Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Тотализатор Евро 2008
romano
Награды: 361

Среда, 21.05.2008, 10:51 | Сообщение # 286
Старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин прокомментировал выступление своих подопечных на смешанной эстафете в Остерсунде.

«Коле Круглову гонка не удалась, тут даже спорить нечего, - сказал Владимир Аликин в интервью Агентству «Весь спорт» . – Он вообще в последние дни ходит сам не свой, какой-то напряженный, нервный. Возможно, на нем сказывается тот общий нервный фон, что сложился в сборной на этом чемпионате. Президент Союза биатлонистов России Александр Иванович Тихонов постоянно созывает собрания, которые проходят, мягко говоря, в напряженной атмосфере. Видимо, в Александре Ивановиче по-прежнему живет тренер, который требует самореализации. Впрочем, я бы не хотел сильно распространяться на эту тему. В конце концов, наше дело – выигрывать для страны медали, и пока мы это делаем успешно. Так вот, по Коле Круглову… В его неудаче соединились несколько факторов. О первом я уже сказал. В принципе, по дистанции он шел нормально, но над ним, думаю, довлело огромное – почти минутное – отставание от немцев после второго этапа. На стрельбище он был вынужден работать максимально быстро, в несвойственной себе манере. Большинство выстрелов уходили наверх – на 10 и 11 «часов». Думаю, Коле нужно просто отдохнуть. С большой степенью вероятности он не выйдет на индивидуальную гонку в четверг. Если, конечно, у Александра Ивановича нет другого мнения».

Владимир Аликин также в превосходных степенях отозвался о выступлении Дмитрия Ярошенко, вытащившего команду на последнем этапе с седьмого места на третье. «Дима – молодец, собрался в самый нужный момент. А еще говорит, что не хочет бегать на последних этапах (смеется)! Хотя небольшой «червячок» меня все-таки точит. Если бы Дима отстрелялся на стойке более успешно, мы вполне могли зацепить и серебро. Но это уже так, к слову», - оговорился Владимир Аликин.

На чемпионате мира по биатлону российская команда в составе Светланы Слепцовой, Оксаны Неупокоевой, Николая Круглова и Дмитрия Ярошенко завоевала бронзу в смешанной эстафете, хотя после трех этапов шла на седьмом месте.

Баба Яга Против!

Vera
Награды: 769

Среда, 21.05.2008, 10:52 | Сообщение # 287
Поздравляю всех с золотом наших ребят в эстафете!!! Ура!!! biggrin snegurochka

Женская сборная России завоевала серебро в эстафете

Поклюка (Словения)
Кубок мира
3-й этап

1. Германия (Глагов, Буххольц, Нойнер, Хенкель) - 1:13.52,4 (0 штрафных кругов + 6 дополнительных патронов)

2. РОССИЯ (Слепцова, Неупокоева, Гусева, Юрьева) - отставание 42,5 (0+3)

3. Франция (Перрето, Брюне, Бекар, Бэйи) - 2.02,6 (0+6)

4. Украина - 2.19,8 (0+5)

5. Словения - 3.05,1 (0+10)

6. Швеция - 3.43,2 (0+11)

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

romano

Среда, 21.05.2008, 10:52 | Сообщение # 288
Ярошенко: «Результат в эстафете – большой плюс»
Дмитрий Ярошенко считает третье место сборной России на смешанной эстафете на ЧМ-2008 хорошим результатом.

«Большой плюс, ведь это не проигранное третье место, а завоеванное третье место. Обидно было бы потратить силы и остаться без медалей», - заявил Круглов.

«Что касается перспектив на медали, то, выходя на трассу, я глобально не рассуждал: удастся или не удастся. В биатлоне все возможно, потому что у нас непредсказуемый вид спорта. Я выходил с одной целью – догнать ту группу, которая была впереди меня, и уже бороться по возможности за награды».

Баба Яга Против!

Беспечный
Награды: 12

Среда, 21.05.2008, 10:52 | Сообщение # 289
unsure Молодцы! biggrin Жаль только у девушек серебра пребор уже..

Не ссы никого

romano

Среда, 21.05.2008, 10:52 | Сообщение # 290

Олимпийская чемпионка, двукратный призер чемпионата мира-2008 по биатлону в Остерсунде Альбина Ахатова не примет участия в индивидуальной гонке на 15 км, которая пройдет среду.

Невключение Ахатовой в заявочный лист гонки прокомментировал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«Сегодня утром у Альбины появились некоторые проблемы со здоровьем, - подтвердил Селифонов. – Первые две гонки чемпионата мира дались ей очень тяжело. И, думаю, она просто недовосстановилась. Надежда, что Ахатова все-таки сможет стартовать, оставалась до последнего. Еще на вечерней официальной тренировке я допускал, что она выйдет на старт. Но после разговора с ней было решено ее не выставлять, поберечь к эстафете. Вместо Ахатовой побежит Оксана Неупокоева».

Таким образом, состав женской сборной России в завтрашней индивидуальной гонке на 15 км выглядит следующим образом: Яна Романова (стартовый №5), Татьяна Моисеева (№36), Екатерина Юрьева (№57) и Оксана Неупокоева (№71).

Баба Яга Против!

Igor
Награды: 76

Среда, 21.05.2008, 10:52 | Сообщение # 291
Альбина Ахатова вернулась в Москву для углубленного обследования

Состояние здоровья олимпийской чемпионки, многократной чемпионки мира по биатлону Альбины Ахатовой по-прежнему вызывает опасения. Вчера, 15 декабря, она покинула Поклюку, где проходит третий этап Кубка мира, и вернулась в Москву. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«После того, как Альбина в середине недели заболела и не смогла выйти на старт индивидуальной гонки, подвижек к лучшему не произошло, - рассказал Александр Селифонов. – Обследование и рентген так толком ничего и не показали, а температура падает только после приема жаропонижающих. Точный диагноз местные врачи поставить не могут. В этих условиях мы приняли решение отправить ее в Москву еще до завершения этапа в Поклюке. В воскресенье она должна пройти дома углубленное обследование, которое, надеюсь, что-то прояснит. Сама Альбина, понятно, очень расстроена. Планы-то были совсем другие... Впрочем, если все будет нормально, за полмесяца до следующего этапа Кубка мира она сможет восстановиться и наконец-то дебютировать в нынешнем сезоне».

Добавлено (17.12.2007, 12:18)
---------------------------------------------
Андрей Маковеев: я давно слежу за Ваней Черезовым - это сегодня очень помогло

- Андрей, когда вчера именно вас выбрали четвертым членом команды, да еще и определили на первый этап, не затряслись?

- Для меня такое решение не стало неожиданностью. Да, конечно, был взволнован, особенно, что бежать предстояло на первом, одном из самых ответственных этапов. Но в целом воспринял это решение тренеров достаточно спокойно.

- До этого у вас был опыт участия в эстафете на крупных турнирах?

- На международном уровне бежал на Универсиаде в Турине в этом году – на третьем или четвертом этапе, точно не помню. Мы тогда выиграли медали, а я остался довольным свои выступлением. Но на этапах Кубка мира – да, это дебют.

- Если бы была возможность выбирать, на каком этапе предпочли бы стартовать?

- В принципе, мне понравилось на первом. Я не люблю, когда надо долго ждать. От этого только больше нервничаешь. Не буду возражать, если меня еще когда-нибудь поставят стартером.

- Почему в начале гонки вы упали? Что там вообще произошло?

- Передо мной на повороте ехали три человека, я входил четвертым. Естественно, притормозил, и тут в меня на полном ходу кто-то сзади вписался. Хорошо еще, что упал удачно. На следующем спуске проверил обойму, ее не повредили. Волновался, правда, за прицел, который из-за падения мог сместиться, но первые же выстрелы показали, что все нормально.

- Вы известны как не самый стабильный стрелок. В чем ваша проблема?

- У меня всегда было тяжело со стрельбой, с самого начала практически. Но последние два сезона мы очень активно работаем с тренером по стрельбе Андреем Александровичем Гербуловым. Он со мной, наверное, больше всех в последнее время занимается. В тренировочных занятиях прирост в точности очень большой. И, как видите, иногда в гонках получается. Теперь остается поймать стабильность.

- Как вам удалось собраться на стрельбу в эстафете?

- Едва ли не впервые мне удалось выполнить биатлонный канон – полностью отключиться во время стрельбы. Обычно-то я очень много думаю на стрельбище: правильно ли подошел, правильно ли встал и так далее. Еще очень помогло, что я давно слежу за Ваней Черезовым. Всегда удивлялся: как это ему удается полностью уходить в себя, особенно в эстафетах?! Сейчас начал понимать.

- Вы уже давно в сборной России, но по-настоящему начали претендовать на что-то серьезное только с конца прошлого сезона. В чем видите причину своего прогресса?

- Тут очень простой ответ. Работал, немного прибавил в скорости, начали появляться просветы в стрельбе. Вот и все.

- Теперь какие планы? Будете участвовать в «Ижевской винтовке»?

- Завтра улетаем с командой в Москву, а Новый год планируем встречать в Австрии, чтобы оттуда отправится на четвертый этап Кубка мира в Оберхоф. Насчет Ижевска пока не знаю, говорят, там не очень благоприятный прогноз касательно погоды. А у меня проблема – когда я на пике формы, иммунитет очень ослаблен. Могу заразиться даже от человека, который и симптомов-то никаких не чувствует. Так перед Олимпиадой в Турине было: в состав вроде бы проходил, оставалась одна гонка, и я заболел. Обидно – это мягко сказать. Теперь, обжегшись на молоке, дую на воду.

romano

Среда, 21.05.2008, 10:52 | Сообщение # 292
В индивидуальной гонке на 20 км, которая на чемпионате мира по биатлону в шведском Остерсунде пройдет 14 февраля, за сборную России выступят Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Максим Максимов.

Об этом сообщил старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Пока это решение предварительное, - предупредил Аликин. – Сегодня вечером в присутствии президента Союза биатлонистов России Александра Ивановича Тихонова пройдет общекомандное собрание, на котором мы окончательно и определимся. Думаю, стопроцентно индивидуальную гонку должны бежать Иван Черезов и Максим Чудов, которые перед ней получили три дня отдыха, а также Дмитрий Ярошенко. Четвертым членом команды я планирую заявить Максима Максимова, который очень неплохо выглядит на последних контрольных тренировках. Коле Круглову в свете его неудачных стартов, наверное, лучше перевести дух. Но, повторю, это лишь мое мнение. У Александра Ивановича Тихонова оно может быть другим».

Баба Яга Против!

romano

Среда, 21.05.2008, 10:52 | Сообщение # 293
Тренерский штаб мужской сборной России на январские этапы Кубка мира по итогам ноябрьско-декабрьских стартов отобрал уже шесть человек из восьми возможных - это Иван Черезов, Максим Чудов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Алексей Чурин и Андрей Маковеев.

«По итогам трех декабрьских этапов Кубка мира я определил шесть человек из восьми, которые должны стартовать в январе - это Иван Черезов, Максим Чудов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Алексей Чурин и Андрей Маковеев», - перечислил старший тренер сборной Владимир Аликин (на фото rbu-biathlon.ru ).

«Да, я знаю, что есть правила отбора Союза биатлонистов России, согласно которым тренеры могут назвать только четырех человек. Но я поговорил с президентом СБР Александром Ивановичем Тихоновым, и он пообещал, что никаких проблем не будет. Андрея Прокунина я планирую взять седьмым, поскольку он выиграл три гонки на этапах Кубка Европы, получил 21 зачетное очко, которых вполне достаточно для попадания в команду. Получаются, что на одно оставшееся место претендуют как минимум двое - Сергей Рожков и Михаил Кочкин. Это не считая тех, кто проявил себя на всероссийских соревнованиях или может заявить о себе на «Ижевской винтовке».

Аликин также добавил, что Рожкова, который был отстранен СБР от участия в двух последних этапах Кубка мира, могут не допустить и до «Ижевской винтовки», которая пройдет 18-24 декабря. «По крайней мере, такая информация до меня дошла. Причина все та же - Рожков не подписал Декларацию СБР. Я отправил Сергея в Ижевск, уже завтра приеду туда сам, будем разбираться на месте», - передает слова тренера «Весь спорт».

Баба Яга Против!

romano

Среда, 21.05.2008, 10:52 | Сообщение # 294
Сегодняшная Индивидуальная женская гонка на 15 км по биатлону под угрозой срыва из-за погодных условий

Баба Яга Против!

romano

Среда, 21.05.2008, 10:52 | Сообщение # 295
Екатерина Юрьева, Татьяна Моисеева, Светлана Слепцова и Наталья Гусева обеспечили себе присутствие в женской сборной России на январских этапах Кубка мира по биатлону.

Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов .

«В соответствии с принципами отбора, утвержденными Союзом биатлонистов России, по итогам первых трех этапов Кубка мира тренеры предлагают не более четырех кандидатур на январские этапы, - напомнил Александр Селифонов. – Мы остановились на тех, кто, на наш взгляд, наиболее убедительно выглядел на старте сезона. Это Екатерина Юрьева, Татьяна Моисеева, Светлана Слепцова и Наталья Гусева. Оксане Неупокоевой и Ольге Анисимовой, которые также проявили себя на отдельных этапах, свое место в команде еще нужно доказывать. Сделать это можно на «Ижевской винтовке» 8-24 декабря, куда мы отправляемся в полном составе за исключением Екатерины Юрьевой. Катя выступит в «Рождественской гонке» в Германии 29 декабря. Так вот, победитель индивидуальной гонки на 15 км в Ижевске обеспечивает себе место в команде. Остальные будут определены по объективному показателю – наибольшему количеству очков, набранных на всероссийских соревнованиях, этапах Кубка мира и этапах Кубка Европы».

Напомним, что за первое место в отдельно взятой гонке на всероссийских соревнованиях и этапах Кубка Европы спортсмен получает 7 очков, за шестое – 1 очко. На этапе Кубка мира за победу – 19 очков, за 15-е место – 1 очко.

Баба Яга Против!

тася
Награды: 102

Среда, 21.05.2008, 10:52 | Сообщение # 296
млин, не в деревне Гадюкино ведь проходит... еще часа 3 - мож нормализуется, хотя трасса...

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Igor
Награды: 76

Среда, 21.05.2008, 10:52 | Сообщение # 297
Владимир Аликин: Рожкова могут не допустить до участия и в «Ижевской винтовке»

Тренерский штаб мужской сборной России по биатлону на январские этапы Кубка мира по итогам ноябрьско-декабрьских стартов отобрал уже шесть человек из восьми возможных – это Иван Черезов, Максим Чудов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Алексей Чурин и Андрей Маковеев. Агентству спортивной информации «Весь спорт» об этом сообщил старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«По итогам трех декабрьских этапов Кубка мира я определил шесть человек из восьми, которые должны стартовать в январе – это Иван Черезов, Максим Чудов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Алексей Чурин и Андрей Маковеев, – перечислил Владимир Аликин. – Да, я знаю, что есть правила отбора Союза биатлонистов России (СБР), согласно которым тренеры могут назвать только четырех человек. Но я поговорил с президентом СБР Александром Ивановичем Тихоновым, и он пообещал, что никаких проблем не будет. Андрея Прокунина я планирую взять седьмым, поскольку он выиграл три гонки на этапах Кубка Европы, получил 21 зачетное очко, которых вполне достаточно для попадания в команду. Получаются, что на одно оставшееся место претендуют как минимум двое – Сергей Рожков и Михаил Кочкин. Это не считая тех, кто проявил себя на всероссийских соревнованиях или может заявить о себе в «Ижевской винтовке».

Владимир Аликин также добавил, что Сергея Рожкова, который был отстранен СБР от участия в двух последних этапах Кубка мира, могут не допустить и до «Ижевской винтовки», которая пройдет 18-24 декабря. «По крайней мере, такая информация до меня дошла. Причина все та же – Рожков не подписал Декларацию СБР. Я отправил Сергея в Ижевск, уже завтра приеду туда сам, будем разбираться на месте» - информировал Владимир Аликин.

romano

Среда, 21.05.2008, 10:52 | Сообщение # 298
в 18,00 будет окончательно известно

Баба Яга Против!

romano

Среда, 21.05.2008, 10:53 | Сообщение # 299

Реабилитация в эстафете, стрельба по другой установке и нюансы выступления в Поклюке - Максим Чудов в интервью Eurosport.ru подвел итоги трех первых этапов Кубка мира и рассказал о подготовке к Оберхофу.

- Как оцените первую часть сезона?

- Не скажу, что хорошо или плохо - скорее, удовлетворительно. Допускал ошибки, был невнимателен кое-где, может быть, недостаточно сконцентрирован. Но я сделал выводы на будущее.

В эстафетах, считаю, мы выступали хорошо. В Хохфильцене неважно отстреляли, заходили на штрафные круги. Но та эстафета была первой, поэтому получилась немножко нервозной - начинался новый сезон, и такие моменты были, в принципе, допустимы. А в Поклюке реабилитировались и справились очень даже неплохо.

- Один личный подиум на трех первых этапах - мало или нормально?

- В первом блоке этого маловато - конечно, хотя бы два раза нужно было финишировать в призах. Очень хотелось выступить успешно, из-за чего я и допускал такие промашки, как стрельба по другой установке.

- Как же так случилось?

- Это произошло машинально. Я приготовился к стрельбе, и винтовка, как и полагается, легла прямо по центру установки. Начал стрельбу без задней мысли, не думая, что могу стрелять по другому щиту. Первый - мах, второй - мах, но выстрелы делал хорошие, не должно быть маха! Третий, четвертый, пятый закрываю… Я еще не смотрел повтор, но, по-моему, когда надевал винтовку, даже приостановился и посмотрел на установку…

- У вас на лице было заметно разочарование…

- Это, конечно, недопустимо. Профессионалов за такое надо наказывать (смеется)!

- Вас не накажут?

- Я извинился на собрании, и тренеры меня поняли. Они сказали, мол, ну ладно, Максим, это может случиться с каждым. Но, мне кажется, они подумали, что второй раз такую ошибку не простят (смеется). Все мы живые люди и все ошибаемся.

- Чем обусловлено такое количество промахов в Поклюке у всех гонщиков?

- Там очень тяжело стрелять. Высота 1400 метров - самая тяжелая, легче, наверное, бежать даже на 1700-1800 метров. А во-вторых, в Поклюке стадион находится в ущелье, где очень сильный ветер, который еще и гуляет. Сложно совладать с винтовкой. Бывало, что у одного атлета есть ветер, а у другого он либо меняется, либо его вообще нет. Я в прошлом году в смешанной эстафете заходил там на штрафные круги. Лежку прошел без дополнительных патронов, а стоя вообще нереально было стрелять.

- Как продвигается работа в стрелковом направлении?

- В период летней подготовки старались больше заниматься с оружием. Я считаю, что по сравнению с началом карьеры прогресс есть, стрельба стала более уверенной.

- Как вы планируете провести паузу до Оберхофа?

- Во вторник утром прилетел в Уфу. Буду тренироваться, 20 декабря обязательно съезжу в Ижевск, поздравлю Владимира Александровича Аликина с юбилеем. Потом вернусь в Уфу, буду откатываться, 24-го вылетаю в Москву, а 26-го - в Рамзау, где у нас пройдет недельный сбор. Оттуда поедем на оберхофский старт. То есть, график плотный, и я даже не успею ничего сделать по дому.

Баба Яга Против!

тася
Награды: 102

Среда, 21.05.2008, 10:53 | Сообщение # 300
угу... ждёмс

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS