Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
новичок!
drummer
Награды: 42

Понедельник, 16.11.2009, 13:35 | Сообщение # 1546
Чё то ваще лохо сдулись!

xm
Награды: 7

Понедельник, 16.11.2009, 13:35 | Сообщение # 1547
Вячеслав Малафеев: «За шесть лет сборная стала сильнее»

Как и шесть лет назад, голкипер сборной России и питерского «Зенита» Вячеслав Малафеев вновь оказался на «Миллениуме» – стадионе в Кардиффе, где сборная Уэльса опять принимала нашу команду в важнейшем матче. На этот раз – в рамках отборочного цикла к ЧМ-2010. Напомним, что шесть лет назад это был ответный стыковой матч, в котором решалась судьба путевки на чемпионат Европы-2004. И тогда дебютировавший в основном составе сборной Малафеев отыграл «на ноль». На этот раз Вячеслав в заявку на игру в Кардиффе не попал, но провел все дни, предшествовавшие матчу, в расположении сборной России.

– Честно говоря, с того памятного матча, состоявшегося в 2003 году, прошло достаточно много времени, – говорит Вячеслав Малафеев. – Какие-то приятные воспоминания с тех пор, безусловно, остались, но никакой ностальгии и уж тем более волнения, которое было тогда, я на сей раз не ощутил.

– Если не секрет, откуда смотрели нынешний матч Уэльс – Россия?
– У нас были прекрасные места на центральной трибуне, откуда все было замечательно видно. Так что можно было и просто наблюдать за ходом игры, оставаясь болельщиком, и анализировать, как команды двигаются, какие по ходу матча происходят изменения в их действиях...

– Как болельщика, товарищи по сборной заставили вас поволноваться?
– Такие отрезки и в первом, и во втором тайме действительно были.

– Самый тревожный, видимо, пришелся на момент, когда счет во второй половине встречи стал – 1:1?
– То, что Уэльс сравнял счет, было, на мой взгляд, достаточно неожиданно. Ведь сборная России контролировала до этого момента не только мяч, но и весь ход игры. Да и особо опасных моментов у наших ворот не возникало. Да, валлийцы неплохо исполняли стандарты, порой контратаковали, но наши успевали перестраиваться, закрывали зоны и здорово действовали везде – как в обороне, так и в центре поля и в атаке. При счете 1:1 в этом смысле мало что изменилось, но обстановка стала более напряженной и возникли некоторые опасения за результат. Однако хорошо, что удалось забить второй мяч, а потом, чтобы не доводить дело до навала со стороны Уэльса, – и третий. Он окончательно поставил точку в этом мачте.

– Многие специалисты сошлись во мнении, что за шесть лет сборная России здорово выросла в классе и на том же «Миллениуме» смотрелась совсем по-другому – спокойнее, увереннее...
– Да, контроль над ситуацией был, хотя играли на выезде и соперник был достаточно опасен. Но хорошо, что все закончилось именно так, как закончилось. Что касается уровня сборной, то он подтвердился на этот раз тем, что, играя на выезде против сборной Уэльса, говорить о равных шансах для обоих соперников в данном случае, на мой взгляд, не приходилось. Фаворитом изначально была сборная России, которая и подтвердила свой статус.

– В телевизионных репортажах накануне матча говорилось о том, что валлийцы жаждут реванша за события шестилетней давности. Однако в отличие от ноября-2003 на этот раз «Миллениум» оказался полупустым.
– Ну, на матче валлийцев со сборной Германии этот стадион тоже заполнился в лучшем случае на треть. Что касается нашей игры, то россияне настолько перекричали местных болельщиков, что мне казалось, будто матч проходит в «Лужниках».

– То есть разница между кипящим «Миллениумом» и полупустым оказалась разительной?
– Конечно. Это как в сравнении с теми же «Лужниками»: одно дело, когда там много народу, и другое – когда почти никого.

– Теперь в матче против Германии в Москве наверняка будет супераншлаг, а сама игра по ажиотажу будет сродни той, что была два года назад с Англией. Согласны?
– Получается, что так. Ведь и чисто теоретически, и практически первое-второе место в группе теперь будут разыгрывать именно сборные России и Германии.

Сергей Циммерман

Источник: "Наш Зенит"

mamont93
Награды: 54

Понедельник, 16.11.2009, 13:35 | Сообщение # 1548
Quote (Hatsik)
ну вот и пошли в суд))))))))

убедил. Ты прав. =)

We do what we want,
We do what we waa-ant,
We`re Man United,
We do what we want!

Igoryak
Понедельник, 16.11.2009, 13:35 | Сообщение # 1549
А чё они спонсора найти немогут ?

romano
Награды: 361

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1550
Луческу: "Мы сделали ошибки с трансферами Лукарелли и Кастильо"

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу оценил трансферы итальянского форварда Кристиано Лукарелли и мексиканского полузащитника Нери Кастильо.

"Мы сделали ошибки с трансферами Лукарелли и Кастильо. Хотели купить игроков опытных, с именем. Но этого оказалось недостаточно. Я предпочитаю воспитывать своих игроков, видеть, как они растут. И нам не нужны футболисты, которые приходят лишь для того, чтобы зарабатывать деньги. Они должны вкладывать свою душу, сердце", – цитирует пресс-служба слова Луческу.

В декабре 2007 года Кастильо был передан в годовую аренду "Манчестер Сити" за 5 миллионов евро, а контракт Лукарелли за 5,7 миллионов выкупила "Парма" в январе 2008-го.

Баба Яга Против!

Vera
Награды: 769

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1551
Млин, по ходу, журналистам нечего писАть, и публикуют всякую фигню...

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1552
В дубле "Спартака" введены штрафы

Руководство "Спартака" ввело систему штрафов в дублирующем составе команды. Теперь за путаницу в выборе экипировки и опоздания игроки будут наказаны рублем. Тренеры дубля и прежде определяли наказание за провинности, но они не касались финансов футболистов, информирует "Советский спорт".

Zenit08-09
Награды: 14

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1553
Е.Гинер: "Сейчас из ЦСКА не уйдет никто

Президент ЦСКА Евгений Гинер дал интервью, в котором рассказал о плане подготовки команды к новому сезону.

- ЦСКА завершил сбор в Кейсарии - первый под руководством нового главного тренера. Знаю, что во вторник вечером вы встречались с Зико и обсуждали с ним итоги израильского этапа подготовки.

- Это действительно так. Разумеется, подробности нашего общения останутся между нами. Могу только сказать, что это был обычный разговор президента клуба с главным тренером. Зико во всех подробностях рассказал о сборе, поделился впечатлениями о работе каждого футболиста и команды в целом. Я получил всю необходимую информацию.

- Ряд клубов, как известно, испугались ехать в Израиль из-за нестабильной политической обстановки и в последний момент изменили маршрут. ЦСКА же, как и планировалось, отправился в Кейсарию. Надо полагать, вы об этом не сожалеете?

- Ничуть. Мы несколько лет подряд готовимся к сезону в этой стране и никаких проблем ни разу не испытывали. На территории сектора Газа на самом деле неспокойно, но в целом Израиль можно назвать по-настоящему безопасной страной. На мой взгляд, для израильтян наш визит был очень важен в плане имиджа. Люди увидели, что ЦСКА спокойно и плодотворно работает на Земле обетованной, и поняли, что на самом деле ситуация там спокойная. Команда жила в хороших условиях, тренировалась на поле, которое принадлежит гостинице, а погода все дни стояла замечательная. В общем, мы очень довольны.

- Чем объясняется выбор места для следующего сбора, который пройдет с 30 января по 9 февраля в Белеке? Насколько я помню, в Турцию армейцы давно не ездили.

- Здесь несколько причин. Во-первых, именно там пройдет сбор национальной команды России, а значит, вызванные в нее футболисты смогут избежать большого количества перелетов. В конце концов, уже 18 февраля у нас первый официальный матч сезона с "Астон Виллой". Во-вторых, в Белеке сейчас большой выбор спарринг-партнеров. В принципе у нас стоял вопрос, куда ехать - в Турцию или Испанию. Когда определялись, учли и тот факт, что Зико раньше работал в "Фенербахче" и Турция ему хорошо знакома.

- Судя по контрольным матчам, сыгранным в Израиле, стартовый состав ЦСКА по сравнению с прошлой осенью изменения претерпел минимальные.

- Не думаю, что уже настало время для столь серьезных выводов. В этих играх приняли участие почти все футболисты, работавшие на сборе. Сейчас тренеры смотрят, оценивают, ищут. Состав у нас полностью сохранился, плюс добавилась перспективная молодежь.

- Можно ли утверждать, что до начала сезона из ЦСКА никто не уйдет?

- Когда Зико подписывал контракт, он тоже задал мне этот вопрос. Тренера можно было понять: ему, образно говоря, не хотелось прийти в одну команду, а начинать сезон с другой. Я сказал бразильцу, что сейчас не уйдет никто. А вот летом возможно все.

- Очень хорошее впечатление на израильском сборе оставил молодой Щенников, которого Зико в контрольных матчах использовал на позиции левого защитника.

- Наигрывая состав на первый матч с "Астон Виллой", главный тренер учитывает, что в Бирмингеме из-за дисквалификации не смогут сыграть Григорьев и Шемберас. Если же о Щенникове, он - воспитанник нашей школы. Его пример весьма показателен. Каждому талантливому футболисту обязательно будет предоставлен шанс закрепиться в основном составе. Главное - правильно им распорядиться. Тот же Акинфеев в 16 лет дебютировал в матче премьер-лиги и доказал, что достоин быть первым номером нашей команды. А Дзагоев, который пробился в состав в прошлом сезоне? Конкуренция, на мой взгляд, необходима, а на матчи тренеры поставят тех, кто сильнее на данный момент. К тому же понятно, что игроки будут приходить и уходить: это жизнь.

- Что скажете о Карвалью? Как расцениваете его шансы закрепиться в команде?

- Все зависит только от него самого. Видно, что Карвалью старается, работает изо всех сил. Его перспективы я оценивать не стану - пусть это делает главный тренер. Понятно, что за две недели окончательно привести себя в порядок непросто, но времени до начала сезона еще достаточно. Посмотрим, в каком состоянии Карвалью подойдет к официальным матчам.

- Никаких предложений на него нет?

- Я же обещал Зико, что к началу сезона нынешний состав сохранится полностью. А летом определимся, кого можно отпустить. Вообще официальных предложений ни на одного футболиста мы не получали. Только телефонные звонки.

- Как известно, не так давно ЦСКА заключил соглашение с форвардом из Нигера Маазу, выступающим за бельгийский "Локерен", и летом он должен стать армейцем. Однако в последние дни появилась информация, что присоединиться к команде игрок может уже в ближайшее время. Так ли это?

- Мы, конечно, были бы не против - еще один форвард нам не помешает. Но существует договоренность, что Маазу завершит сезон в составе "Локерена", после чего поступит в наше распоряжение. Я читал интервью футболиста в "СЭ", где он сказал, что спит и видит себя в составе ЦСКА. Это очень приятно, однако, повторюсь, мы с президентом бельгийского клуба договорились: Маазу приедет к нам позже.

- Бюджет клуба на 2009 год уже определен?

- В ближайшее время его утвердят акционеры, после чего бюджет обязательно будет обнародован.

- Как клуб расстался с Валерием Газзаевым? Поскольку у прежнего главного тренера был действующий контракт с ЦСКА, ему ведь была положена компенсация?

- Валерий Георгиевич ушел сам, о чем, как известно, попросил нас еще летом. Ни о какой компенсации в такой ситуации речи идти не может. Мы расстались по-дружески. Результаты, которых достиг наш клуб за время работы Газзаева, говорят сами за себя.

- Как обстоит дело со строительством армейского стадиона?

- Вялотекуще доводим до конца работу, которую начали ранее. Потом будем ждать новых предложений от строителей и проектировщиков. Цены-то на стройматериалы изменились.

- Понизились?

- Да. Но, как говорится, деньги при этом стали дороже. Поэтому не могу сказать, что строить теперь выгоднее.

- Выходит, в сезоне-2009 домашним стадионом ЦСКА останутся Лужники?

- Совершенно верно. Там будем играть матчи чемпионата России, Кубка УЕФА и Лиги чемпионов.

- Кризис сказывается на работе клуба?

- Если отвечу отрицательно, это будет неправдой. Кризис охватил весь мир, и нет отрасли, которой он бы не коснулся. Мне приходилось слышать мнение некоторых так называемых аналитиков, утверждающих, что спорт и в частности футбол останутся в стороне от финансовых проблем. Полный бред! Прежде чем говорить такое, надо хотя бы узнать, каким образом наполняется бюджет футбольного клуба. Это спонсорские доходы, телевидение, реклама и так далее. Но если у тех же спонсоров дела складываются неважно, как они смогут выполнять свои обязательства? Рушатся крупнейшие американские банки, страховые компании. А теперь скажите мне, каким образом такая ситуация может не отразиться на футболе?

KiKu
Награды: 32

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1554
"Крылья Советов" возьмут Спахича в аренду

Защитник московского "Локомотива" Эмир Спахич, вероятнее всего, будет выступать в "Крыльях Советов" на правах аренды, сообщает "Спорт день за днём". По информации издания, 28-летний футболист должен подписать с самарским клубом контракт сроком до августа этого года.

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

pups197907
Награды: 0

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1555
без трам 24 1

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1556
Quote (ПАХАН)
Я помню у нас Керж то же со сломаной рукой в гипсе играл, и нормально!)))

Да, было дело! Тоже был перелом кисти)

ПАХАН
Награды: 17

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1557
"Рубин" забил четыре безответных мяча в ворота "Томи"

Казанский "Рубин" на своём поле нанёс поражение "Томи" со счётом 4:0. Действующие чемпионы России провели два мяча в первом тайме, а затем ещё два — после перерыва. Счёт открыл Роман Шаронов, а через три минуты преимущество хозяев удвоил Гёкдениз Карадениз. В концовке матча отличились Роман Адамов и Хасан Кабзе.

Таким образом, "Рубин" вышел на первое место в чемпионате России, набрав после восьми туров 17 очков.

ПАХАН

ПАХАН
Награды: 17

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1558
Одемвингие: не считаю, что проблема была в судействе

Нападающий "Локомотива" Питер Одемвингие не стал обвинять арбитра Ильдуса Биглова в поражении от казанского "Рубина" (0:2) в 10-м туре чемпионата России.

"Мы понимали, что играем с "Рубином" - действующим чемпионом страны, командой, которая и в этом году идёт в числе лидеров. А значит, игра должна стать сложной. Возможно, мы немного перегорели, с этим и связана нервозность в начале игры. Быстрый гол выбил нас из колеи, вследствие чего в первом тайме нам не удалось показать своей игры. Однако после перерыва мы с оптимизмом смотрели вперед, надеясь исправить положение. Но вторая половина вновь началась для нас с пропущенного мяча. Свой футбол мы так и не нашли, а потому не заслужили и одного очка во встрече.

Я отнюдь не считаю, что проблема была в судействе. Вся проблема прежде всего в нас самих. Но судье удалось испортить матч, который мог стать по-настоящему зрелищным. В эпизоде с моим удалением была чисто игровая ситуация. Необходимо посмотреть повтор, но мне показалось, что сначала я сыграл в мяч. В случае с первой карточкой я, признаюсь, не сдержался. Ведь речь шла о защитнике Дюрице, который редко бывает в атаке и потому использует любую возможность для того, чтобы пробить по воротам. Это будет для меня уроком на будущее. Первое, о чём я подумал после удаления, - то, что пропущу матч со "Спартаком". Стало вдвойне досадно, что не смогу помочь ребятам в этом важнейшем поединке"

ПАХАН

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1559
Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев: «Это будет игра за медали»

В последнее время голкипер питерского клуба, похоже, преодолел некоторый спад в собственной игре и последние матчи чемпионата России провел очень надежно. Встреча в Самаре стала третьей для Вячеслава, в которой он не пропустил голов. Голкипер «Зенита» надеется на продолжение «сухой» серии и в матче с ЦСКА. В интервью «Спорту» он рассказал, какие выводы сделаны после матча с «Крыльями Советов» и насколько приход Хуанде Рамоса изменил психологию армейцев.

— Вячеслав, впереди ключевой для «Зенита» матч чемпионата России против московского ЦСКА. С каким настроем подошла команда к важнейшей игре?
— Я думаю, что это будет непростая дуэль. ЦСКА — сильный соперник, тем более с приходом нового главного тренера армейцы очень хорошо провели последние игры. Но мы готовились, хорошо отдохнули и намерены приложить все усилия для того, чтобы победить.

— Матч с «Крыльями Советов» получился очень непростым для «Зенита». Несмотря на забитый гол, команда могла и проиграть. Какие уроки извлекли из этой встречи?
— Мы хорошо сыграли тактически — забив гол, отдали инициативу и стали активно действовать на контратаках. При этом по ходу матча создавали моменты, хорошо играли в обороне. Но матч в Самаре уже в прошлом. Сейчас все мысли о предстоящей в субботу игре с ЦСКА.

— Насколько серьезной станет для командной игры потеря Игоря Семшова в середине поля?
— Это серьезная потеря. Но, думаю, в «Зените» есть футболисты, которые могут его заменить без ущерба для командной игры.

— Московский ЦСКА в двух последних матчах одержал крупные победы. Нет опасения, что набравших впечатляющий турнирный ход армейцев будет сложно остановить?
— Но мы стараемся думать больше о своей игре, чем о дей­ствиях соперника. Понятно, что никого из ребят не надо настраивать дополнительно. Приложим все силы, чтобы победить и порадовать болельщиков. Вообще матч будет принципиальным как для нас, так и для армейцев. Победитель продолжит борьбу за медали, проигравший осложнит себе задачу.

Спорт день за днем

rabbit™
Награды: 155

Понедельник, 16.11.2009, 13:36 | Сообщение # 1560
Иванов и Нахушев вернутся в общую группу во вторник

После победы над "Крыльями Советов" футболисты "Сатурна" получили два выходных. Подготовку к матчу 30-го тура чемпионата России против ЦСКА чёрно-синие начнут во вторник.

Ожидается, что в этот день к занятиям в общей группе приступят пропустившие последнюю игру из-за простуды защитник Руслан Нахушев и хавбек Алексей Иванов, сообщает официальный сайт "Сатурна".

И не изменятся уже под бурями любыми,
Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS