Тотализатор Евро 2008
| | |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:50 | Сообщение # 272 |
УРРЯЯ!!!!!!!!!!!!!!
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:50 | Сообщение # 273 |
да вообще................. я плакаю
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:50 | Сообщение # 274 |
Вместо Екатерины Юрьевой на втором этапе смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону побежит Оксана Неупокоева. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов. «Во вторник утром Катя Юрьева почувствовала себя не лучшим образом, - объяснил Александр Селифонов. – Возникли какие-то проблемы с желудком – не очень серьезные, но достаточные, чтобы мы решили ее не выставлять на гонку. Несколько минут назад, после медицинского обследования, в оргкомитет чемпионата мира мы отнесли справку, и Юрьеву на втором этапе заменили Оксаной Неупокоевой. Сама Катя, конечно, немного расстроена, но, будем надеяться, это недомогание не помешает выступить ей в завтрашней индивидуальной гонке». Таким образом, состав сборной России на смешанную эстафету, которая начнется сегодня, 12 февраля, в 16.20 по московскому времени, выглядит следующим образом: Светлана Слепцова – Оксана Неупокоева – Дмитрий Ярошенко – Николай Круглов.
Баба Яга Против!
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:51 | Сообщение # 275 |
Золотые пули Юрьевой Екатерина Юрьева, ставшая второй на всех гонках предыдущего этапа в Хохфильцене, в словенской Поклюке сумела завоевать первую в карьере золотую медаль. Россиянка и итальянка Михаэла Понца оказались единственными, кто на дистанции стартовой 15-километровой индивидуальной гонки сумел отстреляться на ноль. А так как скорость нашей спортсменки была выше, чем у конкурентки, то Екатерина, «привезя» сопернице почти минуту, на финише показала лучшее время. «Катя выступила просто здорово, — заявил после гонки корреспонденту «Спорта» экс-тренер женской сборной России и личный наставник Юрьевой Валерий Польховский. — Были небольшие ошибки при беге, которые явно бросались в глаза, но все сполна окупилось на огневых рубежах. Все-таки в индивидуальной гонке чистая стрельба — это больше половины успеха. Но еще перед началом этого сезона, тем более после этапа в Хохфильцене, стало ясно, что победа Кати не за горами. Она заметно прибавила в работе ног, и самое главное стабилизировала стрельбу. Сейчас надо закрепить успех и как минимум еще раз стать первой, чтобы не попасть в психологическую яму». Вчерашнюю гонку болельщики ждали с большим нетерпением — в Словении должно было состоятся возвращение в строй Альбины Ахатовой. Однако на старт олимпийская чемпионка не вышла... Как заявил позднее старший тренер сборной Александр Селифонов, за день до гонки у Альбины поднялась температура. Позднее ее удалось сбить, однако ночью накануне старта она вновь подскочила. Вчера вечером спортсменку намеревались отвезти на рентген, так как возникло подозрение на воспаление легких. В связи с этим, вполне возможно, что в Поклюке Ахатова так и не выступит. Сама спортсменка, когда ей позвонил корреспондент «Спорта», подавленным голосом сообщила, что говорить о причинах невыхода на старт не хочет. Черный день был вчера у нашей мужской сборной. Лучший результат показал Иван Черезов, финишировавший 17-м. Причиной такого провала в первую очередь стало качество стрельбы, которая совершенно не ладилась. Меньше всего промахов допустил Николай Круглов — три, остальные ребята «намазали» на 5–7 штрафных минут. Наставник мужской сборной Владимир Аликин после гонки был не просто недоволен, а кипел от возмущения: «Сказать, что я разочарован сегодняшним выступлением, — значит промолчать. Накануне просил ребят уделить стрельбе особое внимание. Но на них просто помешательство какое-то нашло. Нельзя списывать все на погоду. Она была одинакова для всех. Хотя такое бывает. Будем думать, что сегодня произошло просто недоразумение, которое в субботней гонке будет исправлено».
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:51 | Сообщение # 276 |
ЧЕМПИОНАТ МИРА ОСТЕРСУНД ШВЕЦИЯ![b]Смешанная Эстафета![/b] 1 Германия (0+6) 1:12:20.5 (Бухольц, Нойнер, Бинбахер, Грайс) 2 Белоруссия (0+4) +52.6 (Калинчик, Домрачева, Валлиулин, Новиков) 3 РОССИЯ (1+9) +1:02.9 (Слепцова, Неупокоева, Круглов, Ярошенко) 4 SWEDEN (SWE ) 0+0 +1:06.8 5 ITALY (ITA ) 0+0 +1:24.9 6 POLAND (POL ) 0+1 +1:44.5 7 FRANCE (FRA ) 0+0 +1:45.9 8 NORWAY (NOR ) 0+0 +2:49.5
Баба Яга Против!
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:51 | Сообщение # 277 |
Николай Круглов: "После Олимпиады не дали ни копейки" Чемпион мира Николай Круглов о скандалах в российском биатлоне вокруг премиальных, спонсоров и о произволе Тихонова А.И. Скандалы в российском биатлоне не утихают уже 1,5 года. Спортсмены и тренеры требуют прав на рекламу личных спонсоров, прозрачный бюджет и ясность в распределении полномочий. Тихонов настаивает на беспрекословном подчинении и моментально реагирует на принятие кем – либо каких – то собственных решений. Также на проблемы в российском биатлоне не в последнюю очередь повлияли личные проблемы г-на Тихонова. Летом он был осужден за подстрекательство к убийству, однако был амнистирован. Николай Круглов, чемпион мира, юрист по образованию и представитель команды, рассказывает о том, в какой стадии находятся переговоры, о нарушениях в подготовке к соревнованиям, и о сплоченности в команде. - г-н Круглов, биатлонисты сборной России сейчас являются одной из самых успешных команд в мировом биатлоне. Но все же спортсмены и тренер, которые выступают против Тихонова, должны переживать и за свою работу. Валерий Польховский и Ваш коллега Сергей Рожков были отлучены от команды под какими – то надуманными предлогами. Не боитесь ли, что и Вас постигнет та же участь? - Почему я должен бояться? Если завтра меня не будет в команде, то в этом нет моей вины. - Что же Вы конкретно требуете? -Чтобы был конкретный договор, как во всех нормальных европейских странах, между союзом и спортсменами, который регулирует, какие рекламные места СБР может использовать для своего генерального спонсора и какие рекламные места предназначены для наших личных спонсоров, какие услуги мы хотим получить от союза, например, улучшенная транспортировка багажа и какие премиальные мы будем получать. - Будете ли вы снова заклеивать логотипы главного спонсора СБР? - Нет. Мы готовы к сотрудничеству. Мы делаем то, что должны, стреляем и бегаем, а наши проблемы беспокоят нас во вторую очередь. - Ходят слухи, что вы уже договорились с вашим союзом…. - Нет. То, что мы подписали, это только декларация. У нас нет никакого договора ни с Виссманом, ни с СБР. - А что там с рекламой ваших личных спонсоров? -Нет пока никакого договора, в котором СБР предлагает нам размещение рекламы личных спонсоров, эта реклама сейчас нам запрещена. Так мы потеряли за 2 дня до начала сезона Мечел, который поддерживал нас 4 года. - Рожков не хотел, видимо, следовать всем этим правилам. Он не подписал, как и Польховский, декларацию и был снят с должности. - Вероятно, у него еще есть соглашения с личными спонсорами, и он имеет право на собственную позицию. - Кто–то из спортсменов понес финансовые убытки? -Что значит кто-то? Все! После Олимпиады, вопреки успехам на чемпионате мира, мы не получили ни копейки премиальных от нашего союза. - Мда.. Вернемся к нынешним делам. Тихонов весьма неуступчив и, очевидно, пытается использовать все свое немалое влияние для давления на вас. Снятия, угрозы и, вероятно, подковерные игры. Нет ли раскола в стане спортсменов? -В женской команде сложная ситуация. Уходили опытные, именитые биатлонистки - более молодые не всегда могут отстоять свое мнение. То, что касается мужчин: мы всегда стеной стояли друг за друга и так будет и дальше. -Перед официальным снятием с должности, Польховского лишили аккредитации, и в Контио он не мог быть с командой. Как можно работать в таких условиях? -Мы уже понимаем, что может произойти все, что угодно..Надо держаться. - Аликин тоже в опасности? Летом его хотели частично лишить полномочий… - Были слухи. Мы ездили на конференцию, на которой составлялся тренерский список и список спортсменов. Там мы всем доступно объяснили, что Аликин - это великолепный тренер и заботится о команде, несмотря ни на что. Больше эта тема не поднималась. - Были неоднократные попытки помешать подготовке к сезону. Перед тренировочным сбором имелись проблемы с визами, в Контиолахти русский представитель ИБУ чуть не оставил 4 русских биатлонисток за чертой стартующих из – за непрохождения материального контроля. - Визами занимается СБР. Но мужская команда с некоторых пор самостоятельно решает этот вопрос и у нас нет визовых проблем, в отличие от женщин. То, что произошло в Контио - возмутительно, это психологическая нагрузка не только для тех, кто не мог пройти контроль, но и для всей команды. - Были ли еще подобные случаи? - Были.. Когда мы прибыли перед тренировочным сбором в Вену, мы вынуждены были ждать 5 ч., так как нам вовремя не предоставили транспорт. В этом году перевозка нашего багажа также полностью легла на наши плечи. Наш союз эта проблема не волнует. - Это мешает вам, например, на стрельбище? - Это мешает всегда: и на тренировках и на соревнованиях. Постоянно думаем о том, что ясности не будет никогда. Что эта проблема – вечна. - Тихонов перед последним сезоном угрожал заменить непокорных упрямцев на молодежь… - Точно. - Такой обмен скорее входит в компетенцию спортивного министерства? - Все это достаточно сложно, так что я не разобрался на 100 %. Я думаю, решающую подпись ставят не в СБР, а в Росспорте. - С молодыми спортсменами как- то обсуждаете все это? Даете советы? - Старой команды рано или поздно не будет, придут другие и они, возможно, будет иметь те же проблемы. Поэтому мы пытаемся говорить с молодежью. Но они чересчур сосредоточены на результатах и практически не думают о том, что в спорте есть еще что - то, кроме непосредственно самого спорта. - Тихонов летом был осужден и затем помилован. Вы следили за процессом? - Это было нам интересно, мы ведь как – никак, но сотрудничаем. Мы читали об этом в газетах, в инете, обсуждали в команде. Я не хочу комментировать приговор: у каждого свое мнение по этому поводу. - В целом Ваш биатлонный союз представляет собой весьма странную картину. Могут ли все эти истории ухудшить имидж русского биатлона? - Я считаю, что хуже уже некуда.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:51 | Сообщение # 278 |
На Колю рассчитывали, а он-то всех и подвёл... Спасибо Диме Ярошенко!!!
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:51 | Сообщение # 279 |
Екатерина Юрьева: "Если бы вы знали, как я старалась для вас" Выиграв индивидуальную гонку на 15 км в Поклюке, Екатерина Юрьева одержала первую в карьере победу на этапах Кубка мира. После финиша в интервью телеканалу "Спорт" биатлонистка посвятила успех своей стране. - Если бы вы знали, как я старалась для вас всех, все равно бы не поверили. И у меня получилось! Спасибо большое всем - любителям биатлона и тем, кто следит за перипетиями нашей борьбы. Свой победный финишный отрезок я посвящаю всем россиянам, - отметила Юрьева. - Как вам удалась стрельба без единого промаха в столь неприятных условиях? - Вы знаете, наверное, это - судьба. Когда я приходила на рубеж, у меня не было ветра. - Как оцениваете свое физическое состояние? - Честно говоря, сегодня было тяжело. Если бы не лыжи, пришлось бы мне бороться с Понцой… - Что подумали, когда узнали, что на последнем рубеже Нойнер промахнулась четыре раза? - Когда шла на финиш, мне сообщили, что я выигрываю у Понцы минуту. Сначала была в полном недоумении. Подумала, как так, а где же Нойнер?! Ведь она всю дистанцию шла передо мной, была моим ориентиром. Когда узнала про ее провал, конечно, было желание поберечь силы. Но я же не знала, на сколько сильна Понца на финише. Поэтому решила не останавливаться и биться до конца. - Как тренеры заставляют вас не сбавлять темп? - На меня сложно повлиять криком. Все равно не поеду быстрее, только если на финише. Поэтому тренерам достаточно сообщать мне, на сколько я отстаю или опережаю соперниц.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:51 | Сообщение # 280 |
Ахатова не примет участия в индивидуальной гонке Двукратный медалист чемпионата мира-2008 по биатлону в Эстерсунде Альбина Ахатова не примет участия в индивидуальной гонке на 15 км, которая пройдет завтра. Невключение Ахатовой в заявочный лист гонки прокомментировал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов. «Сегодня утром у Альбины появились некоторые проблемы со здоровьем. Первые две гонки чемпионата мира дались ей очень тяжело. И, думаю, она просто недовосстановилась. Надежда, что Ахатова все-таки сможет стартовать, оставалась до последнего. Еще на вечерней официальной тренировке я допускал, что она выйдет на старт. Но после разговора с ней было решено ее не выставлять, поберечь к эстафете. Вместо Ахатовой побежит Оксана Неупокоева», – приводит слова Селифонова агентство «Весь спорт». Таким образом, состав женской сборной России в индивидуальной гонке на 15 км выглядит следующим образом: Яна Романова (стартовый номер 5), Татьяна Моисеева (36), Екатерина Юрьева (57) и Оксана Неупокоева (71). Индивидуальную гонку на 20 км в сборной России побегут Черезов, Чудов, Ярошенко и Максимов В индивидуальной гонке на 20 км, которая на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде пройдет 14 февраля, за сборную России выступят Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Максим Максимов. Об этом сообщил старший тренер команды Владимир Аликин. «Пока это решение предварительное. Сегодня вечером в присутствии президента Союза биатлонистов России Александра Ивановича Тихонова пройдет общекомандное собрание, на котором мы окончательно и определимся. Думаю, стопроцентно индивидуальную гонку должны бежать Иван Черезов и Максим Чудов, которые перед ней получили три дня отдыха, а также Дмитрий Ярошенко. Четвертым членом команды я планирую заявить Максима Максимова, который очень неплохо выглядит на последних контрольных тренировках. Коле Круглову в свете его неудачных стартов, наверное, лучше перевести дух. Но, повторю, это лишь мое мнение. У Александра Ивановича Тихонова оно может быть другим», – цитирует Аликина агентство «Весь спорт».
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:51 | Сообщение # 281 |
Ярошенко финишировал вторым в спринте Кубок мира. Поклюка. Словения. Мужчины. Спринт 10 км. 1. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 23.44,4 (0+1) 2. Дмитрий Ярошенко (Россия) – 4,9 (0+1) 3. Маттиас Нилльсон (Швеция) – 11,8 (0+0) 4. Симон Фуркад (Франция) – 12,8 (0+0) 5. Алексей Айдаров (Украина) – 26,8 (0+0) 6. Николай Круглов (Россия) – 31,2 (0+1)... 23. Андрей Маковеев (Россия) – 1.26,4 (2+2)... 64. Максим Чудов (Россия) – 2.36,1 (0+5)... 74. Михаил Кочкин (Россия) – 3.04,2 (1+4).
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:51 | Сообщение # 283 |
Эх, если бы Дима не промазал... Но всё равно, молодец! И Чудов... По чужой мишени отстрелялся...( А Кочкина гнать надо из сборной. Бэйи первенствовала в спринте в Поклюке, Гусева - седьмая Поклюка (Словения) Кубок мира 3-й этап Женщины Спринт, 7,5 км 1. Бэйи (Франция) - 21.32,6 (1 промах) 2. Мякярайнен (Финляндия) - отставание 9,1 (1) 3. Нойнер (Германия) - 20,7 (3) 4. Йонссон (Швеция) - 38,2 (1) 5. Глагов (Германия) - 31,4 (1) 6. Нильссон (Швеция) - 37,6 (1) 7. ГУСЕВА (Россия) - 38,0 (1) 8. ЮРЬЕВА (Россия) - 40,8 (2)… 10. СЛЕПЦОВА - 55,4 (2)… 15. НЕУПОКОЕВА - 1.09,7 (2) 16. АНИСИМОВА - 1.10,2 (2)… 31. МОИСЕЕВА - 1.48,9 (3)… 81. КРАВЦОВА (все - Россия) - 3.57,1 (3) Положение в зачете Кубка мира (спринт): 1. Бэйи - 126 очков. 2. Вильхельм - 102. 3. Глагов - 101. 4. Нойнер - 97. 5. ЮРЬЕВА - 89… 10. СЛЕПЦОВА - 74… 14. ГУСЕВА - 56. 15. АНИСМОВА - 41…29. МОИСЕЕВА - 17. 30. НУПОКОЕВА - 16… Положение в общем зачете Кубка мира: 1. Глагов - 274. 2. Бэйи - 257. 3. ЮРЬЕВА - 229. 4. Вильхельм - 211. 5. Йонссон - 196… 12. СЛЕПЦОВА - 134… 15. МОИСЕЕВА - 104… 18. АНИСИМОВА - 73… 21. ГУСЕВА - 63…
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:51 | Сообщение # 284 |
Светлана СЛЕПЦОВА: "А ЕЩЕ ГОВОРЯТ, ЧТО У МЕНЯ НЕ БИАТЛОННАЯ ФАМИЛИЯ!" - Чувствуется, что вы прошли свой этап на максимуме, после финиша никак отдышаться не могли. - Сегодня было тяжелее, чем в два предыдущих гоночных дня. Наверное, сказалась усталость после спринта и гонки преследования. Терпела из последних сил. Считаю, что справилась. - Почему же вы так устали? Был день отдыха, как его провели? - На кровати, с вытянутыми ногами. Но одного дня мне все-таки не хватило. Из-за болезни не могу еще так быстро восстанавливаться. Вообще чувствую, что я сейчас пока не в том состоянии, в котором была в Антерсельве, Оберхофе, Рупольдинге. Потому-то мне на нынешнем чемпионате так тяжело. - После двух первых гонок вы, Ярошенко и Круглов испытывали медальный голод. Хотелось сегодня проявить себя? - Конечно! Я выходила на старт и думала, что свой первый этап должна пройти на "пять с плюсом". И обязательно его выиграть, чтобы остальным было легче идти и бороться за высокое место. - О чем подумали, когда Круглов пошел на штрафной круг? - О том, что Ярошенко придется на четвертом этапе тяжело. - Сегодня с утра подморозило. Трасса была сложной? - На спусках был ледок, что затрудняло их прохождение. Ноги быстро "забивались", но лыжи работали очень хорошо. - Говорят, что морозная погода - наша, российская. - Для меня лично это так! Мне и дышится полегче, и чувствую я себя лучше, чем когда на улице тепло. - Все говорят, что в Остерсунде трасса тяжелая, рабочая. Каково ваше мнение? - Я бы назвала ее игривой - постоянно идут какие-то подъемы, спуски. На одном километре по 6 - 8 поворотов, и из-за этого приходится ежесекундно быть в напряжении. Отдохнуть просто негде. - Какое задание вам дали на стартовый этап? - Никаких заданий мне не давали, и на собрании не было никаких разговоров о том, какой я должна финишировать. Установка была простая: работать в свою силу. - Когда узнали окончательный состав эстафеты? - Сегодня утром. Екатерина Юрьева вроде бы почувствовала себя плохо, и вместо нее поставили Оксану Неупокоеву. - Объявление нового состава эстафеты не выбило вас из колеи? - Нет. В принципе мы ждали подобного. Разговоры о том, что кого-то поменяют, ходили с вечера. Оксана уже знала, что будет запасной, а значит, существовала 80-процентная вероятность того, что она побежит. Знаю, что Оксана как человек эмоциональный сильно волновалась. - Своей стрельбой довольны? - В принципе да - обошлась без запасных патронов. Жалко, что на лыжне мне, откровенно говоря, тяжеловато. - Выходит, свои шесть километров вы прошли не в тренировочном режиме? - Конечно, нет! Выложилась на сто процентов. После финиша мне даже, извините, поплохело... Как я могла относиться к своему отрезку несерьезно, я ведь знала, что после меня еще побегут и Оксана, и Николай, и Дмитрий?! - Неупокоева удержать ваше первое место не сумела. Не ругали ее? - Ни в коем случае. Она не стартовала целый месяц, к тому же не считаю ее выступление плохим. Скорее наоборот. - В индивидуальной гонке вы... - ...не побегу. Это сто процентов. Об этом мой тренер говорил еще до начала чемпионата. - Почему? - Шесть гонок за 10 дней - это слишком. Даже пять много. Не забывайте, что это мой первый чемпионат и я еще слишком молода, чтобы выдержать такую нагрузку. (Смеется.) - Какие мысли о масс-старте? - Буду смотреть по самочувствию. Не думаю, что тренеры будут заставлять меня бежать, если я скажу, что не готова терпеть. Массаж и сауна тут делу не помогут. - Считаете, что на мировом первенстве надо делать три выходных дня? - По мне так лучше бежать все подряд. Как это делается на этапах Кубка мира. - Так вы же чувствуете усталость уже после двух гонок чемпионата мира! - Это все из-за того, что я приболела и полностью не восстановилась. Когда я здорова, не люблю затянутых соревнований. - В общем зачете Кубка мира вы лучшая среди россиянок. Все еще считаете себя молодой и неопытной спортсменкой? - Мастером, конечно, не чувствую, но и начинающей себя тоже не считаю. Я где-то посерединке. - А именитые с вами здороваются? - Да. И боятся! - Знают ли иностранные спортсменки перевод вашей фамилии? - (Смеется.) Наверное, нет. А вот знакомые говорят, что у меня не биатлонная фамилия!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:51 | Сообщение # 285 |
Поклюка (Словения) Кубок мира 3-й этап Мужчины Эстафета 4х7,5 км 1. РОССИЯ (Маковеев, Чудов, Ярошенко, Круглов) - 1:16.58,1 (0 штрафных кругов + 3 дополнительных патрона) 2. Германия (Реш, Вольф, Бирнбахер, Грайс) - отставание 2.35,0 (1+11) 3. Австрия (Мезотич, Пинтер, Ландертингер, Эдер) - 3.11,4 (0+16) 4. Норвегия - 4.02,2 (2+19) 5. Италия - 4.36,3 (3+11) 6. Украина - (2 + 11) - 4.53.3
|
|
| |
|