Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
новичок!
stevenssson
Награды: 0

Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1036
Валерий КАРПИН: «В настоящий момент «Спартак» близок по своему устройству к «Челси»

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин рассказал подробности о причинах увольнения Станислава Черчесова, а также признался, что считает устройство своего клуба близким к «Челси».

«Результат и качество игры – то, что видно снаружи. Внутреннюю ситуацию знали не все. Она ведь стала плохой не только из-за перевода в дубль Титова и Калиниченко. Этот шаг стал последней каплей, а привела к нему общая постановка процесса.

Мне непонятно, допустим, почему игрокам нельзя было смеяться и даже улыбаться на тренировках. Речь не о том, чтобы хохотать, а просто отпустить шутку на пробежке, скажем, или на разминке. Это вообще дебилизм. Как могут люди ехать на работу и дрожать от того, что за ними станут следить, улыбаются они или нет? Я не утрирую, так и было. Мне это было непонятно. И футболистам тоже. Такой вот маленький штрих к картине.

Думаю, у футболистов не возникало желания отплатить за это Черчесову на поле. Скованность была, в том числе во время матчей, но вряд ли умышленная. Скованность и расхлябанность – крайности, которых быть не должно. Нужна золотая середина. А найти ее и удержать сложно.

Конечно, у Черчесова, есть шанс реализовать себя в другом клубе. У любого человека он есть, если на то пошло.

Мне кажется, все верно поставлено в «Челси». Есть Роман Абрамович и Питер Кеньон, президент и генеральный директор, если на наши реалии переводить. Кеньон – футбольный человек, профессионал, который занимается всеми делами и руководит такими же профессионалами, знающими толк в своей области.

К сожалению, часто бывает иначе. Появляются люди, которые думают: «У меня в бизнесе сто тысяч человек в подчинении, и дела идут, как по маслу. А уж с двадцатью футболистами я разберусь легко». Между тем Флорентино Перес, президент «Реала», сказал в свое время, что один Роналдо доставляет ему больше головной боли, чем сто тридцать тысяч человек, занятых в его основном бизнесе.

Близок ли «Спартак» по своему устройству к «Челси»? В настоящий момент, да.

Главное, что хочу пожелать команде и себе в новом году, это возвращение «Спартака», который не любит, не терпит проигрывать. Не знаю, насколько отражает суть популярное выражение спартаковский дух, но жажда побеждать в каждом матче, которая присутствовала в клубе в мою бытность футболистом, должна поселиться здесь снова. Для этого надо, что называется, попасть в десятку с новыми игроками. А все остальное приложится.

Талантливых людей хватает, но нужно еще реализовать талант. Для меня двумя главными талантами нашей эпохи были Мостовой и Добровольский, но они реализовали потенциал на десятую часть – не больше. Я при отсутствии таланта добился чуть ли не стопроцентной самореализации в футболе, а представляете, кем могли стать они? Поэтому мне очень хотелось бы, чтобы за счет работы, характера и стремления нынешние спартаковцы раскрыли себя по максимуму. Это и стало бы нашим самым большим достижением. Тогда и любовь болельщиков, которых обязательно нужно поблагодарить за терпение и верность клубу, вернется в полном объеме. Для них ведь нет ничего более важного, чем победы своей команды. Этого я им и пожелаю», – сказал Карпин «Спорт-Экспрессу».

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

stevenssson

Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1037
Рекордный контракт Вагнера Лава

Вагнер Лав, нападающий ЦСКА, решил отказаться от предложений европейских клубов и вскоре подпишет с армейцами новый пятилетний контракт по схеме «3+2», сообщает «Жизнь». По данным еженедельника, 24-летний футболист сборной Бразилии будет получать рекордную для российской премьер-лиги зарплату в 4 миллиона евро в год.

Добавлено (27.12.2008, 10:48)
---------------------------------------------
Новым клубом Газзаева будет "Шахтер"

В пятницу поздно вечером "СЭ" стало известно, где продолжит карьеру один из самых титулованных российских тренеров.

Валерий Газзаев ближайшие полгода посвятит отдыху, а также визуальному и информационному знакомству с украинским чемпионатом. Летом он и его штаб - Николай Латыш, Владимир Шевчук, Александр Стельмах - начнут работу в Донецке.

Планируется, что "Шахтеру" Газзаева и его помощников представят в июле, а контракты российский квартет может подписать уже зимой. По крайней мере, устные гарантии о будущем сотрудничестве с Ринатом Ахметовым, президентом и владельцем "горняков" Газзаевым уже получены.

Нынешний тренер "Шахтера", румынский специалист Мирча Луческу, отработает контракт целиком и покинет Донецк только после завершения второго круга текущего первенства. При этом судьба Луческу в "Шахтере" не ставится в зависимость от результатов команды в этом сезоне. По мнению Ахметова, румынский тренер слишком много сделал для футбольного клуба Донецка, чтобы один не слишком удачный сезон мог перечеркнуть все прежние достижения и успехи. Сам Луческу при этом уже имеет на руках несколько конкретных предложений, но доработает в Донецке до лета - таково условие их джентльменского договора с Ахметовым, который настаивает, чтобы будущий главный тренер его клуба мог полгода передохнуть. Добавим, что 9 декабря Газзаев побывал в Барселоне на матче группового турнира Лиги чемпионов, который "Шахтер" выиграл у хозяев со счетом 3:2.

Сообщение отредактировал stevenssson - Суббота, 27.12.2008, 10:49

KiKu
Награды: 32

Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1038
Экс-игрок "Динамо" (Москва) отправился на просмотр в "Хартс"

Защитник сборной Литвы Арунас Климавичюс, который минувший сезон провёл в московском "Динамо", отправился на просмотр в "Хартс". В расположении шотландского клуба 26-летний футболист будет находиться в течение недели, сообщает BBC.

Напомним, что Климавичюс, после того как не сумел договориться с бело-голубыми о продлении контракта, находился на просмотре в "Крыльях Советов", однако руководство самарского клуба решило не заключать с ним соглашение.

В прошлом сезоне Климавичюс провёл за "Динамо" в Премьер-Лиге девять матчей и забил один гол.

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

KiKu
Награды: 32

Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1039
Константин Зырянов: "Играть без Тимощука? Ничего страшного!"

Накануне ответного матча со "Штутгартом" на вопросы специального корреспондента "СЭ" ответил полузащитник "Зенита" и сборной России.

- Оправдал ли ваши ожидания первый матч сезона - против "Штутгарта" на "Петровском"?
- По большому счету он получился таким, каким я и предполагал, - трудным. К тому же и поле, и питерская погода лишний раз напомнили о том, что это именно первый матч сезона.

- А праздничная атмосфера на нем чувствовалась?
- Праздник был в первую очередь для болельщиков - ведь команда после отпуска и сборов наконец-то предстала перед их глазами. Мы же вышли выполнять свою работу. И сделали ее хорошо, однако о ее результатах можно будет говорить только после четверга, когда состоится ответная встреча.

- Как бы то ни было, "Зенит" уже принес очередные очки в копилку России.
- Победа - безусловно, хорошо. А вот пропущенный гол на своем поле - плохо.

- По поводу счета 2:1 в первом матче довелось услышать множество мнений. Одни считают преимущество "Зенита" скользким, другие уверены - оно не даст команде расслабиться в ответном матче. А вы как считаете?
- После 2:1 в Питере мы будем более собранными в Штутгарте. Ведь после победы, допустим, со счетом 4:1 или 5:1 можно невольно дать себе слабину. Мол, дело-то уже сделано. И теоретически это могло бы доставить нам неприятности.

- Можно ли сравнить "Штутгарт" с "Баварией", "Байером" или "Нюрнбергом", с которыми "Зенит" в свое время уже встречался?
- "Штутгарт", пожалуй, можно сравнивать с "Нюрнбергом" и "Байером". В тактическом и физическом плане эти команды схожи.
[/b]
- Не приелись вам немецкие команды?
- Если честно, без разницы, с кем играть в еврокубках: немцами, англичанами, испанцами. Главное - выигрывать.

[b]- Согласны, что "Штутгарт" играет в бесшабашный футбол?
- Если речь идет о последних двух матчах в бундеслиге, которые "Штутгарт" сыграл со счетом 3:3, то это говорит не о бесшабашности наших соперников, а о том, что они в каждой игре забивают и много пропускают. Сказываются ошибки в обороне.

- Как вам работалось в последние дни в Германии?
- Погода здесь такая же, как в Петербурге. Так что не вижу никакой разницы.

- Не кажется ли вам иронией судьбы то, что "Зенит", готовясь к матчу со "Штутгартом", тренировался на базе "Баварии", которую вы в прошлом году обыграли в полуфинале Кубка УЕФА?
- Возможно, и так. А может, нас в Мюнхен специально завлекли, чтобы немцы могли выведать все наши секреты (улыбается).

- И, возможно, главный вопрос последних дней: как повлияет на игру "Зенита" в ответном матче отсутствие дисквалифицированных Тимощука и Ширла?
- Нам уже приходилось бывать в такой ситуации. Думаю, ничего страшного в этом нет.

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

Djsokol

Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1040
Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер ФК "Рубин":

Я удовлетворён самоотдачей, большим желанием у ребят. В первом тайме было определённое волнение. Но слава Аллаху, что всё так хорошо сложилось в итоге.

- Даже в самый сильный мороз Вы всегда в своём пиджаке без куртки. Неужели Вы не ощущаете холода во время игры?

Нет, не ощущаю.

- Может ли клуб как-то воздействовать на телевидение, чтобы матчи начинались в более раннее время? Потому что сегодня в Казани -8.

Да, я согласен, что в такое время матч проводить очень сложно. И мы потеряли много болельщиков. Я думаю, что в понедельник на встрече с президентом мы будем этот вопрос обсуждать.

- В конце игры "Рубин" не реализовал очень много моментов.

Да, реализация моментов всегда была нашей проблемой. Показалось, что ребята, находясь уже в выгодной ситуации, продолжали искать ещё выгоднее. Может быть, это и правильно, но моменты надо реализовывать.

- Можете вспомнить, когда в последний раз "Рубин" играл в два больших нападающих?

Дело в том, что сейчас оба нападающих находятся в хорошей форме. Мы на сборах практиковали разные системы: 4-3-3, 4-2-3-1. Но и в 4-4-2 они тоже знают, как играть. Мы решили уже на предыгровой трениировке, что против "Кубани" сыграем именно так.

- Ансалди пропускает уже второй матч. С чем это связано?

Сейчас и Квирквелия, и Калешин хорошо выглядят. Есть здоровая конкуренция, и Кристиан нормально к этому относится.

- На флажке "Рубину" удалось заявить Домингеса. Когда планируете подвести его к основному составу?

Чори всегда был наш. И болельщики его любят, и в команде к нему всегда хорошо относились. Но это не значит, что Домингес придёт и сразу станет игроком основного состава. Он, как и любой другой игрок, это право будет завоёвывать. В понедельник он прилетит, посмотрим его функциональное состояние, определим его уровень готовности и будем решать.

Мариано БАРЕТТО, главный тренер ФК "Кубань", Сергей ОВЧИННИКОВ, помощник главного тренера:

Команда "Кубань" в прошлом году выступала в первой лиге. У нас молодая команда, и играть в первой игре против чемпионов очень сложно. В первом тайме мы не использовали свои шансы, а "Рубин" использовал. Чувствовалось волнение поначалу, потому что играли против чемпионов страны. Поэтому допустили ошибки, которые привели к взятию наших ворот. В дальнейшем было уже сложно переломить ход матча. В дальнейшем постараемся исправить те ошибки, которые были допущены сегодня.

- Чем сегодня вас удивила команда, обрадовала, огорчила?

Какая? "Рубин"?

- "Кубань".

Порадовало физическое состояние команды. На фоне "Рубина" смотрелись очень хорошо и уступили из-за своих ошибок. Огорчило то, что совершили ошибки, не свойственные командам Премьер-лиги.

Сообщение отредактировал Djsokol - Вторник, 17.03.2009, 13:54

mazdak747
Награды: 36

Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1041
Даже прощальный матч не дали сыграть! 47

CAFU
Награды: 2

Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1042
denfire, Акинфеев хуже Малафеев forever 24

Zenit4ik92
Награды: 37

Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1043
покупают разных. а потом на поле не выпускают 43

Margo
Награды: 16

Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1044
За грубую игру "Амкар" оштрафован на 100 тысяч рублей

В четверг, 16 апреля, состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором по итогам матчей четвёртого тура Премьер-Лиги были приняты следующие решения.

За скандирование болельщиками нецензурных высказываний в адрес судьи оштрафовать "Кубань" на 20 тысяч рублей.

За появление на поле посторонних лиц оштрафовать "Спартак" на 5 тысяч рублей. За необеспечение порядка на стадионе оштрафовать "Москву" на 10 тысяч рублей.

За скандирование болельщиками оскорбительных высказываний в адрес судьи и бросание предметов на поле оштрафовать "Динамо" на 30 тысяч рублей.

За бросание болельщиками пиротехнических средств на беговые дорожки оштрафовать "Зенит" на 10 тысяч рублей. За выход за пределы технической зоны оштрафовать главного тренера питерской команды Дика Адвоката на 20 тысяч рублей. За неподобающее поведение команды (6 жёлтых карточек и более) оштрафовать "Амкар" на 100 тысяч рублей.

За неправомерные действия болельщиков оштрафовать "Спартак-Нальчик" на 10 тысяч рублей. За выход за пределы технической зоны оштрафовать главного тренера "Сатурна" Юргена Рёбера на 10 тысяч рублей.

По итогам матча 1/4 финала Кубка России "Спартак" - "Динамо" за скандирование болельщиками нецензурных высказываний оштрафовать "Динамо" на 10 тысяч рублей. За бросание болельщиками пиротехнических средств на беговые дорожки оштрафовать "Спартак" на 5 тысяч рублей.

Живу в России и горжусь этим!

Vera
Награды: 769

Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1045
За грубую игру "Амкар" оштрафован на 100 тысяч рублей

В четверг, 16 апреля, состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором по итогам матчей четвёртого тура Премьер-Лиги были приняты следующие решения.

За скандирование болельщиками нецензурных высказываний в адрес судьи оштрафовать "Кубань" на 20 тысяч рублей.

За появление на поле посторонних лиц оштрафовать "Спартак" на 5 тысяч рублей. За необеспечение порядка на стадионе оштрафовать "Москву" на 10 тысяч рублей.

За скандирование болельщиками оскорбительных высказываний в адрес судьи и бросание предметов на поле оштрафовать "Динамо" на 30 тысяч рублей.

За бросание болельщиками пиротехнических средств на беговые дорожки оштрафовать "Зенит" на 10 тысяч рублей. За выход за пределы технической зоны оштрафовать главного тренера питерской команды Дика Адвоката на 20 тысяч рублей. За неподобающее поведение команды (6 жёлтых карточек и более) оштрафовать "Амкар" на 100 тысяч рублей.

За неправомерные действия болельщиков оштрафовать "Спартак-Нальчик" на 10 тысяч рублей. За выход за пределы технической зоны оштрафовать главного тренера "Сатурна" Юргена Рёбера на 10 тысяч рублей.

По итогам матча 1/4 финала Кубка России "Спартак" - "Динамо" за скандирование болельщиками нецензурных высказываний оштрафовать "Динамо" на 10 тысяч рублей. За бросание болельщиками пиротехнических средств на беговые дорожки оштрафовать "Спартак" на 5 тысяч рублей.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1046
Сроки восстановления Торбинского могут составить два месяца

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Торбинский, получивший травму в игре 5-го тура с «Зенитом» (1:1), улетел на дополнительное медобследование в Италию.

Обследование в клубе ранее показало, что футболист получил достаточно серьезное растяжение мышц паха. Сроки восстановления при подобных травмах составляют около двух месяцев. Как долго игрок пробудет в итальянской клинике, пока неизвестно, передает «Спорт-Экспресс».

Sergius_Garnio
Награды: 8

Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1047
Quote (Margo)
Матч с "Динамо" стал для Топича сотым в Премьер-Лиге

Поздравляю Топича!!Хотя ,если быть честным,то Марко не такой уж путевый нап,серый такой нап,работает конечно он на ура,но все же не звезда!

тася
Награды: 102

Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1048
ВОБ выразил поддержку акции болельщиков «Томи»

Всероссийское объединение болельщиков официально заявило о поддержке акции протеста болельщиков «Томи», которая состоится 12 июля.

«ВОБ, объединяющий 53 региональных отделения по всей стране, озабочено тяжелой финансовой ситуацией, сложившейся в клубе, в результате которой крепкая и самобытная команда может исчезнуть с карты российского футбола, что нанесет непоправимый удар по болельщикам зелено-белых. Мы хотим напомнить, что защита интересов болельщиков, а также развитие футбола и спорта в РФ являются одними из главных целей и задач ВОБ. Организация будет следовать этому принципу всегда, независимо от названия команды.

В ситуации, в которой оказалась «Томь», болельщики должны объединяться, не сидеть сложа руки и в рамках закона требовать защиты своих прав, спасения своего любимого клуба. Подобная история уже была в конце прошлого года, когда беда нависла над «Химками». И мы горды тем, что в результате совместных действий ВОБ, РФС, РФПЛ и «Химок» нам удалось сохранить команду в премьер-лиге.

В сложившейся ситуации мы просим руководство клуба, краевую администрацию и бизнес–структуры в нынешних непростых финансовых условиях найти пути решения по сохранению клуба, а также просим болельщиков других команд морально поддержать данную акцию», – приводит заявление ВОБ официальный сайт РФС.

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Vera

Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1049
Я балдею над вашими комментариями...)))(((

ПАХАН
Награды: 17

Понедельник, 16.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1050
Операция Якубко перенесена на четверг

Нападающий "Москвы" Мартин Якубко, у которого обнаружены проблемы с мениском, будет прооперирован в четверг. Ранее планировалось, что он ляжет под нож уже во вторник, но в братиславской клинике, где будет прооперирован футболист, образовалась очередь.

"Мне хотелось, чтобы операция состоялась как можно быстрее, но, увы, не получается. Ничего не поделаешь: пока буду оставаться в Братиславе, а утром в четверг лягу под нож хирурга"

Добавлено (13.07.2009, 10:07)
---------------------------------------------
Самедов: на душе кошки скребут

Полузащитник "Москвы" Александр Самедов признался, что огорчён своим промахом с одиннадцатиметровой отметки в матче 13-го тура Премьер-Лиги, в котором "горожане" уступили на выезде "Зениту" со счётом 0:1.

"Оттого, что подвёл команду, очень тяжело. Осадок остался. Пробил неправильно, поторопился. На душе сейчас кошки скребут. Кто-то из ребят сказал мне: "Бей". Подошёл и пробил на силу. Раньше не раз бил пенальти. Всегда забивал. По крайней мере, на серьёзном уровне. Получается, неудача постигла впервые"

ПАХАН

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS