Тотализатор Евро 2008
| |
Igor |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:39 | Сообщение # 91 |
Максим Чудов: попросившись бежать на последнем этапе в эстафете, захотел немножко взорвать ситуацию Сегодня, 14 января, сборная России по биатлону прибыла в Антерсельву, где 17-20 января пройдет шестой этап Кубка мира - последний перед чемпионатом мира в шведском Остерсунде. Накануне старта итальянского этапа на вопросы Агентства спортивной информации «Весь спорт» ответил главный герой прошлой недели в сборной России – Максим Чудов (на фото), выигравший в трех гонках три серебряные медали. - Максим, многие очень сдержанно относятся к Антерсельве, считая этот высокогорный этап непредсказуемым в плане последствий. Как у вас? - У меня нет такого. Я впервые приехал сюда, по-моему, в 2005 году – и сразу почувствовал себя здесь своим. Очень симпатичное место, комфортный отель, в котором из года в год живем и всех знаем уже по именам. В каком-то смысле здесь душа отдыхает. Да и с результатами порядок, в прошлом году на чемпионате мира выиграл медаль в пасьюте и победил в эстафете. Да, отличный был чемпионат! - Если вернуться к событиям этапа в Рупольдинге, прежде всего, напрашивается вопрос об эстафете, где вы сами неожиданно попросились на последний этап. - Ну, мне действительно хотелось пробежать последний этап. С нашим традиционным финишером Колей Кругловым это никак не связано, в Рупольдинге мы как жили, так и до конца этапа остались жить в одном номере в отеле (смеется). Мне просто хотелось немножко взорвать ситуацию на последнем этапе, заставить соперников понервничать. - Вы великого норвежца Оле Эйнара Бьорндалена имеете в виду? - Ну, почему? Не только его, вообще всех. Обычно люди бегают последние этапы годами и успевают друг друга изучить. А я для них – как чистый лист. И, в общем-то, я доволен, как удалось побороться. Рад тому, что удалось преодолеть волнение. А оно было сильным, чего уж там скрывать. - На чемпионате мира готовы встать на последний этап? - Да мне все равно, если честно. Готов бежать на любом этапе. Я в принципе считаю: на том уровне, на котором мы сейчас находимся, любой член сборной должен быть готов бежать всегда, везде и на любом этапе. Не просто должен – обязан. - Как вы объясняете, что являетесь единственным из участников золотой эстафетной четверки-2007, кто еще ни разу на этапах Кубка мира не забегал в эстафетах на штрафные круги? Тьфу-тьфу-тьфу. При этом в личных гонках вас трудно назвать стабильным стрелком. - Я бы так это объяснил... Есть разные типы биатлонистов – одни любят бежать в одиночку, другие предпочитают контактную борьбу плечо в плечо. Я – из вторых. Мне действительно легче, когда кто-то дышит в спину, кого-то обгоняешь, с кем-то толкаешься. Это как-то дополнительно мобилизует. При этом надо оговорить, что от промахов не застрахован никто. Не раз и я в эстафетах был на грани штрафных кругов. - Вспоминаете ваш промах последним выстрелом в субботнем спринте? Если бы не он – выиграли бы гонку. - Тут два обидных момента. Первый – что допустил промах. Этот промах полностью на моей совести. Глупая ошибка получилась. Но, самое обидное, что в воскресном пасьюте я допустил ту же самую ошибку! Хотя накануне настраивал себя: больше такого не повторится. С другой стороны, два вторых места подряд – не так уж и плохо, учитывая, что в преследовании немец Михаэль Грайс, по сути, шансов никому не предоставил. - В Рупольдинге многие наши гонщики жаловались на плохое самочувствие и выражали надежду, что до Антерсельвы успеют прийти в себя. У вас какое состояние? - Не могу сказать, что готов летать. Нормальное состояние. Это на самом деле кажется, что четыре дня отдыха много. Понедельник уже прошел, мы его почти полностью в дороге провели. Еще два дня – и официальная тренировка. Вот вам и весь перерыв. А с ребятами, думаю, все в порядке будет. Как обычно, все будут биться, без скидок на самочувствие.
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:39 | Сообщение # 92 |
Женская сборная России по биатлону на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске в спринтерской гонке не 7,5 км готова показать высокие результаты. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов . «Условия в Ханты-Мансийске прекрасные, - сказал Александр Селифонов. – Питание – наше, родное – отличное. Не то, что в Корее! Трасса, стрельбище, стадион подготовлены к стартам наилучшим образом. Про себя отметил, что и освещение для вечерних гонок достаточное, и мишени видно четко. Девчонки тоже ни на что не жаловались. Единственный минус – к выходным дням в Ханты-Мансийске обещают похолодание. Конечно, оно было бы не желательно. Спортсменам и нам, тренерам, работается в такую погоду тяжелее. Но что делать? Будем приспосабливаться, одеваться потеплее – и показывать привычно высокие результаты. Как я уже говорил, к хорошему быстро привыкаешь». Также Александр Селифонов пояснил ситуацию с Татьяной Моисеевой, которую не включили в список для участия в спринтерской гонке: «После неудачного падения на прошлом этапе Кубка мира нога у нее все еще побаливает. Мы решили не рисковать ее здоровьем и поберечь Татьяну до будущих гонок». Напомним, 6 марта в женской спринтерской гонке выступят восемь россиянок: Яна Романова (стартовый №11), Екатерина Юрлова (№15), Альбина Ахатова (№17), Ольга Анисимова (№39), Наталья Гусева (№44), Оксана Неупокоева (№49), Екатерина Юрьева (№56), Светлана Слепцова (№63).
Баба Яга Против!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:39 | Сообщение # 93 |
Екатерина ЮРЬЕВА: На трассе в Уфе бежала с травмой Золотую медаль в спринте и серебро в индивидуальной гонке завоевала на недавнем летнем чемпионате России в Уфе армейская биатлонистка Екатерина Юрьева. В интервью CSKA.ru Катя рассказала, что могло помешать ей попасть в призеры турнира, а также высказала опасения по поводу организационных проблем в сборной страны. - Екатерина, как оцените свое выступление на летнем чемпионате страны? - В целом можно назвать его неплохим. Особенно с учетом того, что на трассу в Уфе я вышла с травмой, полученной на сборе в немецком Оберхофе. В Германии мы находились две с половиной недели, проделали довольно большой объем работы, и все было бы хорошо, если бы не это растяжение связок колена… - Получается, гонки в Уфе вы провели, превозмогая боль? - Скорее, испытывала дискомфорт. К тому же существовала опасность усугубить травму, потому что уфимская трасса очень скользкая. Но, слава богу, обошлось. - Какая из двух гонок, принесших вам медали, далась легче? - Спринт. Просто потому, что дистанция покороче, и сил она отняла меньше. А вообще, соревноваться в Уфе было непросто. Сказывались и четырехчасовая разница между Оберхофом и столицей Башкирии, и 900-метровое среднегорье, на котором мы провели предыдущий этап подготовки. Проблем с акклиматизацией, как вы понимаете, хватало. - Как оцените степень своей готовности к новому сезону на данный момент? - Ну, какая может быть готовность при такой травме?! Конечно, я еще очень далека от своей оптимальной формы. И даже выигранные в Уфе медали не должны никого вводить в заблуждение на этот счет. - До старта зимнего сезона успеете решить все проблемы со здоровьем? - Очень на это надеюсь! Кстати, сейчас меня ненадолго отпустили домой, где я усиленно займусь лечением травмированного колена. 9 октября нас собирают в Москве, где мы пройдем диспансеризацию, а на следующий день отправимся в австрийский Рамзау. Там запланирован первый тренировочный сбор на снегу. Считайте, начнется непосредственная подготовка к сезону. - На этой подготовке, надеюсь, не скажется недавняя тренерская чехарда в сборной: то Селифонова назначили главным тренером женской команды, то Польховского вернули?... - Эта проблема уже осталась в прошлом. А вот неясность в отношениях между спортсменами и Союзом биатлонистов России по-прежнему существует. Мы, конечно, продолжаем готовиться к очередному сезону, но чувствуем себя, как на иголках. - Хотите сказать, что в любой момент может вновь всплыть вопрос о контрактах между СБР и ведущими биатлонистами страны? - Именно так. Хотя всем ребятам этот вопрос уже порядком надоел. Но как можно нормально готовиться и выступать, если в любую секунду тебе могут вставить палки в колеса?!..
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:39 | Сообщение # 94 |
В составе женской сборной России на шестом этапе Кубка мира в Антерсельве могут произойти изменения, сообщил старший тренер команды Александр Селифонов. «По состоянию на утро среды я пока не могу удовлетворить ваше любопытство по поводу состава команды на завтрашний спринт, - сказал Александр Селифонов в интервью «Весь спорт». - Могу только сказать, что есть мысли дать некоторым девочкам отдых, что-то они в последнее время хандрят…» «Тем более, Антерсельва - место из-за гор очень непредсказуемое, можно просто «загнать» спортсменок, что перед чемпионатом мира очень нежелательно. Как бы то ни было, решать будем все на сегодняшней официальной тренировке», - заявил тренер. «А пока особых проблем нет, погода стоит прекрасная, трассы в полном порядке. Единственное серьезное неудобство, как у мужской, так и у женской команды, - всему составу почему-то не нашлось места в гостинице в Антерсельве, где мы останавливаемся последние лет 15-17. То есть, кто-то поселился, а кому-то не нашлось места и пришлось переезжать в другие отели. Мелочь, конечно, но иногда от таких мелочей многое зависит», - заметил Селифанов.
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:39 | Сообщение # 95 |
Глава IBU: «Ханты-Мансийск пример для остальных» Президент международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг на встрече с губернатором ХМАО Александром Филипенко дал высокую оценку уровню подготовки Центра лыжного спорта Ханты-Мансийска к проведению этапа Кубка мира по биатлону. Этап Кубка мира по биатлону стартует в Ханты-Мансийске в четверг. «Ханты-Мансийск всегда отличался высочайшим уровнем подготовки к соревнованиям. Каждый раз, приезжая к вам, удивляюсь, как много вы делаете для модернизации стадиона, для удобства спортсменов и болельщиков. Глядя на вас, и другие центры биатлона стараются поднять планку на новый уровень», - процитировал слова Бессеберга сотрудник пресс-службы губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.. По словам губернатора, при строительстве Центра власти региона в первую очередь думали не о доходах, которые он будет приносить, а о создании условий для отдыха и занятий спортом жителей Югры. А когда в Югре пришел мировой спорт в лице биатлона, то уже встал вопрос о развитии активного спортивного туризма, отметил собеседник агентства. Спортсмены из 25 стран мира из Германии, Норвегии, Австрии, Финляндии, Китая, США, Франции, Чехии, Италии, Украины, России принимут участие в этапе Кубка мира по биатлону. Всего на соревнования заявились 170 биатлонистов - 89 мужчин и 81 женщина из 25 стран мира. На освещение Кубка мира аккредитованы 64 журналиста, представляющие более 30 российских и зарубежных изданий. По материалам РИА «Новости»
Баба Яга Против!
|
|
| | | |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:39 | Сообщение # 98 |
В четверг спринтерскими гонками у мужчин и женщин в Ханты-Мансийске стартует восьмой этап Кубка мира по биатлону. Своим мнением о нынешней форме российских мужчин, которые неудачно выступили на предыдущем этапе Кубка мира в Корее, со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» поделился президент Союза биатлонистов России четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. «У наших биатлонистов есть большое отличие от спортсменов других европейских стран, - отметил Александр Тихонов. – Если тем достаточно сесть на самолет, и через час они будут дома, то россияне на дорогу с этапов Кубка мира теряют гораздо больше времени. Поэтому наши ребята не бывают дома по два-три месяца – это, конечно, очень тяжело с психологической точки зрения. Лично я был против того, чтобы после чемпионата мира наша четверка сильнейших биатлонистов-мужчин – Максим Чудов, Иван Черезов, Николай Круглов и Дмитрий Ярошенко – летели в Корею. Это было мое мнение. Если бы у нас кто-то боролся за победу в Кубке мира – тогда ладно. А тех, кто занимает второе место, никто не помнит. Но тренеры имели по этому поводу свое видение. Точно также произошло и перед прошлогодним чемпионатом мира в Антхольце. Результат вам известен. У нас нет длинной скамейки запасных! Надо беречь тех, кто бегает сейчас. Вот, например, наши лидеры в женской команде Екатерина Юрьева и Светлана Слепцова остались дома, отдохнули и готовы снова идти в бой». Напомним, что 6 марта мужская сборная России выступит в спринтерской гонке на 10 км в следующем составе: Артем Гусев (стартовый №8), Максим Максимов (№10), Андрей Прокунин (№28), Дмитрий Ярошенко (№40), Николай Круглов (№54), Андрей Маковеев (№69), Алексей Чурин (№74), Иван Черезов (№81).
Баба Яга Против!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:39 | Сообщение # 99 |
Николай Круглов:«В проблемных ситуациях спортсмены бесправны» Как уже сообщали «Новые Известия», после медицинского обследования в Москве мужская и женская сборные России по биатлону в рамках подготовки к новому сезону отправились на первый снег в австрийский Рамзау. А накануне отъезда один из лидеров команды, чемпион мира, призер Олимпийских игр Николай КРУГЛОВ рассказал «НИ» о своем видении последних событий в российском биатлоне и о своих ближайших планах. – Как настроение, Николай? – Хорошее настроение. Лето провел хорошо, отдохнул, как следует. Свое функциональное состояние, если можно так сказать, оцениваю на все сто процентов. – Где отдыхали, если не секрет? – Покатался на горных лыжах, потом какое-то время провел с родителями дома. А не так давно с моря вернулся. – После уверенной победы на чемпионате России по аквабайку, где вы принимали участие в показательном «олимпийском слаломе», вам не предлагали вид спорта поменять? – Нет, биатлон я ни на что другое не променяю, хотя аквабайком «заболел». Это такой экстрим, что в прямом смысле дух захватывает. Скорость под сто километров, брызги в глаза... Самое интересное, что до участия в этих гонках я на водном мотоцикле всего три раза сидел. Катался на Горьковском море и считал себя чайником. Вообще никогда не думал, что меня это может увлечь. Но если сравнивать, то удовлетворения я все-таки больше получаю от биатлона. – Выход на первый снег в Рамзау – это последний предсезонный сбор? – Да, если выражаться спортивным языком, будем там набирать объемы, чтобы чуть позже на снегу в Ханты-Мансийске решать уже более серьезные задачи. – Что показало медицинское обследование, которое вы проходили перед отъездом? – А что оно может показать? Вроде все нормально. Но хотелось бы видеть динамику, сравнивать свое нынешнее состояние с показателями прошлых лет, а это практически невозможно. – Почему? – Потому что каждое новое обследование мы в разных институтах проходим. Представьте, врачи другие, аппаратура тоже. Все показатели и медицинские заключения, естественно, от этого зависят. Вот чувствую я себя хорошо, но хотел бы узнать – в лучшей или в худшей форме год назад находился. На мой взгляд, такое обследование – уровень не сборной страны, а детской спортшколы. – Большие победы, как известно, из мелочей складываются. Весь прошлый сезон прошел для вас под знаком «войны» с родной федерацией. Многие члены сборной так и не подписали с ней контракты. Психологически, как признался кто-то из ваших коллег, на команду это очень сильно давило. А как обстоят дела сейчас? – Если говорить о результате, то его как не было, так и нет. А все эти разговоры бесконечные… Они ни к чему не приводят. Мы же не требуем чего-то необыкновенного, не говорим, что денег нам не хватает. Мы просто просим ясности в отношениях между нами, спортсменами, и федерацией. И опять-таки, не потому, что мы такие-сякие капризные и несговорчивые. Грамотно составленные контракты – это требования сегодняшнего дня. – Но хоть какие-то ваши мнения, поправки в новом контракте были учтены? – Какие-то были, какие-то – нет. Вроде договорились обо всем в августе на встрече с руководством федерации. Нам даже пообещали новые контракты в аэропорт (мы на следующий день на сборы улетали) привезти. Но никто ничего не привез. Непонятно, если есть договоренность на словах, почему ее нельзя оформить на бумаге? Есть чего бояться? Поэтому, повторю, пока результатов ноль. – А вы в курсе, что тех, кто контракт с федерацией так и не подпишет, могут не допустить к участию на этапах Кубка мира, в чемпионате мира… – Слышал об этом. И, к сожалению, должен признать, что в этой ситуации лично от меня и моих товарищей по сборной ничего не зависит. – И вы так спокойно об этом говорите… – А что делать? У нас складывается парадоксальная ситуация. Международная федерация биатлона признает федерацию национальную. А финансирование сборной команды осуществляет Росспорт. Государственная организация не имеет права вмешиваться в дела общественной организации, то есть отечественной федерации биатлона. Это казус, но это – факт. Вот и получается, что мы, спортсмены, бесправны. Это-то и обидней всего. Ведь на тех же самых Кубках, чемпионатах мира, Олимпиадах мы представляем честь и интересы страны. А в проблемных ситуациях остаемся с ней один на один. И никаких рычагов, чтобы как-то повлиять на это, не имеем. – Осознание такой нерадостной перспективы мешает, наверное, к сезону готовиться? – Конечно, определенный отпечаток все это накладывает. Бывает, мысли всякие в голову лезут – зачем, мол, все это, если руководство на пресс-конференциях объявляет, что и замену нам, если что, найдут. Молодежь, мол, появится… Но мы профессионалы, и лично я свою работу стараюсь делать хорошо, выкладываюсь по максимуму. Как ни в чем не бывало.
|
|
| | |
тася |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:39 | Сообщение # 101 |
Кубок мира. Маковеев занял третье место в спринтерской гонке Ханты-Мансийск (Россия) Спринт. 10 км 1. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 25.24,9 (0) 2. Эмил Хегле Свендсен (Норвегия) – 10,0 (0) 3. Андрей Маковеев (Россия) – 32,5 (1) 4. Ондрей Моравец (Чехия) – 40,8 (0) 5. Дмитрий Ярошенко (Россия) – 49,4 (2) 6. Николай Круглов (Россия) – 59,2 (3)... 10. Алексей Чурин (Россия) – 1.17,9 (0)... 24. Максим Максимов (Россия) – 1.41,1 (1)... 28. Артем Гусев (Россия) – 1.49,2 (1)... 32. Иван Черезов (Россия) – 1.53,5 (3)... 37. Андрей Прокунин (Россия) – 1.56,9 (4)
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:39 | Сообщение # 103 |
Уле-Айнар Бьорндален впервые за последние 4 сезона выступит на этапе Кубка мира, который предшествует главному официальному старту сезона. Великий норвежский биатлонист, являющийся пятикратным олимпийским чемпионом, будет участвовать в шестом этапе Кубка мира, который пройдет 17-20 января в итальянской Антерсельве. Эти соревнования будут предварять чемпионат мира в шведском Остерсунде (8-17 февраля). «Уле-Айнар Бьорндален сейчас находится в Антерсельве и, вне сомнений, примет участие в грядущем этапе Кубка мира, - сообщил менеджер сборной Норвегии по биатлону Халвард Леа в интервью «Весь спорт». - Более того, в его планах в нынешнем сезоне значится выступление абсолютно на всех этапах Кубка мира нынешнего сезона. Пропускать он ничего не собирается». Предыдущие три сезона Бьорндален пропускал этапы Кубка мира, которые предшествовали главному официальному старту сезона: в 2007 году - в словенской Поклюке перед чемпионатом мира в Антерсельве, в 2006 году - в Антерсельве перед Олимпийскими играми в Турине, в 2005 году - в Поклюке перед чемпионатом мира в австрийском Хохфильцене. В нынешнем сезоне норвежец поставил себе главной целью - победу в общем зачете Кубка мира. На данный момент он уверенно лидирует, опережая идущего вторым россиянина Дмитрия Ярошенко на 58 очков.
Баба Яга Против!
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:39 | Сообщение # 104 |
Кубок мира (жен). Нойнер выиграла спринт, Ахатова – третья Ханты-Мансийск (Россия) Спринт. 7,5 км Женщины 1. Магдалена Нойнер (Германия) – 21.46,5 (0+1) 2. Сандрин Байи (Франция) – 10,1 (0+0) 3. Альбина Ахатова (Россия) – 16,0 (0+0) 4. Катрин Хитцер (Германия) – 23,5 (0+1) 5. Андреа Хенкель (Германия) – 35,3 (0+1) 6. Солвейг Рогстад (Норвегия) – 49,9 (0+0)... 8. Ольга Анисимова (Россия) – 1.04,9 (0+0)... 10. Екатерина Юрьева (Россия) – 1.10,2 (1+1)... 15. Наталья Гусева (Россия) – 1.29,7 (1+0)... 28. Оксана Неупокоева (Россия) – 1.55,4 (3+0)... 34. Светлана Слепцова (Россия) – 2.07,0 (1+2)... 39. Яна Романова (Россия) – 2.16,5 (1+1)... 62. Екатерина Юрлова (Россия) – 3.37,7 (0+3)
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:39 | Сообщение # 105 |
Юлия Чепалова уходит в биатлон. Трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам уже вовсю занимается стрелковой подготовкой В феврале этого года лыжная королева Юлия Чепалова родила вторую дочку. Отцом малышки Василины стал капитан лыжной сборной России и бронзовый призер Турина-2006 Василий Рочев. Сразу после радостного события чемпионка заявила журналистам, что вернется на лыжню через девять месяцев. И слово свое сдержала! Весну и лето Юля жила на два дома - иногда в Москве со своей мамой, а чаще в Сыктывкаре с Василием, дочкой и его родителями. И все это время Чепалова потихоньку входила в спортивную форму, тренировалась по индивидуальному графику. Утро в Сыктывкаре начиналось для нее с тренировок на стадионе - благо он совсем рядом с семейным коттеджем Рочевых. Еще летом отец Юлии - он же ее тренер - осторожно намекнул прессе: мол, возможно, Юлия попробует себя в биатлоне. И на днях сама чемпионка подтвердила корреспонденту «КП» - Сыктывкар»: - Да, я тренируюсь и в стрельбе. Пока говорить об успехах не буду. Но, может быть, уже к Новому году попробую себя на биатлонной трассе... У спортивной пары сейчас самое горячее время - лыжный и биатлонный сезон как раз начинается. Василий уже в субботу, 27 октября, попробует силы на этапе Кубка мира в Дюссельдорфе. А первый крупный лыжный старт для его половины - декабрьская Красногорская лыжня. В перерывах между сборами Василий и Юля присмотрели себе жилье в столице Коми (сейчас они живут в коттедже родителей Василия - тоже олимпийских чемпионов-лыжников Василия и Нины Рочевых). В новой квартире спортивный и семейный дуэт будет жить вместе с обеими дочками. Но отделка и обустройство своих «метров» сейчас у пары не на первом месте и даже не на втором. - Времени нет совсем! - объясняет Юлия. - Даже родным и друзьям позвонить и то не каждый день успеваю. Форма - сейчас главное! Чемпионка идет на рекорд Чепалова имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. И дело тут не в смене амплуа. Поскольку первопроходцем в этой области была знаменитая Анфиса Резцова, которая сначала выиграла «золото» как лыжница на Олимпиаде-88. А затем через четыре года выиграла биатлонную спринтерскую гонку в Альбервиле. Однако еще никто из спортсменов не выигрывал «золото» на четырех Олимпиадах подряд. Трехкратный олимпийский чемпион хоккейный голкипер Владислав Третьяк вместе с партнерами оступился на Играх в Лейк-Плэсиде. Борец Александр Карелин упустил четвертое «золото» в Сиднее-2000. В коллекции Юли «золото», завоеванное на трех Олимпиадах - Нагано-1998, Солт-Лейк-Сити-2002 и Турине-2006. Решение перейти в биатлон вполне разумно. На лыжне Юле будет тяжело тягаться с более молодыми соперницами. Игры в Ванкувере состоятся через два с половиной года. За это время у Чепаловой есть возможность набить руку в стрельбе. А по скорости среди биатлонисток ей не будет равных.
|
|
| |
|