Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Тотализатор Евро 2008
romano
Награды: 361

Среда, 21.05.2008, 10:43 | Сообщение # 166
Финской биатлонистке Кайсе Варис грозит пожизненная дисквалификация за повторное употребление допинга, информирует DPA.

«Финская федерация уже обнародовала эту информацию, хотя пока мы можем говорить только о положительной пробе A», - сообщил в интервью немецкому агентству генеральный секретарь Международного союза биатлонистов Михаэль Гайстлингер . «Однако мы предпочитаем предавать подобные факты огласке после исследования пробы B», - подчеркнул он.

По словам Гайстлингера, допинг-тест был взят у 32-летней финки 6 января во время этапа Кубка мира в немецком Оберхофе. Пять дней спустя, в Рупольдинге, Варис выиграла первый в своей карьере этап Кубка мира - 7,5-километровый спринт, на 16 секунд опередив пришедшую второй россиянку Светлану Слепцову.

Сама Варис в письменном обращении к своим болельщикам на сайте финской телекомпании YLE назвала обвинения «беспочвенными», добавив, что она сама потребовала проведения экспертизы пробы B.

Гайстлингер также подтвердил, что если Варис не удастся доказать свою невиновность, она будет подвергнута пожизненной дисквалификации, поскольку ее уже уличали в применении допинга прежде. Спортсменка была отлучена от большого спорта после того, как ее признали виновной в употреблении допинга во время чемпионата мира по лыжным гонкам 2003 года. После того, как опальную лыжницу по истечении дисквалификации не вызвали в сборную Финляндии на Олимпийские игры-2006 в Турине, она решила уйти из лыжных гонок и переключиться на биатлон.

В лыжных гонках ее наивысшим успехом были победы на двух этапах Кубка мира в 2000 и 2001 гг., а также «бронза» чемпионата мира-2001 на 15-километровой дистанции.

Баба Яга Против!

Vera
Награды: 769

Среда, 21.05.2008, 10:43 | Сообщение # 167
Бьёрик в этом году, не особо напрягаясь, получил Кубок Мира. А наши всё провалили...(((

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera

Среда, 21.05.2008, 10:43 | Сообщение # 168
Неплохо для начала! smile Ждем-с результатов мужчин. Эх, обидно, что не посмотреть...(((

Vera

Среда, 21.05.2008, 10:43 | Сообщение # 169
Теперь неудивительно, что Кайса Варис заняла первое место в спринте... То-то бегать стала быстро. dry

Quote (pyshistik)
а то думала куда она пропала....молодец, но беременной , да еще и бежать...

Олофссон не пропадала. Она принимала участие во всех гонках, даже занимала призовое место один раз... Только у неё сейчас результаты далеко не лучшие, вот и незаметна.
Но беременной участвовать в соревнованиях... Не понимаю я такого...

Беспечный
Награды: 12

Среда, 21.05.2008, 10:43 | Сообщение # 170
Тихонов самый умный..... Забыл поставить кавычки! " ". Расствьте закорючки сами по собственному усмотрению....

Не ссы никого

il
Награды: 33

Среда, 21.05.2008, 10:43 | Сообщение # 171
Девочки -молодцы!!!!! biggrin

быстров-свинья, продажная скотина!

НИКОГДА не лги, не предавай! И не будь свиньёй и ИУДОЙ, как быстров! Помни, что играешь за Зенит! Это клуб один, здесь не терпят мудаков!

Vera

Среда, 21.05.2008, 10:43 | Сообщение # 172
Магдалене Нойнер не было равных в спринте
на юниорском чемпионате мира

Рупольдинг (Германия)
Чемпионат мира среди юниоров и юношей
Юниорки
Спринт, 7,5 км

1. Нойнер (Германия) - 24.38,9 (2 промаха)
2. Кениг (Германия) - отставание 41,8 (1)
3. Дюссе (Франция) - 1.07,1 (0)
4. Брюне (Франция) - 1.15,5 (2)
5. Бескон (Франция) - 1.23,2 (0)
6. Виткова (Чехия) - 1.30,8 (2)…
10. РОМАНОВА - 2.08,3 (1)…
17. ВИЛУХИНА - 2.48,2 (2)…
33. ДЕМИДОВА - 3.46,6 (2)…
37. КУРЖАНОВА (все - Россия) - 4.13,5 (3)…

Антон Шипулин - чемпион мира среди юниоров
Рупольдинг (Германия)
Чемпионат мира среди юниоров и юношей
Юниоры
Спринт, 10 км

1. ШИПУЛИН (Россия) - 24.47,7 (0 штрафных кругов)
2. Ф. Граф (Германия) - отставание 12,0 (1)
3. Пиффер (Германия) - 16,7 (2)
4. ВАСИЛЬЕВ (Россия) - 37,0 (1)…
12. БЛИНОВ - 1.23,1 (1)…
25. ОГАРКОВ (оба - Россия) - 1.58,1 (2)…

Юноши
Спринт, 7,5 км

1. Аленишко (Белоруссия) - 22.53,8 (1)
2. Боржео (Франция) - отставание 12,3 (0)
3. Эрар (Франция) - 16,5 (1)…
20. ВОЛКОВ - 1.27,7 (2)…
24. ЕФИМОВ - 1.35,9 (1)…
42. ПЛОТНИКОВ - 2.27,7 (3)…
51. ПЕТРОВ (все - Россия) - 2.52,1 (5)

Igor
Награды: 76

Среда, 21.05.2008, 10:43 | Сообщение # 173
Светлана Слепцова: "Хочу обыгрывать Нойнер в каждой гонке"

За прошедший сезон 21-летняя уроженка Ханты-Мансийска стремительно преодолела путь от талантливой, но мало кому известной чемпионки среди юниоров до главного открытия минувшего сезона, победительницы трех стартов и желанного собеседника не только российских, но и немецких и норвежских масс-медиа. При этом у нее нет ни малейших признаков «звездной болезни» и, несмотря на юный по биатлонным меркам возраст, производит впечатление человека, который ставит перед собой высокую цель и четко видит путь, который к ней приведет. Во время заключительного этапа Кубка мира в Холменколлене наш корреспондент встретился со Светланой.

НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ПОБЕДИЛА В РУПОЛЬДИНГЕ

- Вы провели первый полноценный сезон в Кубке мира. Расскажите о своих впечатлениях от большого биатлона?

- Столь удачного сезона с таким количеством подиумов я не ожидала. Изначально хотела просто стабильно попадать в пятнашку-двадцатку, но позже, когда у меня появились высокие результаты, захотелось большего. В конце сезона я тщательно проанализирую свои выступления, сделаю выводы на будущее и поставлю перед собой новые цели. В целом я сезоном довольна, потому что все задачи, которые перед собой ставила, я выполнила.

- Еще перед началом этого сезона вы не были столь популярны, а сейчас постоянное внимание со стороны прессы, болельщиков. Не раздражает вас вся эта суета вокруг вашего имени, когда, как после вчерашней победы все буквально готовы разорвать вас на части?

- Очень трудно справиться с таким вниманием репортеров, болельщиков, к которому я еще не до конца успела привыкнуть, но я понимаю, что это часть моей работы и от этого никуда не деться. Другое дело, что болельщики не всегда понимают, когда ты не идешь со всеми ними на контакт, стараясь сконцентрироваться перед состязаниями.

- Что вы считаете своей первой победой: гонку в Рупольдинге или вчерашний спринт здесь (беседа состоялась 14 марта, - прим. ред.)?

- Конечно, вчерашняя гонка. Я не считаю, что победила в Рупольдинге. Тогда не было таких эмоций, как сейчас, потому что после финиша я была второй. После этого произошел этот неприятный эпизод с Кайсой Варис, а медаль, кстати, мне так и не отдали и, вероятно, уже не передадут.

- Но Президент IBU Андерс Бессеберг на конференции заявил, что деньги уже перечислили?

- Да, деньги мы уже получили, но все равно самый яркий эпизод в моей карьере – вчерашняя победа.

НА ЧЕТЫРЕ РУБЕЖА НЕ ХВАТАЕТ ОПЫТА

- Появились ли у вас за год принципиальные соперницы, которых бы хотелось обыграть в первую очередь или за чьими результатами следите особо?

- В первую очередь это Магдалена Нойнер. Ее я хочу обыгрывать в каждой гонке, потому что она очень сильная спортсменка, хотя и младше меня по возрасту.

- Мне кажется, прежде всего, она опытнее и выглядит, как уже состоявшаяся спортсменка. Согласны?

- Не думаю, что у нее такой уж богатый опыт, хотя Магдалена достигла впечатляющих результатов. Но она всего второй год в биатлоне, и ее подруги по команде более опытны, поэтому я считаю грозными соперницами всех немецких биатлонисток. Возьмите вчерашний спринт, где они выступили необыкновенно стабильно, попав впятером в восьмерку лучших. Также считаю принципиальной соперницей Сандрин Байи.

- В чем вы за этот год выросли как спортсменка?

- Во-первых, я набралась опыта и в стрельбе, и в прохождении дистанции, и в подготовке к соревнованиям. Многому научилась у более опытной Натальи Гусевой, с которой я вместе живу на соревнованиях и сборах.

- Почему ваши наибольшие успехи связаны именно со спринтом?

- Мне еще не хватает опыта стабильно пройти четыре рубежа. Многие уже заметили, что на каком-то из них я обязательно провалюсь.

- Действительно, со стороны создается впечатление, что вам недостает скоростной выносливости: вы бежите первые один-два круга на уровне лучших в мире, а дальше начинается спад, усталость, промахи в стойке. Что вы делаете, чтобы устранить этот пробел?

- Изначально перед стартом я ставлю задачу не спешить на первом круге, но это не всегда удается. Когда завязывается борьба, меня уже не остановить, и только потом понимаю, что сил на последний круг уже не останется. Буду летом и осенью работать в этом направлении.

ПОКА Я «КУБКОВАЯ БИАТЛОНИСТКА»

- А с чем связаны ваши пропуски отдельных стартов: пока не хватает сил бежать три гонки за этап или просто тренер боится вас перегружать?

- Мой тренер Валерий Павлович Захаров считает, что я еще молода, чтобы выступать во всех гонках, да и тренерский штаб относится к этому с пониманием и идет на встречу. Вот, к примеру, пропуск этапа в Корее полностью себя оправдал – я смогла восстановиться к концу сезона.

- Да и пропуск преследования в Ханты-Мансийске позволил вам выиграть бронзу в масс-старте, первую в гонке с четырьмя рубежами.

- Если реально смотреть на вещи, то там у меня не было шансов на высокое место, так что мой тренер оказался прав.

- Считается, что большинство биатлонистов делится на "кубковых" и "чемпионатных". Что для вас легче подготовиться к отдельному старту или ровно пройти весь сезон?

- Лучше, конечно, выйти на пик на чемпионате мира. В этом году, правда, немного не получилось, поэтому я скорее отношусь к «кубковым» (смеется). Если бы не болезнь, полученная на пике формы перед чемпионатом мира, я могла бы выступить лучше.

- А чего хочется добиться больше: стать чемпионкой мира, олимпийской чемпионкой или выиграть общий зачет Кубка мира?

- Конечно, я мечтаю стать Олимпийской чемпионкой. Кубок можно выигрывать каждый год, а Олимпиада бывает раз в четыре года, и олимпийской чемпионкой ты становишься раз и на всю жизнь.

- Недооценивать Кубок мира вообще в традициях российского спорта, ведь согласно директиве Росспорта, оцениваются, прежде всего, чемпионаты мира и Олимпийские игры. Вам и квартиру дали именно за чемпионат мира. Собираетесь в нее перебраться?

- Пока нет, она находится на окраине слишком далеко от центра, а я привыкла, чтобы все было рядом.

НЕДОСТАТОК СПЛОЧЕННОСТИ

- Есть ли в нынешней женской сборной лидер, на которого все равняются, стараются брать пример?

- У нас в команде это Альбина Ахатова. Она самая опытная спортсменка, настоящий лидер, а из остальных девушек я бы не стала кого-то выделять.

- А вообще биатлон - командный вид спорта или здесь каждый за сам за себя?

- Если не брать в расчет эстафету, то каждый за себя. Мне кажется, если бы наша команда была немного сплоченнее, в эстафетах мы бы выступали лучше.

- А из-за чего недостает сплоченности? Может, потому что кто-то тренируется в команде, кто-то самостоятельно, а кто-то, как вы, с региональной командой?

- Безусловно, это тоже могло сказаться, но не думаю, что это главная причина наших неудач в эстафетах.

Добавлено (24.03.2008, 13:36)
---------------------------------------------
Дмитрий Ярошенко: Секс, наркотики и рок-н-ролл

Дмитрий Ярошенко стал вторым в общем зачете Кубка мира, оказавшись сильнейшим среди соперников Уле Айнара Бьорндалена. О том, какой ценой далось ему это второе место, а также о самых ярких впечатлениях минувшего сезона и просто о жизни нам удалось поговорить с Дмитрием сразу по окончании финального этапа в Холменколлене.

ШЕСТЬ ОЧКОВ

- Дима, как вы думаете, почему Эмиль Хейле Свеннсен не вышел сегодня на масс-старт? Он понимал, что у него нет шансов побороться с вами за второе место в общем зачете?

- Спасибо, мне приятно, но вы мне, конечно, льстите. Я думаю, что у них все-таки немного другое отношение к своему здоровью. Он не гонится за третьим или вторым местом, за пятым или десятым. Свеннсен вчера очень сильно выложился, поэтому, думаю, он и не вышел на старт. Ему было так же тяжело, как мне сегодня.

- Сегодняшняя гонка далась вам с трудом?

- Вы даже не представляете, с каким. Когда мы приехали сюда, у меня начался сильный насморк, затем кашель, но не хотелось упускать второе место. Болезнь, конечно, сказалась на состоянии, и сегодня было очень тяжело. Когда ты бежишь второй круг, въезжаешь в этот подъем, как раз перед стрельбищем, и думаешь, что с удовольствием бы сейчас сошел, но понимаешь, что тебе надо шесть очков... Я ехал и думал: «Шесть очков, шесть очков, мне надо быть не дальше 24-го места, поэтому стрелять надо только хорошо». В принципе, когда уже на последний круг уходил, надеялся, что десять человек меня не обгонит. В общем-то, хватило сил доехать до финиша семнадцатым, но было очень тяжело. Может быть, вы замечали: когда люди выигрывают, они снимают лыжи и идут спокойненько дальше, никогда не выигрывает тот, кто падает замертво. Обычно тот, кто падает - это вторые, третьи, четвертые места, когда борьба идет. Но тот, кто выигрывает, всегда выигрывает в отличной форме.

- Когда вы ехали на этот этап, были мысли, что есть еще возможность побороться за Малый Хрустальный глобус в преследовании?

- Нет, конечно. Надо было смотреть на вещи реально. Тем более у меня вычиталась одна гонка, а у Бьорндалена – нет. Я еще подумал в Корее: ну что там, два раза 19 место, и очки-то никчемные такие, а оказалось, что очень даже «кчемные». Надо было в Хантах прилично выступать в пасьюте, потому что очки же считаются все время, и ты прекрасно понимаешь, какой тебе нужен расклад, чтобы быть победителем.

- Дима, что вы намерены предпринять, чтобы избежать в будущем стрельбы не по своим мишеням? Это ведь была уже вторая ошибка за сезон.

- Я вам признаюсь, что сегодня, когда мы приехали на стойку, чуть не произошел тот же самый случай, хорошо еще, что Рёш стрельнул раньше меня. Я смотрю – ничего себе, он мою установку закрывает, обрадовался даже слегка. И тут я себя на мысли поймал: елки-палки, ну как я так изготавливаюсь?! Я в третью мишень смотрел, хотя видел, что это третья, но почему-то думал, что и стою тоже в третьем коридоре. Так что сегодня мог быть и третий случай, но тогда это была бы уже катастрофа.

- И как же с этим бороться?

- Да никак. Внимательнее надо быть, вот и все. Больше концентрироваться на этом, это мелочи, но очень жестокие мелочи.

Я СЛИШКОМ МНОГОГО ЖЕЛАЮ

- Какая гонка была для вас самой запоминающейся в этом сезоне?

- Самая яркая гонка для меня – это гонка Екатерины Юрьевой, когда она выиграла 15 км на чемпионате мира. Это был такой мастер-класс для всех. Как это все красиво было сделано: ход хороший, стрельба отличная на ноль в такую погоду, с таким сильным ветром. Всё четко, уверенно – вне конкуренции. Вот это для меня запомнилось. А свои гонки, если каждую помнить… Вот в прошлом году была эйфория, когда эстафета, когда первое призовое место – вот это запоминается.

- А как же первая личная победа в этом году?

- Вы знаете, оно столько наклевывалось, это первое место. И самочувствие было хорошее, просто чуть-чуть все время не хватало, то пяти секунд, то еще чего-то. Так что я его воспринял как должное. Поэтому я бы не сказал, что оно было запоминающимся. Запомнилось, как потом на награждении мы на альпинистском снаряжении спрыгивали с балкона. Так здорово, в свободном падении – прыгаешь, потом тебя раз – трос фиксирует. Вот это было забавно. Очень мило и трогательно было, когда в Швеции хор маленьких детей пел гимн России на русском языке. Это было очень здорово. Приятно было в Корею впервые приехать, это очень необычная страна. Европа уже примелькалась, а тут что-то новое. Хотя очень похоже на Камчатку, природа такая же, как на Камчатке, солнце, воздух. Приятные ощущения от Кореи остались.

- Наверняка, многие после этого сезона вновь начнут говорить, что Ярошенко декабрист, что вы им будет отвечать?

- Даже ничего не хочу объяснять. Ну, считают декабристом, пускай считают. Так может говорить только дилетант, а опытный человек возьмет статистику и посмотрит. Понятно, что относительно других спортсменов я был очень сильно готов в начале сезона. Хотя ничего сверхъестественного я не делал, тренировался, так же, как и все наши ребята. Не вижу в этом ничего плохого, если ты в декабре хорошо стартуешь, потом какой-то спад, и ты можешь так же спокойно к чемпионату мира подойти. Может быть, оттого, что я слишком многого желаю, немного распыляюсь. Я понимаю, что это непрофессионально в какой-то степени, но, видимо, каждый должен переболеть, переварить, привыкнуть к чему-то. Я рад, что у меня меняется взгляд на некоторые вещи, потому что сейчас я точно понимаю, над чем сейчас надо будет работать. Я боялся, начиная этот соревновательный сезон, что у меня все получится хуже, чем в прошлом. Сейчас у меня появилась уверенность, что если будет здоровье и не будет никаких травм, то ничего такого страшного не произойдет. Если взять статистику по сезону, то худший результат у меня, не считая вот этих провальных, когда по десять минут штрафа, – 19 место. А если кому-то хочется считать, что я декабрист, то пусть тогда, наверное, декабрист. Буду радовать в декабре. Как мне сегодня сказали: «спасибо вам за начало сезона». Я говорю – пожалуйста!

КЛОН ЯРОШЕНКО

- Болельщики очень переживают, настоящий ли Ярошенко зарегистрирован на сайте одноклассников?

- Их там сейчас два. Один настоящий, другой самозванец. У того написано место проживания Ханты-Мансийск, а у меня написано Красноярск. Вот и все отличие. Я предупредил всех, что есть клон. На самом деле первое время это была как игрушка такая компьютерная: начал отвечать людям, когда время есть свободное и интернет под рукой. А потом понимаешь, что это становится слишком приторным. Пустые разговоры типа «Как дела?». Ну, хорошо. Потом начинается одно и то же: «Чем ты занимаешься? Что ты любишь помимо биатлона?». Когда уже отвечаешь «секс, наркотики, рок-н-ролл», кто-то даже не понимает шутки. В общем, мне уже стало не очень интересно, переболел я этой штукой. Так что, скорее всего, удалюсь с одноклассников, либо просто не буду отвечать и стану общаться только с друзьями.

- А форумы вы читаете?

- Ой, нет. Раньше читал, хотелось почитать какой ты хороший. Но некоторые люди, которые никогда в жизни и пятисот метров не пробегали, в лучшем случае 50 шагов до автобусной остановки, рассуждают, что вот в начале сезона ты бился до конца, а сейчас ты раз и бросил бежать. Не знаю, где вообще было такое, чтобы человек бросил бежать. Я никогда никому не пожелаю испытать пусть третью часть от той мышечной боли, от внутренней боли, от этого дискомфорта, которые испытываешь во время гонки, когда готов остановиться и плюнуть на все, и злость такая появляется, хочется врезать кому-нибудь, настолько обидно, что плохое самочувствие и ничего с этим не сделать. И такие дилетанты пишут, что вот ты там не упираешься. Обидно бывает очень сильно. Может быть, не стоит на это реагировать, но я еще, видите, не настолько привык к этому, поэтому сейчас очень редко захожу на форумы.

КУБОК МИРА С КОНДАЧКА НЕ ПРОСКОЧИШЬ

- В отличие от других спортсменов, вы не пропустили практически ни одной гонки в сезоне. Насколько целесообразно было ехать, например, в ту же Корею?

- Я понимал, когда приехал в Корею, что можно было ее вообще пропустить, потому что хуже бы не было – это сто процентов. Но хотелось и трассу посмотреть, да и вообще всегда надеешься на лучшее. Хотя, в принципе, из-за всех этих переездов туда-сюда у меня и времени не было на хорошую подготовку к Корее, получилось, что тренировался в общем-то совсем чуть-чуть. Кубок мира с кондачка, наверное, и не проскочишь. Но это был такой серьезный урок. Зато простартовался и хорошо себя в Хантах чувствовал, просто отлично.

- А у вас есть любимая арена?

- Мне нравятся Ханты, а все остальные не являются любимыми, их просто воспринимаешь как декорации, как фон, как сопровождение. Хотя еще в Антхольце нравится, потому что там очень компактная трибуна и людей немного на трассе. А в Германии очень много людей стоит вдоль трассы, и такой гул, что хочется быстрее, чтобы эти этапы прошли, только из-за этого гула, который на мозг давит. А в Антхольце такое расположение замечательное, особенно когда солнечная погода, хотя в то же время выступать там тяжело, все-таки высота.

НЕСЛОЖНО ЛЮБИТЬ МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ

- У нас в России много болельщиков иностранных спортсменов, у Магдалены Нойнер даже есть свой фан-клуб, кто-то за Уле Айнара Бьорндалена болеет, а за рубежом есть российские фанаты?

- Есть. В Германии на соревнования приезжает группа тетушек лет за 55, наверное, они все в синих куртках с погремушками - металлические такие гранаты времен войны. Они всех нас по именам знают, и ты едешь, а они: «Дмитрий! Иван!» – и гремят, гремят. Есть такие небольшие группки людей. Хотя я не знаю, сколько людей у нас болеют за Магдалену Нойнер, за Бьорндалена. Несложно любить мировых лидеров. Гораздо сложнее любить тех, которые на самом деле тебе симпатичны. Я в детстве смотрел футбол, и меня спрашивали: «За кого болеешь?» А чемпион СССР, например, Днепр был или киевское Динамо. Вот кто был чемпионом, за того я и болел – вот и весь принцип. Другое дело, когда есть симпатия к человеку, а не так, ради автографа. Хотя мне и сложно представить, как может возникнуть симпатия к человеку, которого видишь только по телевизору. Я вот сегодня с Бьорном Ферри разговаривал на обеде, он читает статьи в Интернете, говорит: «Про тебя пишут, что ты любишь пиво и женщин». Пишут очень много интересного, а как оно есть на самом деле, сложно сказать.

- Кстати, по поводу прессы. Как вы можете прокомментировать ситуацию с Татьяной Моисеевой?

- То, как получилось с Таней Моисеевой – настоящий позор. Еще даже никто ничего не сказал, пробы Б нет, не доказано, что человек уличен в применении допинга, а наши средства массовой информации в Интернете уже сказали, что вот она такая-сякая. Я не представляю, что с ней творилось все это время. Сейчас её оправдали, и что, кто-нибудь извинится? Все, теперь на человека пятно легло. Очень обидно, что свои же так делают.

- Дима, как вы относитесь к идее, что на Чемпионат России в Уват едут приглашенные спортсмены из других стран?

- Да идея в принципе хорошая, потому что других шансов мало у местных жителей увидеть живьем Бьорндалена. Это же легенда, лучший биатлонист всех времен и народов. Жаль только, что подстраиваются под них.

- А как вы думаете, у летнего биатлона есть шансы стать столь же популярным, как и зимний?

- Я думаю, что если сделать несколько этапов при участии всех топ-атлетов, ну может быть, если не всех, то хотя бы 50 процентов, то популярность будет точно такая же, я в этом не сомневаюсь. В любом случае это входит в нашу подготовку, просто мы бегаем контрольные тренировки, а почему бы не пробежать Кубок мира. Я бы сам поучаствовал с удовольствием. Я думаю, что если кто-то займется этим, то летний биатлон ждет большое будущее. Можно было бы сделать парочку этапов у нас в России, это было бы гениально. В Уфе, например, потому что там отличный стадион, в Хантах вообще было бы конечно хорошо. Но в Хантах, видите, людей не так много, и все-таки лететь туда надо. А в Уфу можно на поезде приехать, в Ижевск можно на поезде. И людей, думаю, будет столько, что надо будет дополнительные трибуны ставить.

- Как вы относитесь к тому, что со следующего года на чемпионате Европы будут выступать спортсмены определенной возрастной категории?

- Отрицательно. Я считаю, что это настоящее ущемление прав спортсменов. Это что значит, если тебе 27 лет, например, то ты уже не спортсмен? И чем людям заниматься? Заканчивать свою спортивную карьеру? И как пробиваться в основной состав? Я просто с собой аналогию провожу, если бы мне сказали в 27 лет заканчивать. В 27 у меня амбиций еще было ого-го сколько. Совершенно дурацкое решение. Хотят они делать молодежные чемпионаты, пускай делают, никто не запрещает, но чемпионат Европы это чемпионат континента. С какой стати там вводить ограничения на возраст?

ПРИЯТНО, ЧТО ЧИСЛО БОЛЕЛЬЩИКОВ РАСТЕТ В ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ

- Дима, что вы можете сказать о болельщиках биатлона, ведь они разные есть?

- Хочу отметить, что если в прошлом году я пару критических выражений в адрес болельщиков высказал в том плане, что было «эй, Иванов, Петров, Сидоров, дай-ка автограф», то в этом году уже такого не было. Я говорю про Ханты, потому что там самое большое количество русских. За границу приезжают люди, которые могут себе это позволить, и у них, соответственно, уровень интеллигентности высок. Очень приятно, когда взрослые люди болеют, по-настоящему переживают, как тут не остановишься, не пообщаешься, автограф не дашь. Люди на самом деле хотят увидеть человека живьем, поговорить, может быть, о чем-то. Это приятно. Во всяком случае, я от этого получаю положительные эмоции и энергию. И приятно, что число болельщиков растет в геометрической прогрессии.

- А как вы относитесь к нашим организованным выездам на этапы?

- Это здорово, потому что, допустим, такие люди как я, не сильно знакомые с Интернетом, могут даже не знать где находится та же самая Поклюка, не то что отель забронировать. И как ты сможешь поехать туда? Никак. Есть, конечно, люди обеспеченные: сказал, тебе сделали, привезли билетики. А тут, как я понимаю, вы же закольцовываете маршруты, чтобы это было самыми дешевыми вариантами. Конечно, это большое дело. Низкий поклон и памятник вам при жизни. И тем более замечательно в компании поехать, такие биатлонные каникулы. Вот это фантастика, я сам так, может быть, ездил бы, если бы мне нравился биатлон. (смеется)

- Сезон закончился, и теперь в течение нескольких месяцев болельщики будут страдать без биатлона, что вы можете им посоветовать?

- Знаете, когда много, это становится слишком приторно. Вот вы на салют смотрите, когда это 3 минуты – великолепно, когда 15 минут, то уже смотришь и думаешь, когда же он закончится. Поэтому если биатлон будет идти круглый год, то всем нам надоест. А так хотя бы лето, как затравочка, чтобы поскучали чуть-чуть, занялись своими делами и уделили время семьям своим.

ЕСТЬ НАД ЧЕМ РАБОТАТЬ

- Дима, скажите, какое вообще сейчас у вас настроение?

- Замечательное, потому что второе место в общем зачете, я думаю, это неплохо. Я осознаю, что есть какие-то проблемные моменты, но это те моменты, которые решаются. Я рад, что знаю, в чем мои проблемы, знаю, над чем работать, и что нужно сделать, чтобы все было нормально. С каждым годом объем работы уменьшается, сейчас она направленная, более специализированная и более концентрированная. На самом деле, сейчас уровень в команде у всех таков, что кредо тренера – просто не мешать. Есть люди, которым надо помогать, но на самом деле, когда меня ставят на компьютер и смотрят ошибки, то фактически их нет. Это радует, даже мысли свежие появились о подготовительном моменте. Буду по-другому готовиться.

romano

Среда, 21.05.2008, 10:43 | Сообщение # 174
Итак результаты мужкой 20-ки У нас БРОНЗА!

1. Дефран - 51:25.2

2 Ханеволд - +23.6

3. ЧУДОВ - +30.2

Так же в десятку попали:

Рожков - четвертый, Чурин-шестой, Круглов - восьмой

Черезов финишировал 13-м, Кочкин - 27-м, ну и Дима Ярошенко допустив 8 промахов (5 на второй стрельбе) к сожалению только 82...

По итогам первого дня кубка мира 2007/2008 у нас одно серебро и одна бронза. в принципе неплохо, но могли и лучше...

Баба Яга Против!

Vera

Среда, 21.05.2008, 10:43 | Сообщение # 175
Чемпионат мира среди юниоров. Юниорки.
Рупольдинг (Германия)
Юниорки
Гонка преследования. 10 км.

1 (1-е место после спринта). Магдалена Нойнер (Германия) – 37.22,63 (0+2+3+2).

2 (6). Вероника Виткова (Чехия) – + 2.27,7 (0+0+2+1).

3 (4). Мари Лора Брюне (Франция) – + 2.45,2 (2+0+2+2).

4 (17). Ольга Вилухина (Россия) – + 2.54,8 (0+1+1+0)...

15 (10). Анастасия Романова (Россия) – + 6.49,8 (1+3+1+2).

19 (37). Инна Куржанова (Россия) – + 7.37,1 (0+1+4+1).

28 (33). Мария Демидова (Россия) – + 8.02,1 (1+0+3+3).

Vera

Среда, 21.05.2008, 10:43 | Сообщение # 176
Рафаэль Пуаре: «Глядя на молодежь, ощущаю себя старой развалиной»

Знаменитый французский биатлонист Рафаэль Пуаре завершил карьеру год назад, но по-прежнему остается в центре внимания: пишет книги, комментирует гонки и тренирует молодежь. В интервью Sports.ru извечный соперник Бьорндалена признался, почему ему наскучил спорт, встал на защиту российских болельщиков и развеял слухи о возможном назначении на пост главного тренера сборной Норвегии.

– Рафаэль, судя по всему, без биатлона вам скучно. После завершения карьеры вы переключились на тренерскую работу.
– Если честно, после того как повесил винтовку на гвоздь, пять месяцев вообще ничем не занимался. Это было депрессивное время: пришлось срочно искать новую цель в жизни. Для начала в соавторстве с Ивом Перре написал книгу. Затем Симон Фуркад, Александр Ос и Ронни Хафсас попросили помочь им подготовиться к сезону. Мы организовали небольшую команду со своей тренировочной базой. Но я не являюсь тренером в полном смысле этого слова: не провожу со спортсменами все время, а лишь даю советы и консультирую их по определенным вопросам. Это действительно интересная работа, хотя и не думал, что она придется мне по душе.

– Книга «Пуаре о Пуаре», которую вы написали, вышла только на французском языке?
– Пока да, но в ноябре она будет доступна и на норвежском. Позднее, возможно, появятся другие переводы. Во Франции книга разошлась большим тиражом, что стало приятным сюрпризом.

– Иногда вы комментируете биатлон для телеканала «Евроспорт». Каково это – наблюдать за гонками со стороны? Нет желания вернуться в большой спорт?
– Нет, я чувствую, что принял правильное решение, завершив карьеру. У меня нет мотивации тренироваться неделями напролет и быть вдали от дома. 15 лет такой жизни – более чем достаточно. Когда я смотрю гонки, у меня нет фаворитов. Я болею только за тех, кто способен выложиться по максимуму.

– Ходят слухи, что вы можете возглавить норвежскую сборную.
– Это всего лишь слухи, я сам прочел об этом в газетах. Конечно, я в курсе, что главный тренер Кьелл Ове Офтедал уходит из команды. Но над подобным предложением, если оно действительно поступит, предстоит серьезно подумать.

– Насколько я знаю, сейчас по большей части вы живете в Норвегии?
– Да, поначалу мы с женой Лив Грете жили на два дома: часть времени проводили во Франции, часть – в Норвегии. Но сейчас все изменилось. Сейчас я даже ощущаю себя норвежцем в гораздо большей степени, чем французом.

– Сложно было освоить норвежский язык?
– Поначалу долго не мог собраться. Во Франции люди вообще не склонны к изучению языков, даже по-английски почти никто не говорит. В этом смысле я не очень похож на соотечественников. Когда поставил перед собой цель, у меня ушло всего полгода на то, чтобы заговорить на приличном уровне. Думаю, мне это удалось, потому что я не пытался зубрить по книгам – очень много общался с людьми, говорящими по-норвежски. На самом деле это совсем несложный язык.

– После победы российской эстафеты на чемпионате мира в Эстерсунде, вы одним из первых поздравили нашу команду. Дружите с бывшими соперниками?
– Да, я всегда находился в прекрасных отношениях с российской командой. Мне нравится, как выступает Максим Чудов и другие ваши ребята. Я часто общаюсь с ними, с тренером Владимиром Аликиным. Стараюсь быть открытым с представителями разных стран. Когда русские выиграли эстафету, я был искренне за них рад.

– Вам не раз доводилось выступать в Ханты-Мансийске. Российские болельщики не разочаровывали? В этом году многие биатлонисты жаловались на их, мягко говоря, неприличное поведение.
– Да, определенные особенности есть. Некоторые зрители начинают свистеть и кричать под руку во время стрельбы. Но лично для меня это никогда не было проблемой. Я умею концентрироваться на огневых рубежах. Специфические чувства у меня вызвал случай в Оберхофе, когда я стрелял и совершил промах, посреди полной тишины вдруг раздалось ликование. Кричали два-три человека, и это действительно резало по ушам. Когда орет толпа, гораздо проще не реагировать на шум.

– После завершения карьеры у вас появилось гораздо больше свободного времени. Как предпочитаете его проводить?
– Обычно я посвящаю его детям. Но не могу сказать, что свободного времени у меня стало так уж много. Сейчас в моих ближайших планах – открыть отель в Норвегии. Он будет находиться в том месте, где я живу, под Бергеном. При нем собираемся построить небольшой тренировочный лагерь.

– Я слышала, вы запрещаете своим подопечным слушать музыку во время тренировок. Почему?
– Потому что во время тренировки ты должен быть на сто процентов сконцентрирован. Слушая музыку, ты не слышишь свое тело – того, что сообщают твои мышцы, твое сердце. Ты не прислушиваешься к дыханию, а ведь это невероятно важно! Если ты хочешь наслаждаться музыкой – пожалуйста, делай это после тренировки.

– А какой музыкой вы наслаждаетесь сами?
– У меня нет особых предпочтений, хорошая музыка может быть разных стилей. Но я совершенно не воспринимаю хаус – для меня это просто бессмысленная «долбежка». По крайней мере, сейчас я уже стар для подобного.

– Во второй раз упоминаете о своем возрасте, но ведь вам всего 33…
– Конечно, можно сказать, что я еще в полном расцвете сил. Но временами, глядя на молодых успешных спортсменов, которые меня окружают, действительно ощущаю себя старой развалиной!

Vera

Среда, 21.05.2008, 10:43 | Сообщение # 177
Что-то с Дмитрием Ярошенко не то... sad Может, подтянется...

В принципе, начало неплохое. Наши заняли места в очковой зоне, да и у Максима бронза. Ничего, раскачаются, и будут результаты лучше!

Igor

Среда, 21.05.2008, 10:43 | Сообщение # 178
Валерий Польховский: «Не хочу копаться в грязном белье»

Бывший главный тренер женской сборной России по биатлону пока воздерживается от контактов с прессой. Однако для «Вечернего Новосибирска» сделал исключение.

Валерию Польховскому не стыдно оглянуться на пройденный путь

— Максим, ты знаешь, давай не будем встречаться, — сказал в телефонном разговоре Валерий Николаевич. — Честно говоря, нет никакого желания выносить сор из избы. Пойми меня правильно, я никогда не отказывал журналистам в интервью. Но сегодня сложилась такая ситуация, что и говорить-то по большому счету не о чем.

Однако высказаться Польховскому было необходимо, поэтому наш разговор продлился более часа. За это время Валерий Николаевич успел поделиться проблемами в сборной и своими планами на будущее.

— Чем занимаетесь после отставки с поста главного тренера сборной страны?

— Ну, для начала: я официально не уволен, а лишь отстранен от работы со сборной. Никаких приказов о своем увольнении я не видел. Меня просто вызвали в Росспорт и объявили о временном отстранении. Мы вместе с мужиками посмеялись, я развернулся и ушел. Конечно, прекрасно понимаю, что обратная дорога в сборную мне заказана. Да и, откровенно говоря, самому не хочется туда возвращаться. Я читал твой материал, в котором Аня Богалий-Титовец говорила очень правильные вещи о том, что в такой атмосфере и работать не хочется. Полностью присоединяюсь к ее словам. Не хочу комментировать то, что происходит сейчас в российском биатлоне. Кому интересно знать, какие у нас проблемы в отношениях с президентом СБР Александром Тихоновым?! А копаться в грязном белье — это не для меня.

— Но если вас не уволили, вы продолжаете работать с командой?

— В том-то и дело, что меня на пушечный выстрел не подпускают к девчонкам. Хотя, естественно, по телефону я общаюсь с ними каждый день, в курсе всех событий. Но это не может заменить живого общения. Постоянно общаюсь с Александром Селифоновым, сменившим меня на посту главного тренера женской сборной. Со спортсменами и тренерами у меня никаких проблем нет. Другое дело — чиновники. Я уже давно понял, что не нужен ни Тихонову, ни Тягачеву, ни Фетисову. Ну, и Бог с ними. Для меня важнее те теплые отношения, которые у меня сохранились с командой. В это не самое простое для меня время именно девчонки и тренеры поддержали меня.

— Всем известно, насколько сложные отношения у вас с Александром Тихоновым. После вашего отстранения от сборной общались с президентом Союза биатлонистов России?

— Нет. Да и зачем это нужно? Я и так знаю, что он думает обо мне, а он знает, что я думаю о нем. Повторюсь, не хочу ввязываться в какие-то разборки. В наших отношениях с Александром Ивановичем уже давно расставлены все точки над I. Поэтому лишний раз трепаться по этому поводу не вижу смысла.

— Сейчас нашу женскую дружину возглавил Александр Селифонов. Не было с его стороны элемента «подсиживания»?

— Ни в коем случае. Наш тренерский штаб всегда работал и продолжает работать единой командой. Да и что нам делить? Главное, чтобы девчонки побеждали. Я рад, что сохранилась преемственность. Мы много лет вместе работали с Селифоновым, и сегодня он продолжил ту работу, которую мы начинали вместе на предсезонных сборах.

— Валерий Николаевич, как оцениваете выступление наших биатлонисток в этом сезоне?

— Нормально. База, которую мы заложили летом и осенью, начинает давать адекватный результат. Машина заработала, и остановить ее теперь будет очень сложно. Скоро стартует чемпионат мира, на котором, я уверен, наши девчонки и парни выступят достойно.

— Уход с поста главного тренера сборной добавил вам массу свободного времени. Как используете его?

— Думаю о жизни. Если более приземленно, то размышляю о том, как дальше жить и работать. Все же на спорте жизнь не заканчивается, хотя всю ее я посвятил биатлону. Но иногда приходится принимать решения, которые не всегда вписываются в привычную картину. Я не исключаю для себя вариант работы в иной сфере. Руки, ноги, голова на месте. Значит, найду себе применение.

А можно, как в «Поле чудес», выразить благодарность? Я хочу поблагодарить всех тех, кто в этот трудный момент поддерживал и поддерживает меня. Поверьте, это не пустые слова. Как говорится, друг познается в беде. И я рад, что у меня оказалось много друзей, к которым я причисляю и вашу газету.

Igor

Среда, 21.05.2008, 10:43 | Сообщение # 179
Сергей Чепиков: может быть, я еще выиграю индивидуальную гонку на Олимпийских играх в Сочи

Сегодня, 26 марта, в Увате Тюменской области стартовал чемпионат России по биатлону - последний ответственный старт сезона. Сезон запомнился не только «увольнениями» из сборной старшего тренера женской команды Валерия Польховского и капитана мужской Сергея Рожкова; блестящим выступлением на чемпионате мира; чемпионским возвращением после рождения ребенка олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой; постыдным допинг-скандалом с Татьяной Моисеевой; но и прощальной гонкой двукратного олимпийского чемпиона 41-летнего Сергея Чепикова. Выступления в составе сборной он прекратил еще в прошлом сезоне, но официально завершение спортивной карьеры оформил только месяц назад - сразу же начав карьеру политическую, в статусе депутата Свердловской областной думы. На этом жизненном переломе Сергей Чепиков рассказал собственному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» в Свердловской области о концептуальных тренировках, философии Николая Бердяева и… мыслях принять участие в Олимпийских играх 2014 года.

- Сергей, в одном из интервью вы обмолвились, что уйдете на пенсию, когда износ организма перевалит за 80 процентов. Неужели уже так поизносились?

- На пенсию уходят, когда спортивные результаты не дают повода оставаться на международной арене. У нас сейчас очень хорошая команда, есть молодые, перспективные спортсмены. И я почувствовал, что пришло время уступить им дорогу окончательно и бесповоротно. Я даже с удовольствием это сделал. У меня стало больше времени на другие виды деятельности.

- Это ваше второе прощание с большим спортом.

- Нет, первое. У меня был перерыв, но я еще ни разу не объявлял, что ухожу из спорта. Мне вообще прощания не очень нравятся. И даже когда меня провожали, я это воспринимал это как праздник. Я не прощаюсь со спортом, я остаюсь на спортивной орбите.

- Вы никогда не считали, сколько за свою спортивную карьеру «износили» лыж и винтовок?

- Лыж, наверное, пар 300 перекатал. А винтовок было штуки четыре. Та, с которой я выступал на своей первой Олимпиаде, в 1988 году, конечно, не сохранилась. Но саму Олимпиаду помню очень хорошо. Мне был всего 21 год, и перед первой олимпийской гонкой я не спал полночи. Как ни пытался отвлечься, абстрагироваться – все равно мысленно бежал дистанцию. И, выйдя утром на 20-километровую гонку, почувствовал, что у меня все тело ватное. Перегорел. Бегу первые метры, мне говорят: проигрываешь, проигрываешь... И у меня закралось сомнение: неужели это моя последняя гонка на этих Олимпийских играх, ведь если я сейчас плохо пробегу, меня на другие гонки не поставят. Решил: раз уж у меня мышцы сейчас слабые и не готовые, я должен хорошо стрелять. В той гонке я допустил всего один промах - и занял четвертое или пятое место. После этого тренеры поставили меня и на следующую гонку, 10-километровую. Олимпийский опыт у меня уже был, волнение я переборол - и выиграл бронзу. А к эстафете совсем освоился, у меня было лучшее время дня. Свой этап я закончил с минутным отрывом второго места.

- Вы попали во взрослую сборную, минуя юниорскую.

- Я удачно выступал по юношам. В 1985 году на первенстве СССР среди юношей и юниоров я выиграл гонку на 15 км с отрывом в минуту. Выиграл даже у юниоров! После этих соревнований в Мурманске проходил Кубок СССР, только уже среди мужчин. Мне предложили на нем выступить. Я решил попробовать – и выиграл у взрослых спортсменов. После этого меня сразу взяли основной состав сборной СССР.

- А есть гонки, которые вы вспоминаете с досадой?

- Конечно. Взять хотя бы мои последние Олимпийские игры, в Турине, где я проиграл 0,8 секунды норвежцу Халварду Ханеволду в борьбе за третье место. Это меня шокировало. Проиграть так мало – очень обидно. Ведь и в 1992 году в Альбервилле я проиграл третьему месту 0,9 секунды. Но, с другой стороны, немало гонок и я выигрывал с небольшим перевесом. На Олимпийских играх 1994 года я занял первое место, выиграв у Рикко Гросса около пяти секунд. А пять секунд – это буквально пять, ну, шесть метров. Поэтому я думаю, когда проигрываешь совсем немного, не надо сетовать на судьбу, переживать. Надо радоваться жизни. Это гораздо лучше.

- Правда, что свои медали вы держите в мешке?

- Дома я всегда старался отдохнуть от спорта. Чтобы не было медалей на стенах, кубков на полках. Некоторые кубки я просто раздаривал - когда их скапливалось много. Они же пыль собирают (смеется). А для болельщиков это ценный подарок. Медали не дарил, они ждут своего часа - да, в холщовом мешочке. В нем нет только личной золотой медали чемпионата мира. Я много раз был вторым. Помню, на чемпионате мира в Раубичах я находился в очень хорошей форме. В тот год я стал обладателем Кубка мира и был готов стать чемпионом мира. Во время гонки Валерий Медведцев, Анатолий Жданович и я вырвались вперед, шли без единого промаха. Но я пришел вторым… Может быть, на Олимпийских играх 2014 года в Сочи мне удастся выиграть индивидуальную гонку? А что? До Сочи остается семь лет. Четыре года поработаю в областной Думе, а потом останется три года, чтобы обрести хорошую спортивную форму. За это время я восстановлю свой функциональный потенциал, организм отдохнет.

- Вы в биатлоне больше 20 лет. В чем секрет вашего спортивного долголетия?

- Секрет в том, что я не планирую жизнь наперед. Если бы я стремился принять участие в шести Олимпийских играх, думаю, у меня бы ничего никогда не получилось. Я занимался в основном саморазвитием. Никогда не ставил перед собой цель попасть на Игры, стать чемпионом. Конечно, желание победить на Олимпийских играх – оно всегда где-то присутствовало, это же вершина спортивной карьеры. Но главным для меня было то, что каждый день я прибавлял по отношению к самому себе. Этот творческий посыл, я думаю, и давал мне силы и энергию. Я сам был творцом своей спортивной подготовки, пытался подходить к этому как к сочинению стихов или написанию картины. Я тренировался не по плану, а по концепции. Просыпаясь утром, я не знал, что я буду делать, я определял, какую работу делать, исходя из своего состояния. И это было у меня изюминкой. Очень скучно, когда есть определенный план. Сейчас, став депутатом областной Думы, мне приносят бумаги, расписания, где и когда надо быть… Это не очень хорошо.

- Сейчас вы поддерживаете спортивную форму?

- Да, недавно я принимал участие в марафоне «Европа - Азия», где меня обогнали 200 человек. Я вышел, думая, что я еще - о-го-го какой, сильный. А меня как начали все обгонять, можно сказать, пачками. Правда, я и не хотел выступать на максимуме. Я бежал, любовался природой. А все, когда меня обгоняли, оглядывались и говорили: «Неужели это Чепиков? Неужели мы его обогнали? Вот будем рассказывать своим друзьям!» Так что я даже рад, что доставил людям огромное удовольствие.

- Как же вы тогда отдыхаете?

У себя дома. В моем рабочем кабинете – атмосфера уединения. Там пластинки, компакт-диски, акустическая система, как у немецкого дирижера Герберта фон Карояна. Много книг… Сейчас я читаю Толстого, вещь, которую он писал очень долгий период своей жизни, собирал высказывания других философов, писателей. Это чтение на каждый день. Это огромный труд - и творческий, и духовный. Из художественной литературы перечитываю Габриэля д’Ануцио. У него есть шикарные романтические истории из жизни итальянских аристократах: как они относились к искусству, женщинам, вину, как умели себя вести. Есть чему поучиться. За годы спортивной карьеры я прочитал очень, очень много книг. Было время, кстати. Сейчас читаю гораздо меньше. А в то время брал на 20-дневный тренировочный сбор 5-6 книг - успевал и прочитать, и подчеркнуть что-то карандашиком, проанализировать… Читал поэзию, психологию, художественную литературу, философию. Из философов очень нравится Николай Бердяев. Открыл первую книгу - «Смысл творчества», и с первых же строчек почувствовал, какая сильная энергетика исходит. Первые слова: «Дух человеческий в опасности».

Добавлено (01.04.2008, 12:59)
---------------------------------------------
Бьорндален: В Россию меня пригласил Тихонов!

Великий норвежский биатлонист Бьорндален признался LIFE.RU, что приехал на Открытый Чемпионат России по специальному приглашению от главы Союза биатлонистов России Александра Тихонова.

- Меня пригласил Тихонов - признался 34-летний норвежец - Я не мог отказать такому великому человеку, и с радостью принял его предложение. К тому же в Увате настоящий снег, что не может не радовать. Я не очень люблю выступать на искусственном снежном покрытии. Нельзя не отметить тот факт, что мне придется соревноваться с лучшими российскими спортсменами. А это значит, что мне будут противостоять фантастические биатлонисты.

- В последние годы раскрылось немало талантливых биатлонистов, кого могли бы выделить особенно?

- Конечно это Максим Чудов. Россиянин показал невероятные результаты на мировом первенстве в шведском Остерсунде. У него нереальные скоростные данные, а если он подтянет стрелковую подготовку, то бороться с ним будет крайне сложно. Нельзя не выделить Дмитрия Ярошенко, с каждым сезоном этот спортсмен продолжает совершенствоваться. Не зря он взял в этом году второе место в общем зачете Кубка мира. Очень силен и мой соотечественник Свендсен. Можно с уверенностью сказать, что будущее у биатлона очень многообещающее.

romano

Среда, 21.05.2008, 10:44 | Сообщение # 180
Канешна будуть, куда они денутся biggrin

Баба Яга Против!

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS