Четверг, 06.01.2011, 20:35 | Сообщение # 996
ждем стадио!!!! biggrin

быстров-свинья, продажная скотина!

НИКОГДА не лги, не предавай! И не будь свиньёй и ИУДОЙ, как быстров! Помни, что играешь за Зенит! Это клуб один, здесь не терпят мудаков!

romano
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 20:35 | Сообщение # 997
"France Football": Моуринью в "Милане" dry

Сайт французского еженедельника "France Football" опубликовал информацию о том, что португальский тренер Жозе Моуринью подписал предварительный контракт с итальянским "Миланом".

Именно договоренность с клубным чемпионом мира и Европы привела к отказу Моуринью от поста главного тренера сборной Англии.

Первой покупкой португальца, который займет свой пост летом, может стать ивуарийский форвард "Челси" Дидье Дрогба. "Милан" готов предложить за Дрогба 32 миллиона евро.
Спорт сегодня

Баба Яга Против!

romano

Четверг, 06.01.2011, 20:35 | Сообщение # 998
Фернандес уволен с поста "Сарагосы"

Главный тренер "Сарагосы" Виктор Фернандес уволен со своего поста после вчерашней ничьи с "Мальоркой" (2:2). Заменить его могут Абаль Ресина, Эктор Купер и Кике Санчес Флорес.
Евро-Футбол.Ру

Баба Яга Против!

romano

Четверг, 06.01.2011, 20:35 | Сообщение # 999
Матузалем вновь травмирован

Полузащитник "Сарагосы" Матузалем в очередной раз вновь травмирован, сообщает Marca.

Проведённое накануне обследование показало, что футболист выбыл из строя на две недели.

Евро-Футбол.Ру

Баба Яга Против!

romano

Четверг, 06.01.2011, 20:35 | Сообщение # 1000
Сисиньо: "Ничего выбирать не будем"

"Никакого преднамеренного выбора: будем играть до конца и в чемпионате, и в кубке, и в Лиге Чемпионов". Бразилец Сисиньо смотрит на вещи оптимистично: "Кто сказал, что те команды, которые заканчивают выступление на европейской арене, обязательно выигрывают национальный чемпионат? Будем выходить на все матчи. Мои одноклубники такого же мнения, никто ничего не подсчитывает.
С каждым днем я все больше убеждаюсь в том, что сделал в свое время правильный выбор, поменяв "Реал" на "Рому". Я был очень рад переиграть свою бывшую команду в Лиге Чемпионов, несмотря на то, в Мадриде у меня осталось много друзей и приятные воспоминания. Теперь мечтаю вновь вернуться в сборную Бразилии".

Источник: Corriere dello Sport

Баба Яга Против!

zenit08
Награды: 0

Четверг, 06.01.2011, 20:35 | Сообщение # 1001
да блин они откатывают уже давно! сначало говорили что сезон 2008 мы начнем на новом стадионе, потом попозже, попозже... теперь этот стадион потихоньку превращается в долгострой

Добавлено (05.05.2008, 02:16)
---------------------------------------------
я слышал что новый стадион будет собстенностью города, не значит ли это что с клуба будут драть деньги за "аренду"?

P.S. извините за тупой вопрос.

Сообщение отредактировал zenit08 - Понедельник, 05.05.2008, 02:14

tiN
Награды: 4

Четверг, 06.01.2011, 20:35 | Сообщение # 1002
Эхх Милан, Милан...

tin@zenitbol.ru
=============================

KiKu
Награды: 32

Четверг, 06.01.2011, 20:35 | Сообщение # 1003
Барса набрала ход , если так и к ЛЧ подойдёт , то Лион будет просто раздавлен ))

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

Pycco
Награды: 21

Четверг, 06.01.2011, 20:35 | Сообщение # 1004
Зырянов, отличный человек. Характер у него покрепче чем у любого игрока. И ко всему относится с легкостью. Так что ждите, скоро покажет "Коськину мать".

Пуля виноватого найдёт...

"Это часть жизни. Я люблю своих игроков, люблю их больше, чем свою жену. Если бы вы играли за «Зенит», то любил бы и вас." - Лучано Спаллети.

Belka
Награды: 194

Четверг, 06.01.2011, 20:35 | Сообщение # 1005
К Аршавину я не ревную

Форвард английского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко рассказал о том, как относится к слухам о собственном уходе из команды, пожелал удачи генеральному директору своего бывшего клуба Валерию Карпину, а также отметил, что пристальное внимание к еще одному россиянину в Англии полузащитнику "Арсенала" Андрею Аршавину, его не раздражает.

- Разговоры об уходе и аренде вас сильно донимают?

- Скорее, они донимают родителей. А вообще лучше их не слушать. Что комментировать, если все это - домыслы? Если вдруг что-то произойдет, тогда и надо будет выработать свое отношение, но пока ведь ничего не происходит, сплошные слухи и больше ничего. Каждый день я меняю команду - уже столько их поменял, что со счета сбился.

- Неделю назад состоялась встреча вашего агента Олега Артемова с Гарри Реднаппом...

- Да, она прошла по инициативе моего агента после того, как я провел несколько матчей на скамейке запасных. Олег сам, без моих просьб, решил приехать и поговорить с главным тренером. Наверное, правильно решил. Насколько я знаю, беседа получилась содержательной, а по ее итогам Артемов сказал мне, что тема моего ухода из "Тоттенхэма" для Реднаппа закрыта.

- Когда сидели на скамейке матч за матчем, тревожные мысли часто посещали?

- Оставаться в запасе, естественно, очень неприятно. Начал копаться в себе - почему это происходит, что да как. И дурные мысли в голову лезли, вы правы. Об аренде, продаже и тому подобные. Но понимал, что жаловаться некому, а претензии можно предъявлять только себе. В общем, только больше работал, не сочтите это за банальную отмазку.

- Уже можно подводить итоги вашего первого сезона в Англии. Насколько вы им довольны?

- В целом, безусловно, доволен. Ведь, уезжая в Лондон, не знал до конца, что из этого выйдет, а о том, что забью 14 голов за сезон, и загадывать не мог. Правда, когда немного освоился, поставил себе минимальную планку в 15 мячей. Пока до нее не дотянул, но есть ведь еще последние два матча. Считаю, что для первого сезона результат совсем неплохой - у многих он уходит исключительно на адаптацию к новой стране и новому футболу. Мне же удалось принести команде пользу.

- Лично вас приезд в Англию еще пары-тройки россиян порадовал бы?

- Конечно! Слухи сейчас ходят самые разные, но я могу сказать одно: ни один игрок нашей сборной в английской премьер-лиге не затерялся бы.

- Насколько ваша игра и игра Андрея Аршавина увеличивает на туманном Альбионе спрос на россиян?

- Не могу судить о себе, а Андрей здесь действительно шума наделал! Я очень рад за него. Однако мода на наших футболистов, как я понимаю, появилась еще до нашего приезда - сразу после бронзы на чемпионате Европы. А сейчас она только укрепилась.

- Какой была реакция вашего окружения на четыре гола Аршавина?

- Когда я на следующий день приехал на нашу базу, едва ли не каждый в клубе спросил: "Tы видел это?" Здесь еще до приезда Аршавина знали, что он сильный игрок, но такого все-таки не ожидали.

- За российским чемпионатом следите?

- А как же! Правда, в новом доме у нас пока нет интернета, поэтому приходится обходиться лишь тем, что показывает телевидение. Но поскольку основные российские каналы имеются, от событий не отстаю.

- Что скажете о новой революции в "Спартаке"?

- Революцией я бы ее не назвал - подобные ситуации были и прошлой весной, и позапрошлой. Команда все строится и строится, но конца этому пока не видно. Перед чемпионатом я общался с ребятами, читал их интервью - все утверждали, что "Спартак" стал сильнее. А старт вышел крайне неубедительным, что привело к дежурной отставке тренера. Посмотрим, может, Валерий Георгиевич добьется толка. Искренне желаю ему успеха.

- В чем причины такой болтанки?

- Мне отсюда судить об этом трудно. Но внушает оптимизм то, что ребятам нравятся изменения в игре. Вот на днях Санька Павленко говорил, что такой футбол ему значительно больше по душе, он куда более спартаковский. Что ж, дай, как говорится, бог.

- В итоге к упомянутой интенсивности понемногу привыкли, но здоровья на полтора сезона без перерывов, как я понимаю, все-таки не хватило?

- Наверное, вы правы. Когда у меня начались непонятные проблемы со спиной, спросил у доктора: может ли это быть следствием перегрузки организма? Он ответил, что вполне. Играть полтора года без отпуска даже у нас было бы очень трудно, а здесь, когда матчи часто идут через два дня на третий, выдержать подобное испытание без потерь, скорее всего, было невозможно. Но ничего - сейчас отдохну и к следующему чемпионату подойду в полной готовности. Тем более что уже отлично знаю все требования английского футбола.

- Английская пресса постоянно цитирует Реднаппа, рассказывающего, как вам мешает незнание языка...

- Английской прессе стоит верить далеко не всегда. Помните нашумевшую историю с интервью Реднаппа о том, что за мной переводчик даже по полю бегает? Андрей подошел к нему на следующий день и спросил: как же так, это же не соответствует действительности, а мне теперь прохода не дают. Гарри ответил, что его слова как всегда передернули. Он действительно говорил о том, что у меня пока есть проблемы с языком, но без той эмоциональной окраски, которую придали газеты, просто констатировал факт. А насчет переводчика пошутил, что бегать за мной, наверное, трудно, особенно на поле. Но смысл, как нередко бывает, исказили.

- С местной прессой общаетесь?

- Нет. После того как мои слова несколько раз переврали, разговариваю только с клубной пресс-службой. У нас в России многие футболисты жалуются на ваших коллег, но здесь акулы пера куда безжалостнее.

- А тут еще внимание во многом переключилось на нового россиянина в Лондоне. Не ревнуете?

- Вы об Аршавине? Нисколько! Внимания хватит на всех, даже если наша сборная в полном составе сюда переедет. Более того, чем меньше обо мне вспоминают, тем спокойнее. А за Андрея очень рад - добиться такого признания уже в первые месяцы! Мы с ним общались, он рассказывал о своих проблемах - и я узнавал себя полугодовой давности. Те же сложности, те же сомнения.

Но сейчас у меня уже все позади, особенно после того, как появилось собственное, несъемное жилье. Умные люди сразу говорили: первые полгода будет все время тянуть назад, на родину, а через год, уезжая из Лондона, будешь думать уже о том, как поскорее сюда вернуться. Пока я провел здесь девять месяцев - состояние пограничное, но практически уверен, что осенью действительно буду ждать возвращения в Англию.

- С болельщиками "Тоттенхэма" часто общаетесь?

- Я же живу в районе, где базируется клуб, поэтому при любом выходе в ресторан или магазин пересекаюсь с нашими фанами. Но они ведут себя цивилизованнее, чем в Москве, где, узнав тебя, сразу начинают тыкать пальцами, шушукаться или приставать с дурацкими вопросами. Здесь могут попросить автограф или фотографию на память, но делают это очень вежливо и неназойливо.

- Ваши привычки как-то поменялись?

- Замечаю, что становлюсь каким-то ужасно правильным. Вожу машину на предписанной скорости, не выше 30 миль в час, всех на дороге пропускаю, автоматически пристегиваюсь. Обязательно улыбаюсь при общении, все время говорю "спасибо" - даже незнакомым людям. В общем, живу по здешним канонам. Думаю, в Москве, если поеду куда-то с друзьями на скорости 50 километров в час, они будут не просто удивлены, а ошарашены. Скажут: "Ты что, совсем с ума сошел?"

- За футболистами в Англии в их свободное время следят так же, как в России?

- Футболисты здесь - главные герои любых новостей, поэтому нет для папарацци большей удачи, чем подловить кого-то из нас в сомнительной ситуации. Как, например, Николаса Бендтнера, заливавшего поражение от "Манчестер Юнайтед" в ночном клубе.

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS