Тотализатор Евро 2008
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:45 | Сообщение # 212 |
Франк Ульрих: «Русские и норвежцы очень хорошо подготовились к сезону, нам нужно догонять» Главный тренер мужской сборной Германии по биатлону Франк Ульрих, несмотря на отсутствие побед по итогам первого этапа Кубка мира в Контиолахти, смотрит в будущее с оптимизмом. «Русские и норвежцы очень хорошо подготовились к сезону. Нам нужно набирать форму и догонять. Мы по-прежнему рассчитываем бороться только за призовые места. Я не теряю оптимизма. Впереди второй этап Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Нужно восстановиться и с новыми силами броситься в бой. Победа Черезова в Финляндии меня удивила, но он сейчас возглавляет общий зачет. А мы пока далеко позади», – цитирует Ульриха официальный сайт телеканала ARD.
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:45 | Сообщение # 213 |
Тренерский штаб мужской сборной России по биатлону определил состав команды на первую гонку чемпионата мира - спринт на 10 км, который пройдет в Остерсунде 9 февраля. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин. «Если все будет нормально со здоровьем и физической формой, я уже могу назвать четверку ребят, которые побегут спринтерскую гонку, - сказал Владимир Аликин . - Состав предсказуемый, в него вошли чемпионы мира-2007 в эстафете Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов. На данный момент объективно сильнее их никого нет, они заслужили место в составе. Да, рассматривался кандидатом Андрея Маковеева, который в этом сезоне был на подиуме этапов Кубка мира, но на сегодняшний день он еще не набрал свою лучшую форму». Напомним, что первый соревновательный день чемпионата мира по биатлону в Остерсунде, 9 февраля, включит в себя женскую спринтерскую гонку на 7,5 км (начало - 13.00 по московскому времени) и мужской спринт на 10 км (16.15).
Баба Яга Против!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:45 | Сообщение # 214 |
Норвежцы продолжают поиски главного тренера мужской сборной. Главным преемником Кьеля Ове Офтедаля на должность старшего тренера мужской сборной Норвегии являлся Торгейр Бьорн. Тем не менее, он отказался: он останется в биатлонной сборной только в роли тренера по лыжной подготовке, чтобы иметь возможность продолжить работу в качестве комментатора лыжных гонок при радиостанции NRK. Поэтому норвежская федерация биатлона расширила область поиска на другие европейские страны, так как после отказа Бьорна в Норвегии не так уж много достойных кандидатов на эту должность. Как сообщает NRK, сейчас союз биатлона проводит поиск подходящей кандидатуры как в России, так и во Франции и Германии. Хотя то, что новый тренер будет не из Норвегии, может быть даже к лучшему. ---------------------------------------------------------------------- В минувший вторник, 29 апреля, на очередном заседании Исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) было принято решение, что заключительный этап Кубка мира в сезонах 2008/09 и 2009/10 состоится в Ханты-Мансийске. В 2010 году столица Югры также примет чемпионат мира в смешанной эстафете, которая пока не входит в Олимпийскую программу. Кроме того, биатлонному центру им. А.И. Тихонова в Увате присвоена категория "B", сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России. Добавлено (09.05.2008, 10:53) --------------------------------------------- Фруде Андерсен: «Я обязательно вернусь в команду и выиграю Олимпиаду в Ванкувере» Олимпийский чемпион-2002, двукратный чемпион мира норвежец Фруде Андерсен, который накануне не был включен Норвежской федерацией биатлона в состав команды на предстоящий сезон-2008/09, заявил, что он рад этому решению. «На протяжении 15 лет я был в разъездах 250 дней в году, и я очень рад, что теперь у меня появилась возможность больше времени проводить дома. Однако это не означает, что я заканчиваю с биатлоном. Я буду много тренироваться и обязательно вернусь в команду. Моя цель – выиграть в Ванкувере», – сказал он. О возможности возвращения Андерсена в сборную высказался и шеф команды Пер Арне Бутнан. Он заметил, что только Бьорндален, Ханеволд и Свендсен имеют неприкосновенные места в команде для участия в Кубке мира, у всех остальных есть возможность войти в состав при удачном выступлении на других соревнованиях. Также и Андерсен, если приложит все усилия и будет показывать высокие результаты, то вновь будет участвовать в Кубке мира. В наступающем сезоне Фруде Андерсен планирует принять участие в 50-километровой лыжной гонке на чемпионате мира, сообщает "Спорт сегодня" со ссылкой на biathlon-online.
Сообщение отредактировал Igor - Суббота, 03.05.2008, 10:46 |
|
| | |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:46 | Сообщение # 216 |
На чемпионате мира по биатлону среди юниоров и юношей сборная России в пятницу выиграла мужскую юниорскую эстафету 4х7,5 км. Cостав сборной России: Дмитрий Блинов, Антон Шипулин, Павел Магазеев и Виктор Васильев. Юноши бежали три этапа по 7,5 км. Победили немцы Бенжамиин Тим, Бенедикт Доль и Феликс Шустер. Серебро в активе норвежцев, бронза – итальянцев. Сборная России в составе Александра Волкова, Кирилла Плотникова и Евгения Петрова заняла пятое место. Биатлон. Первенство мира среди юниоров и юношей. Рупольдинг (Германия), 1 февраля Юниоры. Эстафета 4х7,5 км. 1. Россия (Дмитрий Блинов, Антон Шипулин, Павел Магазеев, Виктор Васильев) – 1:35.21,6 (0+11). 2. Норвегия (Магнус Лабе-Лунд, Даг Эрик Коккин, Андерс Хеннум, Арильд Аскестад) – + 9,5 (0+10). 3. Германия (Симон Шемп, Мануэль Мюллер, Арнд Пейфер, Флориан Граф) – + 52,1 (0+8). Юноши. Эстафета 3х7,5 км. 1. Германия (Бенжамин Тим, Бенедикт Доль, Феликс Шустер) – 1:08.14,11 (1+9). 2. Норвегия (Сондре Эйде, Эрленд Бьонтегард, Вегар Бергли) – + 49,1 (1+7). 3. Италия (Пьетро Дутто, Лукас Хофер, Доминик Виндиш) – + 54,5 (3+10)… 5. Россия (Александр Волков, Кирилл Плотников, Евгений Петров) – + 1.25,2 (2+8).
Баба Яга Против!
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:46 | Сообщение # 218 |
Чемпион мира Дмитрий Ярошенко: Обгоню Бьорндалена! Сегодня в австрийском Хохфильцене стартует второй этап Кубка мира. А героем минувшего этапа в Контиолахти стал российский биатлонист Дмитрий Ярошенко. Причем он отличился как со знаком плюс (благодаря тому, что завоевал две медали — в спринте и в гонке преследования), так и со знаком минус (из-за того, что провел стрельбу на одном из рубежей не по своей установке). Зато в спринте наш спортсмен чистым ходом обошел самого Бьорндалена. — Даже не знаю, как мне это удалось, — признался Дмитрий корреспонденту «Спорта». — Вроде бы и тренировался, как обычно, летом, и в самой подготовке ничего не изменилось. Может быть, «физика» с возрастом улучшилась. — Когда бежали в Контиолахти, не было воспоминаний о прошлогоднем первом этапе? Тогда вы в персьюте поначалу догнали и перегнали Оле-Эйнара, после чего лидировали до четвертого рубежа, а в итоге намазали, как и сейчас… — (Смеется.) Действительно, все было очень похоже... Почему сейчас допустил три промаха на последней стрельбе? Просто в пылу борьбы повел себя невнимательно. Необходимо было сосредоточиться на своей стрельбе, а я переключил внимание на соперников. Стал прислушиваться, как стреляют Бьорндален и Ваня Черезов. По звуку мишени это легко определить. В итоге дослушался до того, что «настрелял» себе три круга. Впрочем, намного приятнее сознавать, что начало сезона складывается настолько же успешно. При том что, как и в прошлом году, первоочередная задача на эти этапы Кубка мира для меня — отобраться на посленовогодние старты. Хотя сейчас задачу я практически решил. — Неужели до сих пор переживаете за место в составе? — За то время, что я в биатлоне, уже научен горьким опытом: необходимо выкладываться на каждом старте. Сам эту позицию целиком разделяю — вначале необходимо показывать результат и только потом претендовать на место в составе. Да, осечки, конечно же, случаются, но это должны быть такие промахи, когда тренеры понимают, что ты все равно старался. Как это произошло, например, со мной в индивидуальной гонке, после которой, кстати, меня вполне могли не поставить на спринт. — Действительно, что там произошло? Почему вы стреляли не по своей установке? — В Контиолахти трасса очень темная. Настолько, что ты вряд ли сумеешь различить, что на снегу лежит. Стрельбище, даже по сравнению с тем же Ханты-Мансийском, где гонки тоже проходят по вечерам, освещено слабо. Но на трассе есть места, где прожектор слепит тебе глаза, когда снимает камера. В результате всего этого, а также моей излишней самоуверенности (как правило, я смотрю, куда стреляю), я начал палить не по своей установке. Самое смешное, конечно в том, что все выстрелы попал и до последнего думал, что иду в лидерах. Все понял только после того, как финишировал, увидев, что моего результата нет на табло. Но поначалу не очень расстроился — все-таки и пробежал неплохо, и положительных эмоций было много. А потом вот, когда спустя пару часов проанализировал ситуацию, понял, что очки кубковые совершенно нелепо потерял. — Если бы их набрали, то уже в следующей гонке могли выйти в желтой майке лидера… — Да, обидно немного. Но сезон еще длинный, а на эти кубковые очки внимания все же обращать не стоит. Главное — чемпионат мира. И в Росспорте у нас обращают внимание только на первенство планеты. Хотя к желтой майке лидера действительно настолько быстро привыкаешь, что отдавать ее потом уже не хочется. — То есть получается, что отбегать все этапы так, как вы делаете сейчас, и поддерживать весь сезон оптимальную форму невозможно? — Спад обязательно произойдет. И хорошие спортсмены с тренерами всегда пытаются сделать так, чтобы пик формы бывал два раза за сезон. Сейчас я как раз на нем. Надеюсь протянуть на таком же уровне еще два-три этапа, до Нового года. Чтобы потом несколько стартов отдохнуть, а к чемпионату мира вновь подойти в оптимальной форме. Тот же Бьорндален никогда не принимает участия в предновогоднем этапе. Как показывает прошлогодняя практика, иногда полезнее даже пропустить несколько стартов, так как, хорошо восстановившись и два-три раза попав в призы, ты можешь компенсировать все, что недобрал.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:46 | Сообщение # 219 |
АНИСИМОВА ЗА БОРТОМ! В понедельник, за один день до подачи окончательных заявок тренерский штаб женской сборной России определился с составом на чемпионат мира по биатлону, который 9 февраля стартует в шведском Остерсунде. Полную заявку команды Агентству спортивной информации «Весь Спорт» назвал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов . «За две с лишним недели после окончания этапа Кубка мира в Антерсельве у нашего тренерского штаба было достаточно времени на размышления, - сказал Александр Селифонов. – Одно время мы склонялись к варианту заявить всех восьмерых девочек, присутствовавших на последнем сборе в итальянском Риднауне, потом думали над шестью кандидатурами. В конечном итоге остановились на промежуточном варианте: в заявку на чемпионат мира будут включены семь человек: Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева, Наталья Гусева, Татьяна Моисеева, Альбина Ахатова, Оксана Неупокоева и Яна Романова. Одной лишней, таким образом, оказалась Ольга Анисимова. Мы посчитали, что для Оли в ее нынешней форме будет полезнее выступить на чемпионате Европы в чешском Нове Место 18-24 февраля». Напомним, что в зачете Кубка мира после 14-ти гонок из 26-ти Ольга Анисимова занимает 23-е место со 130 очками. Впереди нее из россиянок расположились только Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева и Татьяна Моисеева. 6 января на этапе Кубка мира в Оберхофе спортсменка, которой 29 января исполнилось 36 лет, заняв второе место в масс-старте, выиграла первый подиум в карьере.
Баба Яга Против!
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:46 | Сообщение # 220 |
Польховский опять не тренер Старший тренер женской команды Валерий Польховский временно отстранен от занимаемой должности. Эту информацию агентству «Весь спорт» подтвердил директор Центра спортивной подготовки сборных команд России (ЦСП) Росспорта Николай Пархоменко. Исполняющим обязанности старшего тренера женской сборной назначен тренер по стрелковой подготовке Александр Селифонов. За последние полгода Польховский уже второй раз может лишиться своей должности. Напомним, в мае его кандидатуру не утвердили на Совете СБР, и только после вмешательства со стороны Росспорта он был восстановлен на посту тренера женской сборной. Корреспондент «Спорта» попытался выяснить, по чьей инициативе Польховский отстранен на этот раз. Но президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов отказался что-либо комментировать, посоветовав позвонить в Росспорт и думать не о перестановках в тренерском штабе, а о грядущей Олимпиаде. Немногословен был и вице-президент СБР Дмитрий Алексашин, который после фразы «Я сплю» повесил трубку. В пятницу в Хохфильцене стартует второй этап Кубка мира. Но в нем примут участие не все спортсменки. Первоначально из-за не переоформленных вовремя шенгенских виз доступа в Австрию не оказалось, в частности, у Натальи Гусевой, Татьяны Моисеевой и Екатерины Юрьевой. Но, как выяснилось, Юрьева все же планирует принять участие на этапе. Финские знакомые обещали девушке посодействовать в получении визы, и у Екатерины появилась надежда успеть к началу состязаний. На случай, если все же процедура выдачи визы затянется, спортсменка продумала другой вариант. У нее осталось еще четыре дня пребывания в зоне Шенгена, и она собирается приехать в Австрию ровно на это время. А вот Гусева, также попавшая в список «невъездных», не стала экспериментировать и вернулась в Россию. «К сожалению, у меня нет таких знакомых, как у Юрьевой, шенгенскую визу мне никто не переоформит. Да, у меня тоже есть словенская виза, но ездить туда-обратно долго, я не вижу в этом смысла. Поэтому решила, что лучше принять участие в Кубке Урала, уже завтра вылетаю в Екатеринбург», — рассказала Наталья корреспонденту «Спорта». ______________________________________ В прицеле – Польховский… Старший тренер женской сборной России по Биатлону снят со своего поста В понедельник глава Росспорта Вячеслав Фетисов подписал приказ об отстранении Валерия Польховского с поста старшего тренера женской сборной по биатлону. Основанием послужило письмо Союза биатлонистов России (СБР). Неделей ранее СБР не включил Польховского в список российской делегации на первый этап Кубка мира в финском Контиолахти («Советский спорт» подробно рассказывал, как тренер руководил командой… из леса). Слух о том, что подписан приказ об отстранении Валерия Польховского, застал меня еще в понедельник – по дороге из Финляндии в Россию. Позвонил Валерию Николаевичу, осторожно поинтересовался: что новенького? Накануне тренер выслал в Москву докладную записку на имя Вячеслава Фетисова, в которой пересказал все свои хождения по мукам. – Нет, никаких звонков не было… – сказал Польховский. Дублировать мрачные слухи я не решился. «ОТ НЕГО ОДНИ ТОЛЬКО ЖАЛОБЫ…» Утренняя Москва встретила вашего корреспондента слякотью и… новыми слухами. Но первый же звонок начальнику центра спортивной подготовки при Росспорте Николаю Пархоменко расставил все точки над «i». – Да, в понедельник был подписан приказ об отстранении Польховского с поста старшего тренера женской сборной, – подтвердил Пархоменко. – Он продолжает работать с командой, но уже в должности обычного тренера. Исполняющим обязанности старшего назначен Александр Селифонов. – Что послужило основанием для такого приказа? – Письмо из Союза биатлонистов России. Кроме того, у нас есть претензии и к самому Польховскому. Когда в июне Росспорт настаивал на том, чтобы СБР вернул тренера в списки сборной (напомним, исполком Союза биатлонистов России вопреки мнению тренерского cовета снял старшего тренера с должности. – Прим. ред.), то я лично указывал Валерию Николаевичу на недостатки. Они касались тактического плана подготовки команды, планирования сборов, методики тренировок… Ни одна из рекомендаций выполнена не была. Все лето были слышны только жалобы: визы не так поставили, сбор перенесли, билеты приобрели не на то число… Наш центр со своей стороны сделал все… – Вообще-то он жаловался на действия сотрудников Союза биатлонистов. – Ладно-ладно… Не агитируйте меня. При чем тут СБР? Польховский зарплату в Росспорте получает, а платить деньги просто так – это уж, извините… Вот так начался для заслуженного тренера России 20-й международный сезон на уровне сборных команд. Снова звоню Валерию Николаевичу. Он, как выяснилось, только что приехал в австрийский Хохфильцен. И о решении своего руководства ничего не знает! – Сняли… Ну, что я могу сказать. Пора писать заявление об увольнении. Если сняли с поста главного – значит, и в сборной мне осталось работать от силы до 31 мая. Контракт закончится – другого уже не предложат… Я, конечно, предполагал, что все может сложиться именно так… «ПРОИСКИ, ШИТЫЕ БЕЛЫМИ НИТКАМИ…» Павший на старшего тренера карающий меч заставил вспомнить о другом «неподписанте» декларации СБР – капитане мужской команды Сергее Рожкове. Он сейчас вместе с командой, вчерашний день посвятил легкой тренировке и… подготовке к сегодняшнему заседанию Комитета спортсменов Международного союза биатлонистов (ИБУ). В комитет входят звезды первой величины – норвежец Уле-Айнар Бьорндален, немец Михаэль Грайс, шведка Анна-Карин Олофссон и француженка Сандрин Бейли. Единственный вопрос повестки дня: ситуация в российской команде и права спортсменов в конфликте СБР. Публичное обещание главы Союза биатлонистов Александра Тихонова вычеркнуть капитана сборной из заявки на соревнования услышали во всем мире. – Заявлять меня может старший тренер, – ответил по телефону Рожков. – Я от Владимира Александровича Аликина никакой информации о своем неучастии не получал. Звонок Аликину не прояснил ситуации. – Я включил Сергея в заявку на все декабрьские этапы Кубка мира. Единственный, кто имеет право его оттуда вычеркнуть, – руководитель российской делегации. Им назначен Александр Селифонов. – С Тихоновым по этому поводу не разговаривали? – Нет. Он сейчас в Австрии, но в команду пока не приезжал. – О снятии Польховского, что скажете? – А что тут говорить?! Это же шитые белыми нитками происки Тихонова. Его цель снять Польховского, а какими методами – не важно. Не было бы декларации – нашли бы другую причину. «КАК Я БРОШУ ДЕВЧОНОК?» Страсти по поводу отстранения Польховского от руководства сборной продолжались весь день. К тренеру подходили его подопечные, звонили из Москвы друзья и коллеги. Так или иначе, но настроение Польховского во время нашего последнего телефонного разговора (он состоялся перед подписанием номера в печать) было совсем не похоже на утреннее. – Буду работать с командой. Как я брошу девчонок? Они мне верят, оставить их одних – значит, предать. В конце концов от сборной меня никто официально не отлучал – приказ касается только моей должности. Отсоревнуемся декабрьские этапы, вернемся в Москву – тогда и будем разбираться. ЛИЧНОЕ ДЕЛО Валерий ПОЛЬХОВСКИЙ Родился 11.08.1953 в г. Чулыме (Новосибирская область). Живет в Новосибирске. Тренером по биатлону работает с 1979 года. Среди его учеников – олимпийский чемпион 1984 года Сергей Булыгин. C 1986–1987 гг. возглавлял молодежную сборную СССР. С 1992 по 1998 г. – тренер мужской сборной России. С 2001 г. руководил женской сборной России, которая на двух последних Олимпиадах завоевала три золотые и три бронзовые награды. Номинант премии Национальной спортивной академии «Слава», как лучший тренер 2006 года.
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:46 | Сообщение # 221 |
Состав Германии известен В первой спринтерской гонке на ЧМ-2008 за Германию побегут Михаэль Грайс, Александр Вольф, Андреас Бирнбахер и Даниэль Граф. Примут ли участие в гонке Карстен Пумп или Кристоф Штефан, будет решено после результатов их тренировок в Остерсунде. Что касается женской сборной Германии, то в спринте за медали будут бороться прошлогодняя чемпионка мира в этой дисциплине Магдалена Нойнер, а также Андреа Хенкель, Мартина Глагов и Кати Вильхельм. На пятое место в команде претендуют сразу три спортсменки: Катрин Хитцер, Симоне Денкингер и Сабина Буххольц. Шансы последней прокомментировал наставник женской сборной Уве Мюссигганг: «Если она продемонстрирует то же, что показывала на тренировках и соревнованиях, то ее место в пятерке очень вероятно». Чемпионат мира пройдет 8-17 февраля. На пятницу запланирована церемония открытия, а первые медали будут разыграны в субботу.
Баба Яга Против!
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:46 | Сообщение # 223 |
У Анисимовой скорость - не фонтан, да и стрельба нестабильная. Но лучше бы её оставили в сборной, а Гусеву - на ЧЕ! Вот уж действительно, сплошное недоразумение...
|
|
| |
Беспечный |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:46 | Сообщение # 224 |
Тихонова- мафиозника - нах!
Не ссы никого
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 21.05.2008, 10:46 | Сообщение # 225 |
В женской спринтерской гонке на 7,5 км, которая 9 февраля откроет чемпионат мира по биатлону в шведском Остерсунде, за сборную России точно побегут Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева. Скорее всего, на старт выйдет и олимпийская чемпионка Альбина Ахатова. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов. «В Остерсунде мы находимся уже пятый день, и пока все идет по плану, - рассказал Селифонов. – Проводим подводящие тренировки, определяемся с составами на предстоящие через несколько дней гонки. Немножко разочаровывает пока пища в том отеле, где мы проживаем, но это рабочие моменты. По составу на первую гонку 9 февраля могу точно сказать, что побегут Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева. Это безусловные лидеры команды, выступление которых не подлежит сомнению. Скорее всего, к ним присоединится олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, прибавляющая в последнее время буквально на глазах. По поводу четвертого вакантного места в гонке – продолжаем думать. Судя по всему, последнюю участницу спринта я буду готов назвать только после официальной тренировки накануне гонки». Напомним, что в заявку на чемпионат мира в женской сборной России включены семь человек: Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева, Наталья Гусева, Татьяна Моисеева, Альбина Ахатова, Оксана Неупокоева и Яна Романова.
Баба Яга Против!
|
|
| |
|