Тотализатор Евро 2008
| |
Igor |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:38 | Сообщение # 76 |
Альбина Ахатова: Это была только тренировка Альбина Ахатова, вернувшаяся в большой спорт после двухлетнего перерыва, связанного с рождением сына, призналась в интервью специальному корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву, что осталась довольна своим дебютом. - Альбина, помните свое первое выступление в Рупольдинге? - Это был 96-й...нет, 97-й год. В 96-м я должна была участвовать, хоть и была еще юниоркой, но попала на взрослый чемпионат мира. Однако сломала ногу и не стартовала, просто тренировалась. А вот в сезоне 97/98 мы выиграли здесь эстафету, я бежала на последнем этапе. Запоминающиеся соревнования получились. - Этот старт тоже должен запомниться. От него какие впечатления? - Я, в принципе, довольна. По сути это моя первая скоростная тренировка, до этого мне никак не удавалось провести ее. Как только выходила на пик, меня подводила болезнь. Три раза уже болела. Хотя в Екатеринбурге хорошо провела контрольный старт, даже выиграла его. Так что, повторюсь, сегодня первая настоящая скоростная работа. - Вам теперь нужно больше времени на восстановление после гонок? - Думаю, да. Восстановление будет идти немного дольше. Все-таки и возраст уже, годы сказываются, силы возвращаются не так быстро, как в молодости. - Про возраст, вы конечно, не могли не пококетничать? - Конечно, не могла упустить момент (улыбается). - Бежалось в удовольствие? - На тренировках я себя чувствую гораздо лучше, прямо люблю тренироваться, а вот бегать пока не нравится, потому что приходиться выходить на максимальный уровень своих возможностей. Сегодня я не смогла отработать финишный круг как положено, не было того запаса сил, который должен быть. - Но после рождения вы говорили, что и тренироваться приходилось себя заставлять. Значит, движение вперед налицо. - О! Я тогда в таком минусе была, приходилось восстанавливаться с нуля, а сейчас тренировки даются гораздо легче, чем в начале. - Простуды уже все победили? - На данный момент - да. Я надеюсь, что здоровье не подведет, я смогу хорошо подготовиться к чемпионату мира и за эти этапы Кубка Мира выйти на достойный уровень.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:38 | Сообщение # 77 |
Сборная России стала четвертой в смешанной эстафете Пьонгчанг (Корея) Кубок мира 7-й этап Смешанная эстафета (2х6 Ж + 2х7,5 М) 1. Норвегия (Флатланд, Рогстад, Йедрем, Ос) - 1:13.39,3 (2 штрафных круга + 7 дополнительных патрона) 2. Италия (Понца, Халлер, Виллермоз, Де Лоренци) - отставание 4,1 (0 + 10) 3. Франция (Карраз-Коллен, Макаби, Фуркад, Беф) - 4,2 (0+ 8) 4. РОССИЯ (Неупокоева, Кунаева, Прокунин, Маковеев) - 14,3 (0 + 10) 5. Польша (Палка, Гвиздон, Пливашик, Сикора) - 16,8 (1 + 11) 6. Словения (Грудичек, Грегорин, Докль, Бауэр) - 26,3 (0 + 10)… 8. Германия (Хитцер, Денкингер, Штефан, Рег) - 1.40,4 (2+9) 9. Швеция (Йонссон + А.-М. Нильссон + М. Нильссон + Бергман) - 1.57,1 (2 + 13)
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:38 | Сообщение # 78 |
На Чемпионате мира в Отепя Россию представят 34 спортсмена Определился предварительный состав сборной России на стартующем в ближайший вторник Чемпионате мира по летнему биатлону. За 18 комплектов наград поборются 10 мужчин, по 8 женщин, юниоров и юниорок, в том числе и первый чемпион мира на лыжероллерах Максим Чудов. Предварительный состав сборной России на Чемпионате мира по летнему биатлону: Мужчины: Иван Богданов (Карелия/ Санкт-Петербург) Дмитрий Петин (Самарск. обл.) Алексей Катренко (Ульян. обл.) Сергей Баландин (Тюмен. обл/ Мурман. обл.) Александр Гризман (Красн. кр.) Максим Чудов (Башкортостан) Михаил Кочкин (С-Петербург) Виталий Кабардин (Саратов/ Башкортостан) Станислав Лукин (Омск. обл.) Артем Ушаков(Ульян. обл.) Женщины: Наталья Соловьева (Смолен. обл.) Анна Сорокина (ЯНАО) Евгения Михайлова (Башкортостан/ Чувашия) Ольга Бурова (Курган. обл.) Татьяна Зевахина (Башкортостан) Надежда Частина (Омск. обл/ Ульян. обл.) Яна Романова (Омск. обл./ Ульян. обл.) Мария Дудакова (Москва) Юниоры: Ринат Гилазов (Челяб. обл.) Максим Адиев (Свердл. обл.) Андрей Пинкус (Перм. кр.) Андрей Агапов (Ульян. обл.) Сергей Клячин (Перм. кр.) Дмитрий Блинов (Удмуртия) Виктор Васильев(Удмуртия) Талгат Голяшов (Удмуртия) Юниорки: Светлана Перминова (Удмуртия) Ирина Максимова (Тюмен. обл.) Екатерина Бузорина (Башкортостан) Татьяна Белкина (Марий-Эл) Ирина Савинова (Чувашия) Анна Пантелеева (Вологод. обл.) Мария Демидова (Омск. обл.) Екатерина Носова (Москва) Добавлено (04.09.2007, 17:02) --------------------------------------------- Женская сборная России по биатлону отправляется на четвертый предсезонный сбор Сегодня, 2 сентября, женская сборная России по биатлону прошла медицинское тестирование в Москве и завтра отправляется на четвертый предсезонный сбор в немецкий Оберхоф. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Валерий Польховский. «После сбора в Антерсельве команда была распущена по домам на три-четыре дня, - рассказал Валерий Польховский. – Но уже сегодня, 2 сентября, мы собрались в Москве, чтобы пройти медицинское тестирование. По его итогам команда отправляется на четвертый предсезонный сбор в Оберхоф в составе десяти человек: Альбина Ахатова, Татьяна Моисеева, Екатерина Юрьева, Евгения Кравцова, Ульяна Денисова, Наталья Гусева, Анна Кунаева, Любовь Петрова, Оксана Неупокоева и Людмила Соломатина. Иными словами, к команде по сравнению с предыдущим сбором присоединилась только олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, которая весь август индивидуально работала в Острове. На сборах в Оберхофе мы примем участие в открытом чемпионате Германии по летнему биатлону 15-16 сентября, а по возвращении этим же составом выступим на летнем чемпионате России в Уфе 20-25 сентября». Валерий Польховский также добавил, что в четвертом сборе команды, а также в летнем чемпионате России, скорее всего, не примут участие олимпийские чемпионки Анна Богалий-Титовец и Ольга Зайцева. «Аня Богалий в сентябре продолжит индивидуальные тренировки дома в Новосибирске, а дальше посмотрим. Что касается Оли Зайцевой, то я, честно говоря, никак не могу до нее дозвониться и пока просто не в курсе ее планов», - признался Валерий Польховский.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:38 | Сообщение # 79 |
Чудова выручает мед Пятый этап Кубка мира в Рупольдинге принес радость хозяевам — немцам, разочарование норвежцам и противоречивые чувства россиянам. Вчера в мужской гонке преследования, как и днем ранее, победу праздновал Михаэль Грайс, вторым финишировал Максим Чудов. Житель Рупольдинга Грайс на глазах у своих болельщиков просто творил чудеса. Трехкратный олимпийский чемпион начал сезон очень скромно, но к его середине набирает обороты. На предыдущем этапе Кубка мира в Оберхофе он стал четвертым в спринте, а сейчас с минимальным количеством промахов (за три гонки у него их набралось всего два), сделал победный дубль в спринте и преследовании. Перед этапом в Антхольце Грайс очень близко подобрался к Чудову — в общем зачете он занимает четвертое место, отставая от Максима всего на 21 очко. А вот россиянину в Рупольдинге отчасти не повезло. В ключевые моменты у него сбивалась стрельба, из-за чего он неизменно уступал немцу. В начале карьеры у биатлониста была такая же ситуация — он пулей несся по трассе, но «застреливался» на огневых рубежах. Правда, сейчас Максим уверяет, что его прежние проблемы остались позади и никакой неуверенности на стрельбище он уже не чувствует. Даже, напротив, с каждым разом стреляет все точнее и точнее. А потому осечки не выбивают его из колеи. «На гонке преследования я допустил чисто технические ошибки, — объяснил Чудов корреспонденту «Спорта». — А один раз меня подвел Бьорндален: он дернулся — и я автоматом следом за ним. Но ничего страшного. Этапы Кубка мира — всего лишь часть подготовки к чемпионату мира. Чувствую, что еще способен прибавить, и в Остерсунде, где пройдет мировой форум, пробегу еще лучше». С приближением чемпионата мира у тренеров появилась еще одна головная боль — как оградить спортсменов, на пике формы наиболее подверженных простудам, от возможных болячек. Как рассказал нам Чудов, у него есть свой рецепт спасения от простуд. На все турниры он берет с собой башкирский мед. А вот Николай Круглов в Рупольдинге затемпературил, и, дабы не рисковать, старший тренер мужской сборной Владимир Аликин решил не выставлять его на гонки. У россиянок, в отличие от коллег-мужчин, гонка преследования не сложилась. Если ребята наперебой расхваливали сервисеров, готовивших им лыжи, то старший тренер женской сборной Александр Селифонов посетовал, что его подопечные не попали в мазь.
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:38 | Сообщение # 80 |
Дмитрий Ярошенко: не обязательно заострять внимание на Кубке наций С 6 по 9 марта в Ханты-Мансийске пройдет предпоследний этап Кубка мира по биатлону. Мужская сборная России борется за Кубок наций, наступая на пятки лидерам – сборной Норвегии. О шансах на победу в Кубке наций в интервью Екатерине Кулиничевой рассказал двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко. ЯРОШЕНКО: Мы будем бороться до последнего, но Кубок наций как рулетка, непредсказуем. Очень много разных факторов влияют на победу. Там же по трем спортсменам идут очки, поэтому иногда бывает очень хитрое переплетение. Хорошо, если бы много людей из одной команды было в первой десятке. Потом еще много немцев в той же десятке и норвежцев. Но, бывает, так все перемешивается, что кто-то оказывается слишком далеко, а впереди идут четвертые и пятые номера, которые очки не дают. Повторю, мы будем бороться, единственный минус – у нас Максим Чудов не выйдет в спринте, потому что он еще не до конца оправился от болезни. Это немножко удручает, поскольку мы лишаемся серьезной боевой единицы. Я бы еще хотел сказать, что на нас несколько давит то, что все вокруг говорят о Кубке наций. Не стоит, мне кажется, так уж заострять на этом внимание. Конечно, после фееричного выступления на чемпионате мира хочется все медали, но это спорт, и другие страны тоже желают побеждать.
Добавлено (04.03.2008, 11:26) --------------------------------------------- Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова делится впечатлениями о седьмом этапе Кубка мира в Пьонгчанге Первый после чемпионата мира кубковый этап в корейском Пьонгчанге стал одновременно тестовым стартом перед следующим первенством планеты. Длительный перелет, колорит национальной кухни и шероховатости местной трассы – главное, чем запомнится седьмой этап Кубка мира Альбине Ахатовой. С ней, единственной в нашей сборной пробившейся на пьедестал почета, побеседовал корреспондент «Советского спорта». Первый в истории биатлона этап Кубка мира, состоявшийся на Корейском полуострове стал одновременно дебютом смешанной эстафеты за рамками чемпионата мира. Напомним, четыре предыдущих года смешанная эстафета проводилась лишь в раз сезоне, и непременно с вручением наград и почетных званий. Вероятно, этим хитрым «маркетинговым» шагом Международный союз биатлонистов (ИБУ) постарался максимально популяризировать новую дисциплину. Четырех лет оказалось мало. Старт-лист заключительного дня кубкового этапа вызвал у болельщиков-завсегдатаев кривую улыбку. Трудно и припомнить, когда в последний раз на такой престижный старт собирался бы столь скромный состав участников. Складывалось впечатление, что команды кинули в бой даже не вторые, а третьи составы. Из тех, кто пару недель назад в Эстерсунде получил в этой же дисциплине медали чемпионата мира, на трассу вышли лишь двое – белоруска Людмила Калинчик и наша Оксана Неупокоева. Показателен и итог гонки: чемпионы мира, немцы, заняли восьмое место, вице-чемпионы – белорусы – десятое… Российский квартет был ближе всех к повторению собственного результата. От третьего места Оксану Неупокоеву, Анну Кунаеву, Андрея Прокунина и Андрея Маковеева отделили десять секунд. Как знать, выйди на старт Альбина Ахатова и Татьяна Моисеева (в предварительной заявке на эстафету были вписаны их фамилии), наша команда вполне могла бы и победить. Однако тренерский штаб, памятуя о предстоящих стартах в родном Ханты-Мансийске (с 6 по 9 марта) решил поберечь гвардию. За гонкой Ахатова следила из своего гостиничного номера, а после поделилась впечатлениями по поводу места проведения следующего чемпионата мира и собственного выступления здесь. СПОРТСМЕНЫ МУЧАЮТСЯ ЖЕЛУДКОМ – Стадион в Пьонгчанге до уровня чемпионата мира еще, конечно, не дотягивает, – рассказывает Ахатова. – Слишком рискованный, спуски и нечеткая разметка. Сколько спортсменов попадало: американка Комптон, норвежка Тора Бергер, Таня Моисеева упала на последнем круге гонки преследования. А накануне смешанной эстафеты упал Андрей Прокунин. Пролетел метров десять и сломал обе лыжи – носки как ножом отрезало. Организаторы, надо отдать им должное, очень внимательно прислушиваются ко всем замечаниям. Сразу после падения Маковеева изменили угол наклона на самом коварном вираже. Но этого оказалась мало – во время эстафеты падения продолжились. Впрочем, это дело поправимое. А вот что делать с ветром? Он здесь очень резкий – пристрелять винтовку практически невозможно. Рядом со стадионом строятся два трамплина (корейцы по-прежнему рассчитывают заполучить к себе зимнюю Олимпиаду) – мне страшно даже представить, как будут соревноваться прыгуны и двоеборцы! – Как вам инфраструктура Пьонгчанга, бывшего соперника Сочи в борьбе за зимнюю Олимпиаду-2014? – Отели хорошие, транспорт не вызывает нареканий. Вот питание… В ресторанах только корейская кухня. Кто более или менее привычный, еще держится, а вот у кого проблемы с желудком – просто не знают, куда деваться. У нашего массажиста Валерия Лашина обострился холецистит. Три дня он провел в постели, а мы – без массажа. Уже и я стала чувствовать неладное. По счастью, организаторы оперативно отреагировали. В пятницу в ресторанах подавали отварной картофель, мясо в панировке и почти без острых специй. К чемпионату мира обещали исправиться. НЕДЕЛЯ СО ШТАНГОЙ – После того как наша мужская команда провалилась в первой же гонке в Пьонгчанге, тренеры объясняли это трудностями акклиматизации и дальним перелетом. Вы же заняли четвертое место в спринте, а в гонке преследования и вовсе поднялись на пьедестал. Как удалось решить вопрос акклиматизации? – Во-первых, мы стартовали на день позже. Во-вторых, после чемпионата мира мне удалось хорошо позаниматься. В то время как ребят отвлекали от тренировок разные приемы и встречи, я целую неделю занималась в тренажерном зале со штангой. Впрочем, я ведь ее в Подмосковье провела. Появись я в Тюмени или в родных Лабытнангах, боюсь, и мне было бы не до тренировок. – За год до чемпионата мира трудно, конечно, строить планы. И все же насколько вам как спортсменке подходит стадион в Пьонгчанге? – Знаете, я в Азии стартую второй раз в жизни. Первый – в 1998 году в олимпийском Нагано. От той Олимпиады у меня остались очень приятные воспоминания. Здесь во время тренировок я несколько раз ловила себя на мысли: что-то мне здешняя трасса напоминает. Вспомнила о Нагано после того, как финишировала третьей в гонке преследования. Может, Азия для меня – фартовая часть света? Хотя снег в Пьонгчанге очень грязный. Кругом строительство, снег лежит только на трассе, вокруг песок. Сильный ветер несет его на стадион. Все гонки проходят в вечернее время, и телезрителям этого просто не видно. А еще меня поразило количество наших болельщиков! – Откуда приехали? – Тренеры и «сервисеры» говорят – дальневосточники. Хабаровчане, сахалинцы… Им из дому сравнительно недалеко. Представляю, что будет через год на чемпионате мира. «СЫНА В ХАНТЫ-МАНСИЙСК НЕ ПРИВЕЗУТ» – До чемпионата мира еще далеко, а вот домашний этап Кубка мира начнется уже через несколько дней… – Я так жду его! Ханты-Мансийск ведь для меня почти что спортивная родина. Столько радостных моментов связано с этим стадионом. Здесь я стала чемпионкой мира в масс-старте. А сколько приятных встреч было! – А сколько еще впереди. В Ханты-Мансийск должны привезти вашего годовалого сына Леню… – Леню, к сожалению, не привезут. Нет прямого рейса из Лабытнангов, где он сейчас находится под присмотром моего папы и жены брата, а везти кроху с пересадкой… В общем, решили не рисковать. Потерпим недельку, а там уж встретимся в Тюмени, будем готовиться вместе к российским стартам, завершать сезон. Надеюсь, в Холменколлен мне разрешат не лететь. В число пятнадцати лучших в общем зачете Кубка мира я все равно не пробьюсь, а сезон я провела, надеюсь, достойно.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:38 | Сообщение # 81 |
Александр Тихонов: Мы, биатлонисты, народ скромный… «Мне можно задавать любые вопросы, на любую тему», - воскликнул президент Союза биатлонистов России Александр Иванович Тихонов во время нашей беседы 30 августа в конференц-зале Спортивно-оздоровительного центра «Юность». Разговор длился более часа, и общаться с псковскими журналистами Тихонову, похоже, понравилось... Александр Иванович, вы – очень разносторонний и титулованный человек. Как вас лучше всего представить, – для начала спросили мы. Президент Союза биатлонистов, первый вице-президент Международной федерации биатлона, 4-кратный олимпийский чемпион. Ну, если хотите, 12-кратный чемпион мира. Хотя в прессе пишут по-разному. Кто – 11-кратный, кто - 13-кратный, а на самом деле – 12-кратный. Учтем. Скажите, с какой целью вы приехали в «Юность»? Какие ваши впечатления? Я приехал в Псковскую область встретиться с биатлонистами и поговорить с одним высокопоставленным чиновником, но с каким именно – пока не скажу. Пусть это будет интригой. Что же касается биатлонистов, то в «Юности» наш основной состав проходит заключительную подготовку перед чемпионатом мира. И это еще раз подчеркивает, что Остров для нас является родным. Мы, биатлонисты, народ скромный, ничего лишнего не требуем. А того внимания, которое нам оказывается здесь, хватает с избытком. Как вы оцениваете шансы Острова на проведение в следующем году этапа Кубка мира по летнему биатлону? Такой роллерной трассы с таким профилем, как в Острове, я не видел ни на одной базе в мире. Для любой категории спортсменов это просто фантастика. И как первый вице-президент Международной федерации биатлона и человек, отвечающий за развитие летнего биатлона, я приложу все усилия, чтобы этот этап Кубка мира проводился в Острове. И сомнений, что это получится, у меня нет. Все условия для его проведения в «Юности» имеются. Безусловно, теперь «Юность» уже нельзя называть базой всероссийского значения. Теперь ее надо называть базой всемирного значения. А раз так, то надо решить еще много вопросов. Нужны, естественно, трибуны, сервисные кабины, комментаторские будки и так далее. Общими усилиями все это можно построить. Не менее важный вопрос – это газификация, но, думаю, и с этим наладится. Надо бы подумать о какой-нибудь элитной гостинице. Потому что в дальнейшем это будет просто необходимо. Если о базе узнают во всем мире, приедут богатые туристы и к этому надо быть готовым. К тому же, повысится бюджет национальной команды, и поэтому размещать ее можно будет в еще более лучших условиях. А каково ваше мнение по поводу перспектив развития летнего биатлона? Разделение летнего и зимнего биатлона – это не совсем правильная политика Международной федерации. Летний биатлон на сегодняшний день нашим государством не признан, хотя вот уже второй чемпионат мира мы будет проводить в ранге официального вида спорта. В прошлом году на конгрессе в городе Ханты-Мансийске мы официально приняли летний биатлон в члены семьи мирового биатлона. Хотя было желание передать его Федерации стрелкового спорта, но это, по-моему, было бы неправильно, так как стрельба – вид спорта не популярный. Вы все знаете, как смотреть стрельбу по телевизору: выстрел, тишина, потом показали пробой, опять тишина… Никакого действа, особой интриги нет. Этот спорт – только для специалистов. Биатлон в этом плане более выигрышен. И мы ведем очень активную деятельность, направленную на то, чтобы летний биатлон был не менее популярным, чем зимний. Скажу даже больше: не за горами тот час, когда летний биатлон будет популярнее зимнего. Что нужно зрителю летом? Кепочка от солнца, шлепки, шорты, бокал холодного пива, хорошая еда, правильно? Я думаю, что на будущий год мы даже проведем в России что-то вроде летнего шоу. Не исключено, что мы проведем такое шоу у себя в Москве. На Дворцовой площади, например. Философский вопрос можно? На протяжении вашей жизни вы занимались (и занимаетесь) спортом, бизнесом, политикой… А чем вы сейчас живете в первую очередь? Я живу болью. Болью за то, что у нас тренер получает три тысячи рублей. Такая зарплата – вопиющая несправедливость. Я согласен – «уравниловки» быть не должно. Если слесарь хороший, ему надо хорошо платить. При этом, я, безусловно, не против, чтобы спортсмены зарабатывали, но в разумных рамках. Но я абсолютно не согласен, что за какого-то, извиняюсь, Бэкхема или еще кого-то надо платить 20 миллионов долларов. Не спорю – талантище! Но надо просто перестать платить. Если тому же хоккеисту или футболисту платить 10 тысяч в месяц и больше не платить ничего, он будет играть еще лучше. А куда ему деваться – у него другой профессии нет! А то что же получается – тренер получает ниже прожиточного минимума, а этот – 20 миллионов. На заседании исполкома президент Федерации фигурного катания Валентин Писеев руками разводит – чуть не плачет: «Ну как может тренер работать, получая три тысячи?» А рядом со мной сидит Александр Стеблин – член Международной федерации хоккея. «Ну на самом деле стыдобища, – говорит он мне. – Что за зарплата – 3 тысячи долларов?» А я ему говорю: «Рублей, Саша, рублей!» Взять, например, Екатерину Юрьеву – у нее ставка в Росспорте 2960 рублей в месяц. Вы можете себе такое представить? Запросто. У нас многие так получают. Но ведь спорт – это же здоровье нации! И мы от этого никуда не денемся, иначе мы просто вымрем! А кто из молодых спортсменов пойдет тренером на такую зарплату? Ведь самое страшное, что во времена развала Союза мы растеряли все тренерские кадры. Весь мир работает по нашей системе! У норвежцев система, вроде, своя… Вы знаете, трудно сказать. Они у нас многое содрали, очень многое. Так вот: сельская молодежь, на которую мы когда-то надеялись, ее нет! Всё, деревня умерла! В военкоматах некоторые призывники приседают и встать не могут. Один урок физкультуры в неделю – кого мы вырастим? Я бы сделал в школах минимум три урока физкультуры в неделю. Минимум, понимаете? И так, чтобы это были настоящие уроки физкультуры. И вот, почему я еще так борюсь за биатлон. Мне один генерал как-то заявил: «Да что твои биатлонисты! Вон, у меня спецназ!» Хорошо. Устроили соревнование. Привели спецназовца на стрельбище, дали ему бежать пять кругов по два километра. А я туда же девочку пригласил – 15 лет. Парню – 25. Красавец такой, я даже засомневался. Ну я девочке и говорю: «Ты его, лапонька, сильно не гоняй, а держи к себе поближе. И когда будешь мимо меня бежать, ты мне жестом покажи – достойный соперник или нет». После третьего круга спецназовец сдох и даже четвертый не побежал. Генерал его чуть пинать не начал. А та девочка закончила пять кругов и пожала сопернику руку. Вообще, меня хлебом не корми – дай поспорить. И я не помню случаев, чтобы я проиграл. Ни одного случая не помню. На Олимпиаде-2014 в Сочи я выиграл большие деньги. Полтора года назад я выпустил календарики «Сочи-2014». Надо мной смеялись. А я спорил со всеми подряд, что Сочи мы получим. И мы получили Сочи. Теперь все, кто со мной спорил, очень активно рассчитываются. Какие еще вопросы есть? Есть вопрос о конфликте Союза биатлонистов с Росспортом и женской сборной по биатлону. Биатлонистки обвиняют Вас чуть ли не в шантаже и говорят, что им не дают билетов на тренировочные сборы, пока те не подпишут контракт с Союзом биатлонистов России… Весь этот скандал был затеян господином Майером, который проходил по делу Юкоса. Сейчас они задабривают рябят, закармливают, шантажируют и все прочее. А нынешним спортсменам, знаете, покажи «зеленые» и скажи, что им здесь будет лучше – вот и все. Они же не соображают абсолютно! Им только «Владимирский централ» слушать, да говорить – кто сколько получил, кому сколько предлагают. Мы действуем исключительно на основании устава Международной федерации биатлона и устава Союза биатлонистов России. И если Росспорт сегодня предлагает госпоже Юрьевой 2960 рублей, то мы предлагаем 15 тысяч ежемесячно. Никуда команда не денется. Не захотят выполнять требования Международной федерации – останутся дома. Будет, как у девочек в августе. Когда они выезжают за рубеж – мы за них отвечаем, но юридически между нами никакого контакта нет. Поэтому мы попросили заключить договор. Сейчас я сказал: не надо никакого соглашения. Хотят заклеить атрибутику – пожалуйста, отойдите, за вас пойдет тот, кто соблюдает устав. А по уставу все права на ношение формы принадлежат Национальной федерации, которая говорит: российский спортсмен должен на винтовке нести то-то и то-то. Если есть нарушение, извините, товарищ, вы – налево. За свои деньги – и домой. Езжайте, соревнуйтесь у себя в Башкирии, в Пскове – где хотите. А на этапе Кубка мира – не надо. Мы абсолютно ничего не нарушаем, и с этим надо смириться. Проиграл ты – встань в строй и нюхай то, что заработал. Насколько нам известно, в следующем году истекает срок дисквалификации олимпийской чемпионки 2002 года Ольги Пылёвой. Вам что-нибудь известно о ее планах? Пылёва сейчас готовится, тренируется. Во второй половине сезона у нее заканчивается дисквалификация, и она уже сможет выступать на всероссийских соревнованиях. Но в том, что случилось, она и ее тренер виноваты сами. Препарат, на котором «попалась» Пылёва, лучше всего принимать от плоскостопия. Стыдобища, понимаете? Вот, что иногда делает непослушание. А сегодня этих околоспортивных шарлатанов, к великому сожалению, много. У нас был один специалист, делал комплексный витаминизированный препарат. Когда я этот комплекс отправил одному специалисту, он спросил: «А те, кто этот комплекс применяют, еще живы?» Человек брал со спортсменов деньги, набирал таблетки от всего – от кашля от поноса – и кормил. Он просто мог посадить печень, органы – все что угодно. И где сейчас этот специалист? Я его выгнал. Последний вопрос: как у вас с политикой? Политики я попробовал – больше не хочу. Я не принадлежу никакой партии и никакому движению, но хочу сказать одно: Россия должна быть единой. Не надо обзывать ее справедливой – она никогда не была и не будет справедливой. Не надо называть фруктами, овощами все эти партии… Мы все знаем, к чему это приводит – к излишней травле народа, сколкам, «поливой» друг друга и огромным тратам денег. Так разве в названии дело? Не в названии. Я говорю: Россия должна быть единой. Однопартийной. Вот и все. Я не знаю: должен Путин оставаться, не должен оставаться… Но стабилизировалась обстановка. Улучшения начинаются, правильно? Я не так давно общался с представителями коммунистической партии, они приглашали меня к себе, а я спросил: «Дорогие мои, почему вы не хотели, чтобы в стране была колбаса?» Потому что идиоты руководили. То есть вы коммунистов не любите… А за что мне коммунистов любить? Я с дошкольного возраста пастухом работал, табуны пас и зарабатывал больше, чем отец и мать за год. А после училища два с половиной года отработал каменщиком огнеупорной кладки по ремонту доменных, мартеновских и электропечей. Поэтому завидного в моей судьбе, особенно в детстве, ничего не было. А сейчас? А потом кто мог позволить себе выкурить сигару с лучшим хоккеистом 20 века Бобби Халлом? Немногим три бюста стоят при жизни. Вот мне – стоит. Так что сейчас я смотрю на себя и думаю: неужели весь этот жизненный путь прошел один человек? А это действительно так. http://www.biathlon-russia.ru/main.ph....4:54:02
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:38 | Сообщение # 82 |
Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин подвел итоги этапа Кубка мира в Рупольдинге. 13 января мужской гонкой преследования на 12,5 км завершился пятый этап Кубка мира. Россиянин Максим Чудов, несмотря на три штрафных круга, удержал второе место, завоеванное в спринте накануне. Итоги пасьюта, в котором в очковую тридцатку попали Дмитрий Ярошенко (восьмой), Иван Черезов (12-й) и Максим Максимов (24-й), Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал Владимир Аликин. «Ни радоваться, ни особо огорчаться после пасьюта я бы не стал, - сказал Аликин. – Чудова, как обычно, захлестнула контактная борьба, и он «застрелился». Три промаха – многовато для претензий на победу. Впрочем, три серебра за этап – какие могут быть претензии?!» «Ярошенко все-таки не до конца восстановился после своих хворей, а на высоте они обычно обостряются – вон, Черезов до сих пор с заложенным носом бегает. В тридцатку сегодня мог попасть и Прокунин, но сломал лыжу и, пока менял, упустил драгоценные секунды». «Не знаю, что творится с Маковеевым… Вроде бы в декабре такой прогресс был у парня со стрельбой, а сейчас уже на пристрелках начинает дергаться. Пока не решится эта проблема, так и будет у него то блеск, то треск. Ясно, что все ребята подустали и не могли показать все, на что способны. В этом смысле четыре дня отдыха перед следующим этапом Кубка мира в итальянской Антерсельве – как нельзя кстати. Отдохнем, восстановимся, и все будет нормально». Мужчины. Общий зачет Кубка мира. 1. Уле-Айнар Бьорндален (Норвегия) - 425. 2. Дмитрий Ярошенко - 367. 3. Максим Чудов - 275... 9. Иван Черезов - 207. 10. Николай Круглов - 193... 24. Алексей Чурин - 100... 27. Андрей Маковеев - 93... 35. Сергей Рожков - 58... 51. Максим Максимов - 27... 73. Михаил Кочкин - 4... 76. Андрей Прокунин (все - Россия) - 2.
Баба Яга Против!
|
|
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:38 | Сообщение # 84 |
Мужская сборная России по биатлону завтра начнет свой четвертый предсезонный сбор Завтра, 5 сентября, мужская сборная России по биатлону начнет свой четвертый предсезонный сбор – в Острове Псковской области. Об актуальном состоянии команды накануне сбора Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин (на фото). «28 августа мы вернулись с третьего сбора в австрийском Обертиллиахе, - сообщил Владимир Аликин. – Сбор прошел в хороших условиях, организационно претензий к хозяевам никаких. Великолепная погода, роллерный круг, стрельбище. Единственная проблема – не хватает кругов для кросса. Поговорили по этому поводу с Оле-Эйнаром Бьорндаленом, база строилась при его участии, а сам он здесь снимает жилье и тренируется вместе с женой. Так вот, Бьорндален обещал, что уже к следующему году кроссовых кругов будет здесь достаточно. В команде на этом сборе присутствовали 11 человек: Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Филипп Шульман, Владимир Симаков, Максим Максимов, Михаил Кочкин, Евгений Устюгов и Алексей Чурин. Плюс за счет местных организаций тренировались с командой Андрей Прокунин и Сергей Рожков. Основное внимание уделили скоростно-силовой работе, поскольку уже наступило время для закладывания базы на грядущий сезон. Ну, и про винтовочку не забывали, конечно – пора уже к ней привыкать. Шутки закончились, началась полноценная подготовка к сезону». Владимир Аликин также сообщил, что очередной, четвертый сбор мужской команды в Острове Псковской области, начнется на два дня раньше запланированного срока – уже завтра, 5 сентября. «Дело в том, что старт чемпионата России по летнему биатлону перенесли на пять дней назад – с 25 сентября на 20-е. И у нас четвертый сбор получался совсем коротким, меньше двух недель. Поэтому пришлось ребятам сократить свой отдых на два дня. Уже завтра мы приступаем в Острове к работе. Был, правда, вариант с Ижевском, но, как мы узнали, там на ремонт закрылась столовая. Сами понимаете, без полноценного питания сбор будет сорван. От тех 13 человек, что тренировались в Обертиллиахе, в Острове в первую неделю будут только 11 – Чудов и Кочкин поедут в Отепя на чемпионат мира по летнему биатлону. По его окончании они снова присоединятся к команде, и мы все вместе поедем в Уфу на чемпионат России. Понятно, что никакой специальной подводки к этому турниру у нас не будет – все-таки ломать ради летних турниров всю подготовку неправильно, зимние старты гораздо важнее», - сказал Владимир Аликин.
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:38 | Сообщение # 85 |
Светлана Слепцова: сегодня просто был не наш день – такое случается На завершившемся сегодня, 13 января, пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге Светлана Слепцова показала лучший результат среди всех россиянок – второе место в спринте, 10-е место в гонке преследования, а также участие в эстафете, принесшей команде третье место. После заключительной гонки Светлана Слепцова ответила на вопросы Агентства спортивной информации «Весь спорт». - Света, начиналось все не так хорошо – вы неожиданно для всех неудачно выступили в эстафете. - Да, 12-е место на своем первом этапе – кошмар какой-то! Я думаю, это из-за того, что в последние дни мне все уши прожужжали, какая я хорошая забойщица и, видимо, уверили в этом и меня. Слишком гладко все получалось – и я расслабилась. Перед гонкой даже подумать не могла, что забегу на штрафной круг! Ну, расстроилась, конечно, очень, я ведь подвела команду. Но потом быстро поняла, что это знак такой мне был: чтобы не зазнавалась. Я подумала: лучше сейчас по лицу хорошенько получить, чем на чемпионате мира. Вот там был бы настоящий позор. - Как настраивали себя на спринтерскую гонку? - Я никогда себя особо не накручиваю. Считаю, что в моем положении места с восьмое по 15-е – уже радость. - Это как-то скромно. - Ну, так оно и есть. Чем меньше себя заводишь, чем меньшим стараешься довольствоваться – тем большее в итоге получаешь. Перед спринтом даже мысли о победе не было. - Сильно расстроились, когда, откуда не возьмись, выскочила финка Кайса Варис? - Вообще не расстроилась. Я финишировала, порадовалась, что так хорошо отстрелялась – и быстро прошла и пошла давать интервью. Даже мысли не было, что останусь на первой строчке. И во время интервью мне и говорят: Варис идет впереди. Ну, идет и идет, что ж с ней поделаешь. Второе место – тоже здорово. - Зато сегодня вы выступали уже фаворитом пасьюта, учитывая, что Варис не сильна в стрельбе. Однако – не получилось. - Как не получилось? Десятое место – вполне себе нормальное. Хотя, естественно, хотелось бы повыше. - А что помешало? - Разные моменты, некоторые не хочу комментировать. Отстреляла неплохо, но ногами шла тяжеловато. Впрочем, все наши девочки сегодня, если заметили, тяжело шли. Думаю, это был просто не наш день. Такое случается. - Старший тренер Александр Селифонов сказал, что лыжи не очень катили? - Нормально катили. Но у других чуть лучше, я бы так сказала. Нет, на самом деле я хотела бы выразить всем нашим сервисерам огромную благодарность за их труд. А особенно – Андрею Новикову. Он мне лично лыжи обкатывает, спасибо ему. - Следующий этап – опять высокогорный, в итальянской Антерсельве. Когда-либо выступали там? - Нет, пока не доводилось. Посмотрим, что там за Антерсельва такая (смеется). Я не боюсь, что будут какие-то проблемы с акклиматизацией. Надеюсь, удастся ее проскочить. - Света, напоследок банальный вопрос, который как-то все не удавалось задать: вы как пришли в биатлон – как многие, из лыжных гонок? - Нет, ничего подобного. В третьем классе начала заниматься сразу биатлоном у Александра Владимировича Корчака. То есть, специальной лыжной подготовки у меня нет. Зимой мы отбегали, а летом наш тренер дал нам в руки винтовки. Получается, я стреляю уже с пятого класса.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:38 | Сообщение # 86 |
Место Чудова в сборной займет Гусев Тренерский штаб мужской сборной России определился с составом на этап Кубка мира в Ханты-Мансийске (6-9 апреля). «Сегодня мы пришли к выводу, что Максиму Чудову лучше завершить свой международный сезон и готовиться к чемпионату России в Увате. Вместо него, скорее всего, побежит двукратный чемпион Европы-2008 Артем Гусев. Под вопросом участие в этапе Алексея Чурина – руководство лоббирует на его место Владимира Симакова. Мне кажется, это не вполне оправданная замена, но окончательное решение мы примем завтра после утреннего совещания с участием первого вице-президента Союза биатлонистов России Дмитрия Алексашина. По остальным ребятам вопросов нет – побегут Николай Круглов, Иван Черезов, Дмитрий Ярошенко, Андрей Маковеев, Максим Максимов и в качестве восьмого номера Андрей Прокунин, завоевавший право на дополнительное место по результатам Кубка Европы», – сказал старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин в интервью агентству «Весь Спорт».
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:38 | Сообщение # 87 |
Валерий Польховский: «Надеемся выступить не хуже, чем в прошлом сезоне» На прошлой неделе женская сборная России приняла участие в летнем Чемпионате Германии в Оберхофе. Там, в Мекке мирового биатлона наш корреспондент встретился со старшим тренером команды Валерием Николаевичем Польховским. ВОЛНЕНИЕ ПРИ ПОЛНЫХ ТРИБУНАХ - Валерий Николаевич, какие задачи вы ставили перед подопечными в этих соревнованиях? - Мы не рассматривали чемпионат Германии, как соревнование. Результатом проделанной в Оберхофе большой работы должен был стать контрольный старт. Между тренировочной работой и гонками было всего два дня перерыва, поэтому выступали девочки на фоне недовосстановления несколько тяжеловато. В этом году мы проводим всего второй контрольный старт. Первый был в июле в финском Вуокатти. Перед стартами все очень сильно волновались, и главной задачей новой команды было дать возможность освоиться спортсменкам с небольшим опытом участия в международных соревнованиях. В первый день волнение перехлестывало, что во многом было обусловлено присутствием большого количества зрителей. Это было видно по пристрелке, где каждая использовала около пачки патронов. Во время гонки преследования девочки чувствовали себя уже более уверенно, хотя трудно было ожидать, что они смогут на равных соревноваться с лидерами немецкого биатлона. Думаю, приобретенный опыт пойдет им на пользу. - Результатами довольны? - Если честно - не совсем. В гонке рассчитывать особо не на что было, но надеялись, что со стрельбой справятся лучше. Радует, что по итогам двух дней Ульяна Денисова демонстрировала скорострельность на уровне таких признанных лидеров, как Глагов и Хенкель. Точность, правда, пока оставляет желать лучшего. Подвела в пасьюте Наталья Гусева. В первый день у нее неплохо получилась и стрельба, и гонка, а на второй день стрельба абсолютно разладилась. В гонке преследования неплохо проявила себя Анна Кунаева, достаточно стабильно проведя гонку. И хотя ей пришлось выбираться из нижней части стартового протокола, в результате она заняла неплохое для себя место. - Кто из спортсменок нынешнего состава показал лучшую готовность во время УТС и контрольных стартов? - Лучшую готовность по ходу тренировочного процесса демонстрировала Екатерина Юрьева, но нелепый случай, который она сама себе устроила – травма ноги – не дал ей возможности участвовать в соревнованиях. Очень надеялись, что проявит себя Гусева, но пока что-то не ладится в первую очередь, со стрельбой. СЕПАРАТИЗМА У НАС НЕТ - Сразу четыре спортсменки основного состава (Анисимова, Слепцова, Богалий-Титовец и Зайцева) не провели ни одного подготовительного сбора с командой. В чем причины такого массового «сепаратизма» и не отразится ли это негативно на их подготовке? - Я бы не назвал это сепаратизмом. Анисимова и Слепцова обратились еще в мае месяце в федерацию с просьбой о самоподготовке, так же как и Анна Богалий-Титовец. Просьба была удовлетворена, и в течении всего времени Анисимова и Слепцова готовятся под руководством Захарова в Ханты-Мансийске. Анна Богалий-Титовец занимается самостоятельно в Новосибирске. Как это скажется на их результатах – увидим. Что касается Ольги Зайцевой – она только недавно приступила к тренировкам, поэтому о каких-то результатах говорить рано. Она планирует присоединиться к команде после чемпионата России на тренировочном сборе в Австрии в октябре. - Что вам известно о готовности этих спортсменок, и как вы намерены подойти к формированию состава команды на первый этап Кубка мира? - Анисимова и Слепцова были с командой на сборе в Обертиллахе. Кроме того, мы постоянно поддерживаем связь с Захаровым. Богалий безвыездно находится в Новосибирске. Результаты самоподготовки покажет время, а на этапы Кубка мира есть своя система отбора. Окончательно она будет утверждена на тренерском совете. Понятно, что спортсменки, вошедшие в пятнадцать лучших по итогам прошлого сезона, попадают в команду автоматически. Остальные - будут из числа спортсменок, проходивших подготовку в составе команды. Наши предложения в СБР поступили, но пока ответа нет. - Будут ли при этом проводиться контрольные старты, и какое влияние на определение состава окажут результаты на чемпионате России в Уфе? - Контрольные старты непременно будут. Что касается результатов чемпионата России, я не думаю, что результаты, показанные в сентябре, окажут какое-то влияние на формирование команды, хотя у немецкой сборной именно такая методика отбора. - Как вы относитесь к летнему биатлону, и почему никто из вашей команды в отличие от Максима Чудова и Михаила Кочкина не принял участие в Чемпионате мира в Отепя? - К летнему биатлону отношусь замечательно. Это прекрасный вид спорта. За время работы со сборной России у меня был опыт участия в одном из первых чемпионатов мира по летнему биатлону с мужской командой, где мы выступили достаточно неплохо. Если воспринимать Чемпионат мира как контрольный старт, то можно принимать в нем участие без специальной подготовки. С другой стороны на Чемпионатах мира надо настраиваться на результат и завоевывать медали, а молодой женской команде очень сложно набрать нужную форму дважды: и летом, и зимой. Немецкие тренеры рассказывали мне, что у них это отдельный вид спорта, и никто из основной команды не принимает участие в подобных соревнованиях. У нас к тому же достаточно желающих заниматься летним биатлоном. БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ТРАВМАМИ - Альбина Ахатова уже набрала форму, или пока по-прежнему уступает молодежи? - Насчет Альбины сложно сказать что-то определенное. Прогресс, несомненно, присутствует: в июле-августе она показывала неплохие результаты, но болезнь при возвращении из Острова спутала все карты, да еще и погодные условия в Оберхофе были не из лучших. Мы решили, что ей лучше вернуться. Сейчас Альбина улетела в Уфу. - В Чемпионате России Альбина примет участие? - Это будет зависеть от ее состояния (беседа проходила 15 сентября - прим. ред.). - Как себя чувствует Анна Булыгина? Когда можно ждать ее возвращения в строй? - Созванивался с ней два дня назад. После операции прошло всего два месяца. И полное восстановление планируется не раньше середины ноября. Она потихоньку начинает двигаться и заниматься, исключая нагрузки на больную ногу. Раньше нового года сложно что-то сказать точно. Спортсменка очень способная и перспективная, сильно переживает, что пропускает подготовительный сезон. Ждать от нее что-то после пропущенных четырех месяцев сложно, хотя на первом тренировочном сборе все было хорошо. Но старая травма, полученная в Оберхофе, дала о себе знать. - Где вы намерены продолжить подготовку команды после чемпионата России в Уфе? - После чемпионата в Уфе команда отправится по домам. На 8-9 октября намечено углубленное медицинское обследование, а 10 октября вылетаем в Австрию. В октябре у нас намечены тренировочные сборы в Рамзау, на снегу. - С приходом нового специалиста по функциональной подготовке Сергея Ефимова что изменилось в тренировочном процессе? - Мы не разделяем тренерские обязанности и стараемся делать все вместе. Сергей Ефимов – еще одни тренерские руки, которые команде необходимы. Перед ним стоят определенные задачи – под каждого спортсмена мы стараемся подправить график подготовки. У нас нет такого: отдельно - стрелковая подготовка, отдельно - функциональная. Биатлон – единый вид спорта. И тренерский штаб работает, как единый организм. ЭСТЕРСУНД - СЧАСТЛИВОЕ МЕСТО - В прошлом сезоне вы неоднократно подчеркивали, что не ставите наполеоновских планов перед обновленной командой? Готовы повысить планку для уже набравшейся опыта молодежи и вернувшихся в строй ветеранов? - Ну насчет набравшейся опыта молодежи – это громко сказано. Для этого нужен не один сезон. Есть, конечно, такие вундеркинды, как Магдалена Нойнер, но это единицы. Естественно, никто не говорит: давайте готовьтесь, а лет через пять мы будем ждать от вас медалей. Работа ведется на результат. Грандиозных задач не ставим, но надеемся выступить не хуже, чем в прошедшем сезоне. Естественно, основной задачей является завоевание медали Чемпионата мира в эстафете и спринте, хотя это непросто. От Альбины Ахатовой и Ольги Зайцевой в начале сезона мы не ждем каких-то выдающихся результатов, но надеемся, что к Чемпионату мира они подойдут в хорошей форме и что достойно проявят себя Екатерина Юрьева и Наталья Гусева. Ну и Анна Богалий-Титовец должна когда-то обрести свою форму. - Вернуть утраченное первенство в эстафете нашей команде по силам? Биатлон - есть биатлон. Он непредсказуем, так как человеческий фактор всегда присутствует, о какой команде не говори. Взять этот сезон и Чемпионат мира. Немецкая четверка не выиграла ни одной эстафетной гонки, а на Чемпионате мира одержала блестящую победу. А у нас все было вроде хорошо, да и в Антхольце до третьего этапа ничто не предвещало такого исхода. Но я считаю, что медаль в эстафете на Чемпионате мира нашей команде вполне по силам. - Кто из вновь привлеченной молодежи способен стать открытием сезона, подобно Екатерине Юрьевой? Я не знаю. Думаю, что в этом году может выстрелить Ульяна Денисова. У нее есть все шансы попасть в эстафетную команду. Про остальных сложно сказать, но вряд ли будут такие результаты, какие демонстрировала Юрьева. Дай бог, чтобы Екатерина закрепила свои результаты. - В последние 3 года главный старт сезона неизменно проходил в Альпах. В этом году он пройдет не на большой высоте. Это скорее минус или плюс для нашей команды? - Для нашей команды это скорее плюс. По тренировочному процессу видно, что девушкам тяжело на высоте, да и Эстерсунд, где у нас неоднократно были призовые места для нас счастливое место. Думаю, что нам будет там полегче, чем в Антхольце. - Чемпионат мира будет приоритетной задачей в сезоне? - Несомненно. По-другому - просто нельзя. Конечно, будем вести борьбу и за Кубок Наций, так как высокое место по итогам сезона гарантирует расширенную квоту. Но оценивают нашу работу всегда по Чемпионату Мира, поэтому будем стараться подвести спортсменов к в оптимальной форме именно к стартам в Эстерсунде. - В феврале заканчивается срок дисквалификации у Ольги Пылевой. Намерена ли Ольга вернуться в биатлон, и что вам известно о ее подготовке? - Да, Ольга собирается вновь вернуться в спорт. В ближайшее время она планирует приступить к тренировкам, и после окончания срока дисквалификации готова принять участие в российских соревнованиях. Ну а мы будем рады вновь видеть Ольгу в рядах сборной.
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:38 | Сообщение # 88 |
Российская биатлонистка Яна Романова, включенная в состав сборной страны после победы на декабрьской «Ижевской винтовке», примет участие в стартующем 17 января шестом этапе Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельве. Об этом сообщил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов. «Романова была включена в команду, в соответствии с условиями отбора на январские этапы Кубка мира, после победы в индивидуальной гонке на декабрьской «Ижевской винтовке», - напомнил Селифонов. – Однако для участия в этапах Кубка мира у нее не было рейтинговых очков Международного союза биатлонистов. Теперь, после удачного выступления на этапе Кубка Европы в Лангдорфе, эта проблема решена – там Романова стала второй в индивидуальной гонке и пятой в спринте. Теперь она вместе с главной командой отправится на шестой этап Кубка мира в Антерсельву. Получается, впервые за долгое время у нас будет полный набор – восемь человек, и на спринтерскую гонку кого-то одного придется оставлять в запасе. Кого именно, мы решим уже на месте». Таким образом, полный состав женской сборной России на шестом этапе Кубка мира по биатлону выглядит следующим образом: Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова, Татьяна Моисеева, Ольга Анисимова, Альбина Ахатова, Оксана Неупокоева, Наталья Гусева, Яна Романова.
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:38 | Сообщение # 89 |
Определилась восьмерка спортсменок, которые примут участие в спринтерской гонке на 7,5 км на восьмом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов . «Состав команды на этап в Ханты-Мансийске был в общих чертах нами определен еще две недели назад, сразу после чемпионата мира, - напомнил Александр Селифонов. - Слава богу, за это время почти не возникло каких-то форс-мажорных обстоятельств, девочки здоровы и, как говорится, рвутся в бой. Неприятное исключение - подвернувшая ногу на этапе в Корее Татьяна Моисеева, которой мы решили дать время на восстановление». «Наши лидеры Екатерина Юрьева и Светлана Слепцова пропустили этап в Корее, за это время отдохнули, восстановились и по первым тренировкам демонстрируют неплохую готовность. В целом я настроен оптимистично. Состав на спринт выглядит следующим образом: Юрьева, Слепцова, Альбина Ахатова, Ольга Анисимова, Оксана Неупокоева, Наталья Гусева, Яна Романова и Екатерина Юрлова. Последняя, замечу, включена в команду на дополнительное восьмое место по квоте Международного союза биатлонистов для спортсменов, удачно выступивших на этапах Кубка Европы этого сезона», - уточнил Селифонов.
Баба Яга Против!
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:39 | Сообщение # 90 |
Cостав мужской сборной России по биатлону на первые этапы Кубка мира определится в ноябре в Ханты-Мансийске. Во вторник, 25 сентября, индивидуальными гонками в Уфе завершился летний чемпионат России по биатлону, после которого мужская сборная России получила небольшой отпуск, чтобы затем продолжить тренировки в Рамзау и в Ханты-Мансийске. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России по биатлону олимпийский чемпион Владимир Аликин. «После чемпионата России все ребята разъехались по домам, на вольные хлеба, - рассказал Владимир Аликин. – Отпуск продлится 10-12 дней. Естественно, каждый получил задание, план, но тренировки будут носить поддерживающий характер. Нужно, чтобы ребята восстановились перед следующими сборами, может быть, даже набрали немного веса. 10 октября команда собирается в Москве на медицинское обследование, 12-го мы улетаем в норвежский Рамзау. Утром будем тренироваться на глетчере, а вечером на более низкой высоте бегать на роллерах и кроссы, отрабатывать стрельбу. Первый снег у нас запланирован в ноябре в Ханты-Мансийске. Там уже проделаем скоростную работу, проведем контрольные тренировки и определим состав команды на первые этапы Кубка мира. В Контиолахти я хочу приехать за неделю, чтобы ребята адаптировались, привыкли к трассе. Ну а 28 ноября там стартует новый сезон розыгрыша Кубка мира». Биатлон. Летний чемпионат России. Уфа, 25 сентября Мужчины. Индивидуальная гонка на 20 км с четырьмя огневыми рубежами. 1. Артем Ушаков (Ульяновская - Мурманская) - 50.51,9 (0 промахов). 2. Алексей Чурин (Тюменская обл.) - отставание 1.11,7 (0). 3. Андрей Прокунин (Москва) - 1.15,0 (3).
|
|
| |
|