Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Тотализатор Евро 2008
romano
Награды: 361

Среда, 21.05.2008, 10:54 | Сообщение # 316
ну да в принципе........

Баба Яга Против!

Vera
Награды: 769

Среда, 21.05.2008, 10:54 | Сообщение # 317
Альбина Ахатова пропускает посленовогодние этапы Кубка мира

Альбина Ахатова может не выступить и на посленовогодних этапах Кубка мира. Как сообщила спортсменка корреспонденту "Спорта" Алексею Требунских, из-за болезней, которые преследуют ее в последнее время, она не уверена, вернется ли в спорт в 2008-м.

"Кроме того, предновогодние этапы считались отборочными для выступления после праздников. Я отбор не прошла, поэтому и говорить о том, что буду выступать, нельзя. Место в команде мне вовсе не гарантировано", — заявила Ахатова.

Старший тренер женской команды Александр Селифонов, в свою очередь, сообщил, что возвращение Альбины в сборную будет зависеть в первую очередь от ее здоровья: "На тренировках она показала, что готова очень хорошо. И вся проблема заключается только в ее состоянии. Хотя окончательный состав на январские этапы мы будем определять после "Ижевской винтовки", где, кстати, выступит, почти половина сборной.

Кроме Ахатовой эти состязания пропустят Екатерина Юрьева, Татьяна Моисеева, Наталья Гусева и Светлана Слепцова".

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

romano

Среда, 21.05.2008, 10:54 | Сообщение # 318
Погодные неурядицы, вмешавшиеся в ход чемпионата мира в Остерсунде, позади. В четверг болельщики увидят две индивидуальные гонки.

Штормовой ветер, из-за которого вчера пришлось отменить женскую индивидуальную гонку на 15 км, сегодня утих. Об этом сообщил старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Погода в Остерсунде сегодня более или менее нормальная, хотя ветер гуляет, - рассказал Аликин. – Но ничего, сейчас он раза в два слабее, чем был вчера. На дворе – легкий морозец, минус пять-шесть градусов, условия вполне комфортные. Настроение у всей четверки боевое, состав остался неизменным – Максим Максимов, Максим Чудов, Иван Черезов, Дмитрий Ярошенко. Через несколько минут у нас начинается официальная тренировка, за час до старта, как и полагается, - пристрелка. В промежутке мы с тренерами еще поедем на трассу, помогать девочкам».

Баба Яга Против!

Igor
Награды: 76

Среда, 21.05.2008, 10:54 | Сообщение # 319
Сергей Рожков:«Из биатлона уходить не собираюсь!»

Индивидуальная гонка на 20 километров имела для Рожкова, впрочем, как и для других биатлонистов, особое значение. Ее победитель получал не только титул чемпиона России, но и пропуск в сборную страны для участия в этапах Кубка мира, которые пройдут уже в новом, 2008 году.
Сергею не удалось стать первым. Гонку выиграл не промахнувшийся ни разу Андрей Дубасов из Ханты-Мансийска. Рожков получил три штрафные минуты и занял в итоге шестое место, отстав от лидера на минуту и двадцать девять секунд.

Перед стартом Сергею все же пришлось подписать пресловутую «Декларацию об обязательствах спортсменов и официальных лиц». Его вынудили поставить свою подпись на документе, пригрозив, что из-за него могут не допустить к старту всю команду Московской области. Рожков не мог подвести товарищей.

В Ижевск Сергей Рожков приехал поездом во вторник вечером, билеты на самолет достать не удалось. Времени, чтобы изучить трассу не было, пришлось стартовать с чистого листа. «Тем не менее, задачу занять первое место, чтобы подтвердить свои притязания на место в сборной России, я перед собой не снимал», - позже сказал спортсмен.

В день гонки стояла морозная, но, тем не менее, пасмурная погода. «Так же было и на душе, - невесело говорит Сергей. - Хотя я старался не думать о последних конфликтах, полностью выкинуть эти мысли из головы не получилось. Перед стартом даже пришлось себя искусственно разозлить. Гонка сложилась неоднозначно, было слишком много равнинных участков, на которых рассчитать собственную скорость было сложно. На огневых рубежах я слышал, что зрители меня поддерживают, и за это я благодарен им». Кстати, ижевские болельщики поддерживали во время соревнований в основном своих земляков. Едва ли не единственным исключением стал Сергей Рожков.

Перед последней стрельбой у Рожкова была реальная возможность занять первое место, но две последних пули ушли в «молоко», и с мечтой о победе пришлось распрощаться. После, анализируя стрельбу, Сергей сказал, что последние промахи были вызваны морозом. «Глаз заплыл, и точно прицелиться было сложно. Не помогли даже очки», - объяснил биатлонист.

В субботу Рожкову предстоит выступление в спринте, где он намеревается все же попасть на пьедестал почета. Трасса ему уже знакома. А ведь до этого он выступал в столице Удмуртии в далеком 2000 году. С тех пор трассу сильно изменили и усложнили. А уже в воскресенье Рожков покинет Ижевск и в эстафетных гонках, намеченных на понедельник, выступать не будет.

- Что будете делать дальше?

- Новогодние каникулы проведу с семьей в Австрии. В каких стартах я буду принимать участие, решится в первых числах января. Заканчивать с биатлоном не собираюсь. У меня еще есть силы бороться за медали на турнирах самого высокого уровня. Хотя, не скрою, предложения попробовать себя в других сферах деятельности мне поступают.

В воскресенье пройдет спринтерская гонка у женщин, а также состоится тренерский совет, на котором будет окончательно сформирован состав сборной России. Завершатся соревнования «Ижевская винтовка» в понедельник эстафетными гонками.

Добавлено (25.12.2007, 11:00)
---------------------------------------------
Наталья Соколова получит право выступать за сборную России по биатлону в феврале

Известная биатлонистка Наталья Соколова, которая после трех лет выступлений за сборную Белоруссии приняла решение вернуться в Россию, может быть включена в состав национальной команды не раньше февраля. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«Официально переход Соколовой из Белоруссии в Россию еще не оформлен, - сказал Александр Селифонов. – В феврале состоится заседание исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), который должен вынести решение по смене спортивного гражданства. До тех пор Наталья выступать за сборную России не имеет права. Хотя результаты она сейчас показывает неплохие – была третьей в спринте на «Ижевской винтовке». С другой стороны, спортсменка Соколова возрастная – 34 года, время идет, и она не молодеет. Посмотрим, как сложится ситуация после исполкома IBU. Пока я не готов дать ответ на вопрос, есть ли у Соколовой перспектива выступать за сборную России».

romano

Среда, 21.05.2008, 10:54 | Сообщение # 320
Юрьева рвется в бой!

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал о состоянии своих подопечных перед индивидуальной гонкой.

«Сейчас я как раз направляюсь на стрельбище, оценить обстановку, - рассказал Селифонов. – Ветер сегодня, к счастью, в пределах нормы, не ураганный. К тому же, солнечно – в таких условиях бежать всегда приятнее. Девочки в нормальном состоянии, вчерашний перенос их ничуть не выбил из колеи. Катя Юрьева уже не то что восстановилась, а прямо рвется в бой! Альбина Ахатова сегодня не бежит, но тоже чувствует себя все лучше. Пара дней отдыха для нее оказались для нее как нельзя кстати, чтобы прийти в себя. Я, как и прежде, планирую участие Альбины в двух оставшихся гонках – эстафете и масс-старте».

Александр Селифонов также добавил, что заявленный состав команды на индивидуальную гонку остался без изменений. Яна Романова стартует под №27, Екатерина Юрьева - №43, Татьяна Моисеева - №46, Оксана Неупокоева - №72

Баба Яга Против!

Vera

Среда, 21.05.2008, 10:54 | Сообщение # 321
Стрельба на стадионе

Завтра в немецком Гельзенкирхене на футбольном стадионе «Ауф Шальке» состоится традиционная Рождественская гонка, в которой выступят лучшие биатлонисты мира. Нашу страну в этом году будут представлять Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко (последний выступал в прошлом году).

По словам самого Дмитрия, несмотря на то, что мероприятие носит в большей степени развлекательный характер, участие, а тем более победа, в нем всегда престижны и почетны.

«Приглашение на Рождественскую гонку я получил еще на этапе в Поклюке. И, конечно же, очень обрадовался ему. Во-первых, потому что участников гонки отбирают сами организаторы, а не национальные федерации, что все-таки в большей степени подтверждает заслуги спортсмена, — рассказал спортсмен корреспонденту «Спорта». — Сам же формат гонки настолько скоротечен, что хорошо вписывается в тренировочный процесс как упражнение на скоростную выносливость».

То, что гонка проходит на футбольном поле, совсем не ощущается.

«В прошлом году я даже удивился, насколько организаторы грамотно, если можно так выразиться, «замаскировали» поле. Ощущение создается такое, что ты бежишь в парке. Всюду деревца, мостики, кустики. Никакого намека на то, что здесь играют в футбол, — рассказал Ярошенко. — В отличие от биатлонного стадиона, на футбольном много шума. Такого рева и крика, как создают зрители на «Ауф Шальке», нет нигде — ни в Оберхофе, ни в Рупольдинге, где, как считается, самые шумные болельщики. Мне больше всего запомнился старт гонки, когда одновременно несколько человек стреляют из какого-то очень шумного оружия, давая сигнал к началу. Я в тот момент даже пригнулся от неожиданности».

romano

Среда, 21.05.2008, 10:54 | Сообщение # 322
В четверг Уле-Айнар Бьорндален может в очередной раз войти в историю.

Если норвежский биатлонист одержит победу в индивидуальной гонке, он сравняется по количеству завоеванных на мировых первенствах золотых медалей с рекордсменами Франком Люком и Александром Тихоновым, у которых по 11 наград высшего достоинства.

Бьорндален еще до начала чемпионата в Швеции являлся обладателем рекорда по общему количеству наград, завоеванных на чемпионатах мира. У 34-летнего уроженца Драммена уже имелись 24 медали - 9 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых. Первые же две гонки в Остерсунде пополнили его коллекцию еще одним золотом и одним серебром.

В истории биатлона есть еще лишь три спортсмена, которые завоевывали по два десятка медалей первенств мира, но ни один из них не смог преодолеть этот порог. Это уже упоминавшийся выше Люк (11 золотых, 5 серебряных, 4 бронзовые), а также его соотечественники Рикко Гросс (9, 5, 6) и Свен Фишер (7, 6, 7).

В пятерку лучших по этому показателю также входят француз Рафаэль Пуаре (18 наград - 8, 3, 7) и Александр Тихонов (17 наград - 11, 4, 2), в настоящее время занимающий пост президента Союза биатлонистов России.

Баба Яга Против!

Igor

Среда, 21.05.2008, 10:55 | Сообщение # 323
Дмитрий Ярошенко: Меня стали узнавать в кассах и камерах хранения

СПОРТСМЕН ГОДА? ЗАВЬЯЛОВА ИЛИ ЛЕБЕДЕВА

– Дмитрий, как вы узнали, что стали спортсменом месяца?

– Болельщики рассказали. Вечером в понедельник мне позвонила известная в кругах фанатов биатлона Соня Фишер, поздравила и сказала, что за меня проголосовали более 40 процентов голосовавших. Я, честно говоря, удивился. На прошлой неделе Владимир Аликин (старший тренер сборной. – Прим. ред.) сообщил мне, что я в пятерке претендентов, но я об этом почти сразу же забыл, подумав, что там есть и более достойные. Вратарь нашей женской гандбольной команды, например. Они ведь чемпионат мира выиграли, а я что?

– И тем не менее телезрители отдали вам и Екатерине Юрьевой в общей сложности чуть менее 70 процентов…

– Это, конечно, приятно, но я свои достижения оцениваю адекватно. И уж если говорить о том, кто, по моему мнению, достоин называться спортсменом года (из тех, кого предлагает телеканал «Спорт»), то это в первую очередь Ольга Завьялова или Татьяна Лебедева. Звание чемпиона мира – вот по-настоящему значительное спортивное достижение. Тем более в таких массовых видах спорта, как лыжные гонки и легкая атлетика.

– В случае с голосованием, пожалуй, стоит иметь в виду еще и рейтинг популярности тех или иных видов спорта. Зимой с биатлоном в последние годы мало кто может конкурировать. Вы на себе эту популярность ощущаете? Например, по сравнению с прошлым годом, когда вас еще мало кто знал.

– Разницы не чувствую. По мне – что прошлый сезон, что этот… Одни и те же люди вокруг, одни и те же соперники. Болельщиков на трибунах становится все больше – это я ощущаю. А что до внимания к собственной персоне… Еще недавно я сам смотрел за успехами, например, Вани Черезова и Максима Чудова и про себя восторгался: «Вот ребята, вот молодцы! Еще вчера, казалось бы, вместе бегали на российских соревнованиях – и вот они уже на мировом и олимпийском пьедестале».

– Уж не хотите ли вы сказать, что вас до сих пор не узнают на улице?

– Смотря где. На Камчатке, конечно, узнают. В Ханты-Мансийске, где всех известных биатлонистов знает в лицо даже ребенок, – тоже узнают. А в Москве никто даже не оборачивается. Хотя нет! В кассах аэропортов часто узнают, да еще в камерах хранения. Но в кассах скорее не в лицо, а по фамилии – паспорт ведь им отдаешь. А в камерах хранения – когда чехлы с лыжами сдаешь – на них тоже фамилия написана. Обычно рассказывают: как смотрели гонки с моим участием, автографы просят…

НА «РОЖДЕСТВЕНСКУЮ ГОНКУ» ПОЕХАЛ БЫ И БЕЗ ДЕНЕГ

– Как проводите время в Рамзау? Тренировочный сбор посвящен восстановлению или силовой работе?

– Я приехал сюда с тренировочным планом, который написал мне Аликин. В нем на первые два дня были предусмотрены разгрузочные и восстановительные мероприятия. Я день выдержал, а вот второй уже нет. Тут ведь делать особенно нечего, а мышцы по настоящей работе скучают. Сейчас, говоря языком тренеров, провожу базовую работу. Тренируюсь с полной нагрузкой – с прицелом на январские этапы. Возможно, на первый в новом году кубковый этап приеду «подзагруженный», но, думаю, уже к концу первой недели разбегусь. Во всяком случае чувствую себя, тьфу-тьфу-тьфу, отлично. Да и настроение превосходное. Сегодня еду встречать свою жену Марину. Новый год встретим вместе.

– Однако до Нового года вам предстоит еще один суперпопулярный старт – «Рождественская гонка», которая состоится 29 декабря. В Гельзенкирхен вы поедете вместе с женой?

– Конечно. В прошлом году летал один и потом локти кусал от досады. Такой праздник, такое шоу! Всем участникам гонки организаторы бронируют роскошные двухместные номера в красивейших отелях – специально, чтобы прилетали не одни. Помню, как три дня слонялся по громадному номеру и жалел, что не догадался взять с собой Марину. А само соревнование! На трибунах больше 50 тысяч зрителей, свет, музыка… Выброс адреналина – просто необыкновенный. Пробежав гонку, впервые в жизни понял для себя, что на такое шоу можно ехать и без всяких призовых денег.

– Вы воспринимаете «Рождественскую гонку» как шоу или как спортивное соревнование, за которым будущее? Лет 10–15 назад ведь и на масс-старты со смешанными эстафетами смотрели как на причуду…

– Сегодня «Рождественская гонка» – это в первую очередь все-таки шоу. Слишком ограничен круг участников. Впрочем, сейчас ведь продвигается идея об организации суперспринтов и тому подобное. Кто знает – возможно, еще лет через десять формат «Рождественской гонки» будет востребован на всех соревнованиях. Во всяком случае спортсменам участие в подобных стартах очень много дает. Год назад я, впервые выйдя на «Велтинс Арену», ощутил самую настоящую дрожь в коленках. Столько зрителей! А имена соперников? Бьорндален, Грайс, Фишер… Вместе с Аней Богалий мы заняли четвертое место, и я посчитал это за счастье.

– А в этом году с какими амбициями едете в Гельзенкирхен?

– Считаю, что на пьедестале быть должны.

– Но ведь ваша напарница по смешанной эстафете Екатерина Юрьева – дебютантка подобных соревнований. Выдержит ли? Что будете ей советовать?

– Разве Кате надо что-то советовать? Подобные старты – словно для нее придуманы. Я почти не сомневаюсь, что Юрьева загорится азартом с полоборота. А для Екатерины азарт – половина успеха. К тому же стрельба у нее стабильнее моей. Так что я думаю даже, что в предстоящей гонке именно она станет «тягачом» нашей команды. Ну а я уж постараюсь не подвести ее.

ШАМПАНСКОЕ ОТКРОЕМ ЧЕТЫРЕ РАЗА

– С «Рождественской гонки» вы вернетесь 30-го числа. К встрече Нового года подготовиться успеете?

– Постараемся. Елка, бенгальские огни, шампанское и подарки будут обязательно.

– А подарки уже купили?

– Нет еще. Встречу Марину, съездим вместе с ней в Зальцбург, посвятим пару часов прогулкам по магазинам. Хотя она, я думаю, новогодние подарки уже приобрела. Она к этому вопросу всегда подходит изобретательно.

– Новый год будете встречать вдвоем?

– Нет. В Рамзау уже приехал Коля Круглов, сегодня жду прибытия Максима Чудова и Вани Черезова. Встретим все вместе.

– А где, если не секрет?

– Сами пока не знаем. Начнем, наверное, где-нибудь в ресторанчике, а там посмотрим. В прошлом году были мысли выехать в полночь куда-нибудь на склон горы, устроить там фейерверк… Соберемся вместе – посоветуемся, посмотрим, кто что придумал.

– Кстати, по какому времени вы будете встречать Новый год – по Камчатке, по Москве, по среднеевропейскому?

– Лично я первую бутылку шампанского уже много лет открываю по Камчатке. Потом встретим Новый год вместе с Красноярском, где сейчас живут мои родители. Далее Москва, ну и Австрия, наконец. Хотя, учитывая контингент, который соберется в нашей компании, не останутся без поздравлений Ханты-Мансийск, Нижний Новгород, Ижевск, Уфа… Впрочем, не подумайте, что мы собираемся ставить на уши горнолыжный курорт. Нам ведь уже часов в восемь-девять утра отправляться в дорогу. Второго числа планируем выйти на тренировку в Оберхофе.

– Ну а желания в Новый год будете загадывать?

– А как же! Эту традицию я строго соблюдаю с самого детства. О том, что собираюсь загадать, я никому, конечно, не скажу. Впрочем, понимая любопытство болельщиков, сообщу: спорта мое новогоднее желание тоже касается. А вот рецептом, как сделать так, чтобы желание сбылось, поделиться могу. Меня этому в Новосибирске научили. С первым ударом курантов гасится свет, на клочке бумажки пишется желание, бумажка поджигается, зола опадает в бокал с шампанским, которое до двенадцатого удара часов должно быть выпито. Лично могу засвидетельствовать – желания сбываются!

romano

Среда, 21.05.2008, 10:55 | Сообщение # 324
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ НАШЕЙ КАТЮШИ!!!!!!!!!!! victory victory

Баба Яга Против!

Vera

Среда, 21.05.2008, 10:55 | Сообщение # 325
Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко выиграли Рождественскую гонку звезд

Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко выиграли Рождественскую гонку звезд в немецком Гельзенкирхене, финишировав на 31,6 секунд впереди занявших второе место Туры Бергер и Уле Айнара Бьорндалена (Норвегия). Третьи - хозяева соревнований Анне Прёйслер и Михаэль Грайс.
together

Vera

Среда, 21.05.2008, 10:55 | Сообщение # 326
Екатерина Юрьева стала чемпионкой мира!

Остерсунд (Швеция)
Чемпионат мира
Женщины
Индивидуальная гонка, 15 км

1. ЮРЬЕВА (Россия) - 44.23,8 (0 промахов)
2. Глагов (Германия) - отставание 1.13,3 (1)
3. Хвостенко (Украина) - 2.24,4 (1)
4. Бергер (Норвегия) - 2.28,5 (2)
5. МОИСЕЕВА (Россия) - 2.40,5 (1)
6. Грегорин (Словения) - 3.03,0 (1)
7. РОМАНОВА (Россия) - 3.04,6 (1)
8. Левченкова (Молдавия) - 3.22,8 (1)
9. Кудряшова (Белоруссия) - 3.28,0 (1)
10. Рогстад (Норвегия) - 3.55,0 (2)…
44. НЕУПОКОЕВА (Россия) - 7.57,1 (6)…

Напомним, что в воскресенье Екатерина Юрьева впервые в карьере попала на подиум чемпионатов мира, выиграв серебро в гонке преследования.

Igor

Среда, 21.05.2008, 10:55 | Сообщение # 327

Vera

Среда, 21.05.2008, 10:55 | Сообщение # 328
Екатерина Юрьева справилась с ветром

Чемпионат мира в Остерсунде для сборной России проходит под лозунгом «Ни дня без медалей». Вчера героями индивидуальной гонки стали Екатерина Юрьева, завоевавшая золото, и Максим Максимов, добывший бронзу. Оба, единственные из всех участников, не допустили ни единого промаха на огневых рубежах.

Погода в Остерсунде, конечно, немного успокоилась по сравнению с тем ураганом, который бушевал в среду, но ветер все же был довольно сильным. Казалось, при таких порывах ни одна из спортсменок не минует наказания в виде штрафной минуты. Неудачница Остерсунда Кати Вильхельм начала гонку с двух промахов, как и двукратная победительница нынешнего чемпионата Андреа Хенкель. Остальные лидеры тоже небезупречны. И только Юрьева идет по дистанции без потерь. Выцеливаясь на «стойке» секунд двадцать перед последним выстрелом, Катя бьет точно по мишени. А на последнем огневом рубеже Юрьева просто неудержима — палит по мишеням, как из автомата. До последнего претендовала на медаль и Татьяна Моисеева, допустившая только один промах. В десятке финишировала и дебютантка сборной Яна Романова.

«Это даже хорошо, что гонку перенесли на следующий день, — уже после победы Юрьевой рассказал корреспонденту «Спорта» старший тренер женской сборной Александр Селифонов. — И дело не только в погодных условиях. В среду девочки какие-то напряженные ходили, а вечером, когда старт отменили, успокоились. Весь мандраж ушел. При таком ветре необходимо очень внимательно держать линию прицеливания. В индивидуальной гонке цена промаха высока, как ни в какой другой. Но Катя очень грамотно отработала на огневых рубежах. Когда дул ветер, выдерживала паузу, когда наступало затишье — старалась отстреляться как можно быстрее».

В победе Юрьевой есть весомая заслуга и отстраненного в декабре от руководства женской сборной России Валерия Польховского, работающего с Катей уже в качестве ее личного тренера. Рекомендации от него Юрьева получила и накануне гонки.

«Знаете, перед стартом не стоит особо загружать спортсмена. Поэтому утром мы с Катей в основном шутили. Я ей так весело говорю: «Ты крути головой, но только на огневых рубежах, а не на трассе. И Катя поняла меня правильно: смотрела по сторонам, ориентируясь, какая обстановка с ветром. Сегодня Юрьева показала себя настоящим зрелым мастером. На каждой стрельбе была максимально сконцентрирована, избежав рассредоточенности, которая подвела ее на спринте», — рассказал корреспонденту «Спорта» Польховский.

Но поздравления с победой своей подопечной он отказался принимать в одиночку.

«Я очень рад, что у нас появилась красивая девушка, вписавшая большими буквами свое имя в историю биатлона. Но в ее победе заслуга многих людей. Без них — родителей, первых тренеров — Катя не состоялась бы», — заметил личный наставник спортсменки.

В случае же с Максимом Максимовым сработал прин­цип «не было бы счастья, да несчастье помогло». Накануне в смешанной эстафете напортачил в стрельбе Николай Круглов, и Владимир Аликин переиграл состав сборной на индивидуальную гонку. Круглову дали отдохнуть перед эстафетой, а на его место заявили дебютанта чемпионата мира Максимова. И не прогадали. На первой же лежке из числа претендентов на медаль выбыл Максим Чудов. Как рассказал корреспонденту «Спорта» Аликин, Макс невнимательно посмотрел на флажок, определяющий направление ветра. И хотя ходом Чудов в который раз обошел даже Бьорндалена, три минуты штрафа перечерк­нули все надежды на медаль. Максимову же, стартовавшему одним из первых, оставалось только молиться, чтобы его не обогнали. Норвежцы Свендсен и Бьорндален все же оказались шустрее.

Vera

Среда, 21.05.2008, 10:55 | Сообщение # 329
Кубок мира. 4-й этап. Оберхоф (Германия). Женщины. Эстафета 4x6 км

1. Германия (Денкингер, Хенкель, Хитцер, Вильхельм) - 1:15.41,11 (2 штрафных круга + 7 промахов).
2. Франция (Перетто, Бекер, Макабис, Бэйи) - отставание 12,2 (0+7).
3. РОССИЯ (Слепцова, Неупокоева, Моисеева, Гусева) - 26,0 (1+5).

romano

Среда, 21.05.2008, 10:55 | Сообщение # 330
Максим Максимов: Победу посвящаю сыну

Максим Максимов в эксклюзивном интервью Eurosport.ru рассказал, как ему бежалось к бронзовой медали.

28-летний уроженец Ижевска, чемпион Европы среди юниоров только в текущем сезоне стал привлекаться в сборную на этапы Кубка мира после второго и третьего мест в Кубке Европы. Ознакомившись с новыми кондициями в Рупольдинге и Антерсельве, в Остерсунде Максимов «выстрелил» во всех смыслах - единственным закрыв все мишени в индивидуалке, он завоевал бронзовую медаль, пропустив вперед Эмиля Хегле Свендсена и Уле-Айнара Бьорндалена.

- Что чувствует человек, который в дебютной гонке на чемпионате мира выигрывает медаль?

- Я пока нахожусь в легком шоке, поэтому адекватно вам ответить не могу. Я до сих пор не верю. Просто счастлив.

- Кому вы посвящаете свою бронзу?

- Посвящаю ее своему сыну.

- Когда вы поняли, что медаль никуда не уплывет?

- Только когда ее надели на меня. До последнего момента не очень верилось, да и соперники были весьма серьезные.

- Если бы вам перед чемпионатом мира сказали, что вы будете стоять на одной подиуме с Уле-Айнаром Бьорндаленом, вы бы поверили?

- Нет, конечно, вы что. Это мой первый чемпионат, я ведь дебютант. У меня за плечами всего лишь несколько гонок на таком уровне.

- Только вам из всего пелотона удалось пройти гонку без промахов …

- Недавно на тренировке мы обсуждали, что мешает закрывать все мишени. И Андрей Александрович Гербулов (тренер сборной по стрельбе - прим.ред.) сказал, что единственной помехой являешься ты сам. И на каждый рубеж я приходил именно с такой мыслью. Пока не верится, что отстрелял на ноль. Эти 100% - как снег на голову.

- А с ветром трудно было совладать?

- Я его, в общем, не замечал. Полностью выключался и настраивался на работу.

- Так получилось, что вы впервые заявили о себе в 28 лет. А ваш коллега по команде Дмитрий Ярошенко - в 29. Не давал ли он вам сейчас каких-либо советов?

- Определенных советов никто не дает. Мы тренируемся все вместе, дружно, и я стараюсь почерпнуть от каждого члена нашей команды какую-либо черту характера. Чтобы их положительные качества появились у меня. От того же Дмитрия Ярошенко, например, - упертость. Его ведь долго не ставили на гонки, а потом поверили в него. Конечно, я присматриваюсь к тому, как и что делают другие. И не вижу в этом ничего зазорного.

Баба Яга Против!

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS