Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
"Спартак" Москва
zenit_fans
Награды: 59

Пятница, 02.09.2011, 18:06 | Сообщение # 226
Свиньи есть свиньи

bigBS
Награды: 119

Воскресенье, 04.09.2011, 17:20 | Сообщение # 227
Свинтусы тоже приступили к строительству стадиона. Дождались года хитрые. За счет государства сделают это!!

trix
Награды: 8

Воскресенье, 04.09.2011, 17:26 | Сообщение # 228
Вот кстати их строящийся стадион

"Стадион Спартак"

bigBS

Воскресенье, 04.09.2011, 23:44 | Сообщение # 229
У них легче строить((( У нас сколько бетона в землю болотную залили, а у них такое ощущение внутрь ничего не заливали. Да и поменьше у них стадио, чем у нас. Кстати, кто помнит на сколько зрителей?

Добавлено (04.09.2011, 23:44)
---------------------------------------------
Нашел.. Было 35, теперь собираются 42 тысячи..

trix
Награды: 8

Понедельник, 05.09.2011, 17:08 | Сообщение # 230
Андрей Тихонов: "С меня хватит".

Играющий тренер "Спартака" Андрей Тихонов подтвердил "СЭ" свое решение завершить игровую карьеру в матче 24-го тура премьер-лиги с "Крыльями Советов".

- Могу подтвердить, что 18 сентября я проведу прощальный матч в составе "Спартака". Это будет игра с "Крыльями Советов" - с командой, к которой я всегда относился с большой симпатией. После этого я и повешу бутсы на гвоздь. С меня хватит, - сказал Тихонов. sport-express.ru

zenit_fans

Среда, 07.09.2011, 14:47 | Сообщение # 231
Веллитон дисквалифицирован на шесть матчей

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС по итогам заседания в среду принял решение дисквалифицировать нападающего московского «Спартака» Веллитона на шесть матчей за грубую игру, которая привела к травме вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева в матче 22-го тура чемпионата России.

- Мы исследовали все материалы, которые были у нас в распоряжении.— Комитету было предоставлено медицинское заключение о травмы Акинфеева. В среду утром в РФС также обратились клубы ЦСКА, «Динамо» и «Зенит» с просьбой рассмотреть вопрос о дисквалификации Веллитона и учесть, что бразилец наказывается не первый раз. На заседание был приглашен Валерий Карпин, но возник вопрос толкования статьи дисциплинарного регламента. Этим занимается не КДК, а бюро исполкома РФС. Спорный момент возник из-за того, что ранее дополнительное наказание не применялось в тех случаях, когда игроки получали желтые карточки. Мы пошли на заседание исполкома РФС, которое посчитало, что в данном случае можно применить статью, разрешающую дополнительные санкции. Раньше она никогда не применялась. В исполкоме также вспомнили, что в 2009-м году Веллитона не наказали за травму Владимира Габулова.

Напомним, медицинское обследование выявило у Акинфеева полный разрыв передней крестообразной связки левого колена, разрыв внутреннего мениска и эдему кости. В результате голкипер сборной России выбыл примерно на полгода.

Сообщение отредактировал zenit_fans - Среда, 07.09.2011, 14:48

Vera
Награды: 769

Среда, 07.09.2011, 15:15 | Сообщение # 232
Quote (zenit_fans)

Ну неужели... Что-то в РФС странное твориться стало, или мяско нынче не в фаворе)

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

KiKu
Награды: 32

Среда, 07.09.2011, 15:40 | Сообщение # 233

Идиотизм. Я конечно не удивлён. "В нашем КДК сидят дебилы" (с)

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

rabbit™
Награды: 155

Среда, 07.09.2011, 15:41 | Сообщение # 234

свиной грипп, хачи и пищевик должны закончить сезон на 7 и 8 месте соответственно, дабы не попасть в еврочашки и подавиться слюной))

И не изменятся уже под бурями любыми,
Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!

KiKu

Среда, 07.09.2011, 15:43 | Сообщение # 235
Валерий Рейнгольд: «Спартаку» нужно обращаться в европейский суд»

Бывший игрок «Спартака» Валерий Рейнгольд считает решение о дисквалификации форварда Веллитона несправедливым.

«Это полное безобразие! В эпизоде с Акинфеевым там был просто игровой момент. Таких эпизодов тысячи в Европе. Если комитет пошел на уступки вратарю сборной России, то вы меня, ребят, извините. Если Акинфеев неудачно приземлился, то это только его проблема.

Наши футбольные чиновники лишний раз доказали, что они ни черта в футболе не понимают. Они сделали из мухи слона. Еще раз повторюсь это полное безобразие. К таким эпизодам нужно подходить более объективно. За что 6 игр? Никакой логики я здесь не вижу. По этому вопросу нужно обращаться в более высшие футбольные международные инстанции, например в европейский суд», – цитирует Рейнгольда «Советский спорт».

Полностью согласен

Колпино !

ForzaZenit
Награды: 241

Среда, 07.09.2011, 17:30 | Сообщение # 236
Солидарен.

"Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву" © Николай Петрович Старостин.

zenit_fans

Среда, 07.09.2011, 20:38 | Сообщение # 237
«Спартак» подаст апелляцию на решение КДК

Руководство московского «Спартака» возмущено решением КДК РФС дисквалифицировать нападающего команды Веллитона за нарушение правил против вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, повлекшее травму голкипера армейцев.

На официальном сайте красно-белых опубликовано следующее заявление:

«КДК РФС с одобрения исполкома РФС принял вопиюще несправедливое решение — дисквалифицировал нашего нападающего Веллитона на шесть матчей. Поводом для этого стал эпизод во встрече „Спартак“ — ЦСКА, когда в борьбе за мяч столкнулись за пределами штрафной наш форвард и армеец Игорь Акинфеев. Главный арбитр Сергей Карасев, зафиксировав нарушение правил со стороны спартаковца, ограничился желтой карточкой. По мнению главы российского судейского корпуса Роберто Розетти, высказанному на страницах СМИ, это было абсолютно верное решение. Судя по всему, президент РФС и члены исполкома РФС лучше разбираются в правилах игры, чем профессиональный арбитр, судивший финал Евро-2008 Испания — Германия.

О том, что это было игровое столкновение, а травма Акинфеева — несчастный случай, публично говорили в последние дни такие уважаемые в отечественном футболе люди, как Анзор Кавазашвили, Анатолий Бышовец, Георгий Ярцев, Евгений Ловчев, Сергей Шавло, Станислав Черчесов, Владимир Пильгуй, Руслан Нигматуллин, Сергей Хусаинов, Василий Уткин, Александр Кузмак, Владимир Перетурин, и даже игроки сборной России Антон Шунин и Динияр Билялетдинов.

Однако их голоса не были услышаны ни членами Исполкома РФС, ни членами КДК. Зато и те и другие воспользовались любезно предоставленными им письмами от трех клубов, два из которых вообще не имеют никакого отношения к этой игре. И действительно: при чем здесь „Динамо“ и „Зенит“? Что это за корпоративный сговор, подменяющий спортивные принципы? Или теперь дисциплинарные санкции принимаются у нас по указке клубов? А может быть, тех, кто стоит за клубами?

При этом существует неверное представление о том, что якобы за Веллитоном тянется какая-то „кредитная история“. На самом же деле ее нет и в помине. Если вспомнить, что год назад КДК РФС не нашел оснований для наказания Веллитона после матча с московским „Динамо“.

Таким образом, сегодня создан прецедент, которого не знала история советского и российского футбола. Опаснейший и вопиющий. На основании заявления трех клубов была притянута за уши, по нашему мнению, статья 94, пункт 4 дисциплинарного регламента РФС, в результате чего незаслуженно пострадал „Спартак“ и Веллитон. Иными словами, КДК РФС ужесточил решение, вынесенное арбитром, что явно противоречит рекомендациям ФИФА и УЕФА.

О том, что решение, на наш взгляд, носит незаконный характер, лишний раз свидетельствуют высказывания президента РФС и главы КДК. Г-н Фурсенко ссылается на г-на Каткова и членов дисциплинарного комитета. И наоборот. Словом, как в известной пословице: „Иван кивает на Петра, а Петр — на Ивана“. И это вполне объяснимо, поскольку и тот и другой понимают всю „пикантность“ ситуации.

Выходит, российский футбол живет по своим, только ему известным законам. Убедительное подтверждение тому — два эпизода из нынешнего чемпионата, которые были оставлены без внимания. Хотя вратарь ростовчан Деян Радич после столкновения с игроком „Терека“ Зауром Садаевым потерял почку, а голкипер „Амкара“ Сергей Нарубин после столкновения с Корнелом Салатой из „Ростова“ лишился селезенки».

KiKu

Среда, 07.09.2011, 21:02 | Сообщение # 238
Леонид Федун: «Настолько ангажированное решение КДК, что у меня просто нет слов»

Владелец «Спартака» Леонид Федун выразил недовольство решением КДК дисквалифицировать нападающего Веллитона на 6 матчей за столкновение с вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым в матче 22-го тура чемпионата России.

«Настолько ангажированное решение, которое было сделано под давлением влиятельных болельщиков противоборствующих команд, что у меня просто нет слов.

«Зениту», ЦСКА, московскому «Динамо» и Фурсенко на нравится «Спартак». Когда сломали Радича и Нарубина – одному удалили почку, а второму селезенку – никто даже пальчиком не погрозил. Где был славный КДК и РФС, где был непредвзятый господин Фурсенко?» – цитирует Федуна РИА Новости.

Напомним, ранее Федун заявил о готовности подать апелляцию на дисквалификацию Веллитона.

Колпино !

bigBS

Среда, 07.09.2011, 23:13 | Сообщение # 239
Веллитону просто надо было набить морду и на этом закончить историю. Но нельзя((( Вот и врубили ему дискву. Мне конечно все равно дали бы ее ему, или нет, но что-то Карпуша не вопил прошлый год когда полаялся с Денисовым. Денисов тоже не за что получил наказание, которое не скостили!!! И КАрпуша был доволен и считал, что справедливость восторжествовала! А сейчас завыл! Пусть здесь приложили руку и кони и мы и менты.. На войне, как на войне! А то все сходит вам с рук и при пустых трибунах вы не играли и вратарей ломаете и матом поливает с экрана... Не торжествую, но и не жалею нисколько!!! 43

zenit_fans

Среда, 07.09.2011, 23:21 | Сообщение # 240
Веллитон поделился эмоциональной реакцией на решение футбольных органов

Нападающий "Спартака" Веллитон поделился эмоциональной реакцией на решение футбольных органов дисквалифицировать его на 6 матчей, которое бразилец считает несправедливым.

— Меня, как и всех иностранцев, очень часто спрашивали про Россию – как тебе там, как обстановка. Сейчас мне даже задавать такие вопросы уже неактуально – для всех я стал человеком, тесно ассоциирующимся с российским чемпионатом. Но если бы меня спросили сейчас снова, пришлось бы задуматься. Для меня как для человека и как для профессионала оскорбительное решение футбольных органов многое перевернуло с ног на голову. Нет, я до сих пор чувствую себя в России как дома, в этой великой, быстро развивающейся стране. Например, я совершенно не понимаю, какая связь между "Зенитом" и "Динамо" и игрой "Спартак" — ЦСКА. Когда мне перевели, что они присоединились к обращению армейцев, я не понял, как такое вообще возможно. Нормальному человеку этого не понять. Наверное, речь идёт о политике, о том, чтобы вывести из игры лучшего бомбардира чемпионата, нападающего основного состава конкурента.А "Спартак" — это мой второй дом, семья, где меня все поддерживают – клуб, болельщики. Изменилось одно – я понял, что органы и люди, ответственные за принятие решений и организацию спортивного процесса в стране, не развивают, а разрушают тот позитивный имидж, который есть у России, у российского спорта. Тяжело признавать этот факт, ведь я чувствую себя почти россиянином – мне приятно находиться в России, общаться с людьми здесь, я нахожу с ними общий язык. Но футбольные чиновники не дают мне и вообще спортсменам, независимо от национальности, цвета кожи, проявлять профессиональные, бойцовские качества, которыми славится спорт, которыми должен обладать каждый атлет. Когда в футбол вмешивается политика – это очень печально для России. Причем в действиях футбольных органов налицо явная несогласованность. Один человек говорит, что решение принималось дисциплинарным комитетом, а там переносят ответственность на футбольную федерацию. Ясно, что никто не хочет в полной мере брать на себя ответственность за принятие данного решения.

— Вы считаете, что решение футбольных органов имеет политический подтекст?
— Безусловно. На протяжении всей своей карьеры я не сталкивался с такими вопиюще несправедливыми решениями. Ведь я проявил себя как профессионал, боец, который стремился к победе. Я ни в коей мере не пытался и не хотел нанести вред игроку соперника. Но люди пытаются вовлечь сюда политику и обратить ситуацию так, как это выгодно им. Например, я совершенно не понимаю, какая связь между "Зенитом" и "Динамо" и игрой "Спартак" — ЦСКА. Когда мне перевели, что они присоединились к обращению армейцев, я не понял, как такое вообще возможно. Нормальному человеку этого не понять. Наверное, речь идёт о политике, о том, чтобы вывести из игры лучшего бомбардира чемпионата, нападающего основного состава конкурента. Что ж, это выгодно и разумно с точки зрения коварства. Но настоящие спортсмены должны всё доказывать на поле, а не за кулисами. А органы, принимающие такие решения, портят имидж не столько страны, сколько свой собственный. Ведь они призваны выносить справедливое решение. А в моём случае о справедливости речи и быть не может.

— Два года назад в похожем эпизоде после столкновения с вами травму получил Владимир Габулов. Как вам кажется, почему тогда КДК вас оправдал, а сейчас строго наказал?
— Наверное, тогда в моей дисквалификации не было столько заинтересованных. Речь же не о том, что наказывают меня, речь о наказании всего клуба. И тогда, и сейчас члены КДК признали, что умышленной грубости с моей стороны не было. Более того, тогда речь шла об эпизоде в штрафной, а сейчас – за её пределами, где вратарь действовал как номинальный защитник. Ведь если бы мне противостоял игрок обороны, все бы поаплодировали нападающему, который проявил бойцовские качества, до конца боролся за мяч. Так в чем же разница? Сказать, что я ничего не понимаю, значит, не сказать ничего. Это просто абсурд.

— Вы сказали, что наказать, главным образом, хотели не конкретно вас, а "Спартак"…
— Меня как личность, как профессионала лишают того, чем я дышу, живу. И происходит это, когда начинается пора решающих матчей, когда надо забивать важные голы, набирать очки, подниматься вверх в таблице. Конечно, такое решение направлено против "Спартака", а не меня конкретно. Меня как личность, как профессионала лишают того, чем я дышу, живу. И происходит это, когда начинается пора решающих матчей, когда надо забивать важные голы, набирать очки, подниматься вверх в таблице. Конечно, такое решение направлено против "Спартака", а не меня конкретно.Думаю, окажись
на моём месте другой форвард нашей команды – всё было бы точно так же. Футбол не может идти рядом с политикой, подковёрными играми. Надо помнить, что справедливость всё равно восторжествует.

— Вы считаете, что нападающего другой команды за такой эпизод не наказали бы?
— Вспомните, когда у нас ломали Макгиди, там тоже была грубая игра. Но арбитр не показал даже карточки, и никто потом этот эпизод не рассматривал. А год назад "Зенит" выпустил на поле лишнего легионера, футбольные органы быстро внесли изменения в действующие правила чемпионата, и всё сошло им с рук.

— Вы следили за реакцией общественности, болельщиков на тот эпизод с Акинфеевым?
— Да, мне переводили ряд мнений, комментариев. И я могу предсказать, что и сейчас кто-то скажет – хватит ныть, лить слёзы. Но это не слёзы, это правда. Я не люблю громких слов, нечасто даю большие интервью, просто делаю своё дело. Но сейчас я не могу отмалчиваться, ведь речь идёт не только обо мне, но и о клубе. Только теперь я отдаю себе отчёт, насколько велик "Спартак" и поддержка его в стране. И, конечно, многим это не нравится. Сильнейшие всегда мешают. Нас нельзя победить, можно только облить грязью. Конечно, мы можем проиграть битву, но не войну. Когда я только приехал в Россию, я получил номер Тихонова, с которым теперь мне посчастливилось работать как с тренером. Это был настоящий боец, как Карпин, как те люди, которые защищали и защищают цвета клуба. Это люди, которые готовы постоять за себя и за свою команду на спортивных аренах, а не в закулисной борьбе. Я сразу вспомнил, как мне рассказывали о происхождении названия "Спартак" — команды подлинно народной, сплоченной. Таких эмоций я никогда не демонстрировал публично, но сейчас сдерживать себя не могу. Я буду стараться привлечь внимание к этой проблеме бразильским СМИ, международных футбольных органов, которые могут повлиять на ситуацию. Меня на 6 матчей лишают возможности заниматься делом всей жизни, болельщиков лишают зрелища – это неправильно и нечестно.

— Вы верите, что после апелляции "Спартака" решение КДК может быть изменено?
— Мне всё равно, в какой форме клуб будет протестовать. Я уверен, что "Спартак" сделаёт всё, чтобы не дать втаптывать себя в грязь, но, думаю, апелляция ни на что не повлияет. Я очень благодарен и клубу, и нашим болельщикам, которые, кстати, ещё до вынесения наказания приезжали меня поддержать и поблагодарить за бойцовские качества, за их поддержку и помощь.

— После того, как стал известен диагноз Акинфеева, вы не пытались выйти с ним на связь?
— Личного контакта не было. Через официальный сайт клуба я обратился к нему с пожеланиями выздоровления. К сожалению, от ЦСКА за хамские высказывания их гендиректора извинений не последовало, даже непубличных.

— Вы, помнится, по горячим следам рассматривали возможность обратиться относительно заявлений Бабаева в футбольные органы…
— Нет, обращаться с моей стороны в органы, которые выносят такие решения, как сегодняшнее, не имеет никакого смысла вообще.

— Зная о бразильском жизнерадостном характере и почти ребяческом нраве, можно сказать, что эта история сделает вас взрослее, злее?
— Когда только приезжаешь в России, удивляешься – почему многие люди не слишком веселы, приветливы. Как правило, иностранцы списывают это на климат – много холодных дней, не так много солнца. Но сейчас, мне кажется, я ещё больше стал понимать русский характер и стал ещё больше своим. Ведь мне тоже холодно, но не от погоды, а от несправедливости.

— Руки после такого не опустятся? Сможете тренироваться в полную силу, зная, что сыграть предстоит только через месяц с лишним?
— Я пока не знаю, в каком режиме буду тренироваться, это прояснится в ближайшие дни. Конечно, на эмоциях есть желание опустить голову и руки, не буду скрывать. Но хочу сразу сказать тем людям, которые хотели ослабить нас – у них ничего не выйдет. Я не сломлюсь. И на команде, надеюсь, это никак не скажется. У нас много ярких футболистов, в том числе и на моей позиции. И я верю, что такая несправедливость ещё больше сплотит нас. Уверен, команду это не пошатнёт. И справедливость восторжествует уже на футбольном поле. И хочу повторить любимое высказывание наших болельщиков: "Мы вместе, мы сила!".

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS