"Спартак" Москва
| | |
St_Jimmy |
|
|
|
|
| Четверг, 08.09.2011, 22:17 | Сообщение # 257 |
Quote (KiKu) За что дисквалификация ? Нарушения даже на красную не тянуло. Это вообще бред. А Садаеву, который оставил без почки Радича, ничего не сделали. Почему ? Может быть потому что Радичн не вратарь сбродной России ? За систематическое нарушение правил. После тяжелой травмы Габулова бразилец, как и все вышеупомянутые, ничего не получил. КДК его тогда оправдал. Сейчас, когда игрок уже имея прецедент ничего не изменил в своей игре и отношению к соперникам - получай заслуженную дискву
|
|
| |
KiKu |
|
|
|
|
| Пятница, 09.09.2011, 12:36 | Сообщение # 258 |
St_Jimmy, как на счёт этого ? Quote ... находится вне юрисдикции КДК Я просто не понимаю ... Денис, такие столкновения происходят на каждом участке поля. Акинфеев неудачно упал. Хотя вполне вероятно срок скостят.
Колпино ! Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
|
|
| |
| Пятница, 09.09.2011, 12:55 | Сообщение # 259 |
Я тоже не считаю Веллинтона виновником травмы Конифея. Игровой эпизод. Все игроки должны бороться до конца. Вспомните момент, случившийся гол-полтора назад в матче с Рубином, когда Слава мог легко не просто сломать челюсть, разнести её в дребезги Бухарову, мог, если бы поднял ногу выше, лишить нападающего глаза. Такой же эпизод. Но тут боролся до конца не нападающий, проигравший позицию, а вратарь, проигравший позицию. Итог? ЖК и всё. Никаких разборок. Ещё с детства учат доигрывать эпизод до конца, стараться выжать из него по-максимуму. Что делал Веллинтон, что делал Малафеев. В эпизоде с Габуловым бразилец был виноват. В этом нет.
"Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву" © Николай Петрович Старостин.
|
|
| |
trix |
|
|
|
|
| Суббота, 10.09.2011, 17:34 | Сообщение # 260 |
"Спартак" подал официальную жалобу с требованием отменить дисквалификацию Веллитона. Московский "Спартак" подал официальную жалобу в апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) с требованием отменить решение контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) о дисквалификации бразильского нападающего Веллитона на 6 матчей.
В подданной жалобе "Спартак", во-первых, обращает внимание на то, что с первоначально вынесенным решением арбитра встречи Карасева в виде желтой карточки в адрес бразильца согласился руководитель департамента судейства РФС Роберто Розетти.
Во-вторых, в заявлении отмечается, что КДК РФС не исследовал вопрос влияния на травму Акинфеева последствий ранее перенесенной им аналогичной травмы в 2007 году. По мнению клуба, "причинно-следственная связь между действиями Веллитона и травмой Акинфеева отсутствует, а травма Акинфеева носит случайный характер и была вызвана неудачным приземлением на ранее травмированную ногу. Непосредственного контакта с пострадавшей ногой Акинфеева у Веллитона не было".
Также "Спартак" обвинил РФС в "несоблюдении принципа единообразия и объективности при вынесении решения", ссылаясь на более серьезные травмы, полученные вратарем "Ростова" Деяном Радичем, которому удалили почку после столкновения с игроком "Терека" Зауром Садаевым, и голкипером "Амкара" Сергеем Нарубиным, потерявшим селезенку из-за травмы, нанесенной защитником "Ростова" Корнелом Салата, после которых виновные не понесли серьезного наказания. "А в случае Веллитона, был причинен менее серьезный вред здоровью, более того, инцидент случился за пределами штрафной площади, а не в ее пределах, как в выше описанных случаях, тем не менее, КДК РФС была применена одна из самых жестких санкций".
"Просим апелляционный комитет РФС всесторонне, полно и объективно исследовать в совокупности все обстоятельства настоящего дела и отменить решение от 07 сентября 2011 года контрольно-дисциплинарного комитета РФС в отношении футболиста ФК "Спартак-Москва" Веллитона Соареса Мораиса", - приводит текст жалобы РИА-Новости.
Добавлено (10.09.2011, 17:34) --------------------------------------------- Собянин посетил стройку стадиона московского "Спартака".
Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу побывал на месте строительства стадиона "Спартак" в Тушино, сообщает "СС".
Собянин осмотрел место стройки, а также пообщался с владельцем "Спартака" Леонидом Федуном и президентом "Лукойла" Вагитом Алекперовым. Мэр столицы не исключил открытия станции метро рядом со стадионом, который планируется ввести в строй в 2014 году. По словам Федуна, также не исключено строительство железнодорожной станции в непосредственной близости от арены. До нее можно будет добраться от Рижского вокзала.
База московского "Спартака" будет перенесена из Тарасовки в Тушино.
С вводом в строй стадиона "Спартака", строительство которого идет в Тушино, сюда же переедет и клубная база, которая сейчас располагается в подмосковной Тарасовке, передает "СЭ". Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров красно-белых Леонид Федун. В ходе чемпионата мира-2018 эта база будет использоваться одной из сборной-участницей турнира. sport-express.ru
Рядом с новым стадионом "Спартака" откроют станцию метро, а газон на арене, вероятно, будет натуральным.
Сегодня на стройплощадке стадиона "Спартак" в Тушино побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник подтвердил, что с вводом объекта в эксплуатацию будет открыта и станция метрополитена (по словам, председателя совета директоров "Спартака" Леонида Федуна, есть надежда, что она будет называться по имени клуба). Кроме того, болельщики смогут прибывать на матчи по Москва-реке, которая протекает недалеко от места строительства арены – на берегу планируется строительство комфортабельной пристани, сообщает "СЭ".
Кроме того, газон на стадионе "Спартака" в Тушине, который изначально планировалось делать синтетическим, вполне вероятно, все-таки будет натуральным.
"Я выступал за искусственное поле – оно более функциональное, с ним меньше хлопот. Но все футболисты требуют, чтобы покрытие было натуральным, - заметил в разговоре с журналистами председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун. – Поэтому сейчас мы изучаем варианты газонов, которые в случае необходимости можно было бы быстро менять – особенно, после зимних морозов. С учетом строительства универсального зала, способного взять на себя основную нагрузку в феврале-марте, когда трава "убивается" больше всего, вполне возможно, что на главной арене будет постелено натуральное поле." sport-express.ru
Вместимость нового стадиона "Спартака" будет около 43-х тысяч зрителей.
Владелец "Спартака" Леонид Федун ответил на ряд вопросов "СС", связанных со строительством стадиона в Тушино.
- Пока я живу, никто со "Спартаком" расставаться не будет. Моя задача - создать инфраструктуру, чтобы клуб не зависел от прихоти одного человека, - отметил Федун.
- Каким будет название арены? - Это коммерческий вопрос. Сейчас им занимаются соответствующие клубные службы. Это может быть "Coca-cola-Арена", "МТС-Арена".
- А "Газпром-Арена"? - Ради бога. Но я не думаю, что "Газпром" этого захочет.
- Какова будет вместимость стадиона? - Около 43 000. sovsport.ru
Сообщение отредактировал trix - Суббота, 10.09.2011, 17:35 |
|
| |
Nikolas |
|
|
|
|
| Суббота, 10.09.2011, 21:38 | Сообщение # 261 |
Quote (trix) База московского "Спартака" будет перенесена из Тарасовки в Тушино.
Сегодня на Чемпионате.ру столько шуток было на эту тему. Самые запоминающаеся: "Теперь МЯСО будет с Тушенкой" или "Тушеное мясо" и все в таком духе.
Вообще зря они это сделают, хотя бы в том плане, что Тарасовка - это родной дом "Спартака"! Сколько игроков со "Спартаковским духом" там тренировалось. Не думаю, что фанаты в восторге у них.
Я вот не могу представить, чтобы "Зенит" сменил базу с Удельной на любую другую. Для меня бы это было приравнено к смене имени клуба например... В любом случаи я бы, например, болезненно воспринял смену базы.
PS Хотя, если учесть пробки в Москве, то делают они правильно. Хватит им уже в метро кататься и в пробках время терять. Так что понять логику можно.
Сообщение отредактировал Эдвард - Суббота, 10.09.2011, 21:40 |
|
| | |
Nikolas |
|
|
|
|
| Суббота, 10.09.2011, 23:40 | Сообщение # 263 |
Vera, может быть так и лучше, просто это уже часть истории клуба! А вообще я по жизни консерватор и этим уже многое сказано
Ну если разобрать ситуацию с переносом базы, то сразу приходит на ум мысль о пробках, которые характерны всем крупным городам страны. По этому выносить за пределы города - это опасно тем, что можно потерять время перед матчем. Хотя я согласен, что переезд за город - это хорошая идея.
Вообще эта отдельная тема, которая имеет кучу плюсов и минусов. В конце концов, если уж строить, то не хуже чем у "Шахтера" я думаю! Но опять таки, мне кажется, что нашей базе может любой клуб страны позавидовать!
Сообщение отредактировал Эдвард - Суббота, 10.09.2011, 23:41 |
|
| | |
| Четверг, 15.09.2011, 17:52 | Сообщение # 265 |
Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк поделился мнением о предстоящем матче с "Крыльями Советов", который подведет черту под блестящей игровой карьерой Андрея Тихонова.
- В воскресенье прощальный матч Тихонова. Скажите, в какой форме сейчас Андрей Валерьевич? - Судя по тренировкам – в отличной! К матчу с "Крыльями Советов" наш играющий тренер начал целенаправленно готовиться еще несколько недель назад. Бывает, что тренировка закончилась, а Тихонов остается на поле, чтобы выполнить какую-то дополнительную работу. Что тут скажешь – настоящий профессионал!
- Отсутствие из-за перебора желтых карточек левого полузащитника Дмитрия Комбарова, я считаю, открывает Тихонову дорогу в стартовый состав на матч с "Крыльями"… - Вот вы, журналисты, и гадайте, а я лучше подожду решения главного тренера (Смеется).
- Спрашивали у Тихонова, как ему удалось растянуть игровую карьеру до 40 лет? - Когда буду постарше, обязательно узнаю рецепт. Но, по-моему, никакого секрета тут нет: надо соблюдать спортивный режим, а еще иметь такие гены и такой характер, как у Андрея Валерьевича.
- Допустим, что вы пришли с Тихоновым в незнакомую компанию, где никто не разбирается в футболе. Как вы бы представили своего спутника? - Сказал бы просто: "Знакомьтесь, это легенда "Спартака" и российского футбола!"Добавлено (15.09.2011, 17:52) --------------------------------------------- Нигерийский форвард московского «Спартака» Эммануэль Эменике, заявил что хочет уйти из российского клуба. 24-летний футболист признался, что принял предложение красно-белых лишь под давлением обстоятельств. Проведя за команду Валерия Карпина лишь три игры, нигериец уже дал понять, что недоволен своим положением в России. Форвард, на «спартаковском» счету которого пока лишь один гол (правда, забит он в дерби с ЦСКА) в разговоре со своим партнером по сборной Нигерии Джозефом Йобо признался, что не хотел уходить из «Фенербахче» и покинуть стамбульский клуб его вынудил набиравший силу скандал с договорными матчами в чемпионате Турции, сообщает Hürriyet.
Напомним, что наибольшую известность форвард получил, выступая за клуб второй турецкой лиги «Карабюкспор». За два сезона в команде из Карабюка он провел 51 матч в которых отличился 31 раз. Подобная результативность Эменике не только помогла клубу выйти в турецкую суперлигу, но и заставила местных грандов обратить на него внимание. 25 мая 2011 года нигериец стал игроком «Фенербахче». Но не сыграл за «канареек» ни одного матча. 28 июля 2011 года он перешел в московский «Спартак». Сумма трансфера составила порядка 10 миллионов евро.
|
|
| |
trix |
|
|
|
|
| Пятница, 16.09.2011, 14:53 | Сообщение # 266 |
Эммануэль Эменике: "Я не хочу уходить из "Спартака".
Нигерийский форвард "Спартака" Эммануэль Эменике опроверг информацию о том, что он хочет вернуться обратно в "Фенербахче" или уйти в другую команду.
"Я не хочу возвращаться в Турцию. В "Спартаке" я уже адаптировался и в целом счастлив здесь. Почему я покинул "Фенербхаче"? Не хочу отвечать на этот вопрос. Могу сказать, что скандал с договорными матчами – не единственная проблема. Турция очень красивое место, но я там находился под большим давлением", – передает слова Эменике Hurriyet.Добавлено (16.09.2011, 14:53) --------------------------------------------- Веллитон: "Желаю Акинфееву скорейшего выздоровления".
Нападающий "Спартака" Веллитон после открытой тренировки красно-белых поделился мнением относительно собственной длительной дисквалификации за жесткую игру против вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева.
- Признаться честно, когда я узнал о дисквалификации, настроение сильно испортилось. Изменилось мое отношение к людям в федерации, которые приняли такое решение. Злого умысла в моих действиях не было. Это был игровой эпизод, что признало большинство людей. В том числе и сотрудники компетентных органов. Когда вратарь выходит за пределы штрафной, то становится обычным полевым игроком. С моей стороны удара не было, я просто выпрыгнул за мячом. При падении Акинфеев упал на ногу, которую травмировал, но моей вины в этом нет. Желаю Акинфееву скорейшего выздоровления. Если несправедливое решение, направленное против меня и "Спартака", не будет отменено, буду помогать команде как смогу. sport-express.ru
|
|
| | |
| Пятница, 16.09.2011, 17:09 | Сообщение # 268 |
Связь между действиями Веллитона и травмой Акинфеева не доказана Председатель апелляционного комитета РФС Сергей Донцов сообщил, что при первоначальной дисквалификации форварда московского «Спартака» Веллитона не была доказана причинно-следственная связь его поведения с травмой голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева.
- Апелляционный комитет рассмотрел жалобу «Спартака». — Красно-белые оспаривали решение КДК, указывая на то, что нужно установить причинно-следственную связь между столкновением Веллитона и Акинфеева, и травмой голкипера ЦСКА. Мы проанализировали статью и единогласно постановили, что понятие «повлекло травму» означает, что действительно должна быть причинно-следственная связь. Но для того, чтобы ее установить, необходима экспертиза или мнение независимого эксперта. Такого анализа сделано не было и вообще в практике подобных экспертиз также не было. В итоге создан прецедент. Теперь если футболист утратит трудоспособность более, чем на семь дней, клуб будет просить применить санкции поверх вынесенных судьей. КДК вынес решение, но не подтвердил причинно-следственной связи. Поэтому мы решили, что Веллитон должен пропустить три игры.
- Судья правильно дал желтую карточку бразильцу, применяя понятие «безрассудное действие», однако не было применения чрезмерной силы, - продолжил чиновник. - Наше решение подкреплено протоколом инспектора матча. В голосовании принимало участие семь человек, четверо поддержали дисквалификацию на три матча. На собрании присутствовали и представители ЦСКА — генеральный директор Роман Бабаев. Он покинул заседание, не дождавшись решения. Также присутствовал начальник «Динамо» Александр Киселев, который отстаивал свое письмо. Кстати, «Зенит» и «Динамо» настаивали на том, что Веллитон наносит повреждения системно. Если к игроку уже применяли дисцилпинарные санкции, тогда следующие должны быть более жесткие. Но мы рассматривали случай с Владимиром Габуловым в прошлом году и не увидели в действиях форварда грубости. Того столкновения нельзя было избежать. Если ЦСКА не будет согласен с решением комитета, он может подать документы в Арбитражный спортивный суд в Лозанне.
Сообщение отредактировал zenit_fans - Пятница, 16.09.2011, 17:10 |
|
| |
bigBS |
|
|
|
|
| Пятница, 16.09.2011, 17:45 | Сообщение # 269 |
Мясо вонючее, самая гадкая команда в мире!!! Вот воняли по поводу своего Веллингтона, добились своего, теперь он выйдет как раз на игру против ЗЕНИТА. А ведь все время визжат, что Газпром все купил, что мы ресурс правительственный!
|
|
| |
Zen76 |
|
|
|
|
| Суббота, 17.09.2011, 01:42 | Сообщение # 270 |
Да хватит с него трех.Серег,х*р с ним пусть выходит,не пугает абсолютно.Может врубит ему кто-нибудь...НеаКДКватное КДК, приняли -отменили.Виноват,но не виноват..Было -не было.Натуральный совок-"слушали-постановили".....
Сообщение отредактировал Zen76 - Воскресенье, 18.09.2011, 03:40 |
|
| |
|