|
новичок!
| | |
Vera |
|
 |
| Группа: Администраторы |
| Сообщений: 18617 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 782 |
Полузащитник «Зенита» Игорь Семшов: «Дик пообещал, что все будет хорошо»  После открытой тренировки, прошедшей на базе «Зенита», новобранец питерского клуба в интервью «Спорту» рассказал о том, что он думает о неудачном старте «Амкара» в чемпионате России и о скандальной ситуации вокруг его родного клуба «Торпедо». — «Амкар» в прошлом сезоне занял четвертое место в чемпионате, но сейчас его игра не убеждает. Вас это не удивляет? — Никакого подвоха не вижу. Каждая игра по-своему непредсказуема. Взять «Томь». Мы видели, как хорошо играли сибиряки в матче с ЦСКА, и как с нами, когда у них буквально не было шансов. Тем более что после трех туров рано делать серьезные выводы. Думаю, что «Амкар» еще поднимется, так что нас ждет непростая дуэль. Настраиваемся, конечно, на победу. — Матч с пермяками «Зенит» наконец-то проведет при своих зрителях. При этом играть придется на газоне неизвестно какого качества. Может, стоило перенести матч в другой город — например, Калининград? — Ну, «Петровский» не променяю ни на какой другой (смеется). Мы знаем, как поддерживают нас в Питере, такая поддержка буквально «несет» игроков к чужим воротам. Согласен, с полем надо что-то делать. Но в Томске мы тоже играли на газоне не лучшего качества, и это не помешало победить. — Вы — капитан сборной России, однако в состав «Зенита» попадаете не всегда. Не обсуждали эту ситуацию с Адвокаатом? — После возвращения из сборной мы общались с Диком, он сказал, что все будет хорошо, время есть. Сейчас работаю наравне со всеми и думаю, что шанс сыграть у меня обязательно будет. — Как можете прокомментировать скандальную ситуацию, которая возникла вокруг родного для вас «Торпедо»? — Мне не нравится, что чиновники хотят развалить такую великую команду. Очень жаль, что возникла такая возня вокруг некогда славного имени. Сейчас надо забыть все обиды и сделать все, чтобы «Торпедо» продолжило свое существование. Болельщикам же пожелаю только терпения. Верю, что все устроится.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
| |
| |
ПАХАН |
|
 |
| Группа: Проверенные |
| Сообщений: 487 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 783 |
Ребко: видимо, мы поймали какой-то кураж Полузащитник "Москвы" Алексей Ребко сравнил два матча с "Томью" на этой неделе, каждый из которых его команда выиграла 2:1. "В этот раз мы начали гораздо увереннее, чем в среду. Тогда первые минуты мячик вообще валился из ног. Снова пропустили первыми, но снова отыгрались и даже вырвали победу. Четыре матча мы уже побеждаем — видимо, поймали какой-то кураж" Добавлено (02.05.2009, 09:52) --------------------------------------------- "Торпедо" может объединиться с "Москвой" Слухи об объединении двух клубов снова начали активно муссироваться и получать подтверждение. По неофициальным данным, 6 мая генеральный директор Управляющей организации АМО ЗИЛ, председатель Совета директоров ФК "Торпедо Москва", Константин Лаптев проведет встречу с президентом ФК "Москва" Игорем Дмитриевым. Предметом встречи будет являться возможное объединение двух клубов на базе ФК "Москва". Как сообщается в гостевой книге болельщиков московского "Торпедо", ФК "Москва" может не получить от компании "Норильский Никель" финансирования на 2010 год, а ФК "Торпедо" опустившись до уровня любительской лиги до сих пор не имеет финансовых гарантий и ищет различные пути для выживания. Есть версия, согласно которой власти города Москвы хотят иметь только одну "городскую" команду, которая будет использоваться под различные социальные проекты, а соответственно иметь на это финансирование. Остается открытым вопрос, какое название будет носить клуб, на данный момент сообщается, что клубы будут объединяться на базе ФК "Москва", это означает, что бренд "Торпедо" может окончательно исчезнуть. Напомним, что в марте 2009 года акции ЗАО "Торпедо Москва" были переданы от АО "Лужники" Управляющей организации АМО ЗИЛ, прездинетом клуба был назначен Александр Вячеславович Тукманов.
ПАХАН
|
| |
| | |
| Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 785 |
"Томь" может прекратить свое существование На заседании учредителей "Томи" была озвучена сумма долгов клуба: она приблизилась к 200 миллионам рублей. В то же время, чтобы завершить сезон, "Томи" необходимо изыскать около 400 миллионов, сообщает "Спорт-Экспресс". На заседании было принято решение, что руководство клуба отправит письма губернатору Виктору Крессу и спикеру областной думы Борису Мальцеву. Если не будут приняты срочные меры, команда может прекратить существование. Дальнейшая судьба "Томи" станет ясна, скорее всего, во время подготовительного сбора в Германии. Еще после матча 9-го тура чемпионата России со "Спартаком", состоявшегося 17 мая, руководством клуба было объявлено: долги игрокам начнут погашать 25 - 26 июня путем перевода денег на личные счета. Зарплата в "Томи" не выплачивается с марта, а некоторым футболистам еще должны часть премиальных за сезон-2008. После встречи с "Амкаром", проходившей 14 июня, игроки перед тем, как уйти в недельный отпуск, обсуждали тему возможного бойкота предстоящего сбора, который оплачен не за счет клубного бюджета, или вылета в Германию с задержкой, в зависимости от того, как оперативно клуб начнет погашение долгов. Но никакого общего решения принято не было. 22 июня на сбор в германский Вупперталь должны вылететь 25 футболистов "Томи": вратари - Парейко, Поляков, Ридош; защитники - Голяткин, Евсиков, Иванов, Йокич, Катынсус, Смирнов, Строев, Филипенко; полузащитники - Волков, Климов, Ковальчук, Мичков, Немет, Радосавлевич, Скобляков, Харитонов, Янотовский; нападающие - Архипов, Дядюн, Киселев, Корниленко, Мазнов. Все они к 13 часам понедельника должны собраться в столичном аэропорту Домодедово, чтобы в 16.15 рейсом Москва - Дюссельдорф отправиться в Германию, где до 7 июля будут готовиться ко второй части чемпионата. Игроки могут пойти на какие-то решительные шаги, только если к четвергу-пятнице следующей недели ситуация останется прежней. Нынешний финансовый кризис в "Томи" далеко не первый. Аналогичный был осенью 2006 года, когда четырехмесячную задержку выплаты денег удалось погасить во многом благодаря продаже Павла Погребняка в "Зенит". В этом году областной бюджет выделил на нужды клуба только 150 миллионов рублей вместо 700 - 750 миллионов, которые предоставлялись в прошлом. Найти же генерального спонсора "Томь" пока так и не смогла, хотя всю весну шли разговоры, что "Томскнефть", базирующаяся в Стрежевом, возобновит сотрудничество с клубом. Однако переговоры губернатора Кресса и министра спорта Виталия Мутко с потенциальными спонсорами до сих пор не дали конкретных результатов.
|
| |
| |
ПАХАН |
|
 |
| Сообщений: 487 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 786 |
Красножан: во втором тайме мы выглядели лучше, чем в первом Главный тренер "Спартака-Нальчик" Юрий Красножан прокомментировал поражение своих подопечных от "Сатурна" со счётом 0:1 в рамках 18-го тура чемпионата России. "Первый тайм нам не удался. Если попытаться объяснить, почему, то можно сказать, что с каждым туром груз ответственности давит на нас всё больше. Нужно было найти слова в перерыве, чтобы ребята немного отошли от него. Хотя в итоге у нас не получилось, во втором тайме мы выглядели лучше, чем в первом. Мы владели инициативой, но, как ни странно, раменчане забили не тогда, когда вроде бы должны были, а когда этого ничто не предвещало", — приводит слова Красножана официальный сайт "Сатурна".
ПАХАН
|
| |
| |
Vera |
|
 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 787 |
Защитник «Зенита» Томаш Губочан: «Приму любое решение тренера»  Словацкий защитник сыграл в Самаре все девяносто минут, удачно заменив на непривычной позиции правого защитника дисквалифицированного капитана команды Александра Анюкова. Это был всего лишь шестой выход молодого легионера в стартовом составе «Зенита» в текущем чемпионате. Накануне матча с ЦСКА Губочан, которому неделю назад исполнилось 24 года, дал эксклюзивное интервью «Спорту». Верю в победу над ЦСКА! — Что думаете о прошедшем матче с «Крыльями Советов»? — От этой игры остались самые хорошие впечатления, поскольку мы вернулись из Самары с тремя очками. Выиграли в гостях и при этом не пропустили голов в свои ворота. «Крылья Советов» — очень непростой соперник, в составе которого есть целая группа футболистов высокого уровня. Один Ян Коллер чего стоит! Но мы переиграли самарцев. — Сложно было играть на непривычной позиции правого защитника? — Я не впервые в своей карьере сыграл справа. Еще до перехода в «Зенит» мне приходилось исполнять эту роль, так что ничего сложного в перемене места не было. Хотя, конечно, навыка постоянной игры правого защитника у меня нет. Старался на сто процентов внимательно сыграть в обороне. Надеюсь, так и получилось. — Защитникам очень сложно бороться с таким гигантом, как Коллер? — Лично я все-таки противостоял ему значительно реже, чем центральные защитники. Но вообще опекать такого высокого и умелого футболиста, бороться с ним крайне непросто. Коллер хорош на «втором этаже», здорово прикрывает мяч корпусом. — В Самаре «Зенит» более строго сыграл в обороне, отчасти наступив на горло свойственной команде атакующей игре. Это было задание тренерского штаба? — У «Крыльев Советов» тактика построена вокруг длинных передач на Коллера и его партнеров по атаке. Нашей задачей действительно была нейтрализация этого козыря самарцев. Требовалось подбирать мячи и организовывать быстрые контратаки на ворота хозяев. И в результате мы забили один мяч, имели еще несколько голевых возможностей. — Следующий матч «Зенит» проведет с ЦСКА. Каково ваше мнение об этой команде? — ЦСКА — очень сильный соперник. Напомню, что в прошлом году армейцы одержали убедительную победу на «Петровском» — 3:1. Думаю, и эта игра получится трудной, хотя мы подходим к ней в хорошем настроении. Верю в нашу победу! Мы играем в родных стенах, так что должны брать три очка. — Из ЦСКА ушли Юрий Жирков и Вагнер Лав. Можно сказать, что армейцы стали слабее? — Конечно, потеря двух ведущих футболистов — минус для любой команды. Эти потери несколько ослабили ЦСКА. С другой стороны, у армейцев и без того сильный состав с хорошей скамейкой. Просто на главные роли теперь выйдут другие футболисты. В любом случае матч должен получиться боевым. — Кого, на ваш взгляд, теперь стоит опасаться в первую очередь — Дзагоева, Нецида?.. — Повторюсь, у ЦСКА много сильных футболистов. Безусловно, Нецид — хороший нападающий. Но не менее классные мастера собраны у армейцев в обороне или на флангах полузащиты. Опасность может исходить отовсюду. Премьер-лига не стала слабее — Если «Зенит» все же уступит армейцам, то вылетит из борьбы за место в тройке и соответственно в Лиге чемпионов? — Не думаю. Впереди еще много игр, успешное выступление в которых поможет ликвидировать отставание в очках. Лишь последние туры дадут ответ на вопрос о том, кто получит путевки в Лигу чемпионов. — Российские клубы крайне неудачно выступают в еврокубках. «Зенит» уже выбыл из Лиги Европы, а ЦСКА проиграл стартовый матч Лиги чемпионов в Вольфсбурге. В чем вы видите причину такого фиаско? — Сложно понять, почему так все складывается в этом сезоне… До сих пор обидно, что мы не сумели пройти «Насионал» и выйти в групповую стадию Лиги Европы. Конечно, такое выступление в еврокубках не очень хорошо сказывается на рейтинге российского футбола. — Существует мнение, что после отъезда из России зенитовцев Андрея Аршавина, Анатолия Тимощука, Павла Погребняка, армейцев Юрия Жиркова, Вагнера Лава и ряда других игроков наш чемпионат стал слабее. Вы согласны с этим утверждением? — Нет, я не думаю, что российская премьер-лига стала слабее, чем была раньше. Да, ушли классные футболисты, но на их места пришли другие хорошие игроки. Какого-то явного снижения уровня не наблюдается. — В матче с ЦСКА в основной состав должен вернуться Александр Анюков. Будет обидно снова оставаться в запасе после успешной игры в Самаре? — Я приму любое решение главного тренера. Только он определяет, кто должен выходить на поле с первых минут. Никаких обид не может быть. Я же постараюсь использовать следующий шанс. Хотя, конечно, очень обрадуюсь, если коуч снова доверит мне место в «основе». Спорт день за днем
|
| |
| |
Vera |
|
 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 788 |
Роман Широков: «Мы точно знаем, что эта игра значит для наших болельщиков» Полузащитник «Зенита» в прямом эфире радио «Зенит» 89.7FM ответил на вопросы слушателей о подготовке команды к «Спартаку», поделился мнением об игре российских команд в этом году и рассказал, что зенитовские легионеры активно учат русский язык. - Перед нашим эфиром на радио были ребята, которые организовали аукцион в помощь детским домам – фанаты «Зенита». Вы тоже участвовали, скажите об этом пару слов, пожалуйста. - Я всегда за подобные мероприятия для детей… дети же! Средства от аукциона пойдут детскому дому, и это правильно. - А теперь, пожалуй, к футболу. Насколько закономерно чемпионство «Рубина» в этом сезоне? - Закономерно! И по игре, и по организации они - лучшие. Сильнейшие во всём однозначно, никто не смог составить конкуренцию. Факт. - Говорили, что они выскочки, что их хватит на один год, а потом они опозорят Россию в Лиге чемпионов. Были такие ощущения в прошлом году? - Да, были подобные ощущения. Игра казанцев в этом году очень явно изменила это, они стали больше в пас играть, наработали немало комбинаций. - Бердыев руководит клубом очень давно, вывел их в высшую лигу, выиграл с командой бронзу, золото. Что он за человек? - Не так много с ним общался. Вполне доброжелательный человек, очень приятный в общении. - В недавнем прошлом «Зенит» был одной из самых бегущих команд Премьер-лиги. Что случилось? - В какой-то мере перестали ей быть… может быть, подбор игроков сейчас не тот. Правда Володя Быстров пришёл, и общую скорость подняли. Да и сама концепция поменялась – раньше мы играли больше в расчете на длинные передачи, а теперь перешли на большое количество комбинаций. - Не напрягает ли Вас то, что уж очень много времени Вы проводите на скамейке? - Очень напрягает. Всё делаю для того, чтобы изменить ситуацию, но не получается. - Вопрос по смс: как Вы расправились с Виктором Гусевым? - Никак. Просто забыл. - Говорили, что он просил прощения. - Да, так было. Но я считаю, что если он хотел извиниться, то он должен был это сделать после матча, а не тогда, когда он сделал. Комментатор должен комментировать то, что происходит на поле, а не игроков. - Вопрос по телефону: такое ощущение, что у Вас не хватает чего-то в общении с тренерами. В прошлом году Вы попали в сборную, а теперь Вы стали персоной нон-грата. - Вроде бы, я в этом году позицию поменял, вернулся в центр поля. Поэтому и не вызывают. - Вы как-то говорили, что пока не изменится руководство сборной, Вы футболку не наденете. Подвижки сейчас происходят. - Это говорилось только про помощников, не про главного тренера. Думаю, что они останутся и при новом наставнике, если он будет. Но сначала нужно заработать место в клубной команде, а потом думать о сборной. - Планируете ли Вы в это межсезонье отработать на сборах так, чтобы попасть в число 11-ти лучших? - Тут всё зависит не только от меня, но и от тренеров. Я буду стараться. - Тренер «Зениту», по мнению Аршавина, высказанному некоторое время назад, нужен зарубежный. Согласны? - Я с ним, пожалуй, согласен. И фамилия должна быть сопоставимой с амбициями клуба. - Языки учите новые? - Нет. К нам же приезжают, а не мы к ним. - Показалось, что Мейра, Ломбертс и Хусти начали немного говорить по-русски. Так это? - Да, они учат. Изъясняются потихоньку. - Занятия по тактике помогают не только настроиться на рисунок матча, но и убрать мысли о предыдущих играх? - Нам объясняют, как действует соперник и всё. Остальное – сами. - На какой позиции хотите играть больше всего? - Играть хочется в полузащите. Разыгрывающим, например. И мы можем и в связке с Зыряновым сыграть. - Вопрос по смс: Роман, со свойственной Вам честностью, ответьте – в воскресенье матч просто за бронзу или особенная игра? Знаете ли Вы, что это значит для фанатов? - Знаем, конечно! Это очень важная игра. - Можете ли Вы остаться в Петербурге навсегда? - Мог бы остаться. Город нравится очень, футбол хороший. - Удивительное признание для москвича. - Ну, я всё-таки не москвич. Жил в Подмосковье, ездил в Москву на тренировки. - Как Вы боретесь со стрессами перед матчами? - Честно говоря, что состояние «до трясучки» я ни у кого не видел. Если играешь, то становишься с каждым разом всё более и более уверенным. - Вы вообще не склонны к волнениям, как кажется. - Да нет, как и у всех бывает. - Говорят, что в ближайшем матче нужно как можно чаще бить издалека. Особенно с учётом действий Сослана Джанаева в рамке «Спартака». - Не знаю, будет ли он играть. Я бы его не поставил. Там у них есть второй вратарь, которому мы бы тоже должок хотели вернуть. - Главный Ваш козырь, по мнению болельщиков, Ваш фантастический пас. С детства так? - Папа с детства внушал мне, что нужно играть в пас. И я с ним начинал тренироваться, и, конечно, это запомнилось. Как и все уроки, которые он давал – не убирать ноги, например. - Не могу не спросить о «Химках», которые стали в этом году записным аутсайдером. - Иллюзий не было. Было ясно всё с самого начала. Дело изначально у них было хуже, чем «дрянь». Лучше бы снялись, наверное, дали поиграть команде из Первого дивизиона. - В Казань «Зенит» поехал сразу после игры сборной в Словении. Насколько сказываются неудачи сборной на клубе? - Сказывается, наверное. Но ничего не чувствуется, ребята внутри переживают. Но ничего, отойти от этого просто – следующий матч выиграть. Не всегда получается, правда. - Поражение от Словении закономерно? - По сумме двух матчей они были лучше, чем мы. Это тот случай, когда порядок побил класс. - Судейство в этом матче было не бесспорным… - На мой взгляд, удаление Кержакова было чистым. В правилах за удар ногой следует красная карточка, чего тут спорить. - Сейчас судьба сборной неизвестна… задачи не очень понятны, тренера нет… - Почему не понятны? На Европу выйти. Мне кажется, что эта задача очевидна. - Вопрос по смс: сколько команд должно быть в лиге? - Шестнадцати достаточно. Страна большая, но хороших игроков на всех не хватает. - Бесчастных о Казачёнке очень плохо говорил как о тренере. Ваше мнение о том и другом? - Оба хорошие люди. Руководство «Химок» не очень хорошо с ним поступило, вот он и обиделся. А о Казачёнке ничего плохого сказать не могу, при нём была очень хорошая команда в Химках. С Володей я и вовсе дружу. Он сейчас в ВШТ с Владом Радимовым учится, кстати. - Вопрос по смс: «Зенит» за последнее время ничего, кроме второсортного еврокубка да чемпионства не выиграл, как Вы можете считать его большим клубом? Вопрос от болельщика «Спартака», видимо. - Если мне не изменяет память, «Спартак» за последние пять лет вообще ничего не выиграл. А у «Зенита» кроме чемпионства есть ещё Кубок УЕФА и два Суперкубка. - Помимо «Химок» вылетит, судя по всему, ещё и «Кубань». Многие говорят, что в Краснодаре проблемы с менеджментом. - Мне тоже не очень понятно, что с ними происходит. Странная у них ситуация, все условия есть, погода, школа, трибуны… а не выходит. - В матче с «Рубином» Слава Малафеев очень жёстко сыграл на выходе. Насколько обоснованы разговоры о красной карточке? - Боковой запоздал с поднятием флажка, Слава не смог остановиться и ударил в итоге. - Кто был лучшим у нас в Казани? - Пара центральных защитников, Крижанац и Ломбертс. Очень много раз удачно сыграли, очень много нейтрализовали опасных моментов. - Спрашивают, чего не хватает «Зениту» для стабильности. - Раз не хватает стабильности то, наверное, всего понемногу. - Единственная претензия со стороны болельщиков – вальяжность на поле. - Нет, это просто со стороны так кажется. Это такой стиль. - Сегодня в «Ледовом» в 19.00 играют в хоккей. Вы регулярно бываете на играх. Радует ли СКА? - Безусловно. Неплохо играют в этом сезоне, а уж по сравнению с прошлым годом и вовсе очень хорошо. На коньках я катаюсь с 4-х лет, и каждый год зимой играем своей кампанией. Ну и ребята маленькие с округи подтягиваются, конечно. Не без этого. - Вопрос по телефону: что Вам больше всего нравится в нашем городе? - У меня нет каких-то особенно любимых мест, всё устраивает. Лето жаркое, солнца больше, чем в Москве. - Как Вы считаете, кто из игроков скамейки должен играть в основе? - Ротация никому не вредила, но это моё мнение. Важнее то, что думает тренер. - Вопрос по смс: В воскресенье нужно не обыграть, а уничтожить «Спартак». Карпину вернуть должок за Интертото-2000, когда он трибунам немало жестов неприличных показывал. - Думается, его «отблагодарят» за это. Не сомневаюсь в этом. - Связка Текке-Кежман выглядит самой интересной за этот сезон. Особенно после того, как Анатолий Викторович о чём-то поговорил с Текке. - Фатих – один из сильнейших форвардов чемпионата. Головой хорошо играет, пас может отдать отличный. - Настоящего Фатиха, тем не менее, мы увидели только этой осенью. - В том году он стал лучшим бомбардиром, как никак. Но согласен, в этом году он раскрылся ещё больше. - Домингеса, говорят, признают лучшим игроком. Заслуженно? - Абсолютно! Я сам за него голосовал. Думаю, что кроме тёмненького защитника из «Сатурна», Жедера, никто сам за себя не голосовал. - Совершенно полярную реакцию вызвала отмена карточки Акинфеева в минувшем туре. Одни говорят, что члены КДК должны застрелиться, а другие целиком и полностью поддерживают это решение. - После каждого тура должны просматривать, кому-то снимать, кому-то давать. Неожиданно по ходу игры за тур до конца поменяли правила. - В воскресенье, чего уж там, мы играем матч года. Мы ушли из того возраста, когда главной целью было обыграть «Спартак», но принцип остался. Но у «Спартака» все задачи решены… - Думаю, они будут биться на все сто. Тем более, что играть будет не стопроцентно основной состав, а ребята, которые раньше в основу не попадали. Будут пытаться доказать. - Пара Веллитон-Алекс забила на двоих 33 мяча. Как их закрыть? Сыграть персонально? - Надо предельно компактно и жёстко с ними сыграть, не дать им пространства. Если их лишить этих козырей, всё получится. - Вопрос по телефону: в «Зените» немало блестящих футболистов, но, говорят, что нет психолога. Мне кажется, что такой специалист просто необходим. - Психолога у нас нет, и я думаю, что он нам не нужен. Посторонний человек в коллективе. - Вопрос по смс: мнение о молодёжке, видели ли их? Сходите на золотой матч в субботу? - Видел, есть там хорошие ребята. По тому, как они играли дома, они должны были претендовать на чемпионство. Должны обыгрывать. - Почему команда перестала благодарить болельщиков? - Те болельщики, которые поддерживают команду, всегда получают в свой адрес аплодисменты. А те, кто болеют против, их не получают. Я не знаю, как можно болеть против своего игрока. Думаю, что он своей игрой всё объяснил и доказал.
|
| |
| | |
FAT |
|
 |
| Сообщений: 88 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 790 |
Quote (Тимоха) Ваш чемп. сильнее, я ето признаю, то Шахтер и Динамо у нас сильнее чем вашы 4 клуба: Зенит, ЦСКА, Локо и Спартак. Только народ, давайте без наездов на меня... 100%
|
| |
| |
romano |
|
 |
| Сообщений: 9811 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 791 |
ага, я сначала подумала, что Володя и Сатурн посла... 
Баба Яга Против!
|
| |
| |
| Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 792 |
Как же Зенит без Анюкова(((
|
| |
| |
St_Jimmy |
|
 |
| Группа: Модераторы |
| Сообщений: 5021 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 793 |
Quote (Vera) брякнул что-то вроде того, что куплю его, если выиграем. Вот это он сказал :)
|
| |
| |
Igor |
|
 |
| Сообщений: 6449 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 794 |
Полузащитник «Зенита» Владислав Радимов: «Надо обыгрывать греков» Часть своего отпуска полузащитник питерского «Зенита» Владислав Радимов решил провести во Франции, для чего отправился в Париж, чтобы посмотреть один из главных теннисных турниров года — «Ролан Гаррос». По окончании открытой тренировки экс капитан питерцев рассказал о своем отдыхе и высказал свое мнение о решении Погребняка, заявлении Акинфеева и турнирных перспективах сборной России. —Как провели отпуск, Владислав? — спрашиваю Радимова. — Отдыхать — не работать, — улыбается футболист. — Но сил набрался. На две недели ездили с Татьяной на «Ролан Гаррос», посмотрели матчи, поболели за наших. Теннис я люблю, поэтому получил большое удовольствие от путешествия. — Перейдем к футболу. Перед нынешним чемпионатом Европы было ощущение, что наша сборная выступит достойно? — Ожидание хорошей игры есть перед каждым крупным турниром. Перед нынешним Евро вообще верил, что наши смогут показать себя. Ведь все предпосылки налицо: уровень чемпионата России растет, наши команды успешно выступают в евротурнирах. Пока же все складывается наоборот. Я, конечно, предполагал, что наша сборная проиграет испанцам, но чтобы так крупно… Многое решили ошибки в обороне, которые испанцы, любящие и умеющие атаковать, блестяще использовали. — Но обороняется вся команда, а не только защитники… — Но количество так и не перешло в качество. Ведь помимо четырех голов, сколько моментов испанцы еще не забили. — Сейчас все активно критикуют Романа Широкова. Насколько он персонально виновен – или нет – в пропущенных голах? — Не больше, чем другие игроки. Никто не должен снимать с себя вину. Нападающие ведь тоже должны забивать, правильно? Роман — умный игрок, он отлично играл в Кубке УЕФА, закрыл Луку Тони в матчах с «Баварией». Он поймет свои ошибки. — Понятно, что после таких поражений команда должна сплотиться. Но после матча с испанцами Игорь Акинфеев сказал, что перед ним было пустое место, намекая, что плохо играли защитники. Это допустимо? — Мне кажется, журналисты не так поняли Игоря. Не мог он так сказать. Там какие-то эмоции. — Чье отсутствие — Андрея Аршавина или Павла Погребняка — больше сказалось на игре сборной России с испанцами? — Думаю, что Роман Павлюченко достойно заменил Павла. Спартаковец старался, проделал большой объем работы. Другое дело, что нападающие зависимы от командной игры в целом. — Погребняк правильно отказался от участия в Евро, решив не ставить под угрозу свое здоровье и, возможно, карьеру? — Я с Пашей эту тему не обсуждал. Это его личное мнение, которое надо принять. Если есть реальная возможность в результате рецидива потерять полгода или год и потом долгое время лечиться, то я понимаю Погребняка. Сколько футболистов так закончили карьеру! — Не удивило вас, что Хиддинк заменил Павла Погребняка на полузащитника Олега Иванова, а не на другого нападающего? — Если вы имеете в виду Кержакова, то во втором тайме я поймал себя на мысли: если бы Хиддинк имел возможность выбрать, кого выпустить со скамейки — его или Адамова — то предпочел бы динамовца. Но что там произошло и почему Александр не оказался в составе сборной, могу только догадываться. Видимо, не может сборная России обходиться без скандалов на крупных турнирах. Помню, перед началом чемпионата Европы-96 на одной из тренировок мы вместо занятий обсуждали сумму премиальных, которую получим, если будем выступать в бутсах одной фирмы. — Впереди у сборной России еще две игры в группе. На что она может рассчитывать в плане турнирных перспектив? — Многое решит наш матч с греками. Шансы на победу есть. Все-таки в составе соперника не будет Вильи и Торреса (усмехается). Но если выиграем, многое будет зависеть от результата матча испанцев со шведами. Как бы не пришлось в последней встрече играть только на победу! А это будет очень сложно. Но будем верить.
|
| |
| |
Vera |
|
 |
|
|
|
| Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 795 |
Константин ЗЫРЯНОВ: НАДЕЮСЬ ЕЩЕ ВСТРЕТИТЬСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ Из пятерки зенитовских полпредов на Евро-2008 в матче с «Томью» на поле вышли четверо. Как всегда, большой объем работы проделал Константин Зырянов, включенный техкомом УЕФА в число лучших игроков чемпионата Европы. Не стал изменять Константин и хорошей традиции общаться после игры с журналистами. - Нам нужно в каждой игре добывать по три очка, и первый шаг после перерыва, связанного с Евро, мы сделали, - заявил после матча Зырянов. - Перерыв практически не сказался на действиях команды… - Так ведь и не было фактически перерыва! Кто-то на Евро играл, кто-то полноценные сборы прошел. На солнышке мы не нежились. Да и времени на раскачку нет. Сегодня все очень прилично выглядели в плане «физики», весь матч провели в хорошем темпе. - Может быть, с учетом плотного графика не стоило расходовать лишние силы после 5:1 в первом тайме? - Мы играли так, как игралось. Не скажу, что во втором тайме рвали жилы, но и сбавлять обороты не собирались. - Во втором тайме Дик Адвокат заменил игроков, вернувшихся из сборной России. Он дает передохнуть вам и Александру Анюкову? - Видимо, да. Все-таки мы за короткий срок отыграли пять тяжелых матчей. Как ни крути, но игры с Голландией и Испанией все же посерьезнее, чем контрольные спарринги с датскими и шведским клубами. - Игру против «Томи» не назовешь грубой. Чем вы объясняете такое количество желтых и красных карточек, предъявленных арбитром Игорем Захаровым? - Сейчас все российские судьи ориентируются на европейский уровень и стараются показать себя во всей красе. Хотя наши арбитры дают побороться, сыграть в мужской футбол. Но удивительно другое: за игру локтями арбитр почему-то наказывал только нас. - Как команда поздравила Романа Широкова? - На установке Дик Адвокат пожал ему руку и поздравил с днем рождения. Все нормально. Подарок он сам себе сделал, забив гол. - После Евро у вас было несколько дней отпуска, которые вы провели в Москве. Хватило их для восстановления физических и душевных сил? - Пять дней отпуска у меня было. Один из них ушел на визит к президенту России. Надеюсь, что повод для подобных встреч с главой государства у нас еще будет.
|
| |
| |
|