Тотализатор Евро 2008
| |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:37 | Сообщение # 61 |
Слепцова стала второй в спринте в Рупольдинге 1. Варис (Финляндия) - 29.04,4 (0 промахов) 2. СЛЕПЦОВА (Россия) - отставание 16,0 (0) 3. Йонссон (Швеция) - 34,3 (0) 4. Вильхельм (Германия) - 37,2 (2) 5. Рогстад (Норвегия) - 37,9 (1) 6. ЮРЬЕВА (Россия) - 41,1 (0)… 31. МОИСЕЕВА - 1.35,2 (1)… 34. АНИСИМОВА - 1.40,7 (1) 35. НЕУПОКОЕВА - 1.43,5 (2)… 38. АХАТОВА - 1.51,1 (1)… 49. ГУСЕВА (все - Россия) - 2.14,1 (1) Зачет Кубка мира (спринт): 1. Вильхельм - 179 очков. 2. СЛЕПЦОВА - 166. 3. Нойнер (Германия) - 162. 4. Бэйи (Франция) - 153. 5. Бергер - 149… 9. ЮРЬЕВА - 123… 18. ГУСЕВА - 56… 24. АНИСИМОВА - 41… 32. НЕУПОКОЕВА - 41… 38. МОИСЕЕВА - 16… 40. ДЕНИСОВА (Россия) - 13… Общий зачет Кубка мира: 1. Глагов (Германия) - 327. 2. Вильхельм - 303. 3. Бэйи - 300. 4. Нойнер - 299. 5. Йонссон - 275… 7. ЮРЬЕВА - 263… 9. СЛЕПЦОВА - 226… 15. МОИСЕЕВА - 147… 19. АНИСИМОВА - 119… 25. ГУСЕВА - 83… 40. НЕУПОКОЕВА - 41… 47. ДЕНИСОВА - 21…
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:37 | Сообщение # 62 |
Владимир Аликин: «Смешанную эстафету, скорее всего, побегут Прокунин и Маковеев» Старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин заявил, что этапы смешанной эстафеты в последний день седьмого этапа Кубка мира по биатлону в южнокорейском Пхенчхане, побегут Андрей Прокунин и Андрей Маковеев. «По смешанной эстафете у меня пока больше вопросов, чем готовых решений. С одной стороны, не хочу опять быть обвиненным в саботировании, выставлении заведомо более слабого состава и так далее. С другой стороны – основным ребятам, которым предстоит пройти еще два полноценных этапа Кубка мира, необходима передышка. И Дима Ярошенко, и Ваня Черезов пока бегут очень тяжело. В этой связи есть планы выставить на смешанную эстафету Андрея Прокунина и Андрея Маковеева. Они очень неплохо прошли спринт и будут сегодня стартовать в преследовании с хороших позиций. Подчеркну, что планы эти – предварительные. Окончательное решение зависит от результатов гонки преследования», – приводит слова Аликина «Весь спорт».
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | | |
тася |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:37 | Сообщение # 65 |
Владимир Аликин: «Нет претензий ни к кому, кроме Чурина» Старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин прокомментировал результаты гонки преследования на этапе Кубка мира в Пхенчхане. «Да, по статистике все ребята, кроме Вани Черезова, ухудшили свои позиции, но по общей тенденции я констатирую некоторые улучшения по сравнению со спринтом. В пасьюте не было провала в чистом беге – и это уже хорошие новости. День отдыха не прошел даром: ребята приспособились ко времени, начали спать по ночам, адаптировались к высоте. Она тут небольшая, около 800 метров, но это все-таки высота. Сегодня нет претензий ни к кому, кроме Алексея Чурина, но это отдельный вопрос. По той готовности, которую он показывает, я не уверен в его участии в оставшихся гонках Кубка мира этого сезона. Все остальные прошли без провалов. Тот же Маковеев показал одно из лучших результатов по чистому времени», – приводит слова Аликина «Весь спорт».
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:37 | Сообщение # 66 |
Quote (tfu) Блин я не понемаю,а зачем делать летний Биатлон???? А что биатлонисты не должны тренироваться???????? Летний биатлон ничем не отличается от зимнего-разве что лыжами
Баба Яга Против!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:37 | Сообщение # 67 |
Альбина Ахатова: «Начинает ломать и трясти» Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, которая вернулась в биатлон после затяжного перерыва на спринтерской гонке этапа Кубка мира в Рупольдинге (38-е место, 1 промах), прокомментировала свое выступление. «Я вообще не поняла, что произошло. Была уверена, что закрою эту проклятую мишень. Я же во время стрельбы отмечаю, куда ложатся пули, контролирую этот процесс. Поэтому для меня случившийся промах – совершеннейший нонсенс. С другой стороны – это выступление для меня – первая серьезная стрелковая работа в соревновательном режиме. На тренировках я себя чувствую гораздо комфортнее, да и вообще очень люблю тренироваться. А вот выступать, когда приходится отдавать все силы, для меня гораздо тяжелее. Особенно сейчас. Мне очень хотелось пробежать финишный круг так, чтобы «Ух!» – как бывало раньше. Но не получилось. Переживала, конечно, очень. Перед стартом старалась не думать об этом, но сейчас очень остро чувствую, как начинает ломать и трясти». Добавлено (12.01.2008, 15:43) --------------------------------------------- Екатерина Юрьева: на сегодняшний день, я показала свой максимум В немецком Рупольдинге проходит очередной этап кубка мира по биатлону. В пятницу состоялась женская спринтерская гонка на 7 с половиной километров. Россиянка Светлана Слепцова показала второй результат, уступив 16 секунд победительнице Кайсе Варис. В десятку попала еще одна наша биатлонистка – Екатерина Юрьева, она была 6-ой. С эксклюзивными комментариями Екатерина Юрьева. ЮРЬЕВА: Выздоравливаю медленно, но все же мне уже лучше. Было серьезное заболевание, поэтому так медленно и выздоровительный процесс проходит. Мед у меня с собой. Но мед в данном случае – не панацея. - Довольны ли Вы сегодняшним результатом? ЮРЬЕВА: Да, я довольна результатом. Зная, что мне все это тяжело далось, это был максимум для меня на сегодняшний день. На последнем круге я почувствовала проблемы с ходом. - Сегодня мы наблюдали возвращение Альбины Ахатовой. Как вы прокомментируете это? ЮРЬЕВА: Для нее это было боевым крещением сегодня. После финиша, она подошла ко мне с ваткой и нашатырем. Ей было тяжело. - Что скажете о выступление Светланы Слепцовой? Второе место это успех? ЮРЬЕВА: Просто Кайса очень быстрая лыжница, для нее была единственная проблема – стрельба. Сегодня она показала, что, когда она стреляет на ноль, равных ей нет. Если бы я заняла второе место, то, учитывая свое состояние, я была бы очень рада. - Если позволит здоровье, будете биться в гонке преследования. ЮРЬЕВА: Даже если не позволит, буду биться до последнего. - Как проводите свободное время? ЮРЬЕВА: Я лежу в кровати и читаю в свободное время. Музыку могу послушать, себя в порядок привести в крайнем случае.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:37 | Сообщение # 68 |
Халвард Ханеволд: «Немного разочарован, что занял второе место» Норвежец Халвард Ханеволд, финишировавший вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира в корейском Пхенчхане, рассказал, что испытывает противоречивые чувства. «С одной стороны, я доволен тем, что занял второе место, но и при этом немного разочарован, потому что я достаточно долго лидировал сегодня. Что касается спуска перед финишем, думаю, он должен быть более медленным, я опасался, как бы не упасть. Мои планы на будущее таковы: до Олимпиады в Ванкувере осталось 2 года, и я должен усердно тренироваться все это время, после чего наконец уйду на отдых», – приводит слова Ханеволда официальный сайт Международной федерации биатлона. ___________ Молодца Халвард! Ещё раз доказал, что старый конь борозды не портит!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:37 | Сообщение # 69 |
Француженка Сандрин Байи и швед Карл-Йохан Бергман стали победителями традиционных гонок по улицам города Пюттлинген. Россияне Иван Черезов и Екатерина Юрьева показали лучшие результаты в стрельбе, но уступили большинству противников в скорости. В итоге у Черезова второй результат, у Юрьевой – четвертый. Открывали соревновательную программу женщины. По сравнению с прошлым годом в регламент было внесено одно существенное изменение – за счет сокращения числа участников до восьми было решено отказаться от полуфиналов, а стартовые номера распределялись по итоговому рейтингу прошедшего сезона. Сандрин Байи захватила лидерство уже после первой стрельбы и уверенно сохранила его до финиша. Борьба за оставшиеся призовые места развернулась на последнем круге между Екатериной Юрьевой, Кати Вильхельм и Турой Бергер. Однако с первых метров было заметно, что еще не набравшая оптимальной формы россиянка не сможет навязать борьбу мощным соперницам. К финишному створу Вильхельм оторвалась от Туры и практически накатила Байи. Четвертой финишировала Юрьева, и по тому, как она пересекала финишную прямую было заметно, что последние метры ей дались нелегко. В то же время быстрая и весьма точная стрельба (всего три дополнительных патрона на четырех рубежах) доказали неслучайность ее успеха в этом упражнении на норвежском фестивале Blink. Иван Черезов занял на старте почетное второе место рядом с действующим обладателем Кубка мира Михаэлем Грайсом и поначалу некоторое время даже возглавлял гонку. После первой стрельбы в лидеры вырвался немец Андреас Бирнбахер. Казалось, он, как и Сандрин Байи, не уступит лидерства до самого финиша, пока на шестом огневом рубеже не заработал 10-секундный штрафной простой в «боксах». Осечкой лидера сполна воспользовались Бергман и Черезов. Сумевший соблюсти баланс между скоростью на дистанции и точностью на рубеже швед победу из рук уже не выпустил, а Иван не только занял второе место, но и подтвердил репутацию лучшего стрелка прошедшего сезона. Из 32 выстрелов ижевского снайпера 30 достигли цели. Интересным получился поединок за бронзу, в котором в напряженной борьбе Бирнбахер обыграл олимпийского чемпиона Венсана Дефрана. Ранее я уже отмечал, что подобные старты носят в большей степени характер шоу или смотров, позволяющих оценить, в какой форме на данный момент находится тот или иной атлет. По физической готовности наши спортсмены смотрелись сегодня чуть хуже своих западных коллег, в частности набравших уже весьма приличные кондиции немцев. Ничего трагичного в этом нет, так как россияне поехали на сборы лишь к концу первой июньской декады, да и после достаточно напряженной работы в Острове и Вуукатти трудно было ожидать запредельных скоростей. В любом случае, чей подход российский или немецкий окажется выигрышным, мы узнаем не ранее декабря. Что же касается отошедшего на второй план результата, то его можно назвать наиболее удачным. И в грязь перед тысячами зрителей на трибунах и миллионами у экранов телевизоров не ударили, и не привлекли излишнего внимания к собственным персонам. Вспомните, как провели сезон прошлогодние триумфаторы Жюльен Робер и Сабрина Буххольц. То, что блестящая форма сейчас не очень нужна, подтвердили результаты в нижней части финишного протокола обладателей Кубка мира Андреа Хенкель и Михаэля Грайса. Знаменитый Бьорндален и вовсе не почтил своим присутствием Пюттлинген, а двумя неделями ранее весьма посредственно откатал смотр на родине.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:37 | Сообщение # 70 |
Мдя... Сегодня - не наш день... (Это я про мужской спринт) Если бы Максим Чудов не промахнулся... Максим Чудов выиграл серебро в спринте в Рупольдинге Кубок мира 5-й этап 1. Грайс (Германия) - 24.59,2 (0 промахов) 2. ЧУДОВ (Россия) - отставание 19,8 (1) 3. Вольф (Германия) - 30,5 (1)… 10. ЯРОШЕНКО - 1.06,8 (2)… 13. МАКСИМОВ - 1.14,7 (2)… 19. ЧЕРЕЗОВ - 1.31,4 (1)… 38. ПРОКУНИН - 2.05,4 (4)… 41. МАКОВЕЕВ (все- Россия) - 2.07,6 (4) Зачет Кубка мира (спринт): 1. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) - 229. 2. Дмитрий ЯРОШЕНКО - 202. 3. Михаэль Грайс (Германия) - 127… 5. Максим ЧУДОВ (Россия) - 110… 11. Иван ЧЕРЕЗОВ - 83… 14. Николай КРУГЛОВ - 72. 15. Андрей МАКОВЕЕВ - 67… 43. Алексей ЧУРИН - 22. 44. Максим МАКСИМОВ - 20… 65. Андрей ПРОКУНИН - 2. 66. Сергей РОЖКОВ (все - Россия) - 2. Общий зачет Кубка мира: 1. Бьорндален (Норвегия) - 388. 2. ЯРОШЕНКО - 337. 3. ЧУДОВ - 229…7. КРУГЛОВ - 193… 10. ЧЕРЕЗОВ - 185… 24. ЧУРИН - 100. 26. МАКОВЕЕВ - 93… 35. РОЖКОВ - 58… 54. МАКСИМОВ - 20… 71. Михаил КОЧКИН - 4… 75. Андрей ПРОКУНИН (все - Россия) - 2.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:37 | Сообщение # 71 |
Ахатова завоевала бронзу, Бэйи возглавила общий зачет Пьонгчанг (Корея) Кубок мира 7-й этап Женщины Гонка преследования, 10 км 1. Бэйи (Франция) - 31.29,8 (1 штрафной круг) 2. Понца (Италия) - отставание 54,9 (1) 3. АХАТОВА (Россия) - 1.00,1 (2) 4. Брюне (Франция) - 1.10,0 (0) 5. Хенкель (Германия) - 1.21,5 (2) 6. Нойнер (Германия) - 1.44,5 (7)… 8. НЕУПОКОЕВА - 2.18,6 (3)… 11. МОИСЕЕВА - 2.38,9 (4)… 22. ГУСЕВА - 3.46,8 (2)… 42. КУНАЕВА (все - Россия) - 6.38,8 (6) Зачет Кубка мира (гонка преследования): 1. Бэйи - 248 очков. 2. Хенкель - 246. 3. Вильхельм (Германия) - 197. 4. Бергер (Норвегия) - 194. 5. Нойнер - 177. 6. ЮРЬЕВА - 171. 7. Глагов (Германия) - 164. 8. СЛЕПЦОВА - 134…. 13. АХАТОВА - 95… 22. МОИСЕЕВА - 61… 30. АНИСИМОВА - 36… 32. НЕУПОКОЕВА - 30… 41. ГУСЕВА - 17… 48. ДЕНИСОВА - 8… 52. РОМАНОВА (все - Россия) - 5… Общий зачет Кубка мира: 1. Бэйи - 638. 2. Хенкель - 627. 3. Нойнер - 608. 4. Вильхельм - 608. 5. Глагов - 532. 6. ЮРЬЕВА - 521… 9. СЛЕПЦОВА - 436… 13. МОИСЕЕВА - 302… 21. АХАТОВА - 209… 27. ГУСЕВА - 134. 28. АНИСИМОВА - 132… 39. НЕУПОКОЕВА - 95… 46. РОМАНОВА - 57… 55. ДЕНИСОВА - 21…
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:38 | Сообщение # 73 |
Кругом одни немцы На этапе в Рупольдинге россияне в каждой гонке поднимаются на пьедестал почета, однако забраться на верхнюю ступеньку все никак не удается. Вчерашний мужской спринт не стал исключением. Реактивный Максим Чудов на сей раз и стрелял неплохо. Однако единственной осечки из положения лежа оказалось достаточно, чтобы Максима с первого места подвинул немец Михаэль Грайс. Трехкратный олимпийский чемпион Турина опередил Чудова на двадцать секунд. На радость местным болельщикам, которые в последнее время начали отвыкать от побед своих биатлонистов (биатлонистки-то радуют немцев регулярно), даже в эстафетах, не говоря о личных гонках. Гораздо успешнее в сезоне— 2007/2008 пока выступают норвежцы во главе с Оле-Эйнаром Бьорндаленом и россияне во главе с Дмитрием Ярошенко. Однако вчера главные претенденты на Кубок мира не попали даже в число призеров. Бьорндален на удивление медленно для себя передвигался по лыжне и с одним промахом финишировал пятым, Ярошенко два неточных выстрела на «стойке» отбросили на десятое место. Зато немцы явно попали в мазь, их лыжи катили просто блестяще, да и стреляли они отлично. Как следствие, сразу шесть представителей сборной Германии — в top-10, и сразу трое (помимо Грайса это Александр Вольф и Даниэль Граф) — в четверке лучших. И быть бы пьедесталу полностью немецким, кабы не Чудов. Максим стартовал в ураганном темпе, и казалось, даже неточный выстрел не помешает ему победить, но и Грайс был великолепен. Заключительный круг он пробежал даже быстрее россиянина. Хотя сегодня в гонке преследования у Чудова появится неплохая возможность взять реванш. Кстати, благодаря успехам в спринте Максим и Михаэль в общем зачете Кубка мира переместились соответственно на третье и четвертое места. Еще один претендент на успехи в общем зачете Кубка Николай Круглов вчера даже не вышел на старт. По словам наставника нашей команды Владимира Аликина, утром перед гонкой у Николая поднялась температура, и его решили поберечь. Приятным сюрпризом для всех стало выступление Максима Максимова. Биатлонист, пробившийся в состав сборной России по итогам «Ижевской винтовки», несмотря на два промаха, финишировал 13-м (третьим среди россиян), заслужив похвалу от Аликина.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:38 | Сообщение # 74 |
Неупокоева заменит Ахатову в смешанной эстафете Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов заявил, что Оксана Неупокоева заменит олимпийскую чемпионку Альбину Ахатову на первом этапе смешанной эстафеты, которая состоится завтра на этапе Кубка мира в Пхенчхане. «По нашим расчетам, Альбина должна была бежать завтра на первом этапе. Но сегодня на общекомандном собрании после спринтерской гонки попросила нас не ставить ее на эстафету. Сказала, что очень устала после двух гонок в Корее и к тому же до сих пор переживает по поводу несчастного случая, произошедшего с ней в эстафете на чемпионате мира. Естественно, мы пошли ей навстречу – смешанная эстафета в Корее практически ни на что не влияет. Кого поставить вместо Ахатовой, выбора особого не было. Наталья Гусева и Анна Кунаева сейчас явно не в форме. Остается Оксана Неупокоева, которая хорошо для себя пробежала здесь спринт и пасьют. С утра ее перезаявим. Татьяна Моисеева, как обычно, выступит на втором этапе», – сказал Селифонов. В итоге, расстановка сборной России в завтрашней смешанной эстафете выглядит следующим образом: Оксана Неупокоева – Татьяна Моисеева – Андрей Прокунин – Андрей Маковеев, сообщает информационное агентство «Весь спорт».
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:38 | Сообщение # 75 |
Максим Чудов: Главное, не переборщить с наглостью Общаясь с ним, невольно начинаешь улыбаться сам. Настолько обаятелен в своей непосредственности этот общительный и приветливый молодой человек: «Чувствую себя мальчишкой – и хотел бы оставаться им как можно дольше». Что ж, новый лидер мужской сборной России по биатлону 24-летний Максим Чудов уверенно воплощает в жизнь пожелание самому себе. От «звездочки» застрахован – Максим, с каким настроением «вкатываетесь» в новый сезон? Удалось ли полноценно восстановить силы за время отпуска? – Не совсем. Отпуска не хватило (смеется). Все-таки минувший сезон был очень насыщенным, потратил много сил – и физических, и психических. А отдых… На недельку съездил на море, в Египет, а потом пришлось решать различные проблемы. (Становится очень серьезным.) И свои, но главным образом – проблемы брата. Он тоже биатлонист, но вынужден пропускать второй сезон подряд. Стремлюсь помочь ему всеми возможными средствами, тем более что он мечтает вернуться в большой спорт. Увы, врачи пока не могут точно определить главную причину его болезни. Мысли о брате и его беде не покидают меня, даже немного неуютно чувствую себя на тренировочных сборах. – Вспомним бурные события минувшего сезона. И особенно – знаменитый эпизод с почти минутной задержкой вашего последнего выстрела в ходе гонки на чемпионате мира в Антхольц-Антерсельве. Тогда, наверное, болельщики по всей России кричали у телеэкрана: «Стреляй же!» Почему вы так затянули с выстрелом? Порыв ветра пережидали? – (Виновато улыбается.) Ну да… Понимаете, я ведь прекрасно знаю, что порой в гонке лучше даже промазать, но потом суметь компенсировать потерянные на штрафном круге секунды за счет скорости. Но это – в теории. А тут, вы правильно отметили, вся страна на тебя смотрит, и при таком колоссальном грузе психологической ответственности тебя может попросту «замкнуть». Так вот и случилось. – Зато вы блестяще провели гонку преследования, где буквально вырвали серебро на последних метрах у француза Венсана Дефрана. Признайтесь, тот финиш особенно приятно вспомнить? – Это точно. Считаю, там все получилось практически на 100 процентов. Я вообще обожаю именно такие гонки, где в полном объеме присутствует динамика, где можно, как мы говорим, «зарубиться» с соперником на дистанции. И конечно, приятно было сознавать, что я сумел с 13-й позиции на старте, когда в первой дюжине были сплошь звезды мирового биатлона, выбраться на второе место. – Естественно, после такого суперфиниша вы стали героем дня. И вообще по ходу минувшего сезона Максим Чудов явно не был обделен вниманием прессы и болельщиков. Каково почувствовать себя «звездой мирового биатлона»? – Когда я еще только начал ощущать к себе повышенное внимание прессы, первым делом попросил всех друзей: «Если я вдруг проявлю симптомы звездной болезни и начну меняться – в поведении, в быту, немедленно дайте мне об этом знать самыми доступными средствами» (смеется). Мне очень хочется оставаться самим собой, и вроде бы это удается. – Если бы не большой спорт, какую профессию выбрал бы себе Максим Чудов? – С самого раннего детства меня постоянно тянуло к технике. Если говорить точнее – к автомобилям. Когда отец копался в двигателе, я обязательно крутился рядом. А за руль впервые сел в шесть лет. Не сам, конечно, а на папиных коленках. Но где-то к восьми годам уже гонял по селу на машине. Нескромно себя хвалить, но езжу я хорошо – уверенно и грамотно. – Если говорить откровенно, доминирующей составляющей гонки для вас является именно скорость… – Да, это верно. Пока процентов на 60 я беру свое именно за счет бега по дистанции. А стрельбу надо «подтягивать». Впрочем, это вовсе не означает, что у меня нет пробелов в технике бега. Тут тоже еще полно работы. Но я работаю, честное слово! Смотрю видеозаписи своих выступлений, подмечаю ошибки, делаю выводы… Главный болельщик – отец – Смотрите только собственные видеозаписи? – Да. Как-то сложилось, что никогда у меня не было в спорте кумиров. Ни тогда, когда увлекался лыжами, ни после 1998 года, когда окончил среднюю школу и принял решение всерьез заняться биатлоном. – Назовите три качества, которые особенно необходимы биатлонисту. – Целеустремленность, потом терпение, упорство… Нет, в три качества я не уложусь. Ведь еще необходимо обладать наглостью и спортивной злостью. Безусловно, как на трассе, так и на стрельбище обязательно нужно соблюдать корректность. Уважать своего соперника. Но в то же время нельзя позволять «отодвигать» и «затаптывать» себя на дистанции. (Разводит руками.) Так что без наглости – никуда! Но очень важно не переборщить с этой самой наглостью. Иначе – поймаешь кураж, влетишь на этом кураже на стрельбище – а там так «намажешь»! – Возможны ли дружеские отношения между первыми лицами мирового биатлона? – Почему же нет? Кому-то, может, трудно в это поверить. А самые преданные поклонники биатлона, наоборот, подтвердят, что мы все – одна большая семья. Общаемся с конкурентами с удовольствием. Ну, разве только языковой барьер может помешать. Я вот, к примеру, говорю по-немецки, но не так свободно, как хотелось бы. В идеале хорошо бы использовать свободное время для того, чтобы подучить языки. Пытаюсь… – На что нацеливаете себя в предстоящем сезоне? Главная задача – удачное выступление на чемпионате мира в шведском Остерсунде? – Чемпионат мира – это само собой. Главный турнир сезона. Но сейчас на повестке дня более локальные задачи. Надо восстановиться, втянуться в работу, поймать нужный ритм. Словом, грамотно «вкатиться» в сезон еще до первого снега. А цель помимо шведского чемпионата у меня есть конкретная. Очень бы хотелось закрепиться наконец в числе десяти сильнейших биатлонистов в общем зачете Кубка мира. Такую же задачу ставил перед собой в предыдущем сезоне – и не выполнил ее. Финишировал только двенадцатым. Хотелось бы порадовать болельщиков заметным прогрессом. – Кто ваши самые преданные поклонники? – Родители, разумеется. Особенно переживает отец. Причем не только за меня, а за всю нашу сборную, включая и наших тренеров. Отец ведь видит, как тот же Андрей Герболов нервничает у «трубы» на стрельбище… Анкета – Ваш девиз в жизни? – Как говорил мой первый тренер, Валерий Васильевич Ковалев, «будь проще – и люди к тебе потянутся». Полностью с ним согласен. – Любимый цвет? – Красный. – Любимый напиток? – Сок. – Любимое блюдо? – Борщ. – Блондинки или брюнетки? – Блондинки. – Какой должна быть девушка, чтобы она понравилась Максиму Чудову? – Обязательно – умной. А также общительной. И при этом девушка четко должна знать, чего она хочет.
|
|
| |
|